疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶寶額頭磕傷20天,拆線14天想問(wèn)一下關(guān)于藥物的使用情況 ...
瀏覽:28044
回復(fù):79

[寶貝磕傷] 寶寶額頭磕傷20天,拆線14天想問(wèn)一下關(guān)于藥物的使用情況。

[復(fù)制鏈接]

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2017-4-11 23:44:26 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
昨日九院歸來(lái)失望,掛的專家門(mén)診,專家沒(méi)有主動(dòng)問(wèn)診,只是對(duì)面的年輕醫(yī)生問(wèn)。了解之后我想聽(tīng)專家建議,以及如何正確護(hù)理,被告知要六個(gè)月后看了疤痕再說(shuō),問(wèn)及免縫及去疤膏藥,免縫則是沒(méi)聽(tīng)說(shuō)過(guò),去疤藥看經(jīng)濟(jì)條件無(wú)副作用則用。專家還來(lái)了句花幾十塊錢(qián)掛他號(hào)號(hào)我問(wèn)的都不是醫(yī)學(xué)問(wèn)題,問(wèn)及之后疤痕恢復(fù)情況,專家則說(shuō)只能比現(xiàn)在變淡,肯定明顯。可是您連我寶寶什么時(shí)候受傷什么年紀(jì)都沒(méi)問(wèn)呀……寶寶額頭磕傷20天,拆線14天想問(wèn)一下關(guān)于藥物的使用情況。

幼兒園

發(fā)表于 2017-4-12 00:35:16 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
半年之后疤痕穩(wěn)定了不就晚了嗎,還是要現(xiàn)在減張抹藥控制住,爭(zhēng)取讓傷口不明顯

點(diǎn)評(píng)

對(duì),我也覺(jué)得,本來(lái)對(duì)九院抱有很大的希望,從外地一共做了五個(gè)小時(shí)的車(chē)程趕去,真的失望  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-4-12 07:59

初中生

發(fā)表于 2017-4-12 05:57:26 | 只看該作者
這樣性狀的疤痕,個(gè)人感覺(jué)彈力套不合適,彈力套適合于突出增生瘢痕加壓,而樓主寶寶的傷是半圓形凹陷而非增生凸出,現(xiàn)在已經(jīng)變寬了,用德國(guó)免縫膠帶各方向垂直拉緊依然可以有效避免更加變寬,凹處使用生長(zhǎng)因子+美德,芭克等長(zhǎng)平了再用,有輔助褪色作用,至于醫(yī)生說(shuō)的話,幾個(gè)有名的整形醫(yī)院各有自己的特色,九院的觀點(diǎn)最多的便是16歲后切縫,其實(shí)傷后積極正確護(hù)理,寶寶小自我恢復(fù)性又強(qiáng),幾年后大多恢復(fù)的不錯(cuò),我們論壇就有很多抗疤成功的案例。

春蔥媽媽、能看看我家寶寶的傷疤、給點(diǎn)意見(jiàn)嘛?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-6-7 23:05
謝謝,去九院本開(kāi)始不想錯(cuò)過(guò)最佳治療及護(hù)理時(shí)間,去了之后覺(jué)得里面的專家真的好冷淡,本來(lái)網(wǎng)上預(yù)約的劉偉專家,結(jié)果掛號(hào)的時(shí)候被告知我們的疤痕不合適他看,給我換了錢(qián)專家,我還特地網(wǎng)上百度了這個(gè)專家,當(dāng)時(shí)還比較  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-4-12 08:07

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2017-4-12 07:59:11 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
fatcatliya 發(fā)表于 2017-4-12 00:35
半年之后疤痕穩(wěn)定了不就晚了嗎,還是要現(xiàn)在減張抹藥控制住,爭(zhēng)取讓傷口不明顯

對(duì),我也覺(jué)得,本來(lái)對(duì)九院抱有很大的希望,從外地一共做了五個(gè)小時(shí)的車(chē)程趕去,真的失望

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2017-4-12 08:07:38 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
春蔥寶寶 發(fā)表于 2017-4-12 05:57
這樣性狀的疤痕,個(gè)人感覺(jué)彈力套不合適,彈力套適合于突出增生瘢痕加壓,而樓主寶寶的傷是半圓形凹陷而非增 ...

