疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 女兒燙傷了,11天了,求助
12下一頁
瀏覽:9251
回復(fù):25

[寶貝燙傷] 女兒燙傷了,11天了,求助

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-8-19 13:49:36 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
8月8日,是個讓我心痛的日子。我女兒三歲半,放暑假,由于我們兩口子都在另外一個城市工作,就把女兒送回老家去過暑假幫忙照顧下,我們打算星期六就回去看女兒的,結(jié)果才星期五就接到媽媽的電話,女兒跑到鄰居家去玩,被鄰居用面湯燙傷了右邊臉和胸口,燙傷時(shí)小孩疼用手抹掉了一塊表皮,由于不懂,沒用冷水進(jìn)行冷卻,我趕忙喊我媽把小孩送到了市人民醫(yī)院的燒傷科,我和我老婆也往醫(yī)院趕。6點(diǎn)過燙傷的,趕到醫(yī)院都8點(diǎn)了。到了后醫(yī)生說臉上掉皮這款是深二度,用紗布涂了一層?xùn)|西然后貼在掉皮的部位,說不要去揭它,會隨著干疤掉痂一起掉的,其他部位就采用了暴露的治療法。由于我當(dāng)時(shí)什么都不懂,沒接觸過燙傷的醫(yī)療形式。我也就默認(rèn)了醫(yī)生的方案,F(xiàn)在過去了11天了,女兒胸口部位的痂都掉的差不多了,就剩臉上的了,紗布包覆的地方也因?yàn)槁N了一部分,被剪掉了,現(xiàn)在這張照片是11天的照片。我希望大家?guī)臀铱纯,是否會留疤,因(yàn)橐恢眴栣t(yī)生說會留疤嗎?醫(yī)生也一直說應(yīng)該問題不大,搞得我現(xiàn)在心里一直忐忑不安。如果不留疤還好,要是留疤,我改怎樣進(jìn)行抗疤治療,有些什么好的藥物和方法,向大家求助,不甚感激!

女兒燙傷了,11天了,求助

小學(xué)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-8-19 14:14:05 | 只看該作者
媽媽你好,現(xiàn)在最重要的是要避免孩子用手去把痂弄掉,痂是起保護(hù)作用的,你一定得督促孩子,另外就只有等痂掉了,再給孩子涂抹藥物,這段時(shí)間的護(hù)理是很重要的哦

1萬

管理員

3樓
發(fā)表于 2014-8-19 14:46:16 | 只看該作者
這個是涂抹的什么?看樣子效果還不錯。
等掉了后,慢慢觀察。你可以咨詢論壇的李高令先生,他是治療燒燙傷的專家
這是他的專欄 http://www.festivebaking.com/forum-104-1.html

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-8-19 15:38:43 | 只看該作者
謝謝,我這就去咨詢

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-8-19 15:42:43 | 只看該作者
我也不知道是什么,就是一塊紗布上涂了一些藥,然后貼上的,一直都沒換過

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-8-19 16:02:54 | 只看該作者
蒙上白紗的臉 發(fā)表于 2014-8-19 14:14
媽媽你好,現(xiàn)在最重要的是要避免孩子用手去把痂弄掉,痂是起保護(hù)作用的,你一定得督促孩子,另外就只有等痂 ...

恩,謝謝提醒

6萬

5萬

超級版主

7樓
發(fā)表于 2014-8-20 10:07:37 | 只看該作者
現(xiàn)在需要作的就是要作好護(hù)理,預(yù)防感染,為以后的抗疤奠定基礎(chǔ),推薦你看看這個貼子,會對你有幫助的,加油!
http://www.festivebaking.com/thread-51086-1-1.html

幼兒園

8樓
發(fā)表于 2014-8-22 14:47:22 | 只看該作者
我們這有個老中醫(yī) 治燒傷不留疤 你可以給我打電話 18191509817

陜西省渭南市潼關(guān)縣桃林路北段

初中生

疤痕醫(yī)師

9樓
發(fā)表于 2014-8-24 00:14:51 | 只看該作者
孩子好了嗎.結(jié)痂處抹些芝麻防裂感染

初中生

疤痕醫(yī)師

10樓
發(fā)表于 2014-8-24 00:17:35 | 只看該作者
應(yīng)該不會有疤.用的中藥吧.比西藥強(qiáng)多了

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2014-8-24 15:32:45 | 只看該作者
昨天孩子出院了,臉上的痂都掉完了,掛了27號的專家門診,準(zhǔn)備去咨詢抗疤治療
女兒燙傷了,11天了,求助

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2014-8-24 15:37:38 | 只看該作者
臉上有一塊區(qū)域醫(yī)生診斷的是深二度,15天的時(shí)候痂掉完了,星期三去咨詢后,管他會不會增生和留疤,我都會進(jìn)行抗疤的前期治療,以防萬一。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2014-8-24 15:44:38 | 只看該作者
出院的時(shí)候,醫(yī)生只給開了重組人表生長因子凝膠,讓每天涂2次,一周后使用康瑞寶,當(dāng)時(shí)還問了醫(yī)生能不能使用疤痕止癢膏進(jìn)行止癢,醫(yī)生說最好不要使用,因?yàn)槔锩婧氖裁礀|西忘了,說對孩子皮膚不好。星期三去看了專家門診后再來更新。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2014-8-24 16:15:35 | 只看該作者
dhys 發(fā)表于 2014-8-24 00:17
應(yīng)該不會有疤.用的中藥吧.比西藥強(qiáng)多了

貌似不是中藥

初中生

疤痕醫(yī)師

發(fā)表于 2014-8-25 07:21:57 | 只看該作者
如無疤不要用藥再刺激患處.每個人都有自愈能力.過早會事得其反
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端