疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 圖片疤痕 鼻子凹洞煩惱啊,兩年多了,都抑郁了,唉
12345下一頁
瀏覽:50561
回復(fù):67

[凹陷疤痕圖] 鼻子凹洞煩惱啊,兩年多了,都抑郁了,唉

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-4-22 08:58:09 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
[img]約兩年前,突然開始用鼻貼粘黑頭(主要還是白頭,尤其是鼻頭上一顆最大最明顯,也是現(xiàn)在最大這個(gè)凹洞的地方),結(jié)果粘掉后就形成了凹洞,可惡的是當(dāng)時(shí)我沒意識(shí)到這個(gè)問題[img][/img],沒去管它,結(jié)果凹洞一直沒好。后來用了很多收縮毛孔的都沒用,兩年間去上海武警醫(yī)院做了兩次彩光嫩膚,又去上海九院做了3次點(diǎn)陣激光,做的過程中感覺都有好轉(zhuǎn),可約3個(gè)月一過又回復(fù)原來的樣子,我真絕望了,每天早起看到這樣的鼻子,還在正前方有這么大一個(gè),我真絕望了,不知道有沒有同樣問題的網(wǎng)友,也希望廣大網(wǎng)友給點(diǎn)建議啊,我生活得很痛苦啊,多謝多謝了![/img]

鼻子凹洞煩惱啊,兩年多了,都抑郁了,唉

初中生

來自 2#
發(fā)表于 2012-5-9 18:09:37 | 只看該作者
hm601 發(fā)表于 2012-5-6 20:28 鼻子凹洞煩惱啊,兩年多了,都抑郁了,唉
我比你嚴(yán)重多了,曾有過自殺的念頭。治療了十年了,九院也去過,都沒效果。北京打過電話去問過,都說沒什么 ...

