疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶寶額頭磕傷20天,拆線14天想問(wèn)一下關(guān)于藥物的使用情況 ...
瀏覽:28040
回復(fù):79

[寶貝磕傷] 寶寶額頭磕傷20天,拆線14天想問(wèn)一下關(guān)于藥物的使用情況。

[復(fù)制鏈接]

幼兒園

發(fā)表于 2017-4-12 16:34:16 | 只看該作者
Xly123456 發(fā)表于 2017-4-12 16:19 寶寶額頭磕傷20天,拆線14天想問(wèn)一下關(guān)于藥物的使用情況。
謝謝,你的意見(jiàn)很中肯,去了趟九院其實(shí)我心里很失望了,但是不是有點(diǎn)陣激光嗎?前天想問(wèn)問(wèn)前期治療手段的 ...

前面打錯(cuò)字是半年到一年,你應(yīng)該可以理解吧寶寶額頭磕傷20天,拆線14天想問(wèn)一下關(guān)于藥物的使用情況。 我們做完手術(shù),大夫直接開(kāi)了6次點(diǎn)陣激光。讓兩個(gè)月以后去打,一個(gè)月打一次。我現(xiàn)在就是到處咨詢要不要去打。點(diǎn)陣激光俗稱(chēng)磨疤,就是讓疤痕變平,也有色沉的風(fēng)險(xiǎn)。目前醫(yī)學(xué)界有兩種不一樣的聲音,第一種疤痕在半年內(nèi)本身就是生長(zhǎng)期,激光的原理就是刺激傷害皮膚讓他重新生長(zhǎng),所以過(guò)早激光干預(yù)沒(méi)有意義。還有一種就是盡早干預(yù)比不干預(yù)強(qiáng)。你自己權(quán)衡一下,去市人民醫(yī)院整形科咨詢下吧,機(jī)器和波長(zhǎng)其實(shí)一樣的。

點(diǎn)評(píng)

多米媽媽?zhuān)覀円彩侨ヰ肓舭,想跟你?qǐng)教激光的問(wèn)題  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-4-23 09:30
理解理解,真的很感謝。比我千里迢迢去上?磳(zhuān)家有用多了。不過(guò)就算做點(diǎn)針我女兒現(xiàn)在一歲半估計(jì)也是不能很好的配合,現(xiàn)在一看到白大褂就哭。那你的疤痕有用藥嗎?希望能和你學(xué)習(xí)疤痕護(hù)理措施,畢竟北京那邊的醫(yī)療比  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-4-12 16:41

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2017-4-12 16:41:50 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
多米媽媽 發(fā)表于 2017-4-12 16:34
前面打錯(cuò)字是半年到一年,你應(yīng)該可以理解吧我們做完手術(shù),大夫直接開(kāi)了6次點(diǎn)陣激光。讓兩個(gè)月以后去打, ...

理解理解,真的很感謝。比我千里迢迢去上海看專(zhuān)家有用多了。不過(guò)就算做點(diǎn)針我女兒現(xiàn)在一歲半估計(jì)也是不能很好的配合,現(xiàn)在一看到白大褂就哭。那你的疤痕有用藥嗎?希望能和你學(xué)習(xí)疤痕護(hù)理措施,畢竟北京那邊的醫(yī)療比我門(mén)這邊縣醫(yī)院好多了。就是因?yàn)樵谛〉胤,所以生怕錯(cuò)過(guò)一些最佳醫(yī)療措施。

幼兒園

發(fā)表于 2017-4-12 16:45:43 | 只看該作者
Xly123456 發(fā)表于 2017-4-12 16:41 寶寶額頭磕傷20天,拆線14天想問(wèn)一下關(guān)于藥物的使用情況。
理解理解,真的很感謝。比我千里迢迢去上?磳(zhuān)家有用多了。不過(guò)就算做點(diǎn)針我女兒現(xiàn)在一歲半估計(jì)也是不能 ...

我覺(jué)得論壇里的護(hù)理比醫(yī)生專(zhuān)業(yè)多了,我看了五六個(gè)瘢痕專(zhuān)家,意見(jiàn)各不相同,主要還是控寬,防曬,忌辛辣,抹藥。護(hù)理我還是在論壇里摸索適合自己的經(jīng)驗(yàn)。藥其實(shí)就是美德,巴克,舒痕膠?醋约喊。希望寶寶們都可以越長(zhǎng)越好。加油

幼兒園

發(fā)表于 2017-4-12 16:48:02 | 只看該作者
Xly123456 發(fā)表于 2017-4-12 16:41 寶寶額頭磕傷20天,拆線14天想問(wèn)一下關(guān)于藥物的使用情況。
理解理解,真的很感謝。比我千里迢迢去上海看專(zhuān)家有用多了。不過(guò)就算做點(diǎn)針我女兒現(xiàn)在一歲半估計(jì)也是不能 ...

