疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 11.14女兒二度燙傷 (醫(yī)生已修正為三度)
瀏覽:23888
回復(fù):55

11.14女兒二度燙傷 (醫(yī)生已修正為三度)

[復(fù)制鏈接]

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2008-11-28 19:21:55 | 只看該作者

不知醫(yī)院采用的干性還是濕性療法,若是濕性(不結(jié)痂),燙傷治療后期要經(jīng)常拿溫水(38度+高錳酸鉀1:5000濃度)水清洗,并拿熱毛巾敷傷口;會有一些水腫,可用新希爾滅消毒,用凡士林 +美保膏。你要自己清洗,醫(yī)院醫(yī)生因時間關(guān)系往往會因潤濕不夠而傷口出血。有白色的東西是正常的,不要刻意的去清除。
你可問問醫(yī)院是深度植皮還是淺度植皮?若是淺度植皮,肯定不考慮;若是深度植皮,可再觀察一星期(30天)后,根據(jù)傷口愈合條件再定(時間尚早),若傷口創(chuàng)面小于5cm可不植皮。你可問醫(yī)生,做的植皮是當(dāng)敷料還是讓它永久生長,若他們說是敷料,可不用植皮!人工提取的豬皮也是可以的。
勿太陽曬,補充高蛋白食物(骨頭湯、雞蛋),已愈合部位可開始涂抹蘆薈膠。(防色素沉著。
等傷口愈合后,每天用溫水清洗,熱毛巾敷;貼疤痕敵(美皮護)+壓力。

祝好運

看到的一個很好的回復(fù),保留在這里!

回復(fù) 支持 反對

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2008-12-2 11:43:55 | 只看該作者
悠長的嘆息啊,11.14燙傷的,目前還沒有愈合的樣子。醫(yī)生也估計是淺三度了!

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2008-12-6 22:53:15 | 只看該作者
四周開始出現(xiàn)疹子,有點過敏了,醫(yī)生開了生理鹽水涂抹四周,但不讓這個來清理創(chuàng)面,和上面的朋友說的不一樣,但涂抹似乎沒有什么效果,不知道誰知道好的方法

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2008-12-6 23:13:26 | 只看該作者
隨便什么牌子的蘆薈膠,自己家里的蘆薈也可以,用它的漿液
如果不是功能部位,5cm左右的創(chuàng)面哪怕是三度也可以不植皮,就是好的慢點,別讓傷口感染,你可以雙氧水(有點痛)或新洗爾滅消毒(無痛)。如果你不怕孩子哭,也可以嘗試高濃度鹽水(10%),傷口愈合會快很多。用帶有凡士林的紗布(可先涂藥,不沖突)包扎。
所謂濕性療法就是創(chuàng)面不長痂皮,每次換藥的時候可以看到創(chuàng)面;干性療法是結(jié)痂。

請問濕性療法和干性療法哪種比較好,比較不容易長疤的是哪種療法啊?急切想知道,謝謝  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-6-17 16:18

小寶寶

發(fā)表于 2008-12-11 15:19:58 | 只看該作者

一定要早愈合,一般超過20天再愈合的,就比較容易留下疤痕了,即使不增生,也會有點痕跡,我家寶寶就是20多天愈合的部位尚有一些痕跡。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2008-12-11 15:30:04 | 只看該作者
有一點痕跡,只要不明顯我就已經(jīng)很滿意了。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2008-12-11 15:39:23 | 只看該作者

您是抹蘆薈和貼疤痕敵,請問蘆薈是什么時候抹的,貼疤痕敵前是否清理,是否熱敷、按摩?

非常感謝您熱心的回復(fù)!

我女兒目前尚有一點沒有愈合,大部分在23天左右愈合。有疤是一定的,只要不明顯就好了

幼兒園

發(fā)表于 2008-12-11 16:18:18 | 只看該作者

LZ,千萬不要用鹽水去洗啊,我小時候也是因為父母不小心給燙傷了,本來已經(jīng)好得七七八八了,后來媽媽心急,用鹽水幫我洗了傷口,發(fā)炎了,搞得后來很嚴重,所以父母也不能太心急了,要慢慢治療的!

有一個土方法治療疤痕的,剛剛燙傷的時候要不斷的用雞蛋青來搽,使皮膚涼涼的,我那個是時候也像你女兒那么小,被開水由頭燙到腳,全身燒傷,可是搽了雞蛋清的地方?jīng)]有留一點疤痕,就是臉上那個還沒有掉痂的地方媽媽心急給敷了鹽水,后來發(fā)炎了才成了疤痕的,按道理來說的話應(yīng)該是不會有疤的!

幼兒園

發(fā)表于 2008-12-11 17:39:55 | 只看該作者

父母用心的治療,會有奇跡的 時間淡化一切嘛 你的孩子大了疤痕也就消失了

小寶寶

發(fā)表于 2009-1-3 21:25:11 | 只看該作者

樓主怎么后來就沒有了呢,我家寶寶是11月9日燙傷的,我想知道你是怎么預(yù)防疤痕的,把經(jīng)驗分享下,我這里沒什么好的大醫(yī)院,醫(yī)院只是說藥物沒什么作用,希望從你那里了解下經(jīng)驗

小寶寶

發(fā)表于 2009-1-11 13:22:32 | 只看該作者
美寶燒傷膏適用于3個月的傷嗎?[QQ@393]

小寶寶

發(fā)表于 2009-3-6 14:16:04 | 只看該作者

你好,樓主,我家寶寶是11月11日燙傷的,不知你家現(xiàn)在請況怎么樣了?我們的部位差不多,這是我的手機,13901528842,有空聊聊

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2009-3-19 23:20:25 | 只看該作者

抱歉,很久沒有來了!小孩的疤痕還是非常明顯,但已經(jīng)比剛愈合時小了一圈了!那天有空上照片。但中間的部分還是很硬,略為有點凸!

小寶寶

發(fā)表于 2009-3-19 23:37:33 | 只看該作者
孩子的疤是父母心中永遠的痛,我兒子燙傷那會我是二天二夜沒好好的合眼

小寶寶

發(fā)表于 2009-3-19 23:55:09 | 只看該作者

我家寶寶是摔傷縫針致疤的。

看了這許多燙傷的貼,更警惕了!希望受傷的寶寶們可以康復(fù)!

祝福所有可愛的孩子們!!愿他們一生平安!!

另:我小時候(十歲)洗腳被開水燙傷腳,我奶奶在我燙傷兩分鐘內(nèi),拿醬油不停給我擦腳上的燙傷位置(可以肯定沒有用冷水沖),當(dāng)晚腳上被燙傷的部位火辣辣的痛。到第二天就不痛了,過了大概半個月,掉了一層皮。后來就沒事了。當(dāng)然這只是輕微燙傷的緣故,十歲娃的皮膚和幼兒的嫩皮也不可同日而語。只是寫出來大家看參考一下。

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端