疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊 龍 一歲三個月寶寶下巴燙傷
12下一頁
瀏覽:4878
回復(fù):20

[求助醫(yī)生] 一歲三個月寶寶下巴燙傷

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2016-4-4 12:59:34 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
寶寶一歲一個月的時候被水燙傷,住院半個月回家現(xiàn)在兩個月了,下巴經(jīng)常撓的起泡,想問問專家有沒有什么好的方法,現(xiàn)在是一天涂抹一次疤痕軟膏、用彈力繃帶繃起來的,會不會有增生,她這個疤痕怎么治療才好,

幼兒園

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2016-4-4 15:08:36 | 只看該作者
不知道大夫在不在啊
回復(fù) 支持 反對

1萬

治疤醫(yī)生

3樓
發(fā)表于 2016-4-5 09:24:48 | 只看該作者
你好,最好請你發(fā)圖過來,好有針對性的答復(fù)。燙傷問題也可以咨詢李高令版塊,他對燒燙傷比較有經(jīng)驗(yàn),謝謝。

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-4-18 16:07:45 | 只看該作者
丁冠群 發(fā)表于 2016-4-5 09:24 一歲三個月寶寶下巴燙傷
你好,最好請你發(fā)圖過來,好有針對性的答復(fù)。燙傷問題也可以咨詢李高令版塊,他對燒燙傷比較有經(jīng)驗(yàn),謝謝。

你好大夫這是前幾天拍的照片,有什么好的藥膏能止癢,現(xiàn)在三個月了,能看出孩子是不是疤痕體質(zhì),飲食上有什么禁忌?有哪些是發(fā)物不能吃
一歲三個月寶寶下巴燙傷

1萬

治疤醫(yī)生

5樓
發(fā)表于 2016-4-19 08:51:44 | 只看該作者
圖片已閱,目前還是要堅(jiān)持藥物抗疤結(jié)合物理抗疤為主,過了這段時間,疤痕一般會慢慢好轉(zhuǎn),從圖上看,增生的也不是很嚴(yán)重,飲食的話,本身就是小孩,不用特別禁忌,謝謝。

小學(xué)生

6樓
發(fā)表于 2016-4-24 22:55:23 | 只看該作者
樓主你家寶寶現(xiàn)在怎么樣了?我看你上傳的圖片已經(jīng)增生了。我家孩子也是燙傷下巴,一直在用康瑞寶,美皮護(hù),戴彈力套,飲食上要忌口,我們只吃黃瓜,絲瓜,雞蛋,豆芽,豆腐,排骨,瘦肉,海帶,藕,蘋果,香蕉,還有奶粉,你們也要注意防曬,最好在家待著不要出去,晚上沒有太陽再出門

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-4-25 04:47:44 | 只看該作者
8R8f6BTr7u 發(fā)表于 2016-4-24 22:55 一歲三個月寶寶下巴燙傷
樓主你家寶寶現(xiàn)在怎么樣了?我看你上傳的圖片已經(jīng)增生了。我家孩子也是燙傷下巴,一直在用康瑞寶,美皮護(hù), ...

你家寶寶沒有增生嗎?現(xiàn)在也是呆著彈力套呢?你一天摸幾次藥。坑脽岱髥?我們寶寶一個換藥就哭的可厲害了,更別說熱敷啥的了,飲食我們這大夫說不吃辣,沒什么忌口的呢

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-4-25 05:54:05 | 只看該作者
8R8f6BTr7u 發(fā)表于 2016-4-24 22:55 一歲三個月寶寶下巴燙傷
樓主你家寶寶現(xiàn)在怎么樣了?我看你上傳的圖片已經(jīng)增生了。我家孩子也是燙傷下巴,一直在用康瑞寶,美皮護(hù), ...

我看你的圖片你的寶寶輕,我們家是深二淺三度

小學(xué)生

9樓
發(fā)表于 2016-4-25 07:42:59 | 只看該作者
abby1025 發(fā)表于 2016-4-25 04:47 一歲三個月寶寶下巴燙傷
你家寶寶沒有增生嗎?現(xiàn)在也是呆著彈力套呢?你一天摸幾次藥啊?用熱敷嗎?我們寶寶一個換藥就哭的可厲害 ...

