疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 圖片疤痕 我的燒傷疤痕15次擴張器手術圖片記錄 大量治療效果對比 ...
瀏覽:195751
回復:456

[燒燙傷疤圖] 我的燒傷疤痕15次擴張器手術圖片記錄 大量治療效果對比照片

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2012-4-20 18:57:03 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
聲明:1。本文屬非專業(yè)人員言論,文中觀點僅做參考,專業(yè)問題請在本站“治疤專家”發(fā)帖咨詢以獲得準確信息。
      2。本貼屬原創(chuàng)首發(fā),請尊重作者文字,轉載寫明文章出處:中國疤痕論壇并附加鏈接 謝絕隨意復制!

我的大致情況是這樣的:
一。在我兩歲的時候被煤炭火燒傷。皮膚被三度燒傷,右手,右胳膊,頭面部嚴重。當時采取植皮治療。在我三歲的時候再次做了整形手術。
二。2008年在北京開始擴張器手術切除疤痕。做了13次手術,分別切除了腹部植皮留下的疤痕,切除右臂一部分疤痕,右手植皮。頭部植發(fā)手術,臉部疤痕切除手術。
三,F在我需要治療的是:去除右臉部四分之一面積的疤痕,頭部需要再種植六分之一的毛發(fā)。右耳耳廓再造。

由于2歲燒傷時離現在已經很久,我沒有當時燒傷后的照片。在此我提供在燒傷16年之后的2008年開始的整形治療過程拍攝的照片。

18歲開始接受整形治療,從2008年到2011年的手術治療記錄:

2008年10月

第一次手術,頸部埋擴張器兩個,每個100ml,局部麻醉加鎮(zhèn)定劑

2008年11月

第二次手術,擴張器切口感染,裂開。在門診手術室縫合。局部麻醉。

2009年6月

第三次手術,腹部埋擴張器一個,600ml,局部麻醉沒有鎮(zhèn)定劑。聽得到刀劃破皮膚的聲音。
   我的燒傷疤痕15次擴張器手術圖片記錄 大量治療效果對比照片 疤痕,手術室,手術,治療,中國
 我的燒傷疤痕15次擴張器手術圖片記錄 大量治療效果對比照片 疤痕,手術室,手術,治療,中國

2009年9月

第四次手術,取出頸部兩個擴張器,切除部分疤痕。全身麻醉手術。

擴張器取出后養(yǎng)護1年的傷口效果圖沒有放療
傷口完全是自己涂藥藥物養(yǎng)護彈力套,沒有任何放療和打針,以及其他抑制疤痕增生的手術方式。

2009年11月

第五次手術,頭上埋居住區(qū)一個,600ml,局部麻醉沒有鎮(zhèn)定劑,聽得到頭皮用針穿透縫合的聲音。

2009年12月

第六次手術,頭上擴張器出血感染,切口裂開,需要在門診手術室清理頭皮內部,縫合切口。局麻。

2010年3月

第七次手術,脖子埋擴張器一個,300ml,把疤痕造成的口角粘連切開。局麻。

頸部和嘴角的手術,說話困難,沒辦法在醫(yī)院遇到新疤友的時候幫助他們

但那時候還可以用手打字,可以通過qq去詢問新加的疤友有什么需要幫助。通過聊天,了解了許多同病相憐疤友的內心世界與深藏的苦悶。我可以用歡快的語言,看似幼稚的笑話,去緩解大家的心情,哪怕自己并不那么開心。
  2010年4月

第八次手術,右手手臂埋擴張器,2個,上面手臂植入100毫升的擴張器,下面80的擴張器。
  4月的時候,右手臂做手術了,是局麻手術,這個過程我是清醒的。我從此結束了可以一個人同時跟9個網友QQ對話的光輝記錄,開始練就左手神功。右手疼的時候,心里苦悶的時候,用左手不停的寫帖子,心里就會舒緩一點,似乎疼痛也能忘記了。為此常被媽媽罵,不好好休息總被電腦輻射。右手不方便的狀況持續(xù)了近兩個月,到現在打字也沒有恢復到以前的速度。

