疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 11.14女兒二度燙傷 (醫(yī)生已修正為三度)
1234下一頁(yè)
瀏覽:23885
回復(fù):55

11.14女兒二度燙傷 (醫(yī)生已修正為三度)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2008-11-15 09:58:51 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

9.30的時(shí)候接到婆婆電話,說(shuō)女兒打翻蛋炒飯,被燙了。于是急忙回家,途中并沒(méi)有想的有多嚴(yán)重。到家,看到女兒的情況,我驚呆了,象雞蛋一樣大的腫面,已經(jīng)破皮了。急忙去了醫(yī)院。清理創(chuàng)面做了包扎,似乎也沒(méi)有看到用藥,問(wèn),說(shuō)用了,就在紗布里。因?yàn)楫?dāng)時(shí)醫(yī)院沒(méi)有兒童用的人體破傷風(fēng)免疫球蛋白,急慌慌的去了其他醫(yī)院。

說(shuō)一下情況,女兒還差一個(gè)月2歲。我真的很心疼,包扎的時(shí)候我們都在哭!當(dāng)時(shí)醫(yī)生說(shuō)有小部分里面發(fā)白,比較嚴(yán)重。我不想再去追討老人的不是。希望這里的達(dá)人能多幫幫我。下次換藥的時(shí)候爭(zhēng)取拍照片請(qǐng)大家?guī)兔Α?/P>

抱歉,在這里呆了一個(gè)小時(shí),總是死機(jī),所以沒(méi)有看到太多的帖子,請(qǐng)大家?guī)兔Γ纯闯啥寄膫(gè)醫(yī)院、哪個(gè)醫(yī)生比較好!

很希望她不會(huì)留下難看的傷疤,畢竟就在脖子下面啊!女孩!真的很難過(guò)!我會(huì)一直記錄我的治療!

「該帖子被 kristyhy 在 2008-12-6 22:54:59 編輯過(guò)」

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2008-11-16 19:47:46 | 只看該作者

謝謝版主的回復(fù)。昨天去了武警四川消防總醫(yī)院燒傷科,醫(yī)生建議住院治療,于是就住院了,剛剛我才回家。

現(xiàn)在的情況是深2度燙傷,就在鎖骨處。孩子是疤痕體質(zhì),比較麻煩!她十個(gè)月的時(shí)候臉上劃過(guò)一個(gè)小細(xì)絲,到現(xiàn)在都看得到。

目前的處理是輸抗炎的藥,然后上下午各一次的毫波輻照20Min,上下午各抹一次磺胺嘧啶(似乎是,不確認(rèn)),傷口敞開(kāi),空調(diào)房中。

目前的問(wèn)題是小孩不耐煩呆在醫(yī)院中,并且因?yàn)橐淮屋斠壕驮?次,非常害怕,不愿在醫(yī)院中,扎針時(shí)因?yàn)榭奁瑢?dǎo)致嘔吐,并且晚間嘔吐了一次(昨天)。今天暫時(shí)沒(méi)有嘔吐,但長(zhǎng)期的空調(diào)房中,非常干燥,有少量流鼻血,因此又去弄了一個(gè)加濕器。

因?yàn)樾『⒉荒蜔┐粼卺t(yī)院,情緒不好,食量也不好。曾與醫(yī)生商量出院,就白天來(lái)輸液和輻照,但醫(yī)生不建議這么做,怕在家中意外碰撞、摩擦,加深創(chuàng)面。在這個(gè)醫(yī)院也是最輕的病人了,醫(yī)生對(duì)疤痕遠(yuǎn)沒(méi)有父母在意,對(duì)此也能理解。但為人父母的擔(dān)心。!

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-11-16 20:42:32 | 只看該作者

可惜發(fā)不來(lái)圖片,不然可以讓大家?guī)兔纯矗?/P>

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-11-16 21:05:11 | 只看該作者

11.14女兒二度燙傷 (醫(yī)生已修正為三度)

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-11-16 21:14:31 | 只看該作者

心中有個(gè)疑問(wèn),敞開(kāi)創(chuàng)面,對(duì)治療比較好,但孩子好動(dòng),坐在床上時(shí),不可能一直抬頭,難免會(huì)有摩擦,是否包扎會(huì)好一些?

請(qǐng)大家多幫忙!

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-11-16 21:57:44 | 只看該作者
謝謝貓版如此及時(shí)的回復(fù)!