就是半分鐘到一分鐘事情,臉上抹麻藥,就是那種普通膏藥。然后護(hù)士抱頭的,摁手的,摁腳的。一會(huì)就完事了。估計(jì)你看到更心疼就舍不得了

最主要的如果是的確對(duì)疤痕恢復(fù)有好處的話倒是沒(méi)什么,點(diǎn)陣的話對(duì)疤痕時(shí)間應(yīng)該有要求吧,多久之類(lèi)的疤痕可以你了解嗎?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-4-12 20:56

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2017-4-12 20:56:19 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
多米媽媽 發(fā)表于 2017-4-12 16:48
就是半分鐘到一分鐘事情,臉上抹麻藥,就是那種普通膏藥。然后護(hù)士抱頭的,摁手的,摁腳的。一會(huì)就完事了 ...

最主要的如果是的確對(duì)疤痕恢復(fù)有好處的話倒是沒(méi)什么,點(diǎn)陣的話對(duì)疤痕時(shí)間應(yīng)該有要求吧,多久之類(lèi)的疤痕可以你了解嗎?

幼兒園

發(fā)表于 2017-4-14 15:07:26 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
我感覺(jué)傷口痂掉了,可以用芭克,有點(diǎn)凹涂芭克沒(méi)有反作用,芭克本身就可以撫平傷口。我家用的也比以前好多了

論壇上很多朋友說(shuō)凹疤用美德,凸疤用疤克,去上海九院?jiǎn)柫藢?zhuān)家,專(zhuān)家說(shuō)沒(méi)這回事,藥膏用不用都無(wú)所謂……真是不知道該信哪了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-4-14 20:06

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2017-4-14 20:06:29 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
cherryma 發(fā)表于 2017-4-14 15:07
我感覺(jué)傷口痂掉了,可以用芭克,有點(diǎn)凹涂芭克沒(méi)有反作用,芭克本身就可以撫平傷口。我家用的也比以前好多了

論壇上很多朋友說(shuō)凹疤用美德,凸疤用疤克,去上海九院?jiǎn)柫藢?zhuān)家,專(zhuān)家說(shuō)沒(méi)這回事,藥膏用不用都無(wú)所謂……真是不知道該信哪了

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2017-4-15 08:59:49 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
有誰(shuí)看過(guò)蘇寧電器安全隱患至毀容那個(gè)帖子呀,這個(gè)帖子發(fā)的比較早,但是和我女兒的傷有點(diǎn)相似,我看了不下十遍,感覺(jué)看了這個(gè)帖子我就有了把女兒疤痕護(hù)理的不明顯的希望,女兒外傷一個(gè)月了,大家看看恢復(fù)的怎么樣,我現(xiàn)在就涂一種藥膏然后貼免縫。

寶寶額頭磕傷20天,拆線14天想問(wèn)一下關(guān)于藥物的使用情況。

幼兒園

發(fā)表于 2017-4-15 10:48:46 | 只看該作者
我也看了那個(gè)帖子。我覺(jué)得你孩子從圖片看越來(lái)越好了。媽媽繼續(xù)加油吧

對(duì),像我們這種不規(guī)則疤痕很少,跑了幾家醫(yī)院整形外科,都是建議我什么都不要用,等孩子大了再看,但是作為家長(zhǎng)都生怕錯(cuò)過(guò)一些可以降低傷害的任何手段,我覺(jué)得時(shí)間真的是最好的良藥,我們都會(huì)慢慢好起來(lái)的。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-4-15 13:48

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2017-4-15 13:48:00 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
VDZDc09gmZ 發(fā)表于 2017-4-15 10:48
我也看了那個(gè)帖子。我覺(jué)得你孩子從圖片看越來(lái)越好了。媽媽繼續(xù)加油吧

對(duì),像我們這種不規(guī)則疤痕很少,跑了幾家醫(yī)院整形外科,都是建議我什么都不要用,等孩子大了再看,但是作為家長(zhǎng)都生怕錯(cuò)過(guò)一些可以降低傷害的任何手段,我覺(jué)得時(shí)間真的是最好的良藥,我們都會(huì)慢慢好起來(lái)的。