既然北京都說沒什么好辦法,最重要的是調(diào)整你的心態(tài)了。
我 住院的那些天,身體總是疼痛的脆弱的,一舉一動(dòng)都極其困難,完全是個(gè)廢人,什么都靠別人來做,洗漱吃喝,每一樣都要靠媽媽小心翼翼慢慢得幫我做完。一不小心都可能弄壞我的傷口,因?yàn)樽彀偷膫诓荒苷此腥,我每天吃飯的時(shí)間都要半天。其他的時(shí)間就是輸液,量體溫,與身體的各種不適作斗爭。一直躺著的身體很酸痛,后腦勺也在持續(xù)得折磨中。試著往左偏一點(diǎn)點(diǎn),隔一段時(shí)間往右邊一點(diǎn)。身體怎樣挪才舒服一些,背后悶出了紅疹子,不停得換干毛巾吸干后背悶出的濕熱汗水。人的一切日常起居,對我來說就是一天的主要內(nèi)容,洗漱吃飯這樣的事情,需要我花一天才能完成。
  夜晚是幾十分鐘十幾分鐘得過,難受得睡不著的時(shí)候睜開眼看看窗外一角深深的夜色,用唯一能動(dòng)的左手去夠床頭的手機(jī),看看幾點(diǎn)了。盼望著天亮,天亮了就等于熬過了一整夜了。
  那樣的日子,似乎過得很快,因?yàn)闆]怎么吃飽,沒怎么睡著,什么事也沒做,打打點(diǎn)滴就是一天了。那樣的日子又似乎很慢,疼痛每分每秒都無法擺脫,別人一秒種能完成的動(dòng)作,在我這里就成了慢動(dòng)作。
  那樣脆弱不堪一擊的自己,好渺小,一個(gè)頑童一個(gè)小動(dòng)作都能讓我很痛讓我傷口出血。卑微的,什么事都靠別人完成的感覺,像毫無抵抗能力的嬰兒,又像風(fēng)燭殘年的老人。
  把你的皮膚劃破一道切口,通過切口把工具伸進(jìn)皮膚把周圍的一塊皮膚皮肉分離,然后在分離的皮肉之間放進(jìn)一個(gè)塑料制品的水囊,連接水囊的是一根細(xì)管,管子的末端是一個(gè)用于注射的“壺”,當(dāng)然這個(gè)壺也在你的皮肉之間。等到你傷口愈合了,皮肉里面的水囊長在你身體里了,分離的皮肉不出血了。醫(yī)生就用注射器扎進(jìn)你的壺,把生理鹽水推進(jìn)你皮肉之間的水囊里面,把你的皮膚用力撐得鼓鼓的。每周這樣注射一次水,慢慢的水囊越來越大,幾個(gè)月以后就像個(gè)大甜瓜貼在你肚皮上,后來變成了小西瓜那么大,再后來跟籃球一樣大。里面沉甸甸的全是水,全靠你的皮膚包裹著它把它兜在你身體上。走路會(huì)甩來甩去,你只能用手托著肚子上的大瘤子,你不能跑,因?yàn)闀?huì)把大瘤子上的皮膚抻破了,你睡覺不能翻身,因?yàn)槟愕钠つw包著一個(gè)沉甸甸的水囊,像個(gè)水氣球一壓就爆掉了。大瘤子喲時(shí)候會(huì)奇癢無比,你還不能用手抓,因?yàn)樽テ屏似ち鲎右廊粫?huì)破裂,帶著瘤子的幾年你都不能留長指甲,不能穿硬質(zhì)地的衣服,因?yàn)榕掳蚜鲎由洗嗳醯钠つw劃破。你不能吃辣椒,不能吃任何刺激性的食物,因?yàn)闀?huì)讓大瘤子上的皮膚受刺激紅癢出問題。買不到合適 腰圍的衣服能夠包裹得了這個(gè)大瘤子,你只能穿著特別肥大的內(nèi)衣,穿著系不上扣子的坎肩,穿著肥大無比的外套,像個(gè)孕婦一樣去上街。有人離你半米遠(yuǎn)你就得密切監(jiān)測他是否會(huì)經(jīng)過你身邊,他的任何部位都不能碰到擦到任何接觸到你突出的肚子。在擁擠的地鐵里,你不僅僅要抓牢了站穩(wěn),還要用手護(hù)著肚子,以防附近的人往你這邊靠一靠,以防什么人叢你身邊擠過,以防什么人擰著的皮包一角劃過你與眾不同的身體。任何人靠近或者站在你對面說話你都得保持距離以免撞車,你帶著這大瘤子的時(shí)候根本不能與人擁抱。

更可怕的是這個(gè)大瘤子破了個(gè)窟窿,你看得到里面花白的肉,分不清的白色綠色紅色的血窟窿。你不知道那里面是你的肉還是什么東西。你每天覺得自己的大瘤子像個(gè)壞了的氣球,仿佛隨時(shí)都會(huì)以窟窿為中心向四周裂開,一聲脆響你的皮膚碎了,血流出來了,里面的水囊像洗澡似地撒在身體上。你辛苦帶了十多個(gè)月的大瘤子就這么毀了,碎裂的皮膚縫起來以后就變成了一塊破抹布似地肚皮。

樓主多看看我們這些嚴(yán)重?zé)齻娜耍纯醋鲞@么多手術(shù)的痛苦。你要知道自己已經(jīng)很幸運(yùn)了。
我們一定要有好的心態(tài)去面對社會(huì),你想誰愿意和一個(gè)整天愁眉苦臉,怨聲載道的人打交道,

點(diǎn)評

我很佩服你 讓我們都堅(jiān)持 樂觀的面對生活 加油  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-11-1 23:32

小學(xué)生

3樓
發(fā)表于 2012-4-22 14:45:25 | 只看該作者
沒事  你天天盯著你的鼻子看啥呢 有意思么   鼻子凹洞煩惱啊,兩年多了,都抑郁了,唉

小學(xué)生

4樓
發(fā)表于 2012-4-22 14:45:35 | 只看該作者
沒事  你天天盯著你的鼻子看啥呢 有意思么   鼻子凹洞煩惱啊,兩年多了,都抑郁了,唉