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-11-19 22:28:50 | 只看該作者

昨天開(kāi)始已經(jīng)轉(zhuǎn)成美寶燒傷膏,醫(yī)院采用干濕結(jié)合的治療方法,患者痛苦較小。醫(yī)院還是非常不錯(cuò)的,態(tài)度比較好。

有點(diǎn)小郁悶,晚上的時(shí)候醫(yī)生看了創(chuàng)面,說(shuō)比較深,可能會(huì)長(zhǎng)疤。心中真的很難受,如果真的長(zhǎng)了,我恐怕無(wú)法心平氣和的面對(duì)孩子的爺爺奶奶。唉!

不知道該說(shuō)什么了![em20]

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-11-20 21:51:05 | 只看該作者
謝謝貓版這么熱心的回復(fù)。趁這段愈合時(shí)間,我會(huì)加緊學(xué)習(xí),盡量防止疤痕增生。今天在醫(yī)院看到一個(gè)6月?tīng)C傷的小孩,功能都有喪失。真的很痛心!對(duì)我來(lái)說(shuō),也是一種歷練,做一個(gè)母親不是那么容易的!

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-11-20 22:04:17 | 只看該作者
頸部疤痕攣縮畸形在臨床上頗為常見(jiàn),以燒傷后遺癥最多。攣縮大多數(shù)位于頸前區(qū)。攣縮較重的病例不僅累及皮膚,頸闊肌也可發(fā)生攣縮。頸部的俯、仰、旋轉(zhuǎn)等運(yùn)動(dòng)受限,語(yǔ)言、咀嚼功能受影響,甚至下唇、下頜部、鼻翼、下瞼等都可以被牽拉造成畸形 .

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-11-25 10:54:11 | 只看該作者

已經(jīng)11天了~

還沒(méi)有結(jié)疤的意思!無(wú)比郁悶ing

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2008-11-25 12:00:14 | 只看該作者

去癢

1夏日用仙人掌切薄片敷貼 推薦試用會(huì)員:shuimumm

2、抹達(dá)克寧 推薦試用會(huì)員:葡萄

3、用冰塊敷 推薦試用會(huì)員:國(guó)寶熊貓 ***

小寶寶

發(fā)表于 2008-11-25 18:17:48 | 只看該作者
我和你一樣 當(dāng)我看到我女兒被燙傷時(shí) 心都碎了 一個(gè)人在廁所哭 現(xiàn)在都過(guò)去9個(gè)月了 她也是深2度 剛開(kāi)始增生很厲害 我們一直在用藥 還好現(xiàn)在沒(méi)有增生了 顏色也退了些 但肯定有疤 我不會(huì)放棄 等春節(jié)我想帶她去上海去看看 有什么好的方法多交流 15023136617

小寶寶

發(fā)表于 2008-11-25 20:26:25 | 只看該作者

樓上的。你那深二度醫(yī)生有沒(méi)有讓你做植皮手術(shù)啊。我二子醫(yī)生要讓植皮。

我都不知道植皮還是不植皮啊

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2008-11-28 19:12:33 | 只看該作者
以下是引用 傷心爸爸 在(2008-11-25 18:17:48)的發(fā)言
我和你一樣 當(dāng)我看到我女兒被燙傷時(shí) 心都碎了 一個(gè)人在廁所哭 現(xiàn)在都過(guò)去9個(gè)月了 她也是深2度 剛開(kāi)始增生很厲害 我們一直在用藥 還好現(xiàn)在沒(méi)有增生了 顏色也退了些 但肯定有疤 我不會(huì)放棄 等春節(jié)我想帶她去上海去看看 有什么好的方法多交流 15023136617

是啊,可憐父母心!我也是無(wú)比難過(guò),尤其是今天。壞死組織基本脫去,很深的坑啊,不說(shuō)疤了,能否長(zhǎng)平都是問(wèn)題,還有增生情況會(huì)如何。。。

你們用的什么藥!

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2008-11-28 19:13:19 | 只看該作者
以下是引用 huangyijun 在(2008-11-25 20:26:25)的發(fā)言

樓上的。你那深二度醫(yī)生有沒(méi)有讓你做植皮手術(shù)啊。我二子醫(yī)生要讓植皮。

我都不知道植皮還是不植皮啊

我們這個(gè)醫(yī)院的醫(yī)生不主張植皮的!
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
1234下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端