疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 圖片疤痕 下個月就要做切縫手術(shù)了,求指教
12下一頁
瀏覽:7559
回復(fù):28

[燒燙傷疤圖] 下個月就要做切縫手術(shù)了,求指教

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2016-2-4 01:40:39 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
每天的心情都很復(fù)雜。有時感覺人生充滿希望,有時又很怕做了會比現(xiàn)在差。相信很多有經(jīng)驗的8友都有類似的心情。唉,感覺就是賭博。每天都在論壇吸取經(jīng)驗,希望能讓這個手術(shù)的結(jié)果更美好。簡述一下,我是十幾年前燒傷下巴,有一個巴掌面積的疤痕。近一年來做了很多次激光,效果是有,可還是明顯。后來去了9院看,確定了3月的手術(shù)。先上圖~
下個月就要做切縫手術(shù)了,求指教 下個月就要做切縫手術(shù)了,求指教
下個月就要做切縫手術(shù)了,求指教 下個月就要做切縫手術(shù)了,求指教
第一張圖,略抬頭,可以讓大家看到疤痕已經(jīng)蔓延整個下巴。
第二張圖就是我的正面了
第3,4圖是化妝后
我的目標(biāo)是化妝后看不出來。

當(dāng)時給到醫(yī)生看,覺得我可以分點做,做3-4處。約好了時間,因為9院太多太多的人,看病途中總被打斷和打擾,既然醫(yī)生說可以改善,也約了時間,我就走了,至于怎么做,最后的保證他也沒講。
然而現(xiàn)在我好忐忑,看到各種8友的案例,有好有壞。我現(xiàn)在能做的,就是了解各種手術(shù)方案和術(shù)后護理。但類似我這種情況的(下面詳述),好像不多(或者是我找不到)。我嘗試把圖放這兒,能給點意見我的,盡量說說。

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2016-2-4 01:55:06 | 只看該作者

用上面的圖來畫一下,因為我的目標(biāo)是化妝后看不見就可以了。因此只做下巴的正面。那么疤痕可以分為7個板塊?梢院唵卫斫鉃23是一座山,4是盆地,5是一座山,6是一座山,1和7其實是已經(jīng)平了雖然笑起來褶皺很深醫(yī)生說不用管了的。
因此,醫(yī)生說的分幾點切割則是23這座山切了,56切了。4怎樣處理不清楚。

再用文字描述一下我的情況。經(jīng)過N次激光,我的疤痕已經(jīng)算是剩下一塊皮了。

我好多顧慮呢,最大的顧慮是疤痕切縫就是把疤痕切掉后將邊緣的正常皮膚縫合,然而我這么一大片的,比如要切點23的話,2還可以有一點點,3那塊哪里有什么正常皮膚呢,同理56.
其次是術(shù)后護理,這個位置這么多動,是不是要3個月都少說話。少吃食物,從而減少張力呢

麻煩有經(jīng)驗的都跟我說說~~~非常感謝

說實在的我也不知道,我只是想說一下我的感觸。我也是一位8友,能非常理解你的感受,有些東西我也不知道該怎么說,能說的只有早日康復(fù),加油!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-2-4 02:15
回復(fù) 支持 反對

小寶寶

3樓
發(fā)表于 2016-2-4 02:15:36 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
進擊的巨人 發(fā)表于 2016-2-4 01:55
用上面的圖來畫一下,因為我的目標(biāo)是化妝后看不見就可以了。因此只做下巴的正面。那么疤痕可以分為7個 ...

說實在的我也不知道,我只是想說一下我的感觸。我也是一位8友,能非常理解你的感受,有些東西我也不知道該怎么說,能說的只有早日康復(fù),加油!

互相鼓勵  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-2-4 13:33

6萬

5萬

超級版主

4樓
發(fā)表于 2016-2-4 10:09:57 | 只看該作者
九院挺權(quán)威的,建議你去看看,多聽醫(yī)生建議,作好護理,還要減少活動,避免影響恢復(fù)

謝謝小編~我覺得你人挺好的,幾乎每個貼會給下意見。有個小問題還想問問,我大概在術(shù)后就得開始找工作了。術(shù)后大概多久就可以化妝了啊,還有24小時都要貼3M嗎,偶爾有那么兩三小時不貼可以嗎  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-2-4 13:23

初中生

5樓
發(fā)表于 2016-2-4 11:30:57 | 只看該作者
期待術(shù)后效果分享

小學(xué)生

6樓
發(fā)表于 2016-2-4 12:03:30 | 只看該作者
感覺你這個疤痕醫(yī)生不會給你切這么多,切太多也不好,下巴會有牽拉,分次切除會更好,不過不管怎么切,都是會留疤痕的,前期會很明顯,需要很長時間恢復(fù)。祝你成功。

這個我有預(yù)期想法了。醫(yī)生的說法也是大家經(jīng)常聽到的可以做成一條線……但不像論壇里很多人那樣孤伶伶就一條疤,切了后可以直接用疤痕邊緣的正常皮膚縫起來。我那里挺錯綜復(fù)雜的,正常皮膚很少……  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-2-4 13:28

初中生

7樓
發(fā)表于 2016-2-4 12:53:29 | 只看該作者
那個醫(yī)生?

