疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊東運 改進皮下縫合技術(shù),有效減少切縫術(shù)后的延長
12下一頁
瀏覽:11212
回復(fù):23

[醫(yī)學(xué)文章] 改進皮下縫合技術(shù),有效減少切縫術(shù)后的延長

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2016-12-14 08:03:12 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
  對于相當(dāng)一部分的疤痕來說,切除縫合是首選的治療方案,但切縫難免會造成一定程度的延長,尤其是傳統(tǒng)的縫合方法,延長的比例還相當(dāng)大,這也是廣大疤友擔(dān)心的問題。
  為此,我們改進了皮下縫合技術(shù),從而有效減少了切縫術(shù)后的延長。下圖術(shù)前3.5cm,術(shù)后3.6cm,延長了0.1cm,延長約3%。
改進皮下縫合技術(shù),有效減少切縫術(shù)后的延長 技術(shù),延長
  疤痕切縫術(shù)后的延長和多種因素有關(guān),如疤痕的形狀、手術(shù)設(shè)計、縫合技巧等等,傳統(tǒng)的方法延長比例一般在25%-50%,通過改進縫合方法,可以將該比例降低到10-15%左右甚至更低。

小學(xué)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2016-12-14 16:39:46 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
楊教授請問這個手術(shù)疤痕二次手術(shù)需要延長多少 這個疤痕0.8厘米 之前手術(shù)后裂開寬了
回復(fù) 支持 反對

小學(xué)生

3樓
發(fā)表于 2016-12-14 16:39:47 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
楊教授請問這個手術(shù)疤痕二次手術(shù)需要延長多少 這個疤痕0.8厘米 之前手術(shù)后裂開寬了

改進皮下縫合技術(shù),有效減少切縫術(shù)后的延長 技術(shù),延長

小學(xué)生

4樓
發(fā)表于 2016-12-14 16:41:46 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
剛才那張可能被水印擋住了 再發(fā)一張 楊教授

小學(xué)生

5樓
發(fā)表于 2016-12-14 16:45:12 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
這個疤痕寬度是0.4厘米 長0.8厘米

感覺寶寶還小,暫時不適合手術(shù)。 最好等到能懂得配合術(shù)后的護理時再手術(shù)。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-12-14 17:30

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-12-14 17:30:59 | 只看該作者
qzuser_BMEQ 發(fā)表于 2016-12-14 16:45
這個疤痕寬度是0.4厘米 長0.8厘米

感覺寶寶還小,暫時不適合手術(shù)。
最好等到能懂得配合術(shù)后的護理時再手術(shù)。

幼兒園

7樓
發(fā)表于 2016-12-14 19:19:37 | 只看該作者
我的這個八厘米長,要切的話得延長多少呢,是直線還是w型謝謝

你這個延長很少。 建議做些小的W改形。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-12-14 22:55

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-12-14 22:55:48 | 只看該作者
臭寶加油 發(fā)表于 2016-12-14 19:19
我的這個八厘米長,要切的話得延長多少呢,是直線還是w型謝謝

你這個延長很少。
建議做些小的W改形。

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-12-15 14:44:02 | 只看該作者
上午又用這個方法做了一例切縫,術(shù)后不僅沒有延長,反倒縮短了0.3cm。當(dāng)然,這個方法也有缺點,術(shù)后短期內(nèi)比較不平整,但相信3-6個月后會逐漸平整的。

小寶寶

10樓
發(fā)表于 2016-12-16 11:24:38 | 只看該作者
楊教授,我是13號在您那做手術(shù)的患者,我想請問一下,我做手術(shù)之后第二貼換藥的時候沒出血,但是回家后昨天想拆開紗布看看,發(fā)現(xiàn)最后一層被血痂粘住了,我有點擔(dān)心啊

能發(fā)張照片給我看看嗎? 如果只是一點點已經(jīng)干的滲血,沒什么關(guān)系的。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-12-16 14:43

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

樓主| 發(fā)表于 2016-12-16 14:43:17 | 只看該作者
4aUAn2riVb 發(fā)表于 2016-12-16 11:24
楊教授,我是13號在您那做手術(shù)的患者,我想請問一下,我做手術(shù)之后第二貼換藥的時候沒出血,但是回家后昨天 ...

能發(fā)張照片給我看看嗎?
如果只是一點點已經(jīng)干的滲血,沒什么關(guān)系的。

小寶寶

發(fā)表于 2016-12-16 15:34:52 | 只看該作者
楊東運 發(fā)表于 2016-12-16 14:43 改進皮下縫合技術(shù),有效減少切縫術(shù)后的延長 技術(shù),延長
能發(fā)張照片給我看看嗎?
如果只是一點點已經(jīng)干的滲血,沒什么關(guān)系的。

我開始擔(dān)心,聯(lián)系了您的助理,她叫我去換藥,結(jié)果發(fā)現(xiàn)沒出血,也沒結(jié)痂。

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

樓主| 發(fā)表于 2016-12-16 22:14:18 | 只看該作者
愛你呦 發(fā)表于 2016-12-16 19:48
教授,我這鼻子旁邊的怎么貼3m呢,3m是不是得貼滿6個月?3個月后可以不貼嗎?

鼻子旁邊應(yīng)該ye也可以貼的,不一定貼很大,只能能減張就行。
一般貼3-6個月。只要疤痕穩(wěn)定了,3個月y也行。

小寶寶

發(fā)表于 2016-12-22 21:04:11 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
凸疤做完切除手術(shù)還是凸起得正常嗎

恢復(fù)前凸起是正常的,但如果恢復(fù)后還是凸起就需要處理了。 凸起的是正常皮膚還是疤痕?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-12-23 06:05

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

樓主| 發(fā)表于 2016-12-23 06:05:10 | 只看該作者
嗯哼_FPMQ 發(fā)表于 2016-12-22 21:04
凸疤做完切除手術(shù)還是凸起得正常嗎

恢復(fù)前凸起是正常的,但如果恢復(fù)后還是凸起就需要處理了。
凸起的是正常皮膚還是疤痕?

剛用我們改良的皮下縫合法做的疤痕切縫,術(shù)前、術(shù)后長度都是2.6cm,切口沒有任何延長。大家普遍擔(dān)心的切口延長問題得到了解決! [attachimg]108015[/attachimg]  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-12-27 17:32

楊東運

楊東運

副主任醫(yī)師,整形外科博士,原第三軍醫(yī)大學(xué)西南醫(yī)院整形美容科副教授、副主任醫(yī)師,現(xiàn)就職于重慶東上醫(yī)療美容門診部。長期從事瘢痕治療的基礎(chǔ)及臨床研究,主持、參與多項國家級瘢痕相關(guān)的研究課題,在瘢痕治療方面具有豐富的經(jīng)驗。中國醫(yī)師協(xié)會美容與整形醫(yī)師分會常委、瘢痕亞專業(yè)委員會常委、《實用皮膚病學(xué)》編委、《中國美容醫(yī)學(xué)》編委等。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端