疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 關(guān)于小孩子腳上做植皮手術(shù)的一些問(wèn)題請(qǐng)教
瀏覽:8783
回復(fù):9

關(guān)于小孩子腳上做植皮手術(shù)的一些問(wèn)題請(qǐng)教

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2011-6-2 18:11:51 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

寶寶燙傷了,左腳最嚴(yán)重,做了植皮手術(shù),左腳整個(gè)腳面和整個(gè)腳踝都做了。腳趾頭和腳連接的地方也做了一點(diǎn)。

4.14燙傷,4.27做手術(shù),5.5拆線。今天7.14,拆線2個(gè)半月了。

目前腳上增生的不那么明顯,但是最不好的地方是,腳踝一圈和腳的外側(cè)植的皮上有了很多皺紋,皮膚沒(méi)有剛做完手術(shù)的時(shí)候那么平了,有皺紋的地方皮膚伸展不開(kāi),無(wú)論是加壓還是按摩都無(wú)法把皺紋揉平。我擔(dān)心這塊兒有皺紋的皮膚,以后隨著時(shí)間推移也不回展開(kāi)的,所以肯定這塊皮膚長(zhǎng)得慢,比不長(zhǎng)皺紋的地方長(zhǎng)的更慢,哎!

想請(qǐng)教大家:

1植皮上長(zhǎng)皺紋,揉不開(kāi),是不是就是攣縮的前兆呢?到底攣縮的植皮是什么樣的?

2.這些皺紋有什么辦法揉開(kāi)或者消除嗎?

3.小孩的腳上做了植皮手術(shù),是不是以后一定還要去做松解術(shù)?聽(tīng)醫(yī)生的說(shuō)法是,腳上植皮長(zhǎng)得慢,腳長(zhǎng)得快,所以皮膚肯定會(huì)限制腳,以后90%都要做手術(shù)。我們是在304做的手術(shù)。

懇請(qǐng)知道的朋友們多多幫助!

「該帖子被 我是貓貓媽 在 2011-7-14 0:45:16 編輯過(guò)」

1萬(wàn)

管理員

沙發(fā)
發(fā)表于 2011-6-2 18:11:51 | 只看該作者
腳踝部位是活動(dòng)處,很容易增生,一定要注意。

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-6-3 19:24:15 | 只看該作者
以下是引用 原來(lái)有疤 在(2011-6-2 18:11:51)的發(fā)言
腳踝部位是活動(dòng)處,很容易增生,一定要注意。

是啊,大家都這么說(shuō),可是怎么注意呢?我也不知道有什么好的辦法啊。當(dāng)時(shí)拆完線就看著腳踝處厚厚的不太好,哎。≌媸敲刻於夹娜绲陡,但是無(wú)能為力!

版主你有Q嗎?有什么好的方法傳授嗎?關(guān)于植皮我了解的還太少,看論壇里大部分都是保守治療在防疤的,植皮手術(shù)的還是太少了。恨死304那幾個(gè)醫(yī)生了。

小寶寶

4樓
發(fā)表于 2011-7-1 23:45:42 | 只看該作者

哎,為什么醫(yī)生都建議植皮呢,為什么

高中生

call me 小池

5樓
發(fā)表于 2011-7-2 00:23:16 | 只看該作者
以下是引用 baobaokuaihao 在(2011-7-1 23:45:42)的發(fā)言

哎,為什么醫(yī)生都建議植皮呢,為什么

不一樣疤痕不一樣治療

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2011-7-4 11:32:23 | 只看該作者

我們這的醫(yī)生說(shuō)如果創(chuàng)面面積不大,在21天還未愈合,才建議做植皮手術(shù),我寶寶也是左腳腳背燙傷,還有腳趾也是,15天的時(shí)候沒(méi)有長(zhǎng)的跡象,很擔(dān)心會(huì)不會(huì)植皮,可是醫(yī)生讓我們?cè)俚鹊,?1天的時(shí)候,打開(kāi)發(fā)現(xiàn)居然長(zhǎng)了很多,到28天的時(shí)候完全愈合,F(xiàn)在正在做預(yù)防增生的治療。那里的疤痕有的顏色在變淺,有的還很紅,不知道是好是壞。

樓主既然做了手術(shù),就聽(tīng)醫(yī)生的好好治療,會(huì)好起來(lái)的,加油!

點(diǎn)評(píng)

你好,我家孩子十個(gè)月,被蒸汽燙傷手指,據(jù)說(shuō)是三度與二度混合。目前半個(gè)月,創(chuàng)面沒(méi)有愈合。我在長(zhǎng)春,大夫極力要求做手術(shù),想問(wèn)您家寶寶當(dāng)年?duì)C傷時(shí)候在哪個(gè)醫(yī)院看的?現(xiàn)在恢復(fù)怎么樣?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-5-30 12:20

小寶寶

7樓
發(fā)表于 2011-7-4 11:35:30 | 只看該作者

關(guān)于小孩子腳上做植皮手術(shù)的一些問(wèn)題請(qǐng)教

發(fā)兩張圖,大家交流下。他的疤會(huì)不會(huì)很多 呢

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-7-14 00:39:25 | 只看該作者
紅的地方要特別注意防止增生。你家腳趾頭也都燙了,腳趾頭很不好加壓,但腳趾頭如果處理不好的話,傷疤會(huì)牽拉腳趾頭,到時(shí)候也很麻煩。現(xiàn)在怎么樣了呢?愈合多久了。

小寶寶

9樓
發(fā)表于 2011-8-16 18:33:12 | 只看該作者
一定要用彈力繃帶包好,不能讓疤痕有破損。每天保持10個(gè)小時(shí)以上的功能鍛煉。

小寶寶

10樓
發(fā)表于 2012-5-4 10:19:23 | 只看該作者
樓主,寶寶現(xiàn)在怎樣了。有沒(méi)有好一點(diǎn)

小寶寶

發(fā)表于 2012-5-30 12:20:06 | 只看該作者
小豆軒 發(fā)表于 2011-7-4 11:32 關(guān)于小孩子腳上做植皮手術(shù)的一些問(wèn)題請(qǐng)教
我們這的醫(yī)生說(shuō)如果創(chuàng)面面積不大,在21天還未愈合,才建議做植皮手術(shù),我寶寶也是左腳腳背燙傷,還有腳趾也 ...

你好,我家孩子十個(gè)月,被蒸汽燙傷手指,據(jù)說(shuō)是三度與二度混合。目前半個(gè)月,創(chuàng)面沒(méi)有愈合。我在長(zhǎng)春,大夫極力要求做手術(shù),想問(wèn)您家寶寶當(dāng)年?duì)C傷時(shí)候在哪個(gè)醫(yī)院看的?現(xiàn)在恢復(fù)怎么樣?
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端