疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊 龍 請問丁醫(yī)生你們用放射療法,治療胸前的疤痕疙瘩治療效果
12345下一頁
瀏覽:20506
回復(fù):64

請問丁醫(yī)生你們用放射療法,治療胸前的疤痕疙瘩治療效果

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2008-6-23 16:37:35 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

治療效果怎么樣,有多少例治愈的,有復(fù)發(fā)的嗎?

這個放射對身體損害有多大

我胸口的88 大概3*1,在胸前橫向延伸,如果用放射的話需要用多少次就可以.

1萬

治疤醫(yī)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2008-6-23 16:37:35 | 只看該作者
你好,疤痕疙瘩經(jīng)過鍶90治愈后,是不會復(fù)發(fā)的. 我們使用的量都是在人體承受的安全范圍之內(nèi),不會對人體造成損傷的,請你放心.象你這樣的面積要治療的話,根據(jù)情況,3-5天連續(xù)治療就可以了.謝謝!
回復(fù) 支持 反對

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-7-4 20:57:33 | 只看該作者

我聽說,放射治療會激發(fā)癌變

1萬

治疤醫(yī)生

4樓
發(fā)表于 2008-7-5 10:20:27 | 只看該作者

你好,在人體安全范圍之內(nèi)治療疤痕疙瘩是不會造成癌癥的,請你放心.

疤痕疙瘩是一種臨界瘤,有極少數(shù)的可以癌變,如果通過同位素治療愈合了,就不會發(fā)生癌變.鍶90同位素還可以用來治療單純的皮膚癌;假如發(fā)展快,有癌變可能的色素痣,用鍶90治療也可以治愈.

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-11-15 10:34:52 | 只看該作者
我想去南京治療,你能親自給我治嗎,而且我想看一下您以前的治愈的照片資料

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-11-15 20:48:27 | 只看該作者
我就胸口一個,能不能給優(yōu)惠啊,去一趟不容易啊

1萬

治疤醫(yī)生

7樓
發(fā)表于 2008-11-17 08:11:23 | 只看該作者

治療時間和費(fèi)用是根據(jù)疤痕疙瘩的范圍來的,像樓主的這樣大小的疤痕疙瘩,厚的話連續(xù),一般連續(xù)5天的治療就行了,對以大面積的我們會給予最多50%的優(yōu)惠,小范圍的就不在此范圍內(nèi),謝謝!

幼兒園

8樓
發(fā)表于 2008-12-13 16:09:47 | 只看該作者
樓主你是哪人啊 我也有想去南京的沖動 ! 可以跟你聯(lián)系一下嗎 我QQ 420404174

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-12-24 13:03:50 | 只看該作者
教授,我決定去一趟南京找你看看,大概在一月份如果不出意外的話應(yīng)該在1月12日星期一到,不知那個時間你在不在醫(yī)院里

1萬

治疤醫(yī)生

10樓
發(fā)表于 2008-12-25 08:27:52 | 只看該作者

我的門診時間是周一到周六的上午8:00~11:30。如果你下午到,我的助手會接待你。謝謝

1萬

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2008-12-26 11:21:25 | 只看該作者

你好。如果磷32治療后皮膚沒有造成損傷,疾病未治愈,可以使用鍶90治療。謝謝

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2008-12-27 22:24:45 | 只看該作者

爭取上午到達(dá)

小寶寶

發(fā)表于 2009-1-5 22:54:10 | 只看該作者
丁醫(yī)生您好,我跟您說下我的情況:原來是痘印長起一個小疤痕,大概小拇指那么大。我去醫(yī)院看,醫(yī)生叫我做手術(shù)割掉,我就做了手術(shù)割掉那個疤痕,醫(yī)生幫我縫合,后拆線。沒采取任何措施,沒多久就復(fù)發(fā)了,傷口那里突起來一個大大的疤痕,比原來起碼大了十倍,而且又癢又疼,十年來一直在增大,請問丁醫(yī)生,像我這種情況的疤痕,有什么辦法治療嗎?謝謝了!

1萬

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2009-1-6 08:25:38 | 只看該作者

你好,像你這種情況,就是典型的由手術(shù)外傷引起的疤痕疙瘩,伴痛癢癥狀,并不斷浸潤生長。可以用鍶90同位素治愈,治愈后疤痕疙瘩變平,痛癢癥狀消除,停止增長,謝謝!

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2009-1-13 08:14:00 | 只看該作者

在昨天一下火車直奔醫(yī)院,從地鐵出來,在長長的地下通道中穿行一直走到了頭,走死了,出來一看,暈,不知道東南西北,N多個路口,紅綠燈快把我閃暈了,鬧市區(qū)啊。

打聽地址走不多遠(yuǎn)就到了醫(yī)院,是一家公立的社區(qū)醫(yī)院,但是卻掛了三個牌子(淮海路社區(qū)服務(wù)中心,白下區(qū)中醫(yī)院,南京新協(xié)和醫(yī)院)。丁老先生可真是精神矍鑠呀,老大一把年紀(jì)了?戳诵乜诘陌毯,立馬拍板,交錢。治療過程不長,消除了恐怖感,這里的鍶好小的,一個薄片上面有個細(xì)長把手,需要自己用手按在疤上,還要關(guān)個小禁閉。

剛治完第一天,還沒啥大的感覺,以后再說。

楊  龍

楊 龍

主任醫(yī)師,博士后。師從著名輻射醫(yī)學(xué)專家程天民院士,常年從事放射生物學(xué)、輻射損傷防護(hù)及腫瘤放化療臨床研究與實(shí)踐。作為丁冠群主任學(xué)術(shù)繼承人,先后開展了《β射線皮膚損傷防護(hù)的基礎(chǔ)研究與臨床應(yīng)用》等軍地課題10余項(xiàng),發(fā)表論文50余篇,主編專著5部,獲得軍隊(duì)醫(yī)療成果二等獎1項(xiàng),軍隊(duì)科技進(jìn)步三等獎3項(xiàng),榮立三等功2次。對β射線臨床運(yùn)用有著深入的研究,迄今為止,已治愈近萬全國各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12345下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端