幼兒園

5樓
發(fā)表于 2012-4-22 17:36:09 | 只看該作者
你這是小問題,有點(diǎn)洞洞很正常 ,別想太多了。

初中生

6樓
發(fā)表于 2012-4-23 01:39:08 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
因?yàn)檫@么幾個(gè)比毛孔大點(diǎn)的東西就絕望?那我不是治療去自殺啊,你對自己的要求太過于完美了,重新給自己定位吧…

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-4-23 08:35:29 | 只看該作者
關(guān)鍵是正前方這一顆真的很大啊,每天早上一看鏡子就看到,真的和郁悶啊,其他的其實(shí)我一點(diǎn)都不在乎,請問誰有這方面煩惱,還有什么好的辦法呢?我不想這樣過一輩子啊

點(diǎn)評

非常非常理解您的心情,我跟您有100%一致的情況和心態(tài)。希望有什么辦法可以解決,起碼好一些,收斂一點(diǎn)都好。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-9-5 15:36

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-4-23 08:37:05 | 只看該作者
這張照片可能還好點(diǎn),但在太陽光線下會(huì)顯得更大,你想象一下,在臉最突出的鼻子最突出的鼻頭上,這種滋味真不好受啊

小學(xué)生

9樓
發(fā)表于 2012-4-24 15:00:02 | 只看該作者
做激光治療凹坑之后,好像要用什么促表皮生長因子之類的藥物的吧,當(dāng)時(shí)用了嗎?

點(diǎn)評

我當(dāng)時(shí)在上海武警醫(yī)院做彩光嫩膚的時(shí)候好像醫(yī)生是配了,后來在上海九院做的三次點(diǎn)陣激光后都沒有配,看樣子最好是要買一瓶是吧,在淘寶有賣嗎?謝謝!我暑假打算再去做點(diǎn)陣  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-5-1 11:03

小學(xué)生

10樓
發(fā)表于 2012-4-24 17:44:08 | 只看該作者
我理解你 你這個(gè)可以弄好的 莫灰心

點(diǎn)評

謝謝理解!請問怎樣才能弄好?我現(xiàn)在保養(yǎng)得算不錯(cuò)了,每天都用桃之夭夭的T區(qū)修復(fù)精華在溶解黑頭和收縮毛孔,暑假打算再去做點(diǎn)陣,不知道這樣有效果沒?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-5-1 11:05

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2012-5-1 11:03:13 | 只看該作者
慧兒 發(fā)表于 2012-4-24 15:00 鼻子凹洞煩惱啊,兩年多了,都抑郁了,唉
做激光治療凹坑之后,好像要用什么促表皮生長因子之類的藥物的吧,當(dāng)時(shí)用了嗎?

我當(dāng)時(shí)在上海武警醫(yī)院做彩光嫩膚的時(shí)候好像醫(yī)生是配了,后來在上海九院做的三次點(diǎn)陣激光后都沒有配,看樣子最好是要買一瓶是吧,在淘寶有賣嗎?謝謝!我暑假打算再去做點(diǎn)陣

點(diǎn)評

http://www.festivebaking.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12716 這里寫用了:醫(yī)生開了兩支重組表皮生長因子凝膠 記得看別處也寫會(huì)開表皮生長因子之類的藥物的。 另,你做過三次點(diǎn)陣激光后好些了嗎?不知你鼻子的紅  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-5-1 12:23

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2012-5-1 11:05:04 | 只看該作者
Airsa 發(fā)表于 2012-4-24 17:44 鼻子凹洞煩惱啊,兩年多了,都抑郁了,唉
我理解你 你這個(gè)可以弄好的 莫灰心

謝謝理解!請問怎樣才能弄好。课椰F(xiàn)在保養(yǎng)得算不錯(cuò)了,每天都用桃之夭夭的T區(qū)修復(fù)精華在溶解黑頭和收縮毛孔,暑假打算再去做點(diǎn)陣,不知道這樣有效果沒?

