疤痕論壇»疤痕論壇 情感交流區(qū) 我為疤狂 我去紋身了
1234567下一頁(yè)
瀏覽:47794
回復(fù):98

[疤味勵(lì)志] 我去紋身了

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-6-5 13:25:52 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
高中畢業(yè)的時(shí)候就看到了這個(gè)論壇
有這樣的一個(gè)群體存在
有時(shí)來(lái)看看,看到的都是負(fù)面的情緒
我的這個(gè)標(biāo)題不知道會(huì)不會(huì)引起別人的反感
只是每一個(gè)人都有自己的選擇
下面我也來(lái)細(xì)細(xì)說(shuō)說(shuō)我的故事

幼兒園

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2014-6-5 13:37:29 | 只看該作者
很小很小的時(shí)候,自己翻到了熱水瓶,燙傷了右腿
那個(gè)時(shí)候的記憶已經(jīng)完全沒(méi)有印象了
只聽(tīng)爸媽說(shuō)小時(shí)候的我體弱多病,四處看醫(yī)生,自從腿受傷后身體變好了些
碰到了一個(gè)不負(fù)責(zé)的醫(yī)生,用的藥,每次擦每次哭
后來(lái)巧合下,碰到了另一個(gè)醫(yī)生,讓我爸媽給我擦紅霉素軟膏的軟膏,才開(kāi)始好起來(lái)
小時(shí)候面積不大,長(zhǎng)大后也就擴(kuò)開(kāi)了
可是那個(gè)時(shí)候小,不懂難看是什么,也不覺(jué)得和別人有區(qū)別
依稀記得7歲左右的夏天,我媽給我買了短褲,第一次有這樣的衣服,很開(kāi)心的穿了
結(jié)果鄰居說(shuō)我是老爛腳,后來(lái)每次看到我都這樣叫我
小學(xué)的時(shí)候,也穿過(guò)裙子,穿了襪子,但還是能看到,同學(xué)開(kāi)始議論我
從此就再也沒(méi)有買過(guò)一條裙子,一條短褲
長(zhǎng)大了開(kāi)始關(guān)注治療,用過(guò)藥,動(dòng)過(guò)手術(shù)
疼的時(shí)候都不吭聲,也不會(huì)哭
但是結(jié)果總是失望的

點(diǎn)評(píng)

我的疤也是在右小腿 ,是不是和你的一樣 來(lái)自:非IOS手機(jī)客戶端  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-6-26 12:19
樓主一定要回復(fù)我哦,很想和你成為朋友,相互鼓勵(lì),我也在北京。樓主看看我們的疤是不是一樣的位置一樣的面積。 來(lái)自:非IOS手機(jī)客戶端  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-6-25 10:16
樓主一定要回復(fù)我哦。很想跟你成為朋友相互鼓勵(lì),我也在北京。 來(lái)自:非IOS手機(jī)客戶端  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-6-25 10:09
看了樓主的貼,覺(jué)得我們的經(jīng)歷如此相似。很有緣。只是我沒(méi)有樓主那么美好幸福的愛(ài)情。希望你能一直幸福下去,我們一起加油。 我是六歲的時(shí)候不小心打翻熱水瓶,把右小腿燙傷了。我看了你發(fā)的紋身圖片,覺(jué)得我們燙傷  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-6-25 10:05

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-6-5 13:42:24 | 只看該作者
有時(shí)夏天洗完澡,看著自己的腿心里會(huì)特別懊惱,但是有時(shí)想想覺(jué)得自己很幸運(yùn)
至少我只是不能穿裙子,至少我還和正常人一樣,可以蹦,可以跳
即使看到人家能穿各種漂亮的裙子又能怎樣?
高中3年的住宿,沒(méi)有人知道我腿上有疤
高考前的體檢其中一項(xiàng)就是衣服要全部脫掉,只剩內(nèi)衣
我心里慌了,去和檢查的醫(yī)生說(shuō),她們同意了讓我最后一個(gè)人,只是寫(xiě)入了人生檔案
那時(shí)我最好最好的朋友知道了這件事,后來(lái)每次在宿舍洗漱
她都會(huì)無(wú)意的幫我擋在里面,很小心的保護(hù)我

很想看看你的紋身 我也是在小腿 來(lái)自:IOS手機(jī)客戶端  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-6-25 11:18

