疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 普通疤痕 燒傷疤痕十二年抗疤史,走到今天問(wèn)問(wèn)大家怎樣走下去
瀏覽:6135
回復(fù):14

[燒燙傷疤] 燒傷疤痕十二年抗疤史,走到今天問(wèn)問(wèn)大家怎樣走下去

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-12-29 23:18:24 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
    12年前還是幼兒的我,一場(chǎng)意外被火燒到臉部。嘴巴以下整個(gè)下巴連著耳朵有肥厚的疤痕。當(dāng)時(shí)由于醫(yī)療和信息都不發(fā)達(dá),家人主要也是給我心理輔導(dǎo)為主。雖有一直尋醫(yī)問(wèn)藥,但我也沒(méi)有太著急。12年來(lái)的治療,可以說(shuō)不算太理想。
    試過(guò)疤痕藥,大家也都知道小疤可以,可是面積足有我巴掌大,猶如杯水車薪。
    試過(guò)問(wèn)詢擴(kuò)張器,但醫(yī)生覺得沒(méi)信心,下巴不利于擴(kuò)張器的放置,牽扯到嘴巴怕最后的效果反而會(huì)不好。
    試過(guò)涂抹中藥,脫了好多層皮,無(wú)奈疤痕太嚴(yán)重,不過(guò)好歹使得我的疤痕沒(méi)有變硬,沒(méi)有功能障礙。
    試過(guò)打針,效果就那樣。
    然后我就大學(xué)畢業(yè)了。講真啊,為了這個(gè)疤痕,我受了12年的嘲笑,挖苦,同情。相信有過(guò)經(jīng)歷的都懂。我也很后悔為何幼時(shí)沒(méi)有下定決心做好它。之后聽說(shuō)點(diǎn)陣激光可以,也抱著不大的希望做了。每次做都很疼!就像火燒一樣。但效果還是不錯(cuò)的。迄今為止,做了8次。
   可是我又遇到平臺(tái)期了,現(xiàn)在的疤痕算是平了很多,不說(shuō)話還好。但由于處在嘴巴下方位置的下巴,講話吃飯都還是很明顯。雖然我現(xiàn)在也都會(huì)化妝出門,可是再好的遮瑕膏也只能掩飾顏色,凸起,褶皺是無(wú)法遮掩的。
    我發(fā)下圖片,請(qǐng)問(wèn)大家對(duì)此有什么意見嗎?如何進(jìn)一步改善,或者平時(shí)怎么遮蓋比較好。 燒傷疤痕十二年抗疤史,走到今天問(wèn)問(wèn)大家怎樣走下去 心理輔導(dǎo),大學(xué)畢業(yè),遮瑕膏,疤痕,耳朵

治疤醫(yī)生

疤痕整形醫(yī)師

沙發(fā)
發(fā)表于 2015-12-30 07:52:09 | 只看該作者
口角兩邊有牽拉,建議手術(shù)作松解改形。

點(diǎn)評(píng)

非常感謝醫(yī)生作答。請(qǐng)問(wèn)操作的方式是怎樣呢,切除還是怎樣?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-12-30 11:55

初中生

3樓
發(fā)表于 2015-12-30 08:55:12 | 只看該作者
樓主去好一點(diǎn), 權(quán)威一點(diǎn)的正規(guī)公立醫(yī)院看看嘛。

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

4樓
發(fā)表于 2015-12-30 09:31:33 | 只看該作者
這個(gè)部位確實(shí)不太方便,不太適合擴(kuò)張,建議你考慮下陳醫(yī)生的建議。

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-12-30 11:55:20 | 只看該作者
陳立彬 發(fā)表于 2015-12-30 07:52
口角兩邊有牽拉,建議手術(shù)作松解改形。

非常感謝醫(yī)生作答。請(qǐng)問(wèn)操作的方式是怎樣呢,切除還是怎樣?

治疤醫(yī)生

疤痕整形醫(yī)師

6樓
發(fā)表于 2015-12-30 12:05:50 | 只看該作者
進(jìn)擊的巨人 發(fā)表于 2015-12-30 11:55 燒傷疤痕十二年抗疤史,走到今天問(wèn)問(wèn)大家怎樣走下去 心理輔導(dǎo),大學(xué)畢業(yè),遮瑕膏,疤痕,耳朵
非常感謝醫(yī)生作答。請(qǐng)問(wèn)操作的方式是怎樣呢,切除還是怎樣?