2010年6月

6月底,頭部做手術了,頭頂上一個碩大的擴張器取出來了。是全麻手術。最痛的時候,我一邊嗚嗚哭一邊吃奶糖,也許嘴里很甜的時候,心里才不那么苦。

2010年12月

脖子300毫升擴張器取出,手臂100毫升擴張器取出80毫升擴張器取出。一次取出三個擴張器。

2011年1月   
腹部600毫升擴張器取出手術,切除腹部以前植皮留下的手掌大疤痕,同時使用腹部擴張器的皮膚給右手掌心植皮。右胳膊上臂和下臂Z形松解手術。全身麻醉。

手掌和大拇指兩處植皮

已經盡力恢復了,但是顏色還是很明顯,所以一般情況下疤友不要植皮,會后悔的。能做擴張器就用擴張器!植皮部分使用康瑞保,曾經貼過疤痕敵,但是手掌經常活動貼不住。就只使用康瑞保了

我全身植入過的擴張器記錄:

頸部第一次植入擴張器左右各兩個100毫升,養(yǎng)皮12個月。

頭頂擴張器600毫升,養(yǎng)了8個月。其實打了好幾千毫升的水。

胳膊兩個擴張器上臂100毫升,下臂80毫升。養(yǎng)了8個月。

胳膊上半部分是擴張器做出來的皮膚

刀口的顏色有一部分幾乎和皮膚一樣,看不出來。有的地方有增生有色差。刀口是用康瑞保貼疤痕敵,戴上彈力套堅持了6個月。刀口被烈日曬過。大夏天全身是汗我也堅持貼藥。彈力套總是讓我的手腫。

胳膊Z形松解以后的傷口

刀口的顏色有一部分幾乎平了也沒有色差,看不出來。有的地方有增生有色差發(fā)紅鼓起,還會癢。刀口是用康瑞保貼疤痕敵,戴上彈力套堅持了6個月。刀口被烈日曬過。大夏天全身是汗我也堅持貼藥。彈力套總是讓我的手腫。

胳膊擴張器取出后刀口的恢復

胳膊有一個紅色的圓形增生,當初一直結痂不好,后來增生嚴重一些

腹部擴張器600毫升,養(yǎng)了20個月,已經打過5000毫升的水。

腹部擴張器取出后蜿蜒的刀口,上半部分刀口很平

對比最明顯的兩個部位。刀口的顏色有一部分幾乎和皮膚一樣,是淺淺的白色。有的地方有凸起增生。原因是增生部分本身縫合不平整。腰部沒有骨頭固定。肚子又是軟軟的,疤痕敵總是被揉起來變成卷,貼不好;謴秃玫牡犊谖恢迷诠穷^上,貼的疤痕敵很緊不容易翹起。彈力套作用力比較強。刀口是用康瑞保貼疤痕敵,戴上彈力套堅持了6個月。沒有被曬。而且大夏天全身是汗我也堅持貼藥。

腹部擴張器取出后刀口,一點點凸起,其他部分很平顏色很好

腹部擴張器取出后刀口,斷斷續(xù)續(xù)有的地方很平,有的地方一點點色差

用藥時彈力套剛好在刀口邊緣,有時壓住,有時候壓不住。腰部容易活動,疤痕敵總是翹起來;蛘咭莆。能夠恢復成這樣也盡力了

脖子擴張器300毫升,養(yǎng)了9個月。

右臉疤痕被擴張器去除了三分之一
  下半部分皮膚是擴張器做出來的,跟健康皮膚一樣。刀口恢復到完全和皮膚一樣,沒有任何增生和色差。只剩下沒做完的部分。刀口是用康瑞保貼疤痕敵,戴上彈力套堅持了3個月。很痛苦,但是抑制增生效果很滿意

左臉疤痕已經完全被擴張器去除,只剩下刀口。

刀口以下部分皮膚是擴張器做出來的,跟健康皮膚一樣。刀口靠近嘴角增生嚴重些,靠近腮部幾乎看不見刀口了。刀口和右邊一起是用康瑞保貼疤痕敵,戴上彈力套堅持了3個月。左臉比右臉嚴重,首先左臉當時做手術張力比較大。其次只堅持三個月是不夠的,中間幾個月夏天被曬了,只涂涂康瑞保,沒有戴彈力套和疤痕敵。拍照以后每天晚上戴彈力套。過幾天把效果照片發(fā)上來對比