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-6-5 13:49:25 | 只看該作者
大學(xué)3年,一樣沒(méi)有人知道,我腿上的這個(gè)秘密
每次去洗澡,我都會(huì)找角落的位置,可能有人看到過(guò)
但是我總是小心的像個(gè)賊
大學(xué)畢業(yè)后,之前的男朋友分手了,他也不知道
再后來(lái)遇到了我的老公
談戀愛(ài)的時(shí)候他不知道,我也不敢,就是覺(jué)得這是一個(gè)我無(wú)法改變的缺點(diǎn)
也一直找著方法
后來(lái)他無(wú)意間看到了一點(diǎn)點(diǎn),問(wèn)我怎么回事,叫我給他看,我就是不肯
有一天他告訴我,在我睡著的時(shí)候他看過(guò)了
不丑,以后條件好了帶我去看,如果不想看也沒(méi)事,他一點(diǎn)都不覺(jué)得難看
甚至格外心疼
他叫我夏天的時(shí)候不要再那么小心翼翼,他都看過(guò)
可以我還是盡量的不想他看
但是他真的從來(lái)都沒(méi)有介意過(guò)
后來(lái)他給我買了很多裙子,長(zhǎng)的,短的,還有很多襪子
每次穿,都說(shuō)好看,都叫我多穿穿
這是我第一次看到有人不會(huì)嘲笑我

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-6-5 13:59:15 | 只看該作者
后來(lái)有次我說(shuō)去紋身吧
可以擋住疤痕,他說(shuō)會(huì)疼,因?yàn)樗y過(guò)
他說(shuō)他真的不介意,哪怕是我不穿襪子,直接穿著短裙出去
他會(huì)支持我,如果有人笑話我,他就去揍他
我還是沒(méi)有聽(tīng)他的,但是心里很開(kāi)心
以前一直覺(jué)得有這樣的疤,在自己的男人面前會(huì)低三下四
也不知道為什么會(huì)有這樣的想法
前倆天我們?nèi)ブ白〉牡胤酵,看到了他紋身的那家店,然后就去了
然后就真的這么做了
其實(shí)我也知道20多年了,看好這樣的疤痕真的沒(méi)什么希望
所以決定的時(shí)候又怕又期待
過(guò)程很漫長(zhǎng),弄了0個(gè)小時(shí)還不止
痛的時(shí)候我很清晰的看到了老公的心疼還有他的糾結(jié)
因?yàn)檫@樣的決定他幫我做的,他怕我疼的受不了,可是又知道我想試試又不敢
難得的休息天,他一直陪著我,弄到凌晨4點(diǎn)多到家,第二天急急忙忙去上班
他說(shuō)很好看,以后我就再也不怕有人說(shuō)我了,可以很有信心的穿短裙了
整個(gè)小腿一半以上的面積,紋的是牡丹
那個(gè)紋身的師傅技術(shù)挺好的,遮的很好

小學(xué)生

6樓
發(fā)表于 2014-6-5 14:19:32 | 只看該作者
明白。。如果沒(méi)有疤痕你也不會(huì)選擇紋身。。但紋身是一門(mén)藝術(shù)。。恭喜你

是啊,一直在猶豫,真的嘗試了也不會(huì)再去后悔  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-6-6 12:06

1萬(wàn)

1萬(wàn)

超級(jí)版主

8樓
發(fā)表于 2014-6-5 18:38:26 | 只看該作者
中國(guó)疤痕論壇真的很強(qiáng)大,樓主從讀高中就知道了?戳藰侵鞯墓适拢転闃侵髡业揭粋(gè)疼愛(ài)你的老公感到高興。真正愛(ài)你的人是不在乎你的疤痕。樓主的愛(ài)情故事就證明了這點(diǎn)。 不過(guò),我很想看看樓主紋身后的圖片,這為其他疤友做疤痕遮蓋提供了一個(gè)方向和指導(dǎo)。

來(lái)自:IOS手機(jī)客戶端

恩啊,我想說(shuō)的重點(diǎn)就是,我們這群健康但又有點(diǎn)特殊的人群,要相信,有那么一個(gè)人,真的不介意你的缺點(diǎn),他只會(huì)心疼 不敢未來(lái)會(huì)怎樣,但是至少在我遇到了,經(jīng)歷過(guò),我就相信,也感謝他  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-6-6 12:08

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

9樓
發(fā)表于 2014-6-6 07:18:10 | 只看該作者
很給力,期待你的紋身圖,

幼兒園

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-6-6 12:06:35 | 只看該作者
痛心的故事 發(fā)表于 2014-6-5 14:19
明白。。如果沒(méi)有疤痕你也不會(huì)選擇紋身。。但紋身是一門(mén)藝術(shù)。。恭喜你

是啊,一直在猶豫,真的嘗試了也不會(huì)再去后悔

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2014-6-6 12:08:12 | 只看該作者
回頭一笑 發(fā)表于 2014-6-5 18:38
中國(guó)疤痕論壇真的很強(qiáng)大,樓主從讀高中就知道了?戳藰侵鞯墓适,很為樓主找到一個(gè)疼愛(ài)你的老公感到高興。 ...

