疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶寶磕傷已經(jīng)第七天了,今天拆線,醫(yī)生連結(jié)痂也一起弄掉 ...
12下一頁
瀏覽:15146
回復(fù):27

[寶貝磕傷] 寶寶磕傷已經(jīng)第七天了,今天拆線,醫(yī)生連結(jié)痂也一起弄掉了,會不會影響疤痕大小...

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-10-12 14:19:11 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
10月5日下午一點多,寶寶在床上玩,摔倒磕傷了下巴,當即去了中山醫(yī)院,掛號的護士讓我們掛口腔科,在口腔科的急診縫合5針,打了破傷風(fēng),貼了紗布就回家了。
10月6日早晨第一次換藥,醫(yī)生并沒有實質(zhì)性的換藥,只是用干的棉簽在傷口按了幾下,隨即貼了個邦迪,就讓我們7天后拆線。
今天,也就是10月12日,早上拆線,醫(yī)生拆線是把結(jié)痂一起弄掉了,縫合處有點淡粉色,角落有點滲出,醫(yī)生強行弄掉結(jié)痂會不會導(dǎo)致傷口長不起來,現(xiàn)在能用3M么?美德或者美皮護能用么?

晚上,拆線部位有點比早上紅了一點,有沒有好心人,告訴我,現(xiàn)在我要怎么處理呢?

寶寶磕傷已經(jīng)第七天了,今天拆線,醫(yī)生連結(jié)痂也一起弄掉了,會不會影響疤痕大小...

幼兒園

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-10-12 15:33:53 | 只看該作者
我也想知道,有誰可以給說說啊,謝謝了
回復(fù) 支持 反對

1萬

管理員

3樓
發(fā)表于 2014-10-12 16:29:38 | 只看該作者
要看具體傷口,現(xiàn)在如果愈合了,看不見針眼,可以使用可麗尼。

上了圖幫忙看看,現(xiàn)在能做什么呢?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-10-12 21:49

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-10-12 21:49:14 | 只看該作者
疤痕修復(fù) 發(fā)表于 2014-10-12 16:29
要看具體傷口,現(xiàn)在如果愈合了,看不見針眼,可以使用可麗尼。

上了圖幫忙看看,現(xiàn)在能做什么呢?

寶寶磕傷已經(jīng)第七天了,今天拆線,醫(yī)生連結(jié)痂也一起弄掉了,會不會影響疤痕大小...

幼兒園

5樓
發(fā)表于 2014-10-12 22:32:40 | 只看該作者
跟我孩子情況一樣,有沒有哪位知情人士好心人說說?

沒人回復(fù),估計都睡了,只有我們倆,估計睡不著啦,我剛剛用了3M,但是覺得傷口有點紅,好像又不適合,又拿掉了,現(xiàn)在孩子睡了,我就給他貼個邦迪,松松地貼,不敢貼緊,就擔(dān)心他睡覺地時候弄到咯。。 好想知道現(xiàn)  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-10-12 22:41

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-10-12 22:40:17 | 只看該作者
沒人回復(fù),估計都睡了,只有我們倆,估計睡不著啦,我剛剛用了3M,但是覺得傷口有點紅,好像又不適合,又拿掉了,現(xiàn)在孩子睡了,我就給他貼個邦迪,松松地貼,不敢貼緊,就擔(dān)心他睡覺地時候弄到咯。。

好想知道現(xiàn)在要怎么處理啊。。什么都不敢做,要是醫(yī)生拆線地時候沒把結(jié)痂扯掉,我現(xiàn)在直接就貼3M,不知道是不是直接扯掉,才會有點紅紅的..

你家寶貝是怎么了。。

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-10-12 22:41:25 | 只看該作者
1626777070 發(fā)表于 2014-10-12 22:32
跟我孩子情況一樣,有沒有哪位知情人士好心人說說?

沒人回復(fù),估計都睡了,只有我們倆,估計睡不著啦,我剛剛用了3M,但是覺得傷口有點紅,好像又不適合,又拿掉了,現(xiàn)在孩子睡了,我就給他貼個邦迪,松松地貼,不敢貼緊,就擔(dān)心他睡覺地時候弄到咯。。

好想知道現(xiàn)在要怎么處理啊。。什么都不敢做,要是醫(yī)生拆線地時候沒把結(jié)痂扯掉,我現(xiàn)在直接就貼3M,不知道是不是直接扯掉,才會有點紅紅的..

