疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊 龍 麻煩丁醫(yī)生看下孩子的疤痕
瀏覽:2945
回復:7

[求助醫(yī)生] 麻煩丁醫(yī)生看下孩子的疤痕

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-7-22 19:25:00 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

孩子馬上4歲了2012 快過年時候燙傷的,哎,疤痕預防的還可以,想問下丁醫(yī)生有什么好方法治療,最好能恢復到什么程度。還有就是孩子什么年齡段治療合適,我打算在孩子上小學之前。 謝謝

麻煩丁醫(yī)生看下孩子的疤痕

1萬

治疤醫(yī)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-7-23 09:13:12 | 只看該作者
你好,圖片已閱,你寶寶燙傷后恢復情況良好,也沒有明顯的增生現(xiàn)象,如果不治療,隨著小孩生長代謝,顏色還會修復一部分,可先觀察,等大一些根據(jù)情況可考慮擴張器之類的方法,謝謝。
回復 支持 反對

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-7-26 15:34:25 | 只看該作者

首先感謝您的回復。孩子疤痕我看了心痛,尤其是又是愛美的小公主,所以請您給指個正確的治療方向。您說的擴張器治療效果最好能達到什么程度?是否產(chǎn)生新疤痕?另外用激光效果怎么樣?謝謝
回復 支持 反對

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-7-26 22:52:09 | 只看該作者
我查了下資料,擴張器會造成二次疤痕呢。還有其他治療方法嗎,激光什么的效果呢怎么樣?
回復 支持 反對

1萬

治疤醫(yī)生

5樓
發(fā)表于 2014-7-28 11:11:48 | 只看該作者
你好,擴張器后,可以改善,使原來的范圍縮小成一條線的狀態(tài),至于激光的話,也是因人而異。目前建議先觀察,如果后期自我修復良好,就無需再進一步治療了,謝謝。

丁老,再請教個問題,美皮護,康瑞保以后在給孩子持續(xù)使用還會有比較大的效力嗎,還有一重點就是長期使用是否會有什么不好的作用?另外色素缺失有什么好的方法應對呢? 很煩,但請你多包涵。  詳情 回復 發(fā)表于 2014-7-28 22:02
回復 支持 反對

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-7-28 17:01:24 | 只看該作者
那就先觀察下吧,畢竟孩子還小,希望自我修復能最大化的恢復。謝謝丁老,有不明白的再咨詢您。
回復 支持 反對

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-7-28 22:02:10 | 只看該作者
丁冠群 發(fā)表于 2014-7-28 11:11
你好,擴張器后,可以改善,使原來的范圍縮小成一條線的狀態(tài),至于激光的話,也是因人而異。目前建議先觀察 ...

丁老,再請教個問題,美皮護,康瑞保以后在給孩子持續(xù)使用還會有比較大的效力嗎,還有一重點就是長期使用是否會有什么不好的作用?另外色素缺失有什么好的方法應對呢?    很煩,但請你多包涵。{:soso_e163:}
回復 支持 反對

1萬

治疤醫(yī)生

8樓
發(fā)表于 2014-7-29 08:19:50 | 只看該作者
你所說的兩種藥物一般使用沒有問題,但如果出現(xiàn)過敏等反應就不能再使用。至于色素脫失的問題,看組織自我修復,有的時間長點會得到修復,可觀察看看,謝謝。
回復 支持 反對

楊  龍

楊 龍

主任醫(yī)師,博士后。師從著名輻射醫(yī)學專家程天民院士,常年從事放射生物學、輻射損傷防護及腫瘤放化療臨床研究與實踐。作為丁冠群主任學術繼承人,先后開展了《β射線皮膚損傷防護的基礎研究與臨床應用》等軍地課題10余項,發(fā)表論文50余篇,主編專著5部,獲得軍隊醫(yī)療成果二等獎1項,軍隊科技進步三等獎3項,榮立三等功2次。對β射線臨床運用有著深入的研究,迄今為止,已治愈近萬全國各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端