點(diǎn)評

我覺得可以在去試一下點(diǎn)陣 祝你成功  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-5-5 16:42

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-5-1 12:23:27 | 只看該作者
救我生 發(fā)表于 2012-5-1 11:03 鼻子凹洞煩惱啊,兩年多了,都抑郁了,唉
我當(dāng)時(shí)在上海武警醫(yī)院做彩光嫩膚的時(shí)候好像醫(yī)生是配了,后來在上海九院做的三次點(diǎn)陣激光后都沒有配,看樣 ...

http://www.festivebaking.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12716
這里寫用了:醫(yī)生開了兩支重組表皮生長因子凝膠

記得看別處也寫會(huì)開表皮生長因子之類的藥物的。
另,你做過三次點(diǎn)陣激光后好些了嗎?不知你鼻子的紅色是本來就有還是做多了激光造成的。激光的紅色不好褪的。

還有你打算夏天再做點(diǎn)陣激光,不過夏天炎熱小心感染。另要注意做好防曬。
其實(shí)你這個(gè)都不明顯,多用外用藥物堅(jiān)持擦就可以緩解了。

點(diǎn)評

鼻子倒不紅,圖片是因?yàn)楣饩的緣故,哦,對了,你說的外用藥是什么,我至今沒有把它看作是疤痕,因?yàn)獒t(yī)生都說是毛孔粗大,所以一些治療凹疤的藥物都沒用過。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-5-1 15:17
謝謝!由于工作原因也也只能夏天去了,我感覺是三次點(diǎn)陣期間都蠻好的,但感覺3個(gè)月以上就又回復(fù)原來那樣子,奇怪,網(wǎng)上還說點(diǎn)陣是要3個(gè)月后能看出效果的,我的情況貌似相反,奇怪,現(xiàn)在基本就粉底遮蓋一下否則不敢出  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-5-1 15:13

小寶寶

發(fā)表于 2012-5-1 12:34:26 | 只看該作者
這位情況還算不大,就不要弄了,比起我們那算的什么

點(diǎn)評

我知道我們這個(gè)論壇里有很多比我厲害得多的人,我很同情你們,真的,說實(shí)在的想想兩年前的我活得多開心自信,現(xiàn)在都不太敢正面看人,活得很郁悶,真能看好誰不想啊,請理解我這種迫切的心情啊  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-5-1 15:19

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2012-5-1 15:13:08 | 只看該作者
慧兒 發(fā)表于 2012-5-1 12:23 鼻子凹洞煩惱啊,兩年多了,都抑郁了,唉
http://www.festivebaking.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12716
這里寫用了:醫(yī)生開了兩支重組表皮生長因子 ...

謝謝!由于工作原因也也只能夏天去了,我感覺是三次點(diǎn)陣期間都蠻好的,但感覺3個(gè)月以上就又回復(fù)原來那樣子,奇怪,網(wǎng)上還說點(diǎn)陣是要3個(gè)月后能看出效果的,我的情況貌似相反,奇怪,現(xiàn)在基本就粉底遮蓋一下否則不敢出門啊,這日子過得真郁悶

點(diǎn)評

激光次數(shù)別太多,某處看到說反復(fù)刺激同一部位可能導(dǎo)致癌變。而且既然三次點(diǎn)陣還回復(fù)原來的樣子,似乎可以看看別的方法了。 你可試試EGF凍干粉,膠原蛋白原液,貝復(fù)新之類的。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-5-1 21:22

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2012-5-1 15:17:45 | 只看該作者
慧兒 發(fā)表于 2012-5-1 12:23 鼻子凹洞煩惱啊,兩年多了,都抑郁了,唉
這里寫用了:醫(yī)生開了兩支重組表皮生長因子 ...

鼻子倒不紅,圖片是因?yàn)楣饩的緣故,哦,對了,你說的外用藥是什么,我至今沒有把它看作是疤痕,因?yàn)獒t(yī)生都說是毛孔粗大,所以一些治療凹疤的藥物都沒用過。
圖片疤痕

圖片疤痕

上傳你的疤痕圖片,讓疤友給你提供治療建議并展示治療成果。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12345下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端