疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 普通疤痕 請大家?guī)臀曳治鱿挛业钠姘獭?/a>
瀏覽:7588
回復(fù):6

[摔傷疤痕] 請大家?guī)臀曳治鱿挛业钠姘獭?/span>

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-9-23 21:09:11 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
  大家好,我的疤痕是在額頭上,是騎車摔的,當(dāng)時縫針后有點微突,一個月后,有一回我手賤去疤痕上狠狠地按壓,我想把它按下去,可是就在疤痕上我按到了皮下有一顆結(jié)狀一樣的異物但不確定,由于當(dāng)時挺用力的,表皮都按出血了然后又恢復(fù),于是,這塊疤痕上的疤痕,皮下長了個小結(jié)節(jié),讓我以后五個月受盡了折磨。。。。。。
   這個小結(jié)節(jié)就長在傷口裂口處的邊緣,不是在開口處,用手摸會滑動,與上皮組積分離,米粒大小,有朋友說這是增生,可是,增生的疤痕怎么會滑動?怎么會與表皮不粘連?它只和皮膚深基底層一點點地方是粘連的,與四周,上皮,都是分離的,并且,,,,本來整個疤痕是微微腫起的,現(xiàn)在由于小結(jié)節(jié)的存在,變成了凹疤,小結(jié)節(jié)就長在這塊凹陷的盆地中間,凹疤上增生?這就是我的奇疤。 到底是凹疤還是增生疤痕????
  不好意思寫的有點亂,心情極度不好。。。醫(yī)院也去了幾次,康,硅膠貼也用過,可是好象現(xiàn)在沒有藥能智能到讓我的凹處往上長平的同時,又能讓所謂的增生處也往下變平不是嗎?其實受傷后一個月左右疤痕只是有點微突但至少是實實的,現(xiàn)在發(fā)展成用手摸一塊地方凹下去,凹處中間又有個小突點,上皮變的皺皺巴巴的,色素方面局部不均勻,皺眉后,上皮由于沒有和基底連著,僅僅是一塊半死不活的皮會很明顯皺起,好難看。
    由于凹陷處有一個小突起頂著,整體看不怎么突,可是上皮很難看。很不健康,這不是一個正常的疤痕。我的要求僅僅是,疤痕也算了,正常點。
    現(xiàn)在請教專家及各位疤友,一,上皮能否恢復(fù)的好看點?不要這么皺?因為這塊局部皮損其實不是在傷口裂口處,而是在邊緣,僅僅是里面長了個小結(jié)節(jié)而且我經(jīng)常去按壓的緣故。二,小結(jié)節(jié)是否會穩(wěn)定下來?是異物被結(jié)締組積包住引起也好,是增生也好,總是兩種情況之一。三,小結(jié)節(jié)是否會長著長著能和邊緣組積粘牢甚至是上皮粘牢?我認(rèn)為粘牢至少從表面上看是健康點。四,如果切除,怎么個切法?單單小結(jié)點切掉上皮縫合我怕凹進去,是否只能按照凹陷疤痕的切法?謝謝大家,改天再傳照片。

疤痕八個月的樣子,我說的是上面那個,下面那個我不管他了。

請大家?guī)臀曳治鱿挛业钠姘獭?疤痕圖片

上面的疤痕用手推疤痕周圍組積后,中間小結(jié)點突起,邊緣變的平點,一天后又恢復(fù)原樣。

上下兩個疤痕,五個月,下面的變成白色。上面經(jīng)常按,所以紅色。

下面的疤痕經(jīng)過針對性日曬后變紅。

八個月后,最終的樣子,上下兩個疤痕

照片 009.jpg (432.68 KB, 下載次數(shù): 66)

皮下4.2*1.8MM腫物

1萬

管理員

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-9-23 22:43:13 | 只看該作者
最好上圖片吧?根據(jù)你描述的是不是疤痕疙瘩?

應(yīng)該不是,疤痕疙瘩是平面上突起一個紅色的肉塊,上皮一般與之不會分離,我覺得我的這個疤痕沒這么簡單,請看照片,注意,照片上為兩個疤痕,本文說的是上面那個看上去不太明顯的疤痕,下面那個長條狀的我已經(jīng)接受了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-9-24 01:58
回復(fù) 支持 反對

小學(xué)生

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-9-24 01:58:15 | 只看該作者
疤痕修復(fù) 發(fā)表于 2014-9-23 22:43
最好上圖片吧?根據(jù)你描述的是不是疤痕疙瘩?

