疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 一歲3個月女寶2cm傷口縫5針康復(fù)記錄
12下一頁
瀏覽:10614
回復(fù):19

[寶貝磕傷] 一歲3個月女寶2cm傷口縫5針康復(fù)記錄

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-8-30 11:53:46 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
如果家里有剛學(xué)會走路的小寶一定記得包防撞條,我們血淋淋的教訓(xùn)再次提醒各位寶媽寶爸。!
8月23日晚8點半 小寶撞到電視柜角受傷,聽到哭聲我從廚房沖出來抱起她時,已經(jīng)是滿臉鮮血,尤其是左眼滿眼都是血,當(dāng)時最明顯的傷口就是左眉上方一條開放性口子正在汩汩往外流血,心慌意亂的我趕緊把小寶抱到離家最近的社區(qū)衛(wèi)生所,血一直在流,我的左肩衣服都染紅了,醫(yī)生檢查后說眼睛沒有受傷,血都是眉毛上方傷口流出來的,看出血量傷口應(yīng)該比較深,應(yīng)該趕緊進(jìn)行縫合,看傷口長度只要一針就可以了,麻藥有可能都不需要。

幼兒園

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-8-30 12:04:49 | 只看該作者
聽著就好心疼,有寶寶的家長千萬要留心寶寶的一舉一動,不能讓這樣的事發(fā)生阿,希望樓主的孩子早日康復(fù)不留疤痕

回復(fù) 支持 反對

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-8-30 12:05:35 | 只看該作者
出于各種擔(dān)心,我回絕了這位醫(yī)生的建議,但她還是義務(wù)幫忙清洗了小寶的臉和傷口,臨走時還給了一塊無菌紗布讓我壓著傷口減少流血,我內(nèi)心充滿了感激。至少我現(xiàn)在知道了大概的狀況,現(xiàn)在要處理的就是眉毛上方大約2cm左右的傷口。

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-8-30 12:12:10 | 只看該作者
去哪里縫最好呢?實在一團(tuán)亂麻,周圍的人好像都沒類似的經(jīng)驗也給不出有幫助的信息,看著小寶情緒平和了,血似乎也止住了,于是我抱著小寶回家了。

1萬

管理員

5樓
發(fā)表于 2014-8-30 12:24:58 | 只看該作者
能不縫最好,好像有種膠水粘合

當(dāng)時不知道有這種膠水,醫(yī)生直接說縫針,盡管不情愿但也沒更好的選擇。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-9-1 19:03

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-8-30 12:25:30 | 只看該作者
在家里,我上網(wǎng)找,哪里縫合兒童傷口最專業(yè),無奈,網(wǎng)上整版整版都是些一些整形醫(yī)院的廣告鏈接,說實話,我對這些并不信任,所以也沒什么結(jié)果,傷口總要處理,權(quán)衡再三,最后決定去我們這里最大的三甲醫(yī)院。

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-8-30 19:34:11 | 只看該作者
晚上9點多到達(dá)醫(yī)院急癥科,接著眼科、美容整形科醫(yī)生輪流查看后,傷口深至1cm多,確定要縫針,因為晚上急癥要縫針的小朋友比較多,前面大概還有3個在排隊,我們的傷口已經(jīng)不怎么流血了,讓我們先去打破傷風(fēng)針,接著交款、取藥、皮試、打針、留觀折騰到11點才去整形科縫針,醫(yī)生說縫3針就好,縫針時小寶不停的哭喊,還不會說話的她一直喊著噠噠噠噠...... 按著小寶的雙腿和手,我已經(jīng)不敢去看縫針血肉模糊的場面,大概10分鐘左右醫(yī)生說好了,一共縫了5針,多縫點,傷口長得好些,完事后囑咐第三天來換藥,到家時已經(jīng)快12點了,我?guī)缀跻灰刮疵,一直在網(wǎng)上找相關(guān)治療信息,比較幸運就找到了這里。

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-8-30 19:41:35 | 只看該作者
通過幾天密集學(xué)習(xí),對小寶的傷已經(jīng)有了大致的治療方案,要想疤痕前期康復(fù)的好,有幾個要點必須做到,一是盡量采用美容縫合,減少第二次傷害。二是保護(hù)好傷口的痂,一定讓其自然脫落,三是拆線后盡早上3m。好了,第一點我已經(jīng)做到了,現(xiàn)在關(guān)鍵是第二點 保護(hù)好痂,一定讓其自然脫落,我相信我一定可以!

