疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 疤痕疙瘩 給自制外用藥的朋友一點上藥的實用技巧
瀏覽:7749
回復:3

給自制外用藥的朋友一點上藥的實用技巧

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2008-2-24 09:06:15 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

我用過好幾種自制的外用藥效果都不好,這里就不介紹我的藥方了,主要給朋友們一點上藥的小技巧:

1.如果是中藥不成糊通常都不能留在皮膚上,建議可以加入普通面粉或者是綠豆粉,至于量就要依藥量來調(diào)了,一次用藥一般半個湯勺都可以成糊了,用溫熱水調(diào)開就可以了。綠豆粉去毒清熱比較推薦用,面粉只是成糊的作用。綠豆粉一般買了綠豆找藥店打成粉即可。

2.上了成糊的藥如何不讓藥到處流竄呢?用電吹風吹個幾分鐘,然后用干凈的面紙鋪在上面,就可以防止藥下滑,再把日常用的保鮮袋依敷藥的面積剪開,稍微加一些膠紙固定,如果是在家里沒有大動作的就可以不用膠紙避免過敏。當然盡量穿對扣的衣服,避免穿衣過程弄到藥,我上藥是穿門有兩套衣服穿的。

3.一般上這些藥,一旦藥干了就會癢,但是干了壓力大的話對疤痕反而是好的,所以盡量堅持,但我也承認確實很影響睡眠,甚至試過養(yǎng)得不行,半夜起來洗澡的,所以對時間的把握就因人而異了。

4.藥干了,洗澡的話不用用力用手撕,撕不下來就直接沖洗,沾水就會自動掉落的了。

歡迎大家互相交流~~~

1萬

管理員

沙發(fā)
發(fā)表于 2008-2-24 09:06:15 | 只看該作者

你終于回來了?一回來就不同凡響,發(fā)這么好的東西啊。為疤友著想還是你最多。

回復 支持 反對

高中生

3樓
發(fā)表于 2008-2-24 19:18:52 | 只看該作者

哈哈,樓主找到中意的美男了嗎?

考慮下我行嗎[em115]

回復 支持 反對

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-2-24 20:59:14 | 只看該作者

呵呵,謝謝大家支持,我會盡力多做貢獻!

國寶熊貓,我想加你QQ,大家都在廣州嘛,我的QQ:609456236;

回復 支持 反對

初中生

5樓
發(fā)表于 2008-2-26 21:12:10 | 只看該作者

斬月跑我這來泡MM啦

回復 支持 反對

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面資料以及護理須知。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端