疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶寶車禍形成的增生性疤痕,請給下治療意見
12下一頁
瀏覽:10542
回復(fù):24

[祛疤求助] 寶寶車禍形成的增生性疤痕,請給下治療意見

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-7-27 15:36:08 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
2014年8月1日因車禍,寶的腿部被磨掉了皮,當(dāng)時深見踝骨,因疤痕一直在增高,在14年12月15日才開始使用了彈力套,并一直在用硅銅凝膠按摩,現(xiàn)疤痕在11*6厘米左右,比正常皮膚高出2厘米左右,而且顏色也不是正常顏色。頭部當(dāng)時也縫了三針,一直沒管它,現(xiàn)在中間白,傷口邊上有黑色素沉積,比原先縫的變大變寬了,但額頭疤是平的,孩子應(yīng)該不是疤痕體質(zhì),在網(wǎng)上查了下,說大面積真皮層損傷,就容易形成增生性疤痕,現(xiàn)在請熱心人給下建議,腿上和額頭的疤痕后續(xù)應(yīng)該如何治療,什么方案較適合5歲孩子?謝謝!
寶寶車禍形成的增生性疤痕,請給下治療意見

幼兒園

沙發(fā)
發(fā)表于 2015-7-27 17:39:32 | 只看該作者
我暈都增生成這樣了你才治?

幼兒園

3樓
發(fā)表于 2015-7-27 17:39:59 | 只看該作者
感覺拉扯這正常的皮膚

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-7-27 17:47:26 | 只看該作者
9.12車禍出院時,我還特意問了醫(yī)生,這傷口要不要用去疤藥,醫(yī)生一口肯定說不用,會自己長好,結(jié)果就長成這樣啦

點(diǎn)評

我發(fā)現(xiàn)一般的醫(yī)院只管死活,根本不會替患者考慮疤痕的問題。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-7-27 22:07

幼兒園

5樓
發(fā)表于 2015-7-27 20:42:00 | 只看該作者
疤痕體質(zhì)

初中生

6樓
發(fā)表于 2015-7-27 22:07:21 | 只看該作者
雨中孤飛燕 發(fā)表于 2015-7-27 17:47
9.12車禍出院時,我還特意問了醫(yī)生,這傷口要不要用去疤藥,醫(yī)生一口肯定說不用,會自己長好,結(jié)果就長成這 ...

我發(fā)現(xiàn)一般的醫(yī)院只管死活,根本不會替患者考慮疤痕的問題。

小寶寶

7樓
發(fā)表于 2015-7-27 22:37:38 | 只看該作者
加壓吧。其余的費(fèi)錢,也許還沒用。 疤痕體質(zhì)就別做手術(shù)吧。

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-7-27 22:53:00 | 只看該作者
不一定是疤痕體,只要大面積傷到了真皮層,都容易產(chǎn)生增生性疤痕,現(xiàn)在1年了,想看下用什么方案,是植皮、分次切除還是直接用藥?或是別的方法?請了解過類似疤痕的吧友給下意見!謝謝

幼兒園

9樓
發(fā)表于 2015-7-27 23:03:29 | 只看該作者
雨中孤飛燕 發(fā)表于 2015-7-27 22:53 寶寶車禍形成的增生性疤痕,請給下治療意見
不一定是疤痕體,只要大面積傷到了真皮層,都容易產(chǎn)生增生性疤痕,現(xiàn)在1年了,想看下用什么方案,是植皮、 ...

不是疤痕體就分次切除吧

幼兒園

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-7-27 23:12:03 | 只看該作者
橙橙 發(fā)表于 2015-7-27 22:07 寶寶車禍形成的增生性疤痕,請給下治療意見
我發(fā)現(xiàn)一般的醫(yī)院只管死活,根本不會替患者考慮疤痕的問題。

是的,所以才錯過了最佳治療時間,高出的地方用彈力套就再也壓不回去了,只能讓不繼續(xù)長高而已

6萬

5萬

超級版主

發(fā)表于 2015-7-28 06:56:05 | 只看該作者
怎么增生這么嚴(yán)重,一定要堅(jiān)持彈力套來加壓,要控制住
孩子屬于疤痕體質(zhì)嗎?小時候打的預(yù)防針部位有大的疤痕嗎?

點(diǎn)評

孩子應(yīng)該不是疤痕體質(zhì),小時候打的預(yù)防針部位沒有什么疤痕,而且一起受傷的頭部縫針部位也沒有凸起,是平的。醫(yī)生說現(xiàn)在帶彈力套已經(jīng)沒作用了,還說硅酮凝膠也不用使用了,作用也不大了,所以就沒有使用彈力套了,但  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-7-28 10:00

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2015-7-28 10:00:16 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2015-7-28 06:56
怎么增生這么嚴(yán)重,一定要堅(jiān)持彈力套來加壓,要控制住
孩子屬于疤痕體質(zhì)嗎?小時候打的預(yù)防針部位有大的疤 ...

孩子應(yīng)該不是疤痕體質(zhì),小時候打的預(yù)防針部位沒有什么疤痕,而且一起受傷的頭部縫針部位也沒有凸起,是平的。醫(yī)生說現(xiàn)在帶彈力套已經(jīng)沒作用了,還說硅酮凝膠也不用使用了,作用也不大了,所以就沒有使用彈力套了,但藥沒用完,還在繼續(xù)按按摩著

點(diǎn)評

應(yīng)該還得用彈力套加壓,也可以打封閉針平復(fù)一些  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-7-28 21:27

小學(xué)生

發(fā)表于 2015-7-28 20:52:40 | 只看該作者
看著好心疼啊

6萬

5萬

超級版主

發(fā)表于 2015-7-28 21:27:53 | 只看該作者
雨中孤飛燕 發(fā)表于 2015-7-28 10:00
孩子應(yīng)該不是疤痕體質(zhì),小時候打的預(yù)防針部位沒有什么疤痕,而且一起受傷的頭部縫針部位也沒有凸起,是平 ...

應(yīng)該還得用彈力套加壓,也可以打封閉針平復(fù)一些

點(diǎn)評

封閉針也適合5歲小孩子打嗎?而且現(xiàn)在已經(jīng)一年了,對于陳舊疤痕也有用嗎?[/backcolor]  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-7-30 09:34

幼兒園

發(fā)表于 2015-7-29 02:39:40 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
先打針試試吧    不行植皮也好    扯著正常皮膚了   這個可能有功能障礙   孩子還小     找個大醫(yī)院先去問問   上海九院 八大處都很有名的
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端