疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 青春痘疤 [分享][原創(chuàng)]我的痘坑試驗(yàn)貌似有點(diǎn)成功了(更新照片在第 ...
瀏覽:157091
回復(fù):328

[痘坑疤痕] [分享][原創(chuàng)]我的痘坑試驗(yàn)貌似有點(diǎn)成功了(更新照片在第10頁(yè))

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2008-9-3 21:13:12 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

在論壇上也泡近一年了,每天都喜歡上來(lái)逛逛,看有沒(méi)有什么新的信息,在論壇上,也認(rèn)識(shí)了不少朋友,得到大家的不少幫助,最近我試驗(yàn)了一個(gè)方法,感覺(jué)有點(diǎn)效果,接下來(lái)詳細(xì)和大家分享一下經(jīng)過(guò),也感謝朋友們對(duì)我的幫助。

我從18,9歲就一直長(zhǎng)痘,而且專(zhuān)長(zhǎng)在臉頰兩側(cè),那時(shí)不懂保養(yǎng),亂摳亂擠,結(jié)果留下了丑陋的痘坑。對(duì)于一個(gè)女人來(lái)說(shuō),是多么痛苦的事,它令我在工作,愛(ài)情上都一直很自卑。25歲的左右,有了一定經(jīng)濟(jì)能力,我開(kāi)始想法設(shè)法尋找美膚的方法。在對(duì)各種名牌護(hù)膚品和美容院失望后,我開(kāi)始尋找醫(yī)院。最開(kāi)始是在昆明醫(yī)學(xué)院附屬醫(yī)院疤痕中心接受微晶磨削,半個(gè)月一次,第一次做的時(shí)候把表皮的老死角質(zhì)層都打去了,看上去皮膚粉粉白白的,貌似很有效果,我就放心的交了全部錢(qián)做下去了。前后大概做了10來(lái)次,每次做完皮膚紅紅的,不能曬太陽(yáng),過(guò)幾天又恢復(fù)原狀了。后來(lái)我都感覺(jué)很疲憊了,又看不到什么效果,而且做過(guò)的皮膚比周?chē)Fつw要老化得快似的,慢慢就沒(méi)有再去做了。后來(lái)由于工作變動(dòng)我離開(kāi)了昆明。

后來(lái)皮膚還是那樣差,而且還斷斷續(xù)續(xù)的長(zhǎng)痘。很多產(chǎn)品都是指標(biāo)不治本。前年我回云南,姐姐看到我還長(zhǎng)痘,就帶我到她所工作的中醫(yī)院看中醫(yī)。大夫給我開(kāi)了一些調(diào)理內(nèi)體的中藥,還有幾個(gè)療程的洗的中藥。感覺(jué)中藥療法真的很有效果,不愧是我們中華民族的瑰寶,尤其是洗的那個(gè),具體配方我記不住了,只記得是十來(lái)味中藥,加上豬苦膽做引子,熬出濃濃的汁,用紗布浸透了熱敷臉部,效果很好。但是敷的時(shí)候覺(jué)得很黏稠,還有點(diǎn)腥。不知是吃的作用大,還是洗的作用大,后來(lái)就不怎么長(zhǎng)痘了。