初中生

8樓
發(fā)表于 2016-2-4 12:57:49 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
6那座山和我位置差不多,我也咨詢了武醫(yī)生她說可以切,切后是一條較長的折線白色疤痕,看不明顯,不知道效果會怎樣?很糾結(jié)呀!如你所說就是一場賭博呀!時刻關(guān)注樓主,千萬別棄樓呀!

你約到她的手術(shù)了嗎,要排期兩年……  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-2-4 13:19

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-2-4 13:19:52 | 只看該作者
周周周 發(fā)表于 2016-2-4 12:57
6那座山和我位置差不多,我也咨詢了武醫(yī)生她說可以切,切后是一條較長的折線白色疤痕,看不明顯,不知道效 ...

你約到她的手術(shù)了嗎,要排期兩年……

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-2-4 13:23:18 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2016-2-4 10:09
九院挺權(quán)威的,建議你去看看,多聽醫(yī)生建議,作好護理,還要減少活動,避免影響恢復(fù)

謝謝小編~我覺得你人挺好的,幾乎每個貼會給下意見。有個小問題還想問問,我大概在術(shù)后就得開始找工作了。術(shù)后大概多久就可以化妝了啊,還有24小時都要貼3M嗎,偶爾有那么兩三小時不貼可以嗎

九院給的方案是切縫嗎?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-2-4 21:26

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2016-2-4 13:28:14 | 只看該作者
藍(lán)色小帽 發(fā)表于 2016-2-4 12:03
感覺你這個疤痕醫(yī)生不會給你切這么多,切太多也不好,下巴會有牽拉,分次切除會更好,不過不管怎么切,都是 ...

這個我有預(yù)期想法了。醫(yī)生的說法也是大家經(jīng)常聽到的可以做成一條線……但不像論壇里很多人那樣孤伶伶就一條疤,切了后可以直接用疤痕邊緣的正常皮膚縫起來。我那里挺錯綜復(fù)雜的,正常皮膚很少……

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2016-2-4 13:33:26 | 只看該作者
孤獨患者 發(fā)表于 2016-2-4 02:15
說實在的我也不知道,我只是想說一下我的感觸。我也是一位8友,能非常理解你的感受,有些東西我也不知道 ...

互相鼓勵下個月就要做切縫手術(shù)了,求指教

初中生

發(fā)表于 2016-2-4 13:34:35 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
沒有,你不是她手術(shù)嗎?

小學(xué)生

發(fā)表于 2016-2-4 13:40:12 | 只看該作者
進擊的巨人 發(fā)表于 2016-2-4 13:28 下個月就要做切縫手術(shù)了,求指教
這個我有預(yù)期想法了。醫(yī)生的說法也是大家經(jīng)常聽到的可以做成一條線……但不像論壇里很多人那樣孤伶伶就一 ...

有點心理準(zhǔn)備好,后期恢護路漫長下個月就要做切縫手術(shù)了,求指教

嗯,我看過你的帖子。明白你講的意思……想請教下你,拆線后痂皮脫完了,說話之類的動作還會裂開嗎?我現(xiàn)在在想如何讓生活配合這個護理~  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-2-4 22:03

6萬

5萬

超級版主

發(fā)表于 2016-2-4 21:26:46 | 只看該作者
進擊的巨人 發(fā)表于 2016-2-4 13:23
謝謝小編~我覺得你人挺好的,幾乎每個貼會給下意見。有個小問題還想問問,我大概在術(shù)后就得開始找工作了 ...

九院給的方案是切縫嗎?

是的啊,面診后說分幾點做,恢復(fù)成一條線,聽語氣貌似還是蠻小的事情。。。不知道肥厚的小面積疤難做還是我這種很表淺但又面積大的難做。每天都好忐忑啊,想東想西的。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-2-4 21:59

圖片疤痕

圖片疤痕

上傳你的疤痕圖片,讓疤友給你提供治療建議并展示治療成果。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端