謝謝,去九院本開(kāi)始不想錯(cuò)過(guò)最佳治療及護(hù)理時(shí)間,去了之后覺(jué)得里面的專家真的好冷淡,本來(lái)網(wǎng)上預(yù)約的劉偉專家,結(jié)果掛號(hào)的時(shí)候被告知我們的疤痕不合適他看,給我換了錢(qián)專家,我還特地網(wǎng)上百度了這個(gè)專家,當(dāng)時(shí)還比較放心,因?yàn)榘俣壤镲@示這個(gè)專家也很權(quán)威。看了之后醫(yī)生有種感覺(jué)我們家長(zhǎng)小題大作的感覺(jué),最后冷冷說(shuō)了句只能變淡還會(huì)明顯,然后就是順其自然長(zhǎng)大再說(shuō)。我來(lái)大醫(yī)院不就是想聽(tīng)到小醫(yī)院沒(méi)有的專業(yè)整形外科知識(shí)嗎,失望!

初中生

發(fā)表于 2017-4-12 08:45:06 | 只看該作者
Xly123456 發(fā)表于 2017-4-12 08:07 寶寶額頭磕傷20天,拆線14天想問(wèn)一下關(guān)于藥物的使用情況。
謝謝,去九院本開(kāi)始不想錯(cuò)過(guò)最佳治療及護(hù)理時(shí)間,去了之后覺(jué)得里面的專家真的好冷淡,本來(lái)網(wǎng)上預(yù)約的劉偉 ...

我要照顧倆個(gè)孩子,所以論壇只能抽空來(lái),凌晨才仔細(xì)看了你的帖子,感覺(jué)自己回復(fù)的遲了,現(xiàn)再上免縫膠帶+生長(zhǎng)因子,還可以補(bǔ)救一部分。別泄氣,努力去做吧

免縫我脫痂一直在用的,生長(zhǎng)因子我去了市醫(yī)院和上海醫(yī)生都不建議用,所以沒(méi)敢用。你看過(guò)蘇寧電器至毀容那個(gè)帖子么?只有她女兒的疤痕和我們類(lèi)似,是不規(guī)則的,后面我看她女兒恢復(fù)的蠻好?墒撬翘訒r(shí)間很久了,現(xiàn)  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-4-12 11:21

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2017-4-12 11:21:22 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
春蔥寶寶 發(fā)表于 2017-4-12 08:45
我要照顧倆個(gè)孩子,所以論壇只能抽空來(lái),凌晨才仔細(xì)看了你的帖子,感覺(jué)自己回復(fù)的遲了,現(xiàn)再上免縫膠帶+ ...

免縫我脫痂一直在用的,生長(zhǎng)因子我去了市醫(yī)院和上海醫(yī)生都不建議用,所以沒(méi)敢用。你看過(guò)蘇寧電器至毀容那個(gè)帖子么?只有她女兒的疤痕和我們類(lèi)似,是不規(guī)則的,后面我看她女兒恢復(fù)的蠻好?墒撬翘訒r(shí)間很久了,現(xiàn)在好像都沒(méi)上論壇,好想找她交流下

初中生

發(fā)表于 2017-4-12 11:22:25 | 只看該作者
Xly123456 發(fā)表于 2017-4-12 11:21 寶寶額頭磕傷20天,拆線14天想問(wèn)一下關(guān)于藥物的使用情況。
免縫我脫痂一直在用的,生長(zhǎng)因子我去了市醫(yī)院和上海醫(yī)生都不建議用,所以沒(méi)敢用。你看過(guò)蘇寧電器至毀容那 ...

不來(lái)就是恢復(fù)好了

她那個(gè)帖子我看了很多遍,看到她們家寶貝最后發(fā)的圖片感覺(jué)恢復(fù)的不錯(cuò),因?yàn)楫?dāng)時(shí)她門(mén)是臉頰部肉翻起縫合,真希望寶媽能來(lái)論壇看看,給我門(mén)這些剛受傷的一點(diǎn)建議。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-4-12 15:04

幼兒園

發(fā)表于 2017-4-12 12:39:36 | 只看該作者
你家有表情凹嗎

還好吧  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-4-12 15:02

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2017-4-12 15:02:06 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
楊美 發(fā)表于 2017-4-12 12:39
你家有表情凹嗎

還好吧

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2017-4-12 15:04:57 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
春蔥寶寶 發(fā)表于 2017-4-12 11:22
不來(lái)就是恢復(fù)好了