可是痘坑還是很?chē)?yán)重。去年我又開(kāi)始尋找治療痘坑的方法。成天泡在一些醫(yī)學(xué)和美容論壇上。最后得出的結(jié)論是目前最有效的方法是磨削。研究了很久,我決定要西京醫(yī)院去做這個(gè)手術(shù),那是中國(guó)第一例換臉術(shù)成功的醫(yī)院,磨削對(duì)他們來(lái)說(shuō)應(yīng)該是小菜一碟,而且看了他們網(wǎng)站上的照片案例,覺(jué)得相當(dāng)不錯(cuò)。我四月份就開(kāi)始和醫(yī)生聯(lián)系,他們還是很負(fù)責(zé),堅(jiān)持要秋冬季節(jié)才給我做這個(gè)手術(shù)。于是我熬到去年九月底,滿懷信心的去做了磨削術(shù)。手術(shù)的過(guò)程很簡(jiǎn)單,先用碘酒消毒,再用一個(gè)長(zhǎng)長(zhǎng)的針管往臉上打麻藥,打麻藥的時(shí)候特別疼,之后就麻木了,只聽(tīng)到大夫用砂紙?jiān)谀樕洗蚰サ穆曇簦中g(shù)過(guò)程約30分鐘左右,之后再用碘酒消毒,用厚厚的紗布把頭臉纏得嚴(yán)嚴(yán)實(shí)實(shí),三天后撤外敷,靜等內(nèi)層紗布自然脫落?墒亲鐾暌院,跟事先想象的結(jié)果南轅北轍,半個(gè)月紗布脫落后,皮膚就是黑里透紅,而且痘坑沒(méi)有什么改善,咨詢了醫(yī)生,說(shuō)是色沉?xí)郎p退,痘坑也要半年后才慢慢看出效果。我只能?chē)?yán)遵醫(yī)囑,不曬太陽(yáng)不吃刺激食物,并且堅(jiān)持吃VCVE復(fù)合維生素,幾個(gè)月過(guò)去了還是一副毀容的模樣,根本不能出門(mén)見(jiàn)人,沒(méi)有辦法我只能辭了工作整天待在家里,之后我上網(wǎng)查了一些資料,也咨詢過(guò)其他醫(yī)院的大夫,說(shuō)是磨削的層次很重要,過(guò)深容易造成更大疤痕,過(guò)淺則對(duì)痘坑沒(méi)有改善,且如果剛磨削到色素層的話,還反而會(huì)刺激嚴(yán)重色沉的產(chǎn)生。真的是很后悔做那次磨削。聽(tīng)說(shuō)有很多去那里做了成功的案例,可是我覺(jué)得對(duì)我來(lái)說(shuō),那是一次致命的失敗手術(shù)。

手術(shù)無(wú)望,我又開(kāi)始尋找其他藥物。均以失敗為告終。后來(lái)聽(tīng)說(shuō)愛(ài)貝芙填充,我又看到了一線希望?墒谴螂娫捵稍兞藧(ài)貝芙中國(guó)地區(qū)的技術(shù)總監(jiān)方先生后,他告訴我對(duì)痘坑的效果不是很好,想到昂貴的價(jià)格,效果也還是未知數(shù),我最終還是放棄了。又打電話咨詢了八大處,協(xié)和醫(yī)院等權(quán)威的整形醫(yī)院,還是告訴我最有效的方法還是磨削,想到我上次的經(jīng)歷,以及漫長(zhǎng)的恢復(fù)期,望而卻步了。后來(lái)在論壇論壇上,看到貝復(fù)劑的那個(gè)試驗(yàn),我也萌生了想自己做一次的想法。說(shuō)實(shí)話,從我那次的磨削經(jīng)歷,感覺(jué)那并不是什么高技術(shù)含量的手術(shù),我想反正我的臉也成這個(gè)樣子了,就試試吧。恰在此時(shí),聽(tīng)到論壇上的熊貓姐姐說(shuō)了一種叫做重組表皮生長(zhǎng)因子的藥,聽(tīng)說(shuō)對(duì)皮膚修復(fù)效果很好,在一個(gè)群里,也聽(tīng)一個(gè)疤友說(shuō)了他自己磨削的經(jīng)歷,我就買(mǎi)了一個(gè)磨削的儀器,又托熊貓姐姐幫我買(mǎi)了那個(gè)藥,自己在家試驗(yàn)。在這里要特別感謝熊貓姐姐,我們素不相識(shí),但她還是很豪爽的答應(yīng)了我的請(qǐng)求,當(dāng)時(shí)還是奧運(yùn)前夕,郵遞東西特別麻煩,她很理解我急迫的心情,想辦法盡快把藥寄到了我手中。于是我開(kāi)始試驗(yàn),自己把臉洗干凈,用生理鹽水消毒,不能用酒精擦臉,一個(gè)是刺激皮膚,一個(gè)是表皮生長(zhǎng)因子里的EFG是有生物活性的,用酒精怕影響藥效。但是磨削的儀器一定要用酒精浸泡消毒。第一次我做的是左臉,有點(diǎn)抖手抖腳的,也不敢磨深,輕輕把表皮磨破了,擦上藥,沒(méi)有包扎。血和藥凝固成了一層。第二天我用棉簽沾了生理鹽水,把它清洗干凈,再擦藥,好像第三天傷口就干爽結(jié)了一層薄痂。然后我還是每天這樣上藥。不到一星期,痂就脫落了。痘坑還在,稍微淺了一點(diǎn)點(diǎn),但不明顯。我就覺(jué)得這藥恢復(fù)傷口挺快的,而且還沒(méi)留疤留色素之類(lèi)的,如果我再磨深一點(diǎn),把痘坑都磨削模糊了再擦藥,幫助表皮生長(zhǎng),會(huì)不會(huì)效果更好呢?接著我又做了右邊,這次我磨得比較深,鮮血淋漓,現(xiàn)在想著都覺(jué)得很瘋狂,當(dāng)時(shí)我是想著顧不得那么多了,反正我也毀容了,死馬當(dāng)活馬醫(yī)。這是唯一的希望了。也是第三天傷口干爽結(jié)痂。但這邊磨得較深,痂也結(jié)得比較厚?墒俏业乃幉粔蛄,就沒(méi)有天天擦,另外我洗澡的時(shí)候不小心碰到了水,這邊好得特別慢,一個(gè)月了才陸陸續(xù)續(xù)掉完痂。最后一小塊是我忍不住摳掉的,比周?chē)t一點(diǎn),我趕緊擦藥,又結(jié)了一層淡黃色的薄痂。剛掉那天看上去效果相當(dāng)不錯(cuò),淺的小坑幾乎都看不到了,大的坑還能看出淺的痕跡。今天看上去又沒(méi)有那天好點(diǎn),覺(jué)得還是能看到痘坑,但是總體來(lái)說(shuō)已經(jīng)很不錯(cuò)了,我的朋友也說(shuō)看上去比以前好了很多。早就答應(yīng)大家發(fā)兩張照片上來(lái),手機(jī)拍的,不太清晰,湊合著看看吧,呵呵。

