疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶貝磕傷額頭,求用藥指導,不知先抗凹還是先抗增生
瀏覽:4894
回復:8

[寶貝磕傷] 寶貝磕傷額頭,求用藥指導,不知先抗凹還是先抗增生

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-12-23 16:43:08 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
各位朋友,先前我發(fā)過幾篇帖子,孩子12月16日磕傷,昨天(12月22日)拆線,現(xiàn)就初期護理和用藥問題咨詢版主和眾寶爸寶媽,先將寶貝情況描述如下:

一:傷口描述:豎疤,額頭中間偏左、靠上,2厘米,內(nèi)外雙縫,昨天拆線后無明顯針眼針腳,部分血痂在拆線時被帶掉,外觀傷口干燥。

二、醫(yī)囑:傷口保持外露,只要傷口干燥就無需用碘伏、生理鹽水清創(chuàng),5天后抹藥(醫(yī)院只有諾芭康),如有3M等減張用品可配合使用。

三、目前自行處理的措施:按傷口尺寸裁剪紗布,2層,覆蓋傷口,上面再用3M固定,孩子皮膚狀況良好,無變紅、發(fā)癢情況,準備今晚用生理鹽水清涂傷口后重新更換紗布和3M。

四、目前現(xiàn)有的藥品:諾芭康,舒痕,3M。  海淘藥品:芭克、舒可微、美德寶寶、美皮護、3M,還有一些口服維生素,預計再1周左右能收到。

五、問題:

1、看了很多網(wǎng)友的帖子和建議,他們說額頭上的豎疤容易造成凹陷,反而增生的情況不多,那不知我可否等孩子落痂后持續(xù)給孩子涂抹美德(聽說是防凹陷的),芭克、舒痕、美皮護、舒可微一類防增生的藥物我就不抹了,如果再不保險我再用上貝復濟,不知可行嗎?

2、如果孩子傷口邊緣發(fā)白,需要抹哪種藥?

3、如果抗增生的藥和抗凹陷的藥同時使用,即便是有時間間隔,是否也會藥效相抵消,以至于白忙一場?

感謝之前給我提供過幫助的眾網(wǎng)友,謝謝你們了!

幼兒園

沙發(fā)
發(fā)表于 2015-12-23 23:02:43 | 只看該作者
美德對新傷凹有作用,但會發(fā)紅發(fā)癢,尤其開始用藥,我自己小孩子有體會。芭克會有點退紅,美皮護這個在家不需用,出門就需要貼吧,至少防曬。
不知道我的觀點對不對,我認為新傷不要長時間涂很多藥或長時間貼美皮護等疤痕貼,覺得不充分透氣反而可能不好,我貼了24小時美皮護,發(fā)現(xiàn)還不如不貼時照片傷口平整,皮膚需要透氣。晚上不貼,(有必要減張的話3M減張除外)

多謝了  詳情 回復 發(fā)表于 2015-12-24 07:49
回復 支持 反對

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-12-24 07:49:05 | 只看該作者
zhxwllf 發(fā)表于 2015-12-23 23:02
美德對新傷凹有作用,但會發(fā)紅發(fā)癢,尤其開始用藥,我自己小孩子有體會。芭克會有點退紅,美皮護這個在家不 ...

多謝了
回復 支持 反對

6萬

5萬

超級版主

4樓
發(fā)表于 2015-12-24 09:50:10 | 只看該作者
這種堅疤,相對來說張力會比較大,所以一定要作減張?zhí)幚,要給孩子貼3m來減張

小誰您好,謝謝您的建議。目前3M已給孩子使用2天,尚有一些問題向您請教: 1、孩子額頭經(jīng)常出汗,導致3M不好貼或貼不緊,您有什么辦法嗎? 2、貼3M感覺結(jié)痂慢,而如果不盡快掉痂、用藥,會不會讓后期的護理恢  詳情 回復 發(fā)表于 2015-12-24 11:40
回復 支持 反對

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-12-24 11:40:55 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2015-12-24 09:50
這種堅疤,相對來說張力會比較大,所以一定要作減張?zhí)幚,要給孩子貼3m來減張

小誰您好,謝謝您的建議。目前3M已給孩子使用2天,尚有一些問題向您請教:

1、孩子額頭經(jīng)常出汗,導致3M不好貼或貼不緊,您有什么辦法嗎?

2、貼3M感覺結(jié)痂慢,而如果不盡快掉痂、用藥,會不會讓后期的護理恢復難度更大?

第一點,沒什么好辦法,只能勤換了 第二點,應該不會影響到結(jié)痂的,還有在貼3m的時候,可以在里面墊下消毒棉類的東西,避免粘傷傷口,造成二次傷害  詳情 回復 發(fā)表于 2015-12-25 09:11
回復 支持 反對

初中生

6樓
發(fā)表于 2015-12-24 20:25:12 | 只看該作者
一般要過段時間才增生。個人覺得抗凹和抗增生可以同時進行,不沖突啊。我是既用了美德,又用了芭克。

謝謝都都媽媽  詳情 回復 發(fā)表于 2015-12-25 10:10
回復 支持 反對

6萬

5萬

超級版主

7樓
發(fā)表于 2015-12-25 09:11:31 | 只看該作者
竹之雨 發(fā)表于 2015-12-24 11:40
小誰您好,謝謝您的建議。目前3M已給孩子使用2天,尚有一些問題向您請教:

1、孩子額頭經(jīng)常出汗,導致 ...

第一點,沒什么好辦法,只能勤換了
第二點,應該不會影響到結(jié)痂的,還有在貼3m的時候,可以在里面墊下消毒棉類的東西,避免粘傷傷口,造成二次傷害

再次感謝  詳情 回復 發(fā)表于 2015-12-25 10:11
回復 支持 反對

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-12-25 10:10:43 | 只看該作者
都都媽媽 發(fā)表于 2015-12-24 20:25
一般要過段時間才增生。個人覺得抗凹和抗增生可以同時進行,不沖突啊。我是既用了美德,又用了芭克。

謝謝都都媽媽
回復 支持 反對

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-12-25 10:11:24 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2015-12-25 09:11
第一點,沒什么好辦法,只能勤換了
第二點,應該不會影響到結(jié)痂的,還有在貼3m的時候,可以在里面墊下消 ...

再次感謝
回復 支持 反對

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端