疤痕患者公益活動

我和同樣有疤痕的病友一起去頤和園宣傳疤痕公益精神。我們鼓足勇氣面向頤和園成千上萬的游客,宣傳疤痕的公益精神,收集愛心人士的簽名,正是為了用事實向所有疤友證明:
世界對我們是善意的,人們是理解我們的。大家支持和鼓勵我們,希望我們從痛苦中堅強起來,感受生命給予的美好,和痛苦之外幸福的點點滴滴。疤痕雖然帶給我們傷害,但人間有關愛我們的人。我們是在生理上有缺陷,這是無可否認的;但是在心理上,我們依然健康甚至比正常人要好。所以,無論在任何時候在任何事情上我們都要堅強,只要不失去信心,就有希望。我們同樣可以在燦爛的陽光下呼吸新鮮的空氣,感受大自然的美好。面對陌生的眼睛,只要微笑著展現我們的優(yōu)雅和堅韌,就能使我們如蓮花般美麗。我相信,總有一天我們會成為這個城市,這個社會最美的一道風景。不是我們需要別人的關愛,而是我們比別人更懂得怎么去愛,去奉獻。只要心中有愛,這個世界永遠美好。

在旗幟上簽名表示自己不會歧視有疤痕的人,支持鼓舞有疤痕的朋友堅強起來。

2012年7月27日21:17:39更新

珍愛人生   21:13:11
許多有人生經歷的人也會理解
因為人有各種各樣的經歷,
不經歷這種痛苦,也許經歷過別的痛苦
一樣可以理解
有過人生經歷的人更容易理解人生的殘缺與遺憾,
他們理解你也好,不理解你也好,不是最重要 的
最重要的是你要理解你自己
薇薇笑兮  21:12:08
社會上人群有太多類了。人好像有了一定年齡后才明白寬容
你要寬容自己
你要愛自己
人最大的心坎在自己心里,不在別人心里,

真正的疤痕在心里,不在臉上

沒有疤痕的人心里也有太多的殘缺
一樣的,

珍愛人生   21:15:32
如史鐵生所言
人生就是充滿殘缺的,
我非常喜歡史鐵生的作品
不要害怕殘缺,盡量改善它們,然后把我們的內心強大完美起來

珍愛人生   21:16:38
人不是活給別人看的,是活給自己的,
活給家人的,
活給愛你的人
對于不愛你的人,他們說什么都不要在意,他們與你沒關系
與你有關系的人是你自己與愛你的人

提問的疤友加我扣扣或者微信1349734692,備注中國疤痕論壇,我現在工作較忙上論壇少了不能及時回復  發(fā)表于 2016-6-21 17:52

初中生

來自 2#
 樓主| 發(fā)表于 2016-6-22 22:05:47
oycF42OJlG 發(fā)表于 2016-6-21 23:32
你好,勇敢的女孩,我也是是擴張器病友,最近家里有點事,需要坐飛機回家,我現在擴張器快400ml,這樣我可 ...

提問的疤友加我扣扣或者微信1349734692,備注中國疤痕論壇,我現在工作較忙上論壇少了不能及時回復
支持 反對

小寶寶

3樓
發(fā)表于 2012-4-20 19:34:36 | 只看該作者

疤痕論壇超級版主薇薇笑兮征用此樓發(fā)布信息,方便疤友在首頁查看:

薇薇笑兮個人文集:照片都有的,不過帖子里發(fā)過很多次,所以新開的帖子里就不發(fā)了,看多了讓疤友心煩呢。我把那些有照片的帖子發(fā)在這里

疤痕訪談:抗爭疤痕血淚史令人熱淚盈眶

http://www.festivebaking.com/thread-46505-1-1.html
薇薇笑兮專欄:這是每個意外受傷疤友都要走的一條荊棘之路
http://www.festivebaking.com/thread-61054-1-1.html

薇薇笑兮手術日記專欄:我自從15次手術以后,又做到第23次手術了
http://www.festivebaking.com/thread-60840-1-1.html

