疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 孫便友 記錄我的胸部瘢痕疙瘩治療過程。
123456下一頁(yè)
瀏覽:33706
回復(fù):86

[治療反饋] 記錄我的胸部瘢痕疙瘩治療過程。

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-8-20 13:04:43 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
      對(duì)比別的8友,我的瘢痕疙瘩應(yīng)該不算嚴(yán)重的,胸起痘沒處理好就就下了三個(gè)瘢痕疙瘩,當(dāng)時(shí)不懂事,以為只是普通的痘痘,2年沒有管它們.中考完過了一個(gè)暑假結(jié)果我驚奇的發(fā)現(xiàn)有萎縮的跡象,很高興,想說不如一次把它弄平吧于是傻不拉幾的去不算美容院的地方做了激光。(對(duì)于那個(gè)不負(fù)責(zé)的所謂美容師我很生氣,不懂不要瞎保證)結(jié)果復(fù)發(fā)了。本來就三個(gè)也沒怎么要管它,后來幾年里陸續(xù)又長(zhǎng)了幾個(gè),我覺得不能不管了,于是大一的一個(gè)假期我去山西中醫(yī)院(我是山西人)皮膚科看了病,醫(yī)生給我打了第一次封閉針,他說一個(gè)月以后再打一針就平了,但是由于上課我并沒有去。兩個(gè)月后放暑假,我又去了北京第二炮兵總醫(yī)院,走錯(cuò)了科室,去了旁邊的整形科,進(jìn)去就覺得很不靠譜,讓后里面主要是整容的,那個(gè)醫(yī)生問我這個(gè)只能打針加激光,我說我不考慮激光。她說那沒辦法。我又去看了皮膚科,那個(gè)醫(yī)生幾乎不說什么話,問她她也保持沉默,旁邊的實(shí)習(xí)生還挺積極的。她只是給我開了藥,涂抹的,但是我沒有買,因?yàn)槲也幌嘈虐。W(wǎng)上有說是激素。

后來又去了山西省人民醫(yī)院,王麗醫(yī)生給我看過后還是打針。確實(shí)我承認(rèn)打針是平整了,但是我了解網(wǎng)上說打針會(huì)長(zhǎng)的更多,說遲早會(huì)復(fù)發(fā),我很擔(dān)心。但是我?guī)缀蹙头艞壛耍X得沒希望了。躺下的時(shí)候還是會(huì)百度瘢痕疙瘩有沒有治好的。后來我真的是無意間看到一個(gè)帖子,內(nèi)容寫的特別豐富,他瘢痕的治療之路,很具體,最后治好了。不過他說協(xié)和醫(yī)院王友彬大夫是切除加放療,疤康是封閉加放療,還說去中國(guó)疤痕論壇看看。我的已經(jīng)平了,認(rèn)為不需要切除,再加上網(wǎng)上說疤康屬于一體治療,比較能掌握需要多少劑量,而協(xié)和的放療和皮膚不是一個(gè)科,術(shù)業(yè)有專攻,科室之間可能會(huì)比較缺少交流。(我也是聽網(wǎng)上說的),然后我注冊(cè)了號(hào),來了論壇,又加了QQ群,在群里和大家了解聊天,彼此都是可憐人,然后有一個(gè)8友也是在疤康治療,我問他怎么樣,他說他覺得挺好的,說是預(yù)防,加注射,還給我發(fā)了照片(其實(shí)照片他挺你不愿意發(fā)的嘿嘿)我問他怎么不去群里介紹,他說會(huì)被當(dāng)成托的。我又覺得好難過,大家都被騙怕了吧。

然后我就8月17號(hào)去了疤康,感覺就是針對(duì)這個(gè)病而設(shè)立的醫(yī)院。是劉醫(yī)生幫我看的病,給我看了很多的病例,每次去的都會(huì)拍照,照片上有時(shí)間,我跟他說明了我的狀況,他說比較輕,需要做三次。但是我覺得價(jià)格也不便宜。∥覇栒f為什么也這么貴,醫(yī)生說因?yàn)槲业谋容^分散,照射得照好幾處,如果集中的話能省一半的價(jià)錢。(價(jià)錢是根據(jù)分散程度厚度之類的決定的)簽了協(xié)議,說復(fù)發(fā)給免費(fèi)治療。我第一次治療花了5006,先給我做了預(yù)防,躺在那里有個(gè)機(jī)器照射,照射的時(shí)候醫(yī)生和護(hù)士會(huì)出去,完了護(hù)士問我長(zhǎng)了多少年了,我說有七八年了,她說那我的還算挺輕的,感覺護(hù)士是經(jīng)常給我這種患者做治療的,頓時(shí)覺得又多了一分信任,接下來做激光,我以為是那種特別疼的激光,結(jié)果是光線照射,只是會(huì)熱一個(gè),嚇?biāo)牢伊。要知道我之前做的是那種疼得激光又復(fù)發(fā)了。讓后醫(yī)生幫我打針,因?yàn)檫有兩個(gè)是沒有完全平的,不太疼誒,比在別的醫(yī)院的感覺輕很多,也許是疙瘩?或者還是醫(yī)生技術(shù)好吧哈哈。然后我的第一次治療就結(jié)束了。

