疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 額頭磕傷第三天
123下一頁
瀏覽:11923
回復(fù):39

[寶貝磕傷] 額頭磕傷第三天

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2018-10-22 21:06:03 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
    小寶突然在家磕傷,立馬帶去醫(yī)院逢了美容針美容線。當(dāng)天星期六下午,護(hù)士說只有當(dāng)班醫(yī)生來縫針,看到有幾個(gè),不知道哪個(gè)醫(yī)生技術(shù)好,只能看后期了……今天第三天來換藥,醫(yī)生就用生理鹽水清洗下,涂了點(diǎn)金霉素,用一個(gè)嬰兒游泳貼貼在傷口處。我問需要開生長因子嗎?她說可以涂。

后期在家換是怎樣的程序呢? 去另外一個(gè)醫(yī)生那說生理鹽水得當(dāng)天的,第二天就不能用了。   

目前就生理鹽水,生長因子,需要涂金霉素眼膏來消毒嗎?   

已經(jīng)買好了德國免逢,蘆薈膠,醫(yī)用面膜。生長因子用到什么時(shí)候呢?掉痂后一周就不能使用了嗎?拆線完當(dāng)天可以用醫(yī)用面膜敷傷口嗎?那時(shí)候還有痂在……

額頭磕傷第三天

6萬

5萬

超級(jí)版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2018-10-23 05:28:05 | 只看該作者
現(xiàn)在可以用生長因子,一天一次即可,

1萬

1萬

超級(jí)版主

3樓
發(fā)表于 2018-10-23 06:27:23 | 只看該作者
拆線后就可以用生長因子和免縫膠帶,自然脫痂愈合后再使用祛疤藥和醫(yī)用面膜。生長因子在傷口長平后停用。護(hù)理方法可以參考下面的案例:孩子腳滑磕傷額頭,里面四針外面五針,記錄!
http://www.festivebaking.com/thread-340594-1-1.html

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-10-23 18:03:30 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2018-10-23 05:28 額頭磕傷第三天
現(xiàn)在可以用生長因子,一天一次即可,

昨天晚上是第三天,開始用生理鹽水輕輕擦了下,但是棉簽上粘有一點(diǎn)點(diǎn)的紅色。中午需要用金霉素眼膏消炎嗎?

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-10-23 18:05:52 | 只看該作者
治疤常識(shí)小編 發(fā)表于 2018-10-23 06:27 額頭磕傷第三天
拆線后就可以用生長因子和免縫膠帶,自然脫痂愈合后再使用祛疤藥和醫(yī)用面膜。生長因子在傷口長平后停用。護(hù) ...

我購買醫(yī)用面膜的店家說拆線完就敷面膜?上面還有痂

6萬

5萬

超級(jí)版主

6樓
發(fā)表于 2018-10-23 18:41:04 | 只看該作者
宸宸宸宸乖 發(fā)表于 2018-10-23 18:03 額頭磕傷第三天
昨天晚上是第三天,開始用生理鹽水輕輕擦了下,但是棉簽上粘有一點(diǎn)點(diǎn)的紅色。中午需要用金霉素眼膏消炎嗎 ...

不用

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-10-23 22:41:56 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2018-10-23 18:41 額頭磕傷第三天
不用

就是醫(yī)生第三天換了下藥,用了金霉素眼膏,之后等拆線的這幾天都是一天一次生長因子,不用消炎了?

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-10-23 22:45:32 | 只看該作者
縫針的第四天,涂因子的第二天,剛開始第一天很自責(zé)很自責(zé),他爸說發(fā)生了沒辦法,只能接受盡量去除疤痕。媽媽那天管哥哥去了,沒照顧到寶,每天堅(jiān)持給寶護(hù)理
額頭磕傷第三天

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-10-23 23:11:42 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2018-10-23 18:41 額頭磕傷第三天
不用

可以幫我再看下圖片嗎?今天我媽帶孩子出去騎車,出汗了,又給在桶里擦洗了下,圖片看起來有點(diǎn)紅,但是肉眼看沒這么紅,是得用百多邦消炎?還是不需要?好氣啊好氣……

6萬

5萬

超級(jí)版主

10樓
發(fā)表于 2018-10-24 06:22:57 | 只看該作者
宸宸宸宸乖 發(fā)表于 2018-10-23 23:11 額頭磕傷第三天
可以幫我再看下圖片嗎?今天我媽帶孩子出去騎車,出汗了,又給在桶里擦洗了下,圖片看起來有點(diǎn)紅,但是肉 ...

如果有滲出,可以用碘伏或百多邦

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-10-27 14:23:29 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2018-10-24 06:22 額頭磕傷第三天
如果有滲出,可以用碘伏或百多邦

今天到醫(yī)院拆線了,醫(yī)生直接把線和痂拿下來了,會(huì)影響嗎?幫我看下圖片可否?在醫(yī)院讓醫(yī)生幫我貼了免逢,路上我家弟弟擦了傷口處,我回來敷了30分鐘醫(yī)用面膜,后又給貼了免逢,需要用紗布?jí)|著嗎?傷口發(fā)紅不會(huì)還結(jié)痂吧?

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-10-27 14:24:55 | 只看該作者
剛拆完線,和三個(gè)小時(shí)之后的傷口處
額頭磕傷第三天
額頭磕傷第三天

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-10-27 14:25:53 | 只看該作者
剛馬克馬住了
額頭磕傷第三天

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-10-27 14:26:21 | 只看該作者
治疤常識(shí)小編 發(fā)表于 2018-10-23 06:27 額頭磕傷第三天
拆線后就可以用生長因子和免縫膠帶,自然脫痂愈合后再使用祛疤藥和醫(yī)用面膜。生長因子在傷口長平后停用。護(hù) ...

今天到醫(yī)院拆線了,醫(yī)生直接把線和痂拿下來了,會(huì)影響嗎?幫我看下圖片可否?在醫(yī)院讓醫(yī)生幫我貼了免逢,路上我家弟弟擦了傷口處,我回來敷了30分鐘醫(yī)用面膜,后又給貼了免逢,需要用紗布?jí)|著嗎?傷口發(fā)紅不會(huì)還結(jié)痂吧?

6萬

5萬

超級(jí)版主

發(fā)表于 2018-10-27 14:30:28 | 只看該作者
宸宸宸宸乖 發(fā)表于 2018-10-27 14:23 額頭磕傷第三天
今天到醫(yī)院拆線了,醫(yī)生直接把線和痂拿下來了,會(huì)影響嗎?幫我看下圖片可否?在醫(yī)院讓醫(yī)生幫我貼了免逢, ...

需要墊紗布,貼減張
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
123下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端