疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 普通疤痕 18個月孩子開水燙傷,請大家指導(dǎo)如何護理, 能否留疤?
瀏覽:5834
回復(fù):7

[燒燙傷疤] 18個月孩子開水燙傷,請大家指導(dǎo)如何護理, 能否留疤?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-12-3 14:51:49 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
18個月孩子開水燙傷了臉部,燙的當(dāng)晚天黑沒有發(fā)現(xiàn)傷疤,水泡破了,第二天早上才發(fā)現(xiàn)孩子燙成這樣。眉心一塊1/3小指甲大小,眼下兩個小點,臉蛋有一個小手指甲那么大。去醫(yī)院,大夫說是淺二度,給開了京萬紅和莫匹羅星軟膏。請各位有經(jīng)驗的指導(dǎo)一下,該如何護理孩子?
傷后第三天,孩子臉上的傷口已經(jīng)干了,傷口周圍發(fā)紅了,是怎么回事?求指教,謝謝。 18個月孩子開水燙傷,請大家指導(dǎo)如何護理,  能否留疤? 開水,如何

早上發(fā)現(xiàn)燙傷的時候

18個月孩子開水燙傷,請大家指導(dǎo)如何護理,  能否留疤? 開水,如何

當(dāng)天晚上的時候

18個月孩子開水燙傷,請大家指導(dǎo)如何護理,  能否留疤? 開水,如何

小學(xué)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2015-12-3 15:13:54 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
目前就按醫(yī)生說的方法護理、淺二度應(yīng)該沒事、不要擔(dān)心、注意觀察

謝謝。因為我沒有帶孩子去醫(yī)院,只是給大夫看了照片。所以不確定大夫說的準(zhǔn)確不。哎。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-12-3 15:18
回復(fù) 支持 反對

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-12-3 15:18:14 | 只看該作者
三個千金 發(fā)表于 2015-12-3 15:13
目前就按醫(yī)生說的方法護理、淺二度應(yīng)該沒事、不要擔(dān)心、注意觀察

謝謝。因為我沒有帶孩子去醫(yī)院,只是給大夫看了照片。所以不確定大夫說的準(zhǔn)確不。哎。

小學(xué)生

4樓
發(fā)表于 2015-12-3 17:43:41 | 只看該作者
20151202shangxi 發(fā)表于 2015-12-3 15:18 18個月孩子開水燙傷,請大家指導(dǎo)如何護理,  能否留疤? 開水,如何
謝謝。因為我沒有帶孩子去醫(yī)院,只是給大夫看了照片。所以不確定大夫說的準(zhǔn)確不。哎。

明天帶孩子去正規(guī)醫(yī)院的美容科咨詢一下
回復(fù) 支持 1 反對 0

6萬

5萬

超級版主

5樓
發(fā)表于 2015-12-3 18:48:11 | 只看該作者
淺二度沒事的,不會留疤的,現(xiàn)在用京萬紅即可,平時注意下防曬

謝謝。 現(xiàn)在孩子傷口干了,要結(jié)咖,傷口周圍有些發(fā)紅,不會增生吧?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-12-4 11:53

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-12-4 11:53:27 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2015-12-3 18:48
淺二度沒事的,不會留疤的,現(xiàn)在用京萬紅即可,平時注意下防曬

謝謝。
現(xiàn)在孩子傷口干了,要結(jié)咖,傷口周圍有些發(fā)紅,不會增生吧?

不會的,不要讓孩子用手去扣  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-12-5 09:02

小寶寶

7樓
發(fā)表于 2015-12-4 17:27:46 | 只看該作者
按照醫(yī)生的方案去做,前期主要以抗炎抑制增生為主,保持疤痕處干燥,可以用碘伏收干。

6萬

5萬

超級版主

8樓
發(fā)表于 2015-12-5 09:02:41 | 只看該作者
20151202shangxi 發(fā)表于 2015-12-4 11:53
謝謝。
現(xiàn)在孩子傷口干了,要結(jié)咖,傷口周圍有些發(fā)紅,不會增生吧?

不會的,不要讓孩子用手去扣

普通疤痕

普通疤痕

收集外傷、燒傷、燙傷等其他原因形成疤痕的理療常識。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端