我們是傷口愈合后10天開始抗疤,孩子很聽話,每次換藥不哭也不鬧,還主動要求換藥。你可以乘他睡著了換,也可以一邊換一邊給他看動畫片。我們每天三次換藥,涼白開清潔,擦康瑞寶,干后貼美皮護(hù),戴彈力套,怕加壓不夠里面還墊了塊紗布

小學(xué)生

10樓
發(fā)表于 2016-4-25 11:40:36 | 只看該作者
我們燙傷有一個半月了,目前沒有增生,你們一定不要讓孩子抓傷口,會加重病情,實(shí)在不行就坐抱孩子睡,大人輪流,我們之前就是這樣過來的,后來慢慢沒那么癢就不會抓了。你也可以買點(diǎn)積雪苷之類的藥,論壇里說這個止癢還可以

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2016-4-25 21:50:12 | 只看該作者
8R8f6BTr7u 發(fā)表于 2016-4-25 11:40 一歲三個月寶寶下巴燙傷
我們燙傷有一個半月了,目前沒有增生,你們一定不要讓孩子抓傷口,會加重病情,實(shí)在不行就坐抱孩子睡,大人 ...

這段時間癢得不是很厲害,每次一癢我舅給她喂奶或者給她拍拍,換藥都是我趁他癢的時候或者她愿意的時候給她涂抹,揉一到三分鐘就開始哭了,我現(xiàn)在但是給她帶著彈力頭套呢,就是沒怎么清洗,一摘頭套就開始嚎啕大哭,沒法摘了清洗,你們的頭套是醫(yī)院定做的嗎

小學(xué)生

發(fā)表于 2016-4-25 22:02:10 | 只看該作者
abby1025 發(fā)表于 2016-4-25 21:50 一歲三個月寶寶下巴燙傷
這段時間癢得不是很厲害,每次一癢我舅給她喂奶或者給她拍拍,換藥都是我趁他癢的時候或者她愿意的時候給 ...

如果寶寶不愿意按摩就不要按,力度掌握不好會造成二次傷害,我每次都是輕輕擦藥,很少按,等康瑞寶干了就貼美皮護(hù),彈力套是醫(yī)院買的,質(zhì)量一般,準(zhǔn)備再買一個換著用,給孩子換藥一定要輕柔

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2016-4-25 22:05:51 | 只看該作者
8R8f6BTr7u 發(fā)表于 2016-4-25 22:02 一歲三個月寶寶下巴燙傷
如果寶寶不愿意按摩就不要按,力度掌握不好會造成二次傷害,我每次都是輕輕擦藥,很少按,等康瑞寶干了就 ...

我是在淘寶網(wǎng)上訂的彈力頭套,感覺不緊了。我當(dāng)時看病的醫(yī)院還沒法訂做呢

小學(xué)生

發(fā)表于 2016-4-26 08:12:38 | 只看該作者
abby1025 發(fā)表于 2016-4-25 22:05 一歲三個月寶寶下巴燙傷
我是在淘寶網(wǎng)上訂的彈力頭套,感覺不緊了。我當(dāng)時看病的醫(yī)院還沒法訂做呢

我在醫(yī)院買了兩次,第一個質(zhì)量好一些,布料厚,第二個彈性太大,布料薄,可能夏天這一批布料都比較薄吧,我準(zhǔn)備再去醫(yī)院買一個

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2016-4-26 22:56:46 | 只看該作者
8R8f6BTr7u 發(fā)表于 2016-4-26 08:12 一歲三個月寶寶下巴燙傷
我在醫(yī)院買了兩次,第一個質(zhì)量好一些,布料厚,第二個彈性太大,布料薄,可能夏天這一批布料都比較薄吧, ...

勤,你是什么醫(yī)院?你那里定做一個頭套多少錢啊

楊  龍

楊 龍

主任醫(yī)師,博士后。師從著名輻射醫(yī)學(xué)專家程天民院士,常年從事放射生物學(xué)、輻射損傷防護(hù)及腫瘤放化療臨床研究與實(shí)踐。作為丁冠群主任學(xué)術(shù)繼承人,先后開展了《β射線皮膚損傷防護(hù)的基礎(chǔ)研究與臨床應(yīng)用》等軍地課題10余項(xiàng),發(fā)表論文50余篇,主編專著5部,獲得軍隊(duì)醫(yī)療成果二等獎1項(xiàng),軍隊(duì)科技進(jìn)步三等獎3項(xiàng),榮立三等功2次。對β射線臨床運(yùn)用有著深入的研究,迄今為止,已治愈近萬全國各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端