疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊東運(yùn) 額部縱行疤痕切除縫合(隨訪(fǎng)十個(gè)月)
瀏覽:41212
回復(fù):91

[醫(yī)學(xué)文章] 額部縱行疤痕切除縫合(隨訪(fǎng)十個(gè)月)

[復(fù)制鏈接]

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

樓主| 發(fā)表于 2016-3-31 07:25:36 | 只看該作者
5+3+X 發(fā)表于 2016-3-30 10:26
您好我的可以切除么

你這張圖片完全看不清楚疤痕

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

樓主| 發(fā)表于 2016-3-31 07:26:38 | 只看該作者
鏡花影 發(fā)表于 2016-3-30 11:01
點(diǎn)陣激光治療有效嗎

點(diǎn)陣激光治療有效。

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

樓主| 發(fā)表于 2016-3-31 07:27:42 | 只看該作者

我在:重慶好美醫(yī)療美容、重慶新微美楊東運(yùn)疤痕修復(fù)中心

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

樓主| 發(fā)表于 2016-3-31 07:28:47 | 只看該作者
昊宇 發(fā)表于 2016-3-30 15:43
手術(shù)多大年齡能做

這個(gè)不好說(shuō),有的需要早做,有的要等穩(wěn)定后做。

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

樓主| 發(fā)表于 2016-3-31 07:29:20 | 只看該作者
疤…… 發(fā)表于 2016-3-30 18:16
請(qǐng)問(wèn)楊教授!做完疤痕切除手術(shù)之后,什么時(shí)候做激光最好呢?

一般兩周之后就可以做了。

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

樓主| 發(fā)表于 2016-3-31 07:30:56 | 只看該作者
李譜征 發(fā)表于 2016-3-31 06:14
楊醫(yī)生,我這5年前做過(guò)手術(shù)切除~變寬了~明顯凹陷皮膚緊致~你看能切除嗎?

應(yīng)該還可以再切。

初中生

發(fā)表于 2016-3-31 11:57:18 | 只看該作者

這塊額頭感覺(jué)又是橢圓形  這樣切除會(huì)不會(huì)有貓兒朵   還有額頭容易變寬吧   切除費(fèi)用多少

點(diǎn)評(píng)

直接切除縫合應(yīng)該會(huì)有貓耳,否則要延長(zhǎng)很多。額頭縱向的容易變寬。費(fèi)用5000-10000吧,要面診了才能定。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-4-1 09:17

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

樓主| 發(fā)表于 2016-4-1 09:17:06 | 只看該作者
你最珍貴 發(fā)表于 2016-3-31 11:57
這塊額頭感覺(jué)又是橢圓形  這樣切除會(huì)不會(huì)有貓兒朵   還有額頭容易變寬吧   切除費(fèi)用多少

直接切除縫合應(yīng)該會(huì)有貓耳,否則要延長(zhǎng)很多。額頭縱向的容易變寬。費(fèi)用5000-10000吧,要面診了才能定。

初中生

發(fā)表于 2016-4-1 09:20:11 | 只看該作者
楊東運(yùn) 發(fā)表于 2016-4-1 09:17 額部縱行疤痕切除縫合(隨訪(fǎng)十個(gè)月)
直接切除縫合應(yīng)該會(huì)有貓耳,否則要延長(zhǎng)很多。額頭縱向的容易變寬。費(fèi)用5000-10000吧,要面診了才能定。

那不是,要選擇留貓耳了?

小學(xué)生

發(fā)表于 2016-4-1 17:17:03 | 只看該作者
楊東運(yùn) 發(fā)表于 2016-3-31 07:29 額部縱行疤痕切除縫合(隨訪(fǎng)十個(gè)月)
一般兩周之后就可以做了。

謝謝楊醫(yī)生,給我做的醫(yī)生說(shuō)半年左右做激光最好。我看了楊醫(yī)生您做的隨訪(fǎng)案例,在手術(shù)后8個(gè)月做了兩次點(diǎn)陣激光,效果真的太完美了!您給您的患者是6個(gè)月后做的激光嗎?因?yàn)槲沂中g(shù)后快4個(gè)月了,糾結(jié)要不要等6個(gè)月后做激光

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

樓主| 發(fā)表于 2016-4-2 08:05:49 | 只看該作者
你最珍貴 發(fā)表于 2016-4-1 09:20 額部縱行疤痕切除縫合(隨訪(fǎng)十個(gè)月)
那不是,要選擇留貓耳了?

