疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊 龍 5歲孩子車禍形成的腿部和頭部疤痕,請問該如何治療?
瀏覽:2348
回復:5

[求助醫(yī)生] 5歲孩子車禍形成的腿部和頭部疤痕,請問該如何治療?

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-7-29 11:26:31 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
    2014年8月1日因車禍,寶的腿部被磨掉了皮,當時深見骨頭,因疤痕一直在增高,在14年12月15日才開始使用了彈力套,并一直在用硅銅凝膠按摩,現(xiàn)疤痕在11*6厘米左右,比正常皮膚高出2厘米左右,而且顏色也不是正常顏色,頭部當時也縫了三針,一直沒管它,現(xiàn)在中間白,傷口邊上有黑色素沉積,比原先縫的變大變寬了,但額頭疤是平的。       

請問丁醫(yī)生,孩子腿上的疤痕適合用什么方法治療?我現(xiàn)在所知的就是分次切除和植皮,如分次切除需要切幾次呢?踝骨邊上一側(cè)切除的話會有什么影響嗎?請問這兩種方案哪種更可行,或是其它有什么更好的方案嗎?孩子頭上的疤痕不太大,用什么藥可以緩解黑色素沉積,使傷口顏色正常呢?
5歲孩子車禍形成的腿部和頭部疤痕,請問該如何治療?

小學生

沙發(fā)
發(fā)表于 2015-7-29 20:57:33 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
不要輕易去植皮'論壇上好幾個孩子植皮反而增生得更厲害,取皮的位置又再度增生。可憐的孩子,愿他早日康復。

就是看了論壇上幾例植皮失敗的案例,我也開始打消植皮的想法啦!  詳情 回復 發(fā)表于 2015-7-30 09:30
回復 支持 反對

1萬

治疤醫(yī)生

3樓
發(fā)表于 2015-7-30 08:53:51 | 只看該作者
你好,圖片已閱,從你這種情況來看,可以采取注射疤痕軟化針+放射治療的方法;因為你的疤痕厚度比較厚而且從圖上看起來也比較硬,單純照射治療不能解決問題。至于額頭 上的部分,可以咨詢一下激光治療看看,謝謝。

剛查了下,疤痕軟化針好像是針對正在生長的疤痕有用,孩子出事是在14年8月1日,現(xiàn)在已經(jīng)一年了,請問現(xiàn)在用還有效果嗎?另外放射治療會不會很疼,對5歲孩子會不會有副作用呢?  詳情 回復 發(fā)表于 2015-7-30 09:29
回復 支持 反對

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-7-30 09:29:19 | 只看該作者
丁冠群 發(fā)表于 2015-7-30 08:53
你好,圖片已閱,從你這種情況來看,可以采取注射疤痕軟化針+放射治療的方法;因為你的疤痕厚度比較厚而且 ...

剛查了下,疤痕軟化針好像是針對正在生長的疤痕有用,孩子出事是在14年8月1日,現(xiàn)在已經(jīng)一年了,請問現(xiàn)在用還有效果嗎?另外放射治療會不會很疼,對5歲孩子會不會有副作用呢?
回復 支持 反對

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-7-30 09:30:57 | 只看該作者
maggieyan 發(fā)表于 2015-7-29 20:57
不要輕易去植皮'論壇上好幾個孩子植皮反而增生得更厲害,取皮的位置又再度增生。可憐的孩子,愿他早日康復 ...

就是看了論壇上幾例植皮失敗的案例,我也開始打消植皮的想法啦!
回復 支持 反對

1萬

治疤醫(yī)生

6樓
發(fā)表于 2015-7-30 15:42:59 | 只看該作者
對于青春期的疤痕疙瘩我們不建議使用激素治療,而你小孩目前的疤痕可以采用激素注射后使其軟化后再做放射治療即可達到治療的和預防再增生的目的,但要恢復成好皮膚是很困難的。至于放射治療是沒有任何痛苦的,恰當?shù)膭┝恳膊粫䦟θ梭w產(chǎn)生副作用,請放心。請你考慮,謝謝。
回復 支持 反對

楊  龍

楊 龍

主任醫(yī)師,博士后。師從著名輻射醫(yī)學專家程天民院士,常年從事放射生物學、輻射損傷防護及腫瘤放化療臨床研究與實踐。作為丁冠群主任學術(shù)繼承人,先后開展了《β射線皮膚損傷防護的基礎研究與臨床應用》等軍地課題10余項,發(fā)表論文50余篇,主編專著5部,獲得軍隊醫(yī)療成果二等獎1項,軍隊科技進步三等獎3項,榮立三等功2次。對β射線臨床運用有著深入的研究,迄今為止,已治愈近萬全國各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端