疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 急求助! 2歲半女兒跌倒,額頭有2~3CM傷口(附傷口圖片)
瀏覽:37354
回復:90

急求助! 2歲半女兒跌倒,額頭有2~3CM傷口(附傷口圖片)

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2008-5-17 09:32:09 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

2008年5月9日2歲半的女兒在家玩的時候跌倒額頭磕在水泥墻邊角上,傷口很深,流了很多血,位置在左額頭眉毛上約2厘米,傷口為1字形,約2~3厘米長。在家的時候第一時間用珍珠粉止血,去醫(yī)院醫(yī)生給清洗傷口并縫了4針(縫的美容針),處理后醫(yī)生說不能保證以后會不會留下疤痕.已經(jīng)換過三次藥,今天趁孩子睡著的時候,我把紗布揭開,仔細看了傷口和縫針的印子,很心痛.感覺還是蠻嚴重的.

這幾天我一直在網(wǎng)上查有關的資料,通過百度進入貴BBS,看了不少朋友的貼子,想請教孩子現(xiàn)在這個情況,應該如何處理妥當!

如果使用美皮護和康瑞寶要如何使用才正確和科學?

懇請各位指教.多謝!

另小女縫的是美容針,是不是一定要拆線后才能用康瑞寶或美皮護,或等多久可以用?如何用才正確和科學

或是否能有更適合的藥能讓小女能得更好的恢復,

附:孩子縫美容針七天后的相片,請多多指教,童媽在此拜謝了.

急求助! 2歲半女兒跌倒,額頭有2~3CM傷口(附傷口圖片)

1萬

1萬

超級版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2008-5-17 10:20:45 | 只看該作者
問題不大。多使用美皮護,時間長了就基本上看不見疤痕的。
回復 支持 反對

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-5-18 12:06:24 | 只看該作者

感謝兩位版主回復,謝謝!

現(xiàn)想請教,孩子的縫的美容線是去拆了還是等其自然脫落后再用美和康?

懇請賜教.

回復 支持 反對

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-5-19 07:14:44 | 只看該作者
以下是引用 國寶熊貓 在(2008-5-18 18:27:50)的發(fā)言
那肯定要拆線后,等結痂了,再自然掉痂后才用藥啊,疤痕目前沒有增生,只需要貼上美皮護就可以了,因為康有可能引起癢,小孩不適應的。

熊貓版主,美容線是不是也要去拆線.或等其自然脫落.請指教??

回復 支持 反對

小寶寶

5樓
發(fā)表于 2008-6-6 11:38:27 | 只看該作者
我女兒的傷和你女兒的差不多,就是短一點,縫了兩針,心很痛啊,也在找減輕疤痕的方法.我家孩子是4.30日磕的,很理解你
回復 支持 反對

小學生

6樓
發(fā)表于 2008-6-13 03:23:40 | 只看該作者

長大了應該就不顯了 就是有點點白

回復 支持 反對

小寶寶

7樓
發(fā)表于 2008-6-15 23:47:11 | 只看該作者

我女兒去年在幼兒園摔傷的,也是類似的,在太陽穴位置,在傷結痂脫落后抹的康瑞保。但是現(xiàn)在留下了小指甲蓋大小的疤痕,去醫(yī)學美容科看,說是當時縫針沒縫好的原因。

如果縫合的好,即使是留下疤痕,也只是線狀的,估計孩子長大了就不顯了。但我女兒的已經(jīng)長成圓片了,這成了我心頭永遠的痛。

這個已經(jīng)是事實了,你應該做好一定的心里準備。不過如你說的,縫的是美容針,我覺得效果肯定會很好,所以不必太擔心。

有什么事情可以給我發(fā)短消息。

回復 支持 反對

小學生

8樓
發(fā)表于 2008-7-10 15:39:47 | 只看該作者

我家三歲多的兒子7月5日下午坐洛陽的17路公交車,由于司機分神或打瞌睡的原因踩死剎車,致使孩子從座位彈出,瞌在鐵皮工具箱上,到中心醫(yī)院縫4針,還未拆線,醫(yī)生說肯定會留疤的,孩子還嚇住了,晚上睡覺老受驚,更可惡的是無良司機不愿意賠償,唉!我該怎么辦? 痛心的媽媽

回復 支持 反對

小寶寶

9樓
發(fā)表于 2008-8-29 21:28:21 | 只看該作者

小時候我也意外臉上有了疤,當時父母沒有在意,后來的心情應該也很難過了!

唉,爸媽,那是你們女兒的標記,沒關系!

回復 支持 反對

小寶寶

10樓
發(fā)表于 2009-7-9 14:31:35 | 只看該作者
不知寶寶現(xiàn)在恢復的如何了?
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2009-7-9 14:31:35 | 只看該作者
回復 支持 反對

小寶寶

回復 支持 反對

小寶寶

回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2010-3-19 23:32:13 | 只看該作者

回復看精華。

回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2010-3-19 23:32:13 | 只看該作者

回復看精華。

回復 支持 反對

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端