疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 圖片疤痕 凹疤上長了個腫物,請專家出主意。
瀏覽:5277
回復(fù):10

[凹陷疤痕圖] 凹疤上長了個腫物,請專家出主意。

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-9-25 18:31:22 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
請專家分析下我的奇怪疤痕。

照片 009.jpg (432.68 KB, 下載次數(shù): 35)

B超,4.2*1.8MM皮下腫塊

凹疤上長了個腫物,請專家出主意。

黑線上方的疤痕

1萬

管理員

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-9-25 22:13:32 | 只看該作者
看不清楚,光線不好。凹陷怎么又有囊腫?那就不是凹陷了。

是的,表面看不凹陷,因為里面有個會滑動的與表皮不粘連的腫物頂著?捎檬置苊某鲞@是個凹疤。這就是折磨我的地方。我不知道如何處理它。。。割了腫物,怕凹下去,不割,皮膚稍微有點突起,突起區(qū)的邊緣僅僅是空  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-9-25 22:18
回復(fù) 支持 反對

小學(xué)生

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-9-25 22:18:57 | 只看該作者

是的,表面看不凹陷,因為里面有個會滑動的與表皮不粘連的腫物頂著。可用手摸能摸的出這是個凹疤。這就是折磨我的地方。我不知道如何處理它。。。割了腫物,怕凹下去,不割,皮膚稍微有點突起,突起區(qū)的邊緣僅僅是空空的一層上皮繃著。給人一種很不舒服的感覺。

補充下,這個凹疤在手術(shù)后一個多月時都是很平整只是稍微突起的,是健康的疤。后來慢慢凹下去了,中間又有一個小結(jié)節(jié),這期間我常擠壓這個小結(jié)節(jié),擠壓后能變平很多,并且發(fā)現(xiàn)按到最后能感覺腫物的最內(nèi)部為很結(jié)實的超  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-9-25 22:41

1萬

管理員

4樓
發(fā)表于 2014-9-25 22:22:11 | 只看該作者
拍個清楚的照片。

[attachimg]35490[/attachimg]  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-9-25 22:46

小學(xué)生

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-9-25 22:41:00 | 只看該作者
KK2090 發(fā)表于 2014-9-25 22:18
是的,表面看不凹陷,因為里面有個會滑動的與表皮不粘連的腫物頂著。可用手摸能摸的出這是個凹疤。這就是 ...

補充下,這個凹疤在手術(shù)后一個多月時都是很平整只是稍微突起的,是健康的疤。后來慢慢凹下去了,中間又有一個小結(jié)節(jié),這期間我常擠壓這個小結(jié)節(jié),擠壓后能變平很多,并且發(fā)現(xiàn)按到最后能感覺腫物的最內(nèi)部為很結(jié)實的超過一般結(jié)締組積的硬度的物體,由于腫物下面就是額頭骨頭,我能清楚地感覺到其結(jié)構(gòu)是外層是一層結(jié)締組積能擠平擠開,不硬,而核心部分卻很硬很硬。是否異物醫(yī)生也說不清楚。我很絕望,畢竟在臉上,無數(shù)次的想去手術(shù),卻因為這個疤痕很奇怪怕割開后要面對很多不知道的后果,最壞的就是割了腫物后醫(yī)生突然發(fā)現(xiàn)又凹下去了,直接縫,突變凹沒有多少意義,況且外層上皮很薄且萎縮狀,我不知道能否縫合甚至能否快速愈合。如果按照凹疤來處理,那這個范圍蠻大的,好象有直徑一CM的范圍是凹的,那意味著手術(shù)線要變成2CM甚至超出的長度,我很害怕,本來我下面就有個長疤了,又添個長疤,也許各位疤友能理解我的心理,有疤痕的人,很怕再舊疤添新疤。。。。傷不起。。?捎謱ΜF(xiàn)狀很想改善的心理。。

小學(xué)生

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-9-25 22:46:56 | 只看該作者

小學(xué)生

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-9-25 22:49:39 | 只看該作者
專家你好,照片已拍,紅圈內(nèi)為凹陷區(qū),紅圈內(nèi)為突破的小結(jié)節(jié)區(qū)。從外表上看整體是稍突的。表皮質(zhì)地很BIAO,反光,皮紋擴張,色素稍白。

小學(xué)生

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-9-25 22:52:14 | 只看該作者
藍(lán)圈內(nèi)為小結(jié)點,糾錯下。

1萬

管理員

9樓
發(fā)表于 2014-9-25 23:30:21 | 只看該作者
觀察一段時間吧。可以考慮激光。

都已經(jīng)被這東西折磨好久了。請問有沒有可能是凹疤上面長了個異物性肉芽腫而不是增生?如果僅僅是手術(shù)切除這個小結(jié)點,開刀的口子是否可以很小?我甚至有個荒謬的想法,切除增生后,如果有幸疤痕不會凹下去明顯的話,  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-9-25 23:58

小學(xué)生

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-9-25 23:58:08 | 只看該作者
疤痕修復(fù) 發(fā)表于 2014-9-25 23:30
觀察一段時間吧?梢钥紤]激光。

都已經(jīng)被這東西折磨好久了。請問有沒有可能是凹疤上面長了個異物性肉芽腫而不是增生?如果僅僅是手術(shù)切除這個小結(jié)點,開刀的口子是否可以很。课疑踔劣袀荒謬的想法,切除增生后,如果有幸疤痕不會凹下去明顯的話,是否可以順便把表皮稍微剪掉點再縫合而里面不動它,因為表皮很皺巴巴的很難看。有沒有這種只切點表皮然后縫合的可能?對了,激光的話,能讓里面的結(jié)點小點是嗎?表皮是否也可以同時燒掉重新長好點的可能?

6萬

5萬

超級版主

發(fā)表于 2014-9-26 09:01:21 | 只看該作者
應(yīng)該是炎癥造成的皮下結(jié)締組織結(jié)節(jié),可以手術(shù)摘除,可以通過手術(shù)切縫處理凹陷

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2014-9-26 15:40:55 | 只看該作者
有沒有這種可能,割了結(jié)節(jié)后,暫時不切除凹陷處,由于移除了病根,凹處可能會自己長平點?“

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2014-9-26 15:43:09 | 只看該作者

圖片疤痕

圖片疤痕

上傳你的疤痕圖片,讓疤友給你提供治療建議并展示治療成果。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端