疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 結(jié)痂掉了。。今天開(kāi)始用了舒可薇。。記錄一下
瀏覽:6936
回復(fù):13

[寶貝磕傷] 結(jié)痂掉了。。今天開(kāi)始用了舒可薇。。記錄一下

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-5-8 09:34:56 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
23天了 結(jié)痂還沒(méi)有掉干凈去醫(yī)院咨詢了醫(yī)生,讓我用紅霉素眼膏抹
到家就馬上給抹了,真的有用,睡了一覺(jué)就掉干凈了
上圖大家看一下
就是傷口中間有個(gè)針尖大小的眼。
里面是黑色的   好像是線還沒(méi)有吸收  醫(yī)生說(shuō)這個(gè)眼時(shí)間長(zhǎng)了會(huì)閉合
我咋看著周?chē)加虾昧四?nbsp;  會(huì)不會(huì)愈合不上了呀???

結(jié)痂掉了。。今天開(kāi)始用了舒可薇。。記錄一下

治疤醫(yī)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2015-5-8 10:20:09 | 只看該作者
這位家長(zhǎng)不要著急,等結(jié)痂完全脫落之后,如果留疤痕應(yīng)盡早治療。

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

3樓
發(fā)表于 2015-5-8 19:46:28 | 只看該作者
不要急,孩子的新陳代謝快,恢復(fù)能力是很強(qiáng)的
目前需要作的就是避免孩子用手去扣傷口,讓他自然脫痂之后再用藥抗疤痕,

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-5-9 09:07:02 | 只看該作者
是的  我也是一直等著脫痂。我看一般孩子7-10天結(jié)痂都掉完了
我們這個(gè)怎么這么慢呀
我買(mǎi)的藥已經(jīng)到了,就等著她脫痂了

小寶寶

5樓
發(fā)表于 2015-5-10 00:23:17 | 只看該作者
我家1號(hào)拆的線,8號(hào)去九院。武醫(yī)生讓我們回去把傷口清理干凈,說(shuō)有些痂本該掉了卻還附著在上面。我是用熱毛巾敷過(guò)輕輕蘸著傷口,昨晚基本痂都掉完了。也不知道這算人為還是自動(dòng)脫落啊

點(diǎn)評(píng)

啊?醫(yī)生讓你把結(jié)痂弄下來(lái)嗎?不是要自然脫落才可以嗎?  發(fā)表于 2015-5-10 09:24

1萬(wàn)

管理員

6樓
發(fā)表于 2015-5-11 22:40:18 | 只看該作者
沒(méi)有多大關(guān)系,正常用藥,不會(huì)留疤的。

請(qǐng)問(wèn)中間的那個(gè)小針眼可以長(zhǎng)好嗎?另外夏季用舒可薇可以嗎?會(huì)不會(huì)不透氣  發(fā)表于 2015-5-11 23:17

1萬(wàn)

管理員

7樓
發(fā)表于 2015-5-12 07:20:47 | 只看該作者
不建議用舒可薇 推薦可麗尼疤痕貼。

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-5-16 17:08:39 | 只看該作者

貼了幾天疤痕貼,我發(fā)現(xiàn)一個(gè)問(wèn)題,就是貼上幾小時(shí)里面就好像進(jìn)空氣似得,里面鼓起來(lái),揭下來(lái)疤痕貼,皮膚就是坑坑洼洼的,一會(huì)就平復(fù)了,這是怎么回事呀

幼兒園

9樓
發(fā)表于 2015-5-17 22:29:34 | 只看該作者
我想請(qǐng)問(wèn)一下樓主,寶寶做表情時(shí)會(huì)成線性凹陷嗎

現(xiàn)在會(huì)有凹陷的,時(shí)間還太短  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-5-18 09:02

幼兒園

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-5-18 09:02:55 | 只看該作者
629607pyy 發(fā)表于 2015-5-17 22:29
我想請(qǐng)問(wèn)一下樓主,寶寶做表情時(shí)會(huì)成線性凹陷嗎

現(xiàn)在會(huì)有凹陷的,時(shí)間還太短

小寶寶

發(fā)表于 2015-5-24 10:09:28 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
請(qǐng)問(wèn)你們都是等痂掉了再用藥嗎,怎么辦呀,我女兒拆線都第三天了,痂一點(diǎn)都沒(méi)有掉的意思,藥也用不了,這個(gè)過(guò)程要是疤痕全出來(lái)了怎么辦呀

我們都二十幾天才掉了。。。耐心等等。。。所有去疤痕的藥都要等到完全脫痂才可以用。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-5-25 18:45

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2015-5-25 18:45:45 | 只看該作者
愛(ài)寶媽 發(fā)表于 2015-5-24 10:09
請(qǐng)問(wèn)你們都是等痂掉了再用藥嗎,怎么辦呀,我女兒拆線都第三天了,痂一點(diǎn)都沒(méi)有掉的意思,藥也用不了,這個(gè) ...

我們都二十幾天才掉了。。。耐心等等。。。所有去疤痕的藥都要等到完全脫痂才可以用。

幼兒園

發(fā)表于 2015-8-12 12:25:53 | 只看該作者
我家37天掉的,長(zhǎng)的很好,所以越晚越好。

小學(xué)生

發(fā)表于 2015-8-12 13:33:24 | 只看該作者
我們也拆線了,傷口有點(diǎn)凹下去,沒(méi)有結(jié)痂的感覺(jué)呢,有點(diǎn)紅紅的。
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端