應(yīng)該不是,疤痕疙瘩是平面上突起一個紅色的肉塊,上皮一般與之不會分離,我覺得我的這個疤痕沒這么簡單,請看照片,注意,照片上為兩個疤痕,本文說的是上面那個看上去不太明顯的疤痕,下面那個長條狀的我已經(jīng)接受了,不管他了,因為它很平整。

6萬

5萬

超級版主

4樓
發(fā)表于 2014-9-24 09:17:49 | 只看該作者
這個小結(jié)節(jié)是不是摔傷留下了異物造成的?感覺疤痕不太凹陷,可以貼貼美皮護先對抗下疤痕,觀察一段時間再看

是摔傷造成的,當(dāng)時清創(chuàng)縫合后愈合的很平,很實,整體稍微有點突罷了,這是正常的,一個半月后我用手按,感覺皮下有個小線結(jié),或者僅僅一小段絲張樣的東西,后來就越按越大,不按的時候也不怎么會變大。更奇怪的是周  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-9-24 17:32

小學(xué)生

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-9-24 17:32:02 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2014-9-24 09:17
這個小結(jié)節(jié)是不是摔傷留下了異物造成的?感覺疤痕不太凹陷,可以貼貼美皮護先對抗下疤痕,觀察一段時間再看

是摔傷造成的,當(dāng)時清創(chuàng)縫合后愈合的很平,很實,整體稍微有點突罷了,這是正常的,一個半月后我用手按,感覺皮下有個小線結(jié),或者僅僅一小段絲張樣的東西,后來就越按越大,不按的時候也不怎么會變大。更奇怪的是周邊皮下組積凹下去了。對了,在沒有發(fā)現(xiàn)這顆小結(jié)節(jié)之前,上下兩個疤痕都打過疤痕針一次,我感覺應(yīng)該不是疤痕針導(dǎo)致的,因為下面那個也打過,現(xiàn)在沒有凹。難道當(dāng)時上面那個打的過多了?并且剛好在里面有個異物時間久了被機體包住形成結(jié)節(jié)?B超顯示內(nèi)有個小腫塊,回聲偏高。醫(yī)生也說不出個所以然來。有沒有凹疤上增生的案例???而且增生部位不與上皮粘連??

小誰你好,整體看疤痕不但不凹而且微微突出,因為凹疤里面有個小增生的結(jié)節(jié)頂著。四周居然是空的。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-9-24 17:34

小學(xué)生

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-9-24 17:34:13 | 只看該作者
KK2090 發(fā)表于 2014-9-24 17:32
是摔傷造成的,當(dāng)時清創(chuàng)縫合后愈合的很平,很實,整體稍微有點突罷了,這是正常的,一個半月后我用手按, ...

小誰你好,整體看疤痕不但不凹而且微微突出,因為凹疤里面有個小增生的結(jié)節(jié)頂著。四周居然是空的。

那應(yīng)該就屬于皮下結(jié)締組織形成的小結(jié)節(jié),慢性炎癥造成的,吃點消炎藥試試,  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-9-25 09:48

6萬

5萬

超級版主

7樓
發(fā)表于 2014-9-25 09:48:12 | 只看該作者
KK2090 發(fā)表于 2014-9-24 17:34
小誰你好,整體看疤痕不但不凹而且微微突出,因為凹疤里面有個小增生的結(jié)節(jié)頂著。四周居然是空的。

那應(yīng)該就屬于皮下結(jié)締組織形成的小結(jié)節(jié),慢性炎癥造成的,吃點消炎藥試試,

小學(xué)生

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-9-25 13:10:02 | 只看該作者
不知道,用過紅霉素和消炎藥,沒多大反應(yīng),而且平時按上去也不痛。上面的表皮皺皺的很難看,色素稍偏白。如果真的是皮下結(jié)節(jié),用消炎藥多久左右能起效果?file:///c:/documents and settings/administrator/application data/360se6/User Data/temp/182330renwdelm55hwy64y.jpg看過我新拍的B超顯示照片了嗎‘;

普通疤痕

普通疤痕

收集外傷、燒傷、燙傷等其他原因形成疤痕的理療常識。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端