你家寶貝是怎么了。。

呀,都怪我啊,我看著傷口處有點腫就用熱毛巾熱敷了一下,抹了點蘆薈膠,到中午時候痂全掉了,現(xiàn)在針眼和傷口處挺明顯還往里ao,睡不著啊你的3M在哪買的?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-10-12 23:05

幼兒園

8樓
發(fā)表于 2014-10-12 23:05:19 | 只看該作者
sweetbarbie 發(fā)表于 2014-10-12 22:41
沒人回復(fù),估計都睡了,只有我們倆,估計睡不著啦,我剛剛用了3M,但是覺得傷口有點紅,好像又不適合,又 ...

呀,都怪我啊,我看著傷口處有點腫就用熱毛巾熱敷了一下,抹了點蘆薈膠,到中午時候痂全掉了,現(xiàn)在針眼和傷口處挺明顯還往里ao,睡不著啊你的3M在哪買的?

3m網(wǎng)上買的。 另外,還讓人從香港帶了美德 和 美皮護。。等著用呢。但是現(xiàn)在看著有些紅,不知道是不是正常顏色。。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-10-12 23:10

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-10-12 23:10:19 | 只看該作者
1626777070 發(fā)表于 2014-10-12 23:05
呀,都怪我啊,我看著傷口處有點腫就用熱毛巾熱敷了一下,抹了點蘆薈膠,到中午時候痂全掉了,現(xiàn)在針眼和 ...

3m網(wǎng)上買的。
另外,還讓人從香港帶了美德 和 美皮護。。等著用呢。但是現(xiàn)在看著有些紅,不知道是不是正常顏色。。

小寶寶

10樓
發(fā)表于 2014-10-12 23:25:35 | 只看該作者
1626777070 發(fā)表于 8分鐘前
呀,都怪我啊,我看著傷口處有點腫就用熱毛巾熱敷了一下,抹了點蘆薈膠,到中午時候痂
   跟我家寶貝傷的位置一樣呀,傷口剛掉痂時都會有點凹,慢慢就長平了。下巴活動量大,得趕緊貼3m防變寬,我家寶貝的貼遲了傷口有點變寬了

我感覺有點紅腫,不知道是不是我多心,貼了后又撕了。 因為不是自然掉痂,醫(yī)生拆線的時候扯掉的,所以有點害怕。 看了3m的使用說明,說是不適合紅腫傷口,我覺得我自己是媽媽,看了不夠客觀,所以。。。希望有  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-10-12 23:37

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2014-10-12 23:37:32 | 只看該作者
飛fei 發(fā)表于 2014-10-12 23:25
跟我家寶貝傷的位置一樣呀,傷口剛掉痂時都會有點凹,慢慢就長平了。下巴活動量大,得趕緊貼3m防變寬, ...

我感覺有點紅腫,不知道是不是我多心,貼了后又撕了。

因為不是自然掉痂,醫(yī)生拆線的時候扯掉的,所以有點害怕。

看了3m的使用說明,說是不適合紅腫傷口,我覺得我自己是媽媽,看了不夠客觀,所以。。。希望有經(jīng)驗的媽媽幫忙看看。

可不我也是希望得到幫助,孩子的恢復(fù)能力挺強,前天孩子痂掉了,  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-10-14 21:46

小寶寶

發(fā)表于 2014-10-12 23:57:00 | 只看該作者
    依我個人經(jīng)驗3M等拆線了就要馬上貼上,我們家寶貝剛拆線時傷口是條細細的線,才過兩三天就變寬了,真的太快了,因為下巴張力大,吃飯說話都會有張力的

6萬

5萬

超級版主

發(fā)表于 2014-10-13 12:04:43 | 只看該作者
這個部位皮膚張力會比較大,建議貼一段時間的3m來減張,以免傷口變寬
美皮護最好配合使用一下,
孩子的恢復(fù)能力很強,很快就會恢復(fù)的,不要急

感謝熱心幫忙,現(xiàn)在有點紅,能用么?有點忐忑不安。。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-10-13 12:33

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2014-10-13 12:33:42 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2014-10-13 12:04
這個部位皮膚張力會比較大,建議貼一段時間的3m來減張,以免傷口變寬
美皮護最好配合使用一下,
孩子的恢 ...

感謝熱心幫忙,現(xiàn)在有點紅,能用么?有點忐忑不安。。

可以用,  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-10-14 08:51

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2014-10-13 15:00:41 | 只看該作者
能幫忙看看傷口顏色是不是正常?寶寶磕傷已經(jīng)第七天了,今天拆線,醫(yī)生連結(jié)痂也一起弄掉了,會不會影響疤痕大小...

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端