疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊 龍 寶寶燙傷抗疤 求分享經(jīng)驗(yàn)
12下一頁
瀏覽:5681
回復(fù):21

[求助醫(yī)生] 寶寶燙傷抗疤 求分享經(jīng)驗(yàn)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2016-3-24 17:51:18 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
請問,我家寶寶1歲3個(gè)月,燙傷1個(gè)月了恢復(fù)成這樣,紅的部分皮膚有點(diǎn)發(fā)硬,我現(xiàn)在用康瑞保和仙卡疤痕敵。他這塊是不是一定會留疤,有沒有更好的辦法?求指導(dǎo)求分享經(jīng)驗(yàn)。
寶寶燙傷抗疤 求分享經(jīng)驗(yàn)

初中生

沙發(fā)
發(fā)表于 2016-3-24 22:58:25 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
只要不增生,看起來還好

初中生

3樓
發(fā)表于 2016-3-24 23:04:09 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
耳朵下方那塊是凹的么,

1萬

治疤醫(yī)生

4樓
發(fā)表于 2016-3-25 09:23:11 | 只看該作者
你好,圖片已閱,目前看起來還好,做好抗疤措施即可,藥物就用你現(xiàn)有的,畢竟才受的傷,慢慢修復(fù)會變更好,謝謝。

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-3-25 10:15:07 | 只看該作者
jd_dj 發(fā)表于 2016-3-24 23:04 寶寶燙傷抗疤 求分享經(jīng)驗(yàn)
耳朵下方那塊是凹的么,

目前是平的,但是皮膚有點(diǎn)發(fā)紅發(fā)硬,就是怕增生

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-3-25 10:15:44 | 只看該作者
丁冠群 發(fā)表于 2016-3-25 09:23 寶寶燙傷抗疤 求分享經(jīng)驗(yàn)
你好,圖片已閱,目前看起來還好,做好抗疤措施即可,藥物就用你現(xiàn)有的,畢竟才受的傷,慢慢修復(fù)會變更好, ...

謝謝丁醫(yī)生。請問他這種需要帶彈力頭套,加壓嗎?

初中生

7樓
發(fā)表于 2016-3-25 10:17:33 | 只看該作者
是深二度嗎?

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-3-25 21:36:45 | 只看該作者
panping1218 發(fā)表于 2016-3-25 10:17 寶寶燙傷抗疤 求分享經(jīng)驗(yàn)
是深二度嗎?

這部分應(yīng)該是深二度

初中生

9樓
發(fā)表于 2016-3-26 11:38:26 | 只看該作者
向陽麻麻 發(fā)表于 2016-3-25 21:36 寶寶燙傷抗疤 求分享經(jīng)驗(yàn)
這部分應(yīng)該是深二度

深二度要恢復(fù)到看不出來,不可能

1萬

治疤醫(yī)生

10樓
發(fā)表于 2016-3-28 09:51:19 | 只看該作者
你這個(gè)位置采用彈力套可能小孩會不舒服,如果你擔(dān)心繼續(xù)增生的話,可以抗疤藥物加3m膠帶物理抗疤一段時(shí)間就可以了,謝謝。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2016-4-1 11:22:57 | 只看該作者
丁冠群 發(fā)表于 2016-3-28 09:51 寶寶燙傷抗疤 求分享經(jīng)驗(yàn)
你這個(gè)位置采用彈力套可能小孩會不舒服,如果你擔(dān)心繼續(xù)增生的話,可以抗疤藥物加3m膠帶物理抗疤一段時(shí)間就 ...

您好,這是燙傷一個(gè)月和一個(gè)月一周的照片,請問現(xiàn)在的情況發(fā)展正常嗎?相對一周前,皮膚顏色更深了,皮膚有些褶皺,但好像比一周前稍微軟一點(diǎn)。
是否任然堅(jiān)持康瑞保美皮護(hù)使用,還有其他辦法或者注意事項(xiàng)嗎?

小學(xué)生

發(fā)表于 2016-4-2 19:18:58 | 只看該作者
我覺得應(yīng)該用彈力套或彈力繃帶,我孩子也是燙傷了,一歲四月,我在用彈力套,不然增生就麻煩了

1萬

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2016-4-5 09:56:10 | 只看該作者
傷口恢復(fù)肯定要有一個(gè)過程的,包括局部紅色充血的情況,抗疤措施肯定要堅(jiān)持下去的,祝早日康復(fù),謝謝。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2016-4-6 13:00:54 | 只看該作者
丁冠群 發(fā)表于 2016-3-25 09:23 寶寶燙傷抗疤 求分享經(jīng)驗(yàn)
你好,圖片已閱,目前看起來還好,做好抗疤措施即可,藥物就用你現(xiàn)有的,畢竟才受的傷,慢慢修復(fù)會變更好, ...

我家孩子現(xiàn)在有點(diǎn)增生了,請問我方法不對嗎?該怎么辦?寶寶燙傷抗疤 求分享經(jīng)驗(yàn) 寶寶燙傷抗疤 求分享經(jīng)驗(yàn)

1萬

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2016-4-7 16:25:55 | 只看該作者
你疤痕貼沒堅(jiān)持使用?
楊  龍

楊 龍

主任醫(yī)師,博士后。師從著名輻射醫(yī)學(xué)專家程天民院士,常年從事放射生物學(xué)、輻射損傷防護(hù)及腫瘤放化療臨床研究與實(shí)踐。作為丁冠群主任學(xué)術(shù)繼承人,先后開展了《β射線皮膚損傷防護(hù)的基礎(chǔ)研究與臨床應(yīng)用》等軍地課題10余項(xiàng),發(fā)表論文50余篇,主編專著5部,獲得軍隊(duì)醫(yī)療成果二等獎1項(xiàng),軍隊(duì)科技進(jìn)步三等獎3項(xiàng),榮立三等功2次。對β射線臨床運(yùn)用有著深入的研究,迄今為止,已治愈近萬全國各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端