薇薇笑兮專欄:救助煤氣罐爆炸燒傷兒童,幫助開通烙印天使募捐

我的燒傷疤痕15次手術圖片記錄 大量治療效果對比照片

我的擴張器取出手術后的傷口恢復照片

術后怎樣使用防止增生藥物 (試驗之后的個人感覺)

手上用擴張器植皮以及Z形松解手術,對比照片,術后注意事項

手術以后照顧自己的傷口和做手術部位的皮膚

術后第一次清洗傷口(擴張器取出縫合傷口,疤痕切除縫合傷口。)

從住院起,記錄頭皮擴張器取出手術。(住院手續(xù)辦理及準備)

微笑,哪怕在地獄里,也是盛開的蓮花——記頤和園聚會

雖然有疤痕,但我還在活著,這是多么幸運的事情啊

父母如何應對小兒燙傷 及時處理辦法

樹皮娃娃,我們身邊有這樣一群你所不知道的人(悚圖慎入)

再嚴重的疤痕,在我眼里也是和我一樣的普通人

疤痕疙瘩切除以后刀口沒有增生,算不算痊愈?

第一帖地址:像日記一樣記錄我的第十次手術,長了三年大瘤子的身體終于要恢復自由了

http://www.festivebaking.com/thread-41839-1-1.html

第2帖地址:像日記一樣記錄我的第十次手術,長了三年大瘤子的身體終于要恢復自由了

http://www.festivebaking.com/thread-42214-1-1.html

第3帖地址:像日記一樣記錄我的第十次手術,長了三年大瘤子的身體終于要恢復自由了

爸爸被鋼水燙傷,女兒吻出爸爸生命的火花,“感動讀者人物”何欣穎

http://www.festivebaking.com/thread-42123-1-1.html

擴張器手術常見問答總結版

http://www.festivebaking.com/thread-42312-1-1.html

使用舒痕凝膠已經12天,疤痕稍稍變平,稍稍變軟。

http://www.festivebaking.com/thread-41787-1-1.html

幼兒園用開水給孩子洗腳 父母索賠

http://www.festivebaking.com/thread-41786-1-1.html

合肥少女周巖毀容案宣判 被告人獲刑12年零1個月

http://www.festivebaking.com/thread-41762-1-1.html

美麗的傷痕

http://www.festivebaking.com/thread-44422-1-1.html

其實我真不愛說這么多廢話,全是群主逼的

http://www.festivebaking.com/thread-44421-1-1.html

討論胳膊上的皮瓣轉移到臉上的兩種轉移手術

http://www.festivebaking.com/thread-44420-1-1.html

令你尷尬的想打洞鉆地的80件蠢事

http://www.festivebaking.com/thread-42927-1-1.html

給我從天堂到地獄般的感覺

http://www.festivebaking.com/thread-42925-1-1.html

一個臉上有胎記女孩的疼痛青春——《半夏錦年》1

http://www.festivebaking.com/thread-42496-1-1.html

一個臉上有胎記女孩的疼痛青春——《半夏錦年》2

http://www.festivebaking.com/thread-42532-1-1.html

一個臉上有胎記女孩的疼痛青春——《半夏錦年》3

http://www.festivebaking.com/thread-42924-1-1.html

我住院做手術的過程和做手術以后的感受

http://www.festivebaking.com/thread-42434-1-1.html

留下治療的腳印——第一次擴張器埋置手術

http://www.festivebaking.com/thread-42433-1-1.html

低調發(fā)總結帖,不斷添加好貼中

http://www.festivebaking.com/thread-42831-1-1.html

原樓的留言:
“世界對我們是善意的,人們是理解我們的。大家支持和鼓勵我們,希望我們從痛苦中堅強起來,感受生命給予的美好,和痛苦之外幸福的點點滴滴。疤痕雖然帶給我們傷害,但人間有關愛我們的人。我們是在生理上有缺陷,這是無可否認的;但是在心理上,我們依然健康甚至比正常人要好。所以,無論在任何時候在任何事情上我們都要堅強,只要不失去信心,就有希望。我們同樣可以在燦爛的陽光下呼吸新鮮的空氣,感受大自然的美好。面對陌生的眼睛,只要微笑著展現我們的優(yōu)雅和堅韌,就能使我們如蓮花般美麗。我相信,總有一天我們會成為這個城市,這個社會最美的一道風景。不是我們需要別人的關愛,而是我們比別人更懂得怎么去愛,去奉獻。只要心中有愛,這個世界永遠美好。
希望有疤痕的朋友們變得更堅強、開朗。衷心祝福。!