通過(guò)切除疤痕主體,并改形手術(shù),可以打斷直線并延長(zhǎng)局部皮膚不再牽拉。

我有去醫(yī)院看過(guò)。一開始加醫(yī)生微信時(shí)候,她看到我的照片也是說(shuō)門診可以做瘢痕攣縮延長(zhǎng)之類的手術(shù)。但見面診斷就發(fā)現(xiàn)那些疤痕其實(shí)相當(dāng)于多覆蓋在臉上的一層皮,挺薄的。不做動(dòng)作時(shí)候,不算很明顯;但一說(shuō)話,就感覺被  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-12-30 13:16

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-12-30 13:16:25 | 只看該作者
陳立彬 發(fā)表于 2015-12-30 12:05
通過(guò)切除疤痕主體,并改形手術(shù),可以打斷直線并延長(zhǎng)局部皮膚不再牽拉。

我有去醫(yī)院看過(guò)。一開始加醫(yī)生微信時(shí)候,她看到我的照片也是說(shuō)門診可以做瘢痕攣縮延長(zhǎng)之類的手術(shù)。但見面診斷就發(fā)現(xiàn)那些疤痕其實(shí)相當(dāng)于多覆蓋在臉上的一層皮,挺薄的。不做動(dòng)作時(shí)候,不算很明顯;但一說(shuō)話,就感覺被牽拉得厲害。她說(shuō)不好做,表示沒(méi)什么辦法了燒傷疤痕十二年抗疤史,走到今天問(wèn)問(wèn)大家怎樣走下去 心理輔導(dǎo),大學(xué)畢業(yè),遮瑕膏,疤痕,耳朵請(qǐng)問(wèn)這種情況,陳醫(yī)生還覺得可以做嗎?

治疤醫(yī)生

疤痕整形醫(yī)師

8樓
發(fā)表于 2015-12-30 16:58:33 | 只看該作者
進(jìn)擊的巨人 發(fā)表于 2015-12-30 13:16 燒傷疤痕十二年抗疤史,走到今天問(wèn)問(wèn)大家怎樣走下去 心理輔導(dǎo),大學(xué)畢業(yè),遮瑕膏,疤痕,耳朵
我有去醫(yī)院看過(guò)。一開始加醫(yī)生微信時(shí)候,她看到我的照片也是說(shuō)門診可以做瘢痕攣縮延長(zhǎng)之類的手術(shù)。但見面 ...

理論上是可以做的,但對(duì)手術(shù)要求會(huì)很高。

來(lái)你們這兒做,費(fèi)用大概是多少呢  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-1-2 14:24

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-1-2 14:24:41 | 只看該作者
陳立彬 發(fā)表于 2015-12-30 16:58
理論上是可以做的,但對(duì)手術(shù)要求會(huì)很高。

來(lái)你們這兒做,費(fèi)用大概是多少呢

治疤醫(yī)生

疤痕整形醫(yī)師

10樓
發(fā)表于 2016-1-2 14:54:53 | 只看該作者
進(jìn)擊的巨人 發(fā)表于 2016-1-2 14:24 燒傷疤痕十二年抗疤史,走到今天問(wèn)問(wèn)大家怎樣走下去 心理輔導(dǎo),大學(xué)畢業(yè),遮瑕膏,疤痕,耳朵
來(lái)你們這兒做,費(fèi)用大概是多少呢

費(fèi)用現(xiàn)在說(shuō)不出來(lái),建議來(lái)給我面診下比較好。

幼兒園

發(fā)表于 2016-1-2 20:42:53 | 只看該作者
請(qǐng)問(wèn)您做的是哪一種激光呢?是點(diǎn)陣還是離子束?

能量最強(qiáng)的點(diǎn)陣二氧化碳  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-1-2 20:55

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2016-1-2 20:55:03 | 只看該作者
未知的未來(lái) 發(fā)表于 2016-1-2 20:42
請(qǐng)問(wèn)您做的是哪一種激光呢?是點(diǎn)陣還是離子束?

能量最強(qiáng)的點(diǎn)陣二氧化碳

小寶寶

發(fā)表于 2016-1-6 16:38:56 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
我的在額頭部分,燒傷疤痕,主要是色素,,去過(guò)京科醫(yī)院,沒(méi)有什么效果,

小寶寶

發(fā)表于 2016-1-6 17:02:47 | 只看該作者
不是很專業(yè)的,不是很清楚的燒傷疤痕十二年抗疤史,走到今天問(wèn)問(wèn)大家怎樣走下去 心理輔導(dǎo),大學(xué)畢業(yè),遮瑕膏,疤痕,耳朵
普通疤痕

普通疤痕

收集外傷、燒傷、燙傷等其他原因形成疤痕的理療常識(shí)。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端