可能是作為家長(zhǎng)的我們太過(guò)于心急,有些道理我也很明白,疤痕急不得,可是受自己生活地區(qū)及當(dāng)?shù)蒯t(yī)療手段的限制,我們總是害怕錯(cuò)過(guò)一些什么,所以還是抱著希望奔波于全國(guó)全國(guó)有名的大醫(yī)院?墒堑搅舜筢t(yī)院,醫(yī)生可能大  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-4-15 13:58

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2017-4-15 13:58:01 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
Xly123456 發(fā)表于 2017-4-15 13:48
對(duì),像我們這種不規(guī)則疤痕很少,跑了幾家醫(yī)院整形外科,都是建議我什么都不要用,等孩子大了再看,但是作 ...

可能是作為家長(zhǎng)的我們太過(guò)于心急,有些道理我也很明白,疤痕急不得,可是受自己生活地區(qū)及當(dāng)?shù)蒯t(yī)療手段的限制,我們總是害怕錯(cuò)過(guò)一些什么,所以還是抱著希望奔波于全國(guó)全國(guó)有名的大醫(yī)院?墒堑搅舜筢t(yī)院,醫(yī)生可能大多會(huì)覺(jué)得我們太大驚小怪,給予的回答不外乎過(guò)半年或者長(zhǎng)大再說(shuō),結(jié)果就是大老遠(yuǎn)跑去一趟,回家之后還是迷茫。要護(hù)理還是在論壇看看家長(zhǎng)們的分享來(lái)的實(shí)在。

小寶寶

發(fā)表于 2017-4-15 15:01:32 | 只看該作者
Xly123456 發(fā)表于 2017-4-15 13:58 寶寶額頭磕傷20天,拆線14天想問(wèn)一下關(guān)于藥物的使用情況。
可能是作為家長(zhǎng)的我們太過(guò)于心急,有些道理我也很明白,疤痕急不得,可是受自己生活地區(qū)及當(dāng)?shù)蒯t(yī)療手段的 ...

我們兩家孩子的疤痕有點(diǎn)像,別急,做好護(hù)理,會(huì)好的
寶寶額頭磕傷20天,拆線14天想問(wèn)一下關(guān)于藥物的使用情況。

好想請(qǐng)教下你們是怎么護(hù)理的?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-4-15 20:48
我們情況可能還是有點(diǎn)區(qū)別因?yàn)楫?dāng)時(shí)那塊肉外翻了,然后普通縫合,這也是我覺(jué)得最對(duì)不起寶貝的地方。你發(fā)我的上下圖片分別是受傷多久的照片呢?本來(lái)想去論壇看下你們的情況,發(fā)現(xiàn)你還沒(méi)開(kāi)貼,只能在這里問(wèn)了。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-4-15 20:42

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2017-4-15 20:42:22 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
夏白果果 發(fā)表于 2017-4-15 15:01
我們兩家孩子的疤痕有點(diǎn)像,別急,做好護(hù)理,會(huì)好的

我們情況可能還是有點(diǎn)區(qū)別因?yàn)楫?dāng)時(shí)那塊肉外翻了,然后普通縫合,這也是我覺(jué)得最對(duì)不起寶貝的地方。你發(fā)我的上下圖片分別是受傷多久的照片呢?本來(lái)想去論壇看下你們的情況,發(fā)現(xiàn)你還沒(méi)開(kāi)貼,只能在這里問(wèn)了。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2017-4-15 20:48:06 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
夏白果果 發(fā)表于 2017-4-15 15:01

好想請(qǐng)教下你們是怎么護(hù)理的?

小寶寶

發(fā)表于 2017-4-15 20:56:40 | 只看該作者
Xly123456 發(fā)表于 2017-4-15 20:42 寶寶額頭磕傷20天,拆線14天想問(wèn)一下關(guān)于藥物的使用情況。
我們情況可能還是有點(diǎn)區(qū)別因?yàn)楫?dāng)時(shí)那塊肉外翻了,然后普通縫合,這也是我覺(jué)得最對(duì)不起寶貝的地方。你發(fā)我 ...

我們是2月4號(hào)磕傷的,上面的是昨天的照片,下面的是3月21號(hào)的照片

樓主我看了幾遍你分享我的圖片,恢復(fù)得真好,給了我很大的信心,真的很感謝,能分享下你的護(hù)理心得嗎?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-4-16 13:32
一個(gè)月不到的時(shí)間恢復(fù)的真好,寶媽怎么護(hù)理的?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-4-15 21:02
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端