[分享][原創(chuàng)]我的痘坑試驗(yàn)貌似有點(diǎn)成功了(更新照片在第10頁(yè))

這是在西京醫(yī)院磨削2個(gè)月后的,555,我屬于膚色較白那種類(lèi)型,更顯得色沉嚴(yán)重,死的心都有了。。。。。。
[分享][原創(chuàng)]我的痘坑試驗(yàn)貌似有點(diǎn)成功了(更新照片在第10頁(yè)) 這是西京磨削后,我自己試驗(yàn)前的,好不容易才找到這張同一角度的
[分享][原創(chuàng)]我的痘坑試驗(yàn)貌似有點(diǎn)成功了(更新照片在第10頁(yè)) 這是試驗(yàn)后,最后一塊痂的樣子。現(xiàn)在黑色的痂已掉完了,其它地方我擦了藥,中間那里又結(jié)了一點(diǎn)淡黃色的痂。

現(xiàn)在我有點(diǎn)信心把自己把痘坑治好了,就是愁周?chē)切┥猎趺崔k?難道要把有色沉的地方都磨破了,讓它重新?lián)Q一層嗎?有去色沉經(jīng)驗(yàn)的朋友,也請(qǐng)多給點(diǎn)建議,謝謝。另外友情提示:我只是答應(yīng)了熊貓姐姐和一些朋友把自己的試驗(yàn)經(jīng)過(guò)與大家分享,不構(gòu)成操作建議,如有模仿,后果自負(fù)哦。

「該帖子被 蝴蝶夢(mèng) 在 2008-12-8 21:02:15 編輯過(guò)」

小學(xué)生

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2008-9-3 21:13:12 | 只看該作者

咦,怎么發(fā)出來(lái)的圖片效果比我存在收藏夾里的看著還要模糊,實(shí)際我每個(gè)階段的皮膚看上去都要比這里看到的大打折扣。[em20][em20]