O(∩_∩)O謝謝,你發(fā)布咨詢的那個問題得到解決沒有呢?大家給你的回復對你有用嗎?別忘記和其他疤友分享  詳情 回復 發(fā)表于 2012-4-20 20:25
回復 支持 反對

幼兒園

4樓
發(fā)表于 2012-4-20 19:45:51 | 只看該作者
你好勇敢,很想認識你

提問的疤友加我扣扣或者微信1349734692,備注中國疤痕論壇,我現在工作較忙上論壇少了不能及時回復  發(fā)表于 2016-6-21 18:01
好啊,我也很喜歡和疤友交朋友,想認識我那就在論壇加我好友吧  詳情 回復 發(fā)表于 2012-4-20 20:26
回復 支持 反對

幼兒園

5樓
發(fā)表于 2012-4-20 20:05:36 | 只看該作者
樓主好堅強,加油。

這些年沒有人當我面說過我丑,有不少人會說:可惜啊,要是沒有傷,你挺漂亮的。那時候心里總是殘缺遺憾,自己對著鏡子發(fā)呆,總想象著:我要是沒有被燒傷會是什么樣子的呢?小時候什么都不懂,甚至幻想神仙托夢告訴我  詳情 回復 發(fā)表于 2012-5-3 19:56
回復 支持 反對

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2012-4-20 20:11:58 | 只看該作者
{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
回復 支持 反對

初中生

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-4-20 20:25:08 | 只看該作者
好多星星阿 發(fā)表于 2012-4-20 19:34 我的燒傷疤痕15次擴張器手術圖片記錄 大量治療效果對比照片 疤痕,手術室,手術,治療,中國
“世界對我們是善意的,人們是理解我們的。大家支持和鼓勵我們,希望我們從痛苦中堅強起來,感受生命給予的 ...

我的燒傷疤痕15次擴張器手術圖片記錄 大量治療效果對比照片 疤痕,手術室,手術,治療,中國O(∩_∩)O謝謝,你發(fā)布咨詢的那個問題得到解決沒有呢?大家給你的回復對你有用嗎?別忘記和其他疤友分享
回復 支持 反對

初中生

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-4-20 20:26:07 | 只看該作者
yoyolove 發(fā)表于 2012-4-20 19:45 我的燒傷疤痕15次擴張器手術圖片記錄 大量治療效果對比照片 疤痕,手術室,手術,治療,中國
你好勇敢,很想認識你

好啊,我也很喜歡和疤友交朋友,想認識我那就在論壇加我好友吧我的燒傷疤痕15次擴張器手術圖片記錄 大量治療效果對比照片 疤痕,手術室,手術,治療,中國可以在站內加我做好友,也可以加我Q1349734692.就是我QQ疤友比較多,有時候不記得誰是誰了,你提醒我一下就可以了
回復 支持 反對

初中生

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-4-20 20:26:32 | 只看該作者
tiaonitiao1 發(fā)表于 2012-4-20 20:11 我的燒傷疤痕15次擴張器手術圖片記錄 大量治療效果對比照片 疤痕,手術室,手術,治療,中國

我的燒傷疤痕15次擴張器手術圖片記錄 大量治療效果對比照片 疤痕,手術室,手術,治療,中國我的燒傷疤痕15次擴張器手術圖片記錄 大量治療效果對比照片 疤痕,手術室,手術,治療,中國

jym
希望你給我一個解釋。  詳情 回復 發(fā)表于 2012-8-10 23:40
真的好佩服樓主的勇氣,而我卻沒有你那么堅強,我臉上的疤痕也是小的時候燙傷留下的,直到現在,每次照鏡子,都在不斷的質問自己,為什么偏偏是我,為什么偏偏是在臉上。心里也明白再怨再恨都沒有,就算是死都改變不  詳情 回復 發(fā)表于 2012-5-4 22:14
真的好佩服樓主的勇氣,而我卻沒有你那么堅強,我臉上的疤痕也是小的時候燙傷留下的,直到現在,每次照鏡子,都在不斷的質問自己,為什么偏偏是我,為什么偏偏是在臉上。心里也明白再怨再恨都沒有,就算是死都改變不  詳情 回復 發(fā)表于 2012-5-4 22:14
回復 支持 反對