所以最好的方法可能是做局部皮瓣而不是直接切縫

點(diǎn)評(píng)

做皮瓣那不是刀口太多了 不止一道口子 直接切除 刀口延長(zhǎng)有多少  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-4-12 17:12

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

樓主| 發(fā)表于 2016-4-2 08:06:43 | 只看該作者
疤…… 發(fā)表于 2016-4-1 17:17 額部縱行疤痕切除縫合(隨訪(fǎng)十個(gè)月)
謝謝楊醫(yī)生,給我做的醫(yī)生說(shuō)半年左右做激光最好。我看了楊醫(yī)生您做的隨訪(fǎng)案例,在手術(shù)后8個(gè)月做了兩次點(diǎn) ...

是我沒(méi)說(shuō)清楚,這個(gè)疤痕術(shù)后一個(gè)多月就做激光了.

小學(xué)生

發(fā)表于 2016-4-2 17:30:13 | 只看該作者
楊東運(yùn) 發(fā)表于 2016-4-2 08:06 額部縱行疤痕切除縫合(隨訪(fǎng)十個(gè)月)
是我沒(méi)說(shuō)清楚,這個(gè)疤痕術(shù)后一個(gè)多月就做激光了.

我的手術(shù)醫(yī)生說(shuō)半年內(nèi)都在增生期,不建議做手術(shù)。我咨詢(xún)了幾個(gè)其他三甲整形科的醫(yī)生也是這么說(shuō)的,楊醫(yī)生您好,一些醫(yī)生說(shuō)一個(gè)多月疤痕還很紅,疤痕紅是不能做激光的,說(shuō)要等疤痕不紅不硬才可以做。我看論壇上上海九院的劉偉醫(yī)生和您的觀點(diǎn)是一致的!說(shuō)疤痕切除手術(shù)后,盡早做激光干預(yù)效果更理想。我真的好猶豫,醫(yī)生您能給我一點(diǎn)寶貴建議嗎?從您的案例,我非常信任您的醫(yī)術(shù)精湛很權(quán)威,給我這個(gè)疤痕患者指一條明路吧!萬(wàn)分感謝!

小學(xué)生

發(fā)表于 2016-4-3 23:41:07 | 只看該作者
楊醫(yī)生,眼瞼和眼角處的疤痕能切縫嗎 術(shù)后需要減張嗎
額部縱行疤痕切除縫合(隨訪(fǎng)十個(gè)月)

小寶寶

發(fā)表于 2016-4-10 15:19:12 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
我是在臉頰部位做的,拆線(xiàn)后半個(gè)月開(kāi)始隆起,顏色是膚色,刀口也平整,就是整個(gè)鼓起,這都五個(gè)月了,第三個(gè)月注射過(guò)一次曲安奈德,效果欠佳,現(xiàn)在根本不知道是什么原因造成的,求解
楊東運(yùn)

楊東運(yùn)

副主任醫(yī)師,整形外科博士,原第三軍醫(yī)大學(xué)西南醫(yī)院整形美容科副教授、副主任醫(yī)師,現(xiàn)就職于重慶東上醫(yī)療美容門(mén)診部。長(zhǎng)期從事瘢痕治療的基礎(chǔ)及臨床研究,主持、參與多項(xiàng)國(guó)家級(jí)瘢痕相關(guān)的研究課題,在瘢痕治療方面具有豐富的經(jīng)驗(yàn)。中國(guó)醫(yī)師協(xié)會(huì)美容與整形醫(yī)師分會(huì)常委、瘢痕亞專(zhuān)業(yè)委員會(huì)常委、《實(shí)用皮膚病學(xué)》編委、《中國(guó)美容醫(yī)學(xué)》編委等。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶(hù)端