幼兒園

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2015-8-20 13:06:59 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
第一次治療前,打針后,那時(shí)候幾乎平整了。

記錄我的胸部瘢痕疙瘩治療過程。

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-8-20 13:09:50 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
治療后第一天和第二天,看不出什么變化吧應(yīng)該,但是我知道疙瘩周圍會(huì)越來越紅,醫(yī)生說會(huì)色素沉淀,但是半年到一年就能恢復(fù)。期待吧~可能照片照的時(shí)候光線不同。

初中生

4樓
發(fā)表于 2015-8-20 16:13:12 | 只看該作者
寫的很詳細(xì)。希望樓主繼續(xù)來更新,記錄自己的疤痕治療過程,也給其他疤友更多的參考。

1萬(wàn)

管理員

5樓
發(fā)表于 2015-8-20 20:45:03 | 只看該作者
等你的更新帖子。

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-8-21 10:39:07 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
照片看起來很紅,實(shí)際上沒有這么紅。但是感覺要起一個(gè)小小的。大家有沒有感覺瘢痕疙瘩是因?yàn)榍靶啬欠N小白點(diǎn)顆粒發(fā)炎導(dǎo)致的?別的傷口都好的很快,甚至后背長(zhǎng)痘痘當(dāng)初擠掉,留下一個(gè)坑都沒有瘢痕?偢杏X我這種的根在于那種小白點(diǎn)。不過我感覺治療的恢復(fù)的不錯(cuò)。,嘿嘿也許是心理作用。

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-8-21 10:47:02 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
難道剛剛沒發(fā)上去?大家有沒有覺得是小白點(diǎn)作祟。我的所有傷疤都沒事。后背有那種發(fā)炎的痘痘擠掉留下坑都沒事。有同感嗎,感覺有一個(gè)小紅點(diǎn)想起。

小學(xué)生

8樓
發(fā)表于 2015-8-22 16:44:11 | 只看該作者
LZ有治療前的照片嗎?效果是否真的明顯?

點(diǎn)評(píng)

一樓是打過針的。之前的沒有  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-8-22 17:37

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-8-22 17:37:56 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
Cp-9 發(fā)表于 2015-8-22 16:44
LZ有治療前的照片嗎?效果是否真的明顯?

一樓是打過針的。之前的沒有

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2015-8-24 19:39:22 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
感覺好久了,怎么才過了七天,是我太心急嗎嘿嘿

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2015-8-24 20:31:07 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
看了一個(gè)腮部瘢痕疙瘩治好的小伙子的帖子,他好堅(jiān)持啊,一直發(fā)帖一年多,分享自己的治療經(jīng)驗(yàn),我也要堅(jiān)持啊!就是可惜疤康的醫(yī)生都不看我的帖子。對(duì)了,疤康開的藥,純英文哪看不懂。是對(duì)色素改善還是對(duì)瘢痕疙瘩改善的,我給忘記了。。。。。

怎么都沒人啊  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-8-25 22:17

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2015-8-25 22:17:22 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
任星星 發(fā)表于 2015-8-24 20:31
看了一個(gè)腮部瘢痕疙瘩治好的小伙子的帖子,他好堅(jiān)持啊,一直發(fā)帖一年多,分享自己的治療經(jīng)驗(yàn),我也要堅(jiān)持啊 ...

怎么都沒人啊

支持樓主,堅(jiān)持你發(fā)治療前后的帖子,看似是記錄了自己的過程,其實(shí)能讓后面的新疤友受益,他們讀了你的帖子,在今后的治療瘢痕時(shí),可能會(huì)少走一些彎路。同時(shí)你的帖子會(huì)鞭策我們北京疤康醫(yī)生要做的更好,為大家提高更  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-8-27 10:25
樓主你好: 藥膏主要是修復(fù)治療后皮膚損傷的,每天堅(jiān)持涂抹2-3次輕輕按摩即可,堅(jiān)持到下次來復(fù)診治療時(shí)間。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-8-27 10:19

大學(xué)生

我的網(wǎng)站:www.bjbakang.com

發(fā)表于 2015-8-27 10:19:30 | 只看該作者

樓主你好: 藥膏主要是修復(fù)治療后皮膚損傷的,每天堅(jiān)持涂抹2-3次輕輕按摩即可,堅(jiān)持到下次來復(fù)診治療時(shí)間。
孫便友

孫便友

北京疤康創(chuàng)始人,曾就職于解放軍北京304醫(yī)院疤痕科。專門從事瘢痕臨床治療研究工作二十余年,在潛修鉆研傳統(tǒng)瘢痕防治技術(shù)的同時(shí)大膽創(chuàng)新,將北京疤康打造成為一個(gè)專門以瘢痕治療及瘢痕預(yù)防為主的?漆t(yī)療機(jī)構(gòu)。其本人在瘢痕治療領(lǐng)域享有很高聲譽(yù)。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
123456下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端