幼兒園

10樓
發(fā)表于 2012-4-20 20:36:55 | 只看該作者
樓主真的很堅強,你的精神感染了我,我會向你一樣變得堅強的。希望我們都能早日從痛苦中走出來。祝你早日康復!

給你看一段疤友寫給我的話 有時候真的去想想 自己這幾年 天天和疤痕去斗爭 去期待下一個手術的到來 期待這次手術做后的效果 小心意義的保養(yǎng) 換回來的是你內心的讀白 的確你很(堅強)并不是真正意義  詳情 回復 發(fā)表于 2012-4-20 22:33
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2012-4-20 20:40:04 | 只看該作者
薇薇,命運給我們帶來了不幸,但你的內心卻是那么的強大,靈魂是那么純凈,你心里充滿了陽光,你的堅強給了我們這些素昧平生的人很多激勵,你的治疤經歷也慷慨地分享給疤友們以作指導,在這里,祝你早日康復,好人好夢,好人一生平安。

提問的疤友加我扣扣或者微信1349734692,備注中國疤痕論壇,我現在工作較忙上論壇少了不能及時回復  發(fā)表于 2016-6-21 18:02
平凡而又勇敢的人  詳情 回復 發(fā)表于 2013-3-6 17:45
你很勇敢,你要快樂起來。加油!  詳情 回復 發(fā)表于 2012-9-4 14:23
jjm
28年前 我是被燙傷 然后從大腿植皮,10歲大臂做過雙z字整形當時第一次看到擴張器療法,覺得實在是太不容易了,19歲手臂疤痕切除,一直想再等等是不是有更好的療法,各種廣告神奇的藥物也試過,不過都是傳說了 到現在  詳情 回復 發(fā)表于 2012-5-26 15:17
疤友的肺腑之言      人生無常,有些身體好的但是精神痛苦吶   人生最美好的事情,不是瞬間的逝去,而是需要經歷太久才能看見曙光,最遺憾的恐怕就是拼了命的追逐等到了路的盡頭都無法感受的到那份美好,     詳情 回復 發(fā)表于 2012-4-20 22:39
回復 支持 反對

小學生

發(fā)表于 2012-4-20 20:45:05 | 只看該作者
你好,我很想認識你

好呀好呀!那就加論壇好友吧,我已經加你了  詳情 回復 發(fā)表于 2012-4-20 22:23
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2012-4-20 21:05:55 | 只看該作者
好可憐啊

笑一個給你看看  詳情 回復 發(fā)表于 2012-4-20 22:24
回復 支持 反對

13487233387 該用戶已被刪除
發(fā)表于 2012-4-20 21:35:11 | 只看該作者
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2012-4-20 22:01:23 | 只看該作者
加油 你很堅強

我的精神力量并不是強大的,可我特別想告訴自己,記住你以前的一切痛苦,否則,你會忘了自己現在有多幸福!在這里所有應該幸福卻精神空虛的朋友們,希望我長長的回帖,能帶給你們更多的參考和啟示。我最希望的效果是  詳情 回復 發(fā)表于 2012-4-20 22:42
回復 支持 反對

初中生

樓主| 發(fā)表于 2012-4-20 22:23:24 | 只看該作者
guojj521 發(fā)表于 2012-4-20 20:45 我的燒傷疤痕15次擴張器手術圖片記錄 大量治療效果對比照片 疤痕,手術室,手術,治療,中國
你好,我很想認識你

好呀好呀!那就加論壇好友吧,我已經加你了我的燒傷疤痕15次擴張器手術圖片記錄 大量治療效果對比照片 疤痕,手術室,手術,治療,中國
回復 支持 1 反對 0

圖片疤痕

圖片疤痕

上傳你的疤痕圖片,讓疤友給你提供治療建議并展示治療成果。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端