疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶貝的小臉無(wú)端被抓成了2.5CM的凹疤
瀏覽:260822
回復(fù):557

[寶貝用藥] 寶貝的小臉無(wú)端被抓成了2.5CM的凹疤

[復(fù)制鏈接]

幼兒園

發(fā)表于 2016-8-28 17:00:55 | 只看該作者
搬張板凳靜待蔥媽繼續(xù)寶貝的小臉無(wú)端被抓成了2.5CM的凹疤

點(diǎn)評(píng)

謝謝你親愛(ài)的,一直陪伴我走到今天,相信我們的寶寶最終都能恢復(fù)到最好,  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-8-28 17:04

初中生

樓主| 發(fā)表于 2016-8-28 17:04:52 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
DSVpU2oqdo 發(fā)表于 2016-8-28 17:00
搬張板凳靜待蔥媽繼續(xù)

寶貝的小臉無(wú)端被抓成了2.5CM的凹疤 謝謝你親愛(ài)的,一直陪伴我走到今天,相信我們的寶寶最終都能恢復(fù)到最好,寶貝的小臉無(wú)端被抓成了2.5CM的凹疤

初中生

樓主| 發(fā)表于 2016-8-28 17:09:19 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
正如管理員所說(shuō),抓痕較磕傷之類的傷更難恢復(fù),寬,但由于傷在表皮可長(zhǎng)的程度有限,那些短的窄的抓痕自己可以恢復(fù)至無(wú)痕,可我們這樣被抓的深的寬的又長(zhǎng)的要想靠孩子的自愈能力恢復(fù)好那簡(jiǎn)直是太難太難了,

初中生

樓主| 發(fā)表于 2016-8-28 17:14:05 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
真的感謝我在論壇認(rèn)識(shí)的同患難的寶爸寶媽,你們讓我感到不孤獨(dú),孩子受傷后我的世界幾乎是坍塌的狀態(tài),忽略了生活中的親朋好友,一心一意的把心思放在孩子的恢復(fù)上,人也變得脆弱不堪,謝謝你們,讓我們一起努力,互相鼓勵(lì)互相溫暖,愿我們的寶寶恢復(fù)的無(wú)痕,愿天下無(wú)疤

初中生

樓主| 發(fā)表于 2016-8-28 17:20:43 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
兩個(gè)半月后孩子恢復(fù)的很慢很慢了,怎么辦呢?在這里不得不提到一個(gè)人--------2011年在疤痕論壇分享寶寶抓痕護(hù)理過(guò)程的夏日星,這幾乎是我的恩人了,有相關(guān)經(jīng)歷的家長(zhǎng)可能拜讀過(guò)她的帖子,而我,讀了至少300遍以上了,夏日星,謝謝你,請(qǐng)收下我的膝蓋,了解的家長(zhǎng)可能已經(jīng)想到了,我選的方法就是夏日星推薦的:針加貝復(fù)劑療法

初中生

樓主| 發(fā)表于 2016-8-28 17:26:11 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
在給孩子做針之前,我在自己臉上實(shí)驗(yàn)了三次,對(duì)下針的力度及扎后恢復(fù)有了大致的了解。6月28日開(kāi)始做了第一次,這是扎后三天,還是很紅,由于是第一次給孩子做,渾身抖的厲害,很慫,所以扎的不深也不夠細(xì)致。

寶貝的小臉無(wú)端被抓成了2.5CM的凹疤

初中生

樓主| 發(fā)表于 2016-8-28 17:30:59 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
這是扎后一周的,可以看出,雖然沒(méi)扎前看著貌似平了,但扎后還是發(fā)現(xiàn)凹處還是挺深的,凹出的皮膚現(xiàn)在是皺皺的,每天抹貝復(fù)劑四次,

初中生

樓主| 發(fā)表于 2016-8-28 17:32:57 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
扎后20天了,貌似恢復(fù)了一點(diǎn),中間原本淺的地方基本全平了,皮膚還有淡淡的粉,

初中生

樓主| 發(fā)表于 2016-8-28 17:46:57 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
還沒(méi)有多少看帖的,趁著有空我把我的治療方式都一一的展示出來(lái),后面會(huì)寫(xiě)詳細(xì)的做針步驟,在這里我不推薦大家都以這種方式治療孩子的凹疤,一個(gè)是這種破壞重建的方式是有風(fēng)險(xiǎn)的,對(duì)護(hù)理的要求也很高,一旦破壞的力度大于修復(fù)的力度,就有可能更嚴(yán)重,還有諸如發(fā)炎啦增生了也不是沒(méi)有可能,對(duì)大人的心理素質(zhì)也是極大的挑戰(zhàn),我們這個(gè)沒(méi)得選擇,太長(zhǎng)了位置又太明顯,必須嘗試

初中生

樓主| 發(fā)表于 2016-8-28 17:49:41 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
7月29日我們做了第二次,這是扎后第四天,大部分的痂還沒(méi)掉,有點(diǎn)過(guò)敏,好心疼

初中生

樓主| 發(fā)表于 2016-8-28 17:52:39 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
扎后十來(lái)天了,還是很紅,這次看出很好的效果,竟是部分幾乎平了,凹疤整體也變淺了,色素我不擔(dān)心,根據(jù)上次經(jīng)驗(yàn),差不多一個(gè)月就沒(méi)啥了

IMG_20160727_102845_HDR_1469586567162_1469586638203.jpg (25.02 KB, 下載次數(shù): 182)

IMG_20160727_102845_HDR_1469586567162_1469586638203.jpg (27.29 KB, 下載次數(shù): 186)

初中生

樓主| 發(fā)表于 2016-8-28 17:57:39 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
皮膚恢復(fù)的差不多了,有進(jìn)步,但是右邊還是明顯的凹

幼兒園

發(fā)表于 2016-8-28 17:58:58 | 只看該作者
寶媽用的什么樣的針,受傷二個(gè)多月就用針嗎

點(diǎn)評(píng)

三棱針  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-8-28 18:00

初中生

樓主| 發(fā)表于 2016-8-28 17:59:58 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
照片已經(jīng)拍不出凹來(lái)了,摸著也平了,只是用手機(jī)打著能看出哪里平了,哪里還凹,我學(xué)著其他寶媽買了個(gè)微距鏡頭寶貝的小臉無(wú)端被抓成了2.5CM的凹疤

初中生

樓主| 發(fā)表于 2016-8-28 18:00:15 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
瀟湘~明月 發(fā)表于 2016-8-28 17:58
寶媽用的什么樣的針,受傷二個(gè)多月就用針嗎

三棱針
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端