恩啊,我想說(shuō)的重點(diǎn)就是,我們這群健康但又有點(diǎn)特殊的人群,要相信,有那么一個(gè)人,真的不介意你的缺點(diǎn),他只會(huì)心疼
不敢未來(lái)會(huì)怎樣,但是至少在我遇到了,經(jīng)歷過(guò),我就相信,也感謝他

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2014-6-6 12:21:38 | 只看該作者
一直以來(lái)我都告訴自己我是幸運(yùn)的,活著也該是快樂(lè)的
雖然每到夏天,出門(mén)時(shí)心里都會(huì)失落
每一個(gè)女性都希望自己能穿漂亮的裙子吧
每次看到漂亮的衣服,心里總是期待和失落并存的
但是除了我不愿意公開(kāi)說(shuō),別的我都挺好
心底深處多少會(huì)自卑些,但是最重要的是,我還是積極開(kāi)心的人
以前去南京鼓樓的醫(yī)院做激光
一個(gè)人去的,疼的時(shí)候都能聽(tīng)到自己咬牙的聲音
每次擦藥都要跑到廁所,不想宿舍的室友發(fā)現(xiàn)
疼的時(shí)候直冒汗
最后一點(diǎn)都沒(méi)有好轉(zhuǎn)
外用藥也試過(guò)很多
但是20多年了,真的沒(méi)有什么信心

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2014-6-6 12:36:52 | 只看該作者
我的選擇不一定適合別人,這也不是治療的方法
只是我個(gè)人的決定,那天那個(gè)紋身的師傅告訴我,我是他第一個(gè)特殊紋身的顧客
他表弟將是第二個(gè)
因?yàn)槟莻(gè)男孩子,現(xiàn)在在上大學(xué)
畢業(yè)后,他會(huì)幫他問(wèn)一條龍,半邊肩膀和半條手臂
也許男孩子面對(duì)這樣的情況,心里承受能力會(huì)強(qiáng)一些

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2014-6-6 12:46:36 | 只看該作者
畢竟紋身,聽(tīng)著也不怎么好吧
就像我,在小腿大半的位置都是紋身了
出門(mén)可能還有點(diǎn)心虛,總覺(jué)得紋身是比較前衛(wèi)的事,和我比較不搭
而且面積太大
但是至少現(xiàn)在的疤痕對(duì)我而言遮的挺好的
那10幾個(gè)小時(shí),我老公也一直很耐心的等我
其實(shí)挺疼的,但是還是忍下來(lái)了,雖然最后還有一小部分沒(méi)有完成
體力用完了,疼的不想忍
老公就帶我回家了
其實(shí)我更想說(shuō)的是,不管我們這樣的人有多發(fā)愁
都沒(méi)用了,事實(shí)就是事實(shí),至少我們還活著,有關(guān)心自己的人
也會(huì)遇到那個(gè)不介意自己缺點(diǎn)的人
面積大的,時(shí)間久的,位置特殊的
要根治真的太難了
為此去死嗎?不值得啊
看看那些比我們更苦的人,不是依然很堅(jiān)強(qiáng)的活著嗎
怪父母不當(dāng)心?怪他們沒(méi)能力嗎?
這不是他們能選擇,或者我們能改變的
生活還是有很多美好的地方,等著我們?nèi)グl(fā)現(xiàn)和享受的
以前朋友說(shuō)一起去海邊旅游
那是我向往的地方,但是我不敢去
現(xiàn)在,等我紋身好了以后,我會(huì)更好享受生活的
愛(ài)我的人有太多了,從來(lái)沒(méi)有想過(guò)放棄

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2014-6-6 12:48:45 | 只看該作者
之前在鼓樓治療的時(shí)候,遇到了一對(duì)中年夫妻
我記得他說(shuō)的一句話就是
他老婆年輕的時(shí)候,家里發(fā)生火災(zāi)
上半身到下巴都燒傷了
以前沒(méi)錢看,現(xiàn)在有點(diǎn)錢了,大面積看也看不起,就把下巴那塊治療下,讓她開(kāi)心些
人生追求不過(guò)如此
我為疤狂

我為疤狂

請(qǐng)大聲訴說(shuō)你的遭遇,留下你的感受、感動(dòng)、感慨、感悟吧!
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
1234567下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端