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-8-30 19:50:44 | 只看該作者
于是接下來的幾天,我就為了保護(hù)痂而奮斗著,白天貼著創(chuàng)可貼還好,扯掉了就及時貼個新的,就是晚上睡覺時,在床上翻來翻去,還不停的用手撓頭 撓耳朵 揉眼睛 蹭來蹭去,晚上小寶一有動靜我就醒了,擔(dān)心著。終于熬到了拆線的這天,痂一直很完好,我的心情變的很好,覺得一切困難都可以克服。

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-8-30 19:59:18 | 只看該作者
拆線進(jìn)行的還算順利,盡管小寶不停的哭喊,拆線扯掉了一點點痂,流了一點血,但5根縫線都找到了,大塊的痂都在,還是值得慶幸的,就在我還沒來得及長噓一口氣的時候,那個醫(yī)生以掩耳不及盜鈴的速度用鑷子把痂夾!掉!了!

小寶寶

發(fā)表于 2014-8-30 22:14:03 | 只看該作者
和我女兒一樣的情況,今天拆線,醫(yī)生先把線剪了,正當(dāng)我們放開寶寶,醫(yī)生說不急,然后夾著酒精棉花過來,我以為是消毒,誰知道幾下把結(jié)痂全弄掉了,但是都沒出血,他說這樣有助于新皮膚生長。。。。我頓時茫然了。。;貋硗苛诵┪‥,晚上貼了3m。哎,結(jié)痂一去一道凹陷的疤痕。我都絕望了。。。

抱抱,抗疤的萬里長征才剛剛第一步。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-8-30 22:53

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2014-8-30 22:47:32 | 只看該作者
我強(qiáng)壓心中的怒火問為啥要扯掉痂。∧阒恢牢......(此處省一萬字)她頭也不抬說都是這樣操作的,接著擠了一坨紅霉素眼膏在傷口,繼續(xù)說連上3天藥就可以粘水了,7天后開始涂祛疤產(chǎn)品,我接著問,是不是要上3m,她說不用!看著小寶鮮紅的傷口因為強(qiáng)行扯掉痂還滲著血,我心里的那團(tuán)火越燒越旺,感覺很憋屈,tnnd,我什么情況都想到了,就是這一出沒想到,你tm至少提前打個招呼吧!你!賠!我!的!痂!一歲3個月女寶2cm傷口縫5針康復(fù)記錄

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2014-8-30 22:53:00 | 只看該作者
448375910 發(fā)表于 2014-8-30 22:14
和我女兒一樣的情況,今天拆線,醫(yī)生先把線剪了,正當(dāng)我們放開寶寶,醫(yī)生說不急,然后夾著酒精棉花過來,我 ...

抱抱,抗疤的萬里長征才剛剛第一步。

6萬

5萬

超級版主

發(fā)表于 2014-8-31 12:53:28 | 只看該作者
理解你的心情,孩子的新陳代謝很快,恢復(fù)能力是很強(qiáng)的,作好護(hù)理,慢慢會好的,加油!
推薦你看看兩個貼子,會對你有幫助的
http://www.festivebaking.com/thread-57561-1-1.html

http://www.festivebaking.com/thread-15643-1-1.html

謝謝指導(dǎo)!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-9-1 18:56

小學(xué)生

發(fā)表于 2014-8-31 14:56:04 | 只看該作者
ddmm發(fā)表于17小時前抱抱,抗疤的萬里長征才剛剛第一步啊!
恩恩,寶媽很細(xì)心呢,不清楚醫(yī)生為什么要把痂夾掉,照理說不應(yīng)該夾掉的,哎,但現(xiàn)在要多多注意孩子的護(hù)理哦

謝謝親的關(guān)注,拆線的醫(yī)生只是說都是這樣操作的,沒有任何專業(yè)性解釋,估計她也懶得解釋,幸好縫傷的醫(yī)生不是這個,那個醫(yī)生態(tài)度很好。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-9-1 18:54

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端