她那個(gè)帖子我看了很多遍,看到她們家寶貝最后發(fā)的圖片感覺(jué)恢復(fù)的不錯(cuò),因?yàn)楫?dāng)時(shí)她門(mén)是臉頰部肉翻起縫合,真希望寶媽能來(lái)論壇看看,給我門(mén)這些剛受傷的一點(diǎn)建議。

幼兒園

發(fā)表于 2017-4-12 15:54:24 | 只看該作者
Xly123456 發(fā)表于 2017-4-12 08:07 寶寶額頭磕傷20天,拆線14天想問(wèn)一下關(guān)于藥物的使用情況。
謝謝,去九院本開(kāi)始不想錯(cuò)過(guò)最佳治療及護(hù)理時(shí)間,去了之后覺(jué)得里面的專家真的好冷淡,本來(lái)網(wǎng)上預(yù)約的劉偉 ...

我看過(guò)你的帖子我也是衢州人,我是在北京看了協(xié)和八大處,深有同感。醫(yī)生見(jiàn)多了嚴(yán)重的,根本不幫我們當(dāng)回事,都叫回去長(zhǎng)大了再來(lái)。你們那個(gè)位置長(zhǎng)大了留個(gè)劉海就好了,你也別太自責(zé)了

你們是什么時(shí)候受傷的啊?縫合幾針?衢州縫合技術(shù)肯定比我門(mén)縣里好。協(xié)和也是這樣說(shuō)嗎?我們縣里有個(gè)小朋友上個(gè)月去協(xié)和拆線的,醫(yī)生拆線馬上給用了免縫,然后講以后都不用貼,長(zhǎng)大根本看不出。我還想去北京看呢,你  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-4-12 16:03

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2017-4-12 16:03:53 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
多米媽媽 發(fā)表于 2017-4-12 15:54
我看過(guò)你的帖子我也是衢州人,我是在北京看了協(xié)和八大處,深有同感。醫(yī)生見(jiàn)多了嚴(yán)重的,根本不幫我們當(dāng)回 ...

你們是什么時(shí)候受傷的啊?縫合幾針?衢州縫合技術(shù)肯定比我門(mén)縣里好。協(xié)和也是這樣說(shuō)嗎?我們縣里有個(gè)小朋友上個(gè)月去協(xié)和拆線的,醫(yī)生拆線馬上給用了免縫,然后講以后都不用貼,長(zhǎng)大根本看不出。我還想去北京看呢,你能和我說(shuō)一下那邊的情況嗎?

幼兒園

發(fā)表于 2017-4-12 16:12:04 | 只看該作者
Xly123456 發(fā)表于 2017-4-12 16:03 寶寶額頭磕傷20天,拆線14天想問(wèn)一下關(guān)于藥物的使用情況。
你們是什么時(shí)候受傷的?縫合幾針?衢州縫合技術(shù)肯定比我門(mén)縣里好。協(xié)和也是這樣說(shuō)嗎?我們縣里有個(gè)小朋 ...

我的情況和你不太一樣,我現(xiàn)在人在北京工作生活。我是臉上有個(gè)痣做了切除,在兒研所切的留的疤很難看,我現(xiàn)在滿北京看祛疤專家。我建議你不要大老遠(yuǎn)跑來(lái),來(lái)回路費(fèi)都多少錢(qián)。你下載個(gè)好大夫客戶端,里面所有的專家都有花一二百就可以直接通話,你把照片傳上去。孩子這么小疤痕穩(wěn)定期是半年到一個(gè)月這中間沒(méi)有任何醫(yī)生會(huì)給你治療的。所以來(lái)不來(lái)意義不大,不放心就打電話問(wèn)問(wèn)。

謝謝,你的意見(jiàn)很中肯,去了趟九院其實(shí)我心里很失望了,但是不是有點(diǎn)陣激光嗎?前天想問(wèn)問(wèn)前期治療手段的點(diǎn)針激光孩子多大能做,被專家告知要去掛激光科才會(huì)知道。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-4-12 16:19

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2017-4-12 16:19:21 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
多米媽媽 發(fā)表于 2017-4-12 16:12
我的情況和你不太一樣,我現(xiàn)在人在北京工作生活。我是臉上有個(gè)痣做了切除,在兒研所切的留的疤很難看,我 ...

謝謝,你的意見(jiàn)很中肯,去了趟九院其實(shí)我心里很失望了,但是不是有點(diǎn)陣激光嗎?前天想問(wèn)問(wèn)前期治療手段的點(diǎn)針激光孩子多大能做,被專家告知要去掛激光科才會(huì)知道。
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端