疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 8個月寶寶被開水燙傷3度,左腳植皮,請教各位一些防疤的 ...
12下一頁
瀏覽:13041
回復:20

[寶貝燙傷] 8個月寶寶被開水燙傷3度,左腳植皮,請教各位一些防疤的問題。

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2011-5-15 14:12:14 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

寶寶上個月4.14燙傷,當時只有8個半月的他自己坐在地上在玩,周圍不到一米處放著一只大熱水瓶,粗心的我沒有把熱水瓶拿走,結(jié)果悲劇發(fā)生了。寶寶踢翻了熱水瓶,熱水從壺嘴里傾倒在寶寶左腳背上,流到地上后又把寶寶的右腳踝、右小腿后面,右大腿后面挨著地面的皮膚全燙了。當時還穿著褲子,1分鐘后我趕緊給他脫了褲子,然后沖了兩三分鐘的涼水,打車去了兒童醫(yī)院。兒童醫(yī)院診斷2度燙傷,面積5%。

因為兒童醫(yī)院不能陪護,4.17中午我們轉(zhuǎn)院到了304,那里可以陪護。304診斷是深2到3度燙傷,面積10%。4.17受傷處都坐上了負壓,光負壓就花了1萬3,用了6塊。 4.22拆了負壓,醫(yī)生說右腿情況還好,可以保守治療,左腳太嚴重,需要手術(shù)。4.27左腳做了植皮術(shù),從背上取皮。5.6左腳拆線,5。7出院。

今天是燙傷滿一個月。醫(yī)生說可以開始防疤治療了,5.13去304門診,醫(yī)生給開了兩支積雪苷霜軟膏,說讓每天3次清洗疤痕后就抹上積雪苷霜按摩10分鐘,然后貼上疤痕貼,再穿上彈力套。右腿已經(jīng)用了2天的疤痕貼了,今天發(fā)現(xiàn)疤痕周圍有一圈紅點點,像是要起濕疹了,只能先把疤痕貼停了。

今天給左腳清洗的時候發(fā)現(xiàn),植的皮有很多地方高低不平,好像不是增生,就是植的皮蓋在原來的皮上,所以高了,還有在植皮邊緣地方也看起來很高,很明顯。是怎么回事呢?算算日期,今天是拆完線的第8天,第8天就增生了,是不是太快了點?

請問大家:

1.如果疹子是疤痕貼引起的,那么暫時不用疤痕貼,只抹藥可以嗎?(濕疹是疤痕貼引起的,因為起疹子之前還沒用過藥,只用了疤痕貼)

2.還有哪個醫(yī)院的專家比較好?我想給寶寶掛個別的醫(yī)院的專家號,再看看寶寶植皮的那只腳,聽聽意見。

3.疤痕貼和疤痕敵還有美皮護哪個好?我們現(xiàn)在用的艾迪瓦的疤痕貼,200多一片,是醫(yī)院開的。但是用一次就起紅疹子。夏天用哪個好呢?

8個月寶寶被開水燙傷3度,左腳植皮,請教各位一些防疤的問題。

這是植皮的左腳。右腿和后背的照片明天照了傳上來。

8個月寶寶被開水燙傷3度,左腳植皮,請教各位一些防疤的問題。

這是右大腿。

這是右腿整體。

「該帖子被 我是貓貓媽 在 2011-5-19 10:12:00 編輯過」

幼兒園

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2011-5-15 14:12:14 | 只看該作者
論壇里植皮的朋友好像不多,怎么沒有人回帖呢。圖片也傳不上去。
回復 支持 反對

小寶寶

3樓
發(fā)表于 2011-5-18 10:12:06 | 只看該作者
看了好難過!我寶四個多月前也是這樣.樓主別急,現(xiàn)在務必做好抗疤護理!
回復 支持 反對

小寶寶

4樓
發(fā)表于 2011-5-18 22:08:04 | 只看該作者

孩子疤痕增生很快的,不能用醫(yī)生傳統(tǒng)說的所謂3個月后開始進入高峰期那樣來界定。最好還要多給孩子活動腳腕,預防增生疤痕帶來功能性損傷。

回復 支持 反對

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-5-19 10:05:26 | 只看該作者
以下是引用 娑婆婆 在(2011-5-18 22:08:04)的發(fā)言

孩子疤痕增生很快的,不能用醫(yī)生傳統(tǒng)說的所謂3個月后開始進入高峰期那樣來界定。最好還要多給孩子活動腳腕,預防增生疤痕帶來功能性損傷。

我看到論壇上還有一種說法是,如果疤痕部位活動過多,也會加快增生,說是最好傷好后三個月再活動,到底哪個對呢?我們家這只腳是植皮了,我一直不敢給他動,怕增生更厲害。
回復 支持 1 反對 0

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2011-5-19 17:11:14 | 只看該作者

貓貓媽 看到盡快聯(lián)系我

回復 支持 反對

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-5-19 21:40:56 | 只看該作者
冰竹雪荷,我倒是想聯(lián)系你,可是 沒有你的聯(lián)系方式呀?
回復 支持 反對

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2011-5-19 22:47:48 | 只看該作者
你看到加我QQ。26180790 我看了你拍的植皮的那張照片,起泡了嗎,怎么看的有些地方像潰瘍
回復 支持 反對

幼兒園

9樓
發(fā)表于 2011-5-25 14:37:33 | 只看該作者

我家也是304看的,也是深二接近三度,不過沒有植皮。我家寶用一個月的時間傷口才都愈合。你是哪位醫(yī)生看的?

回復 支持 反對

幼兒園

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-5-29 10:56:56 | 只看該作者
是沈小鵬看的。我們腳上是3度,兩個主任李主任和楊主任都說要植皮,還說如果不植皮,可能一個月也好不了,到時還要做手術(shù)什么的。你家寶寶是哪個部位?現(xiàn)在怎么樣了?有疤痕嗎?加我Q78799856

貓貓媽,現(xiàn)在寶寶恢復得怎樣了?  詳情 回復 發(fā)表于 2012-5-4 10:13
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2011-5-29 11:01:04 | 只看該作者
以下是引用 冰竹雪荷 在(2011-5-19 22:47:48)的發(fā)言
你看到加我QQ。26180790 我看了你拍的植皮的那張照片,起泡了嗎,怎么看的有些地方像潰瘍

雪荷你好,第一張相片是植皮的腳,一開始上面的痂現(xiàn)在已經(jīng)掉完了,但現(xiàn)在每次洗腳的時候都會發(fā)現(xiàn)有些地方流血了,又結(jié)的紅紅的小痂,不知道怎么回事。

我們沒植皮的是右腿,腿上還好,沒有潰瘍。你看到的潰瘍是指的腳上吧?

回復 支持 反對

小學生

發(fā)表于 2011-9-13 09:41:48 | 只看該作者
現(xiàn)在寶寶怎么樣了?
回復 支持 反對

小學生

發(fā)表于 2011-9-13 10:37:11 | 只看該作者
植皮要注意回縮
回復 支持 反對

高中生

發(fā)表于 2011-9-13 23:58:47 | 只看該作者
我小孩也是燙傷,學習中
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2012-5-4 10:13:05 | 只看該作者
我是貓貓媽 發(fā)表于 2011-5-29 10:56 8個月寶寶被開水燙傷3度,左腳植皮,請教各位一些防疤的問題。
是沈小鵬看的。我們腳上是3度,兩個主任李主任和楊主任都說要植皮,還說如果不植皮,可能一個月也好不了,到 ...

貓貓媽,現(xiàn)在寶寶恢復得怎樣了?
回復 支持 反對

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端