另外試驗(yàn)的詳細(xì)經(jīng)過(guò)這個(gè)帖子可能完整些,現(xiàn)在是回憶,可能有些細(xì)節(jié)記不大清楚了http://www.festivebaking.com/show.asp?id=11114&BoardID=57&TB=2

「該帖子被 蝴蝶夢(mèng) 在 2008-9-3 21:23:43 編輯過(guò)」

幼兒園

3樓
發(fā)表于 2008-9-3 21:31:28 | 只看該作者

有勇氣,希望你能成功! 聽(tīng)說(shuō)光子嫩膚對(duì)色沉有效果,不知道是不是真的 。

小寶寶

4樓
發(fā)表于 2008-9-3 23:44:45 | 只看該作者
希望你能早日康復(fù)!!

小寶寶

5樓
發(fā)表于 2008-9-4 00:00:40 | 只看該作者
你太牛了,我想

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2008-9-4 18:27:57 | 只看該作者
呵呵!加油!等姐姐的好消息!

幼兒園

7樓
發(fā)表于 2008-9-7 13:38:47 | 只看該作者
太危險(xiǎn)了!~~~你得注意。

小學(xué)生

8樓
發(fā)表于 2008-9-7 22:24:50 | 只看該作者

樓主姐姐現(xiàn)在恢復(fù)的怎么樣了呀?

小學(xué)生

9樓
發(fā)表于 2008-9-7 22:44:13 | 只看該作者
[em103][em175]

小寶寶

10樓
發(fā)表于 2008-9-8 09:37:03 | 只看該作者

[em20]手術(shù)這東西

哎~~

小寶寶

發(fā)表于 2008-9-8 10:52:06 | 只看該作者
自己動(dòng)手,太厲害了.

小寶寶

發(fā)表于 2008-9-9 09:17:21 | 只看該作者

蝴蝶夢(mèng) 姐姐 你的藥從那里買(mǎi)的啊、、、、、 我也想買(mǎi)

能告訴我嗎 、、、

小寶寶

發(fā)表于 2008-9-9 11:19:20 | 只看該作者
重組表皮生長(zhǎng)因子,是什么東東?

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2008-9-9 12:32:11 | 只看該作者

謝謝大家的關(guān)心,等過(guò)兩天我再發(fā)照片上來(lái)。

我再說(shuō)一次,那個(gè)重組表皮生長(zhǎng)因子凝膠不是專(zhuān)治痘坑的疤痕藥啊,它是促進(jìn)表皮愈合生長(zhǎng)的燒燙傷或潰瘍創(chuàng)面外用藥。因?yàn)樗某煞质荅GF,我用它是因?yàn)樗軒椭夷ハ鬟^(guò)的皮膚快速愈合。我把說(shuō)明書(shū)上的摘抄一段下來(lái)吧,以免誤導(dǎo)大家:

適應(yīng)癥:本品適用于皮膚燒燙傷創(chuàng)面(淺II度至深I(lǐng)I度燒燙傷創(chuàng)面),殘余創(chuàng)面,供皮區(qū)創(chuàng)面及慢性潰瘍創(chuàng)面等的治療。

藥理作用:本品為外用人表皮生長(zhǎng)因子(rhEGF0).可促進(jìn)動(dòng)物皮膚創(chuàng)面組織修復(fù)過(guò)程中的DNA,RNA和羥脯氨酸的合成,加速創(chuàng)面肉芽組織的生成和上皮細(xì)胞的增殖,從而縮短創(chuàng)面的愈合時(shí)間。

批準(zhǔn)文號(hào):國(guó)藥準(zhǔn)字S20020112

你們慎重選擇。我覺(jué)得磨削過(guò)后用這藥修復(fù)是不錯(cuò)的。好像精華版上那位做點(diǎn)陣激光的MM也是用這個(gè)藥。

幼兒園

發(fā)表于 2008-9-9 17:06:53 | 只看該作者

樓主可否把你的QQ留下啊 那個(gè)重組表皮生長(zhǎng)因子凝膠 在哪買(mǎi)啊

青春痘疤

青春痘疤

收集青春痘、痤瘡、粉刺、痘疤等治療和預(yù)防的各種方法。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端