疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 [求助]我兒子的額頭磕了個(gè)大口子,如何去疤痕。。〖! ...
瀏覽:71983
回復(fù):154

[求助]我兒子的額頭磕了個(gè)大口子,如何去疤痕。。〖保。。。。。。。。。!

[復(fù)制鏈接]

幼兒園

樓主
 樓主| 發(fā)表于 2009-2-20 10:24:34 | 只看該作者

怎么沒有人回復(fù)啊,另外我上傳的照片怎么看不到啊,我兒子四歲半了,是否能夠用康和美啊

大學(xué)生

我的網(wǎng)站:www.bjbakang.com

沙發(fā)
發(fā)表于 2009-2-20 10:52:30 | 只看該作者

別著急,等拆線后拍攝清晰的疤痕照片發(fā)上來,我們給你出注意.

小寶寶

3樓
發(fā)表于 2009-2-20 16:13:54 | 只看該作者

可以用美和康的,不過要等拆線后結(jié)痂退掉才可以。

每個(gè)母親的心情都是一樣的,我女兒在兩周歲生日的前一天摔破了額頭,縫了八針,我覺得心都碎了。現(xiàn)在用美皮護(hù)三周了,效果還比較不錯(cuò),只是還需要更漫長的時(shí)間才可以完全恢復(fù)。

幼兒園

4樓
發(fā)表于 2009-2-20 17:59:53 | 只看該作者

拆線后先用紗布包幾天,以免孩子癢起來亂抓,如果傷口又破了或結(jié)的痂被抓掉,對(duì)以后的恢復(fù)會(huì)有影響!還有面部拆線最多五天就可以了,早拆可以防止明顯的針眼印!

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-2-21 19:50:22 | 只看該作者

謝謝大家了。!我真的不知道我兒子以后會(huì)不會(huì)留下疤痕,但是我的心底會(huì)有個(gè)很深很深的印記,永永遠(yuǎn)遠(yuǎn)的刻在那里。

18號(hào)到現(xiàn)在都四天了,我們今天去了醫(yī)院,醫(yī)生說長的很好,但是會(huì)有疤留下,一下子就戳中了我心里最脆弱的地方。這四天我?guī)缀鯖]怎么睡覺,好像天都塌了?粗鴥鹤釉谖颐媲,額頭有個(gè)紗布,眼淚不知不覺地就出來了。真的很想回到18號(hào)那天晚上,制止兒子慘劇地發(fā)生。自己好像很對(duì)不起兒子,很沒用。孩子那么小,什么都不懂,還問我,什么時(shí)候能去幼兒園。

看到和我兒子一樣遭遇的孩子,有很顯著的祛疤效果,我很是感動(dòng)。真的希望我兒子能和這些不幸的孩子一樣,無論要我做什么,我都可以。希望大家給我?guī)椭。。∥液屠瞎俅胃兄x你們。!

P.S:我怎么不能上傳照片呢?!希望大家看到照片,能夠更好的幫助我,也能讓更多的8友得到更多的幫助。!

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-2-21 20:12:36 | 只看該作者

想問一下貓姐,我兒子上周三18號(hào)晚上磕的頭,醫(yī)院讓下周三25號(hào)去拆線,我和老公怕一周時(shí)間太久了,針眼兒會(huì)更大,但是也擔(dān)心如果下周一23號(hào)就去拆線,傷口又沒有長好,很矛盾。!很著急。。

大家有好的意見也告訴我!謝啦!QQ:7997592

幼兒園

7樓
發(fā)表于 2009-2-22 20:13:59 | 只看該作者
早點(diǎn)拆線是對(duì)的,可以用拉力膠再貼上一段時(shí)間,不然時(shí)間長了就有針眼了。

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-2-24 10:47:59 | 只看該作者

我今天帶兒子去拆線了。還不錯(cuò),沒有出血。兒子也沒有哭,但是留下了四個(gè)很明顯的小針眼兒。

請(qǐng)問,針眼如果能去除,美和康 什么時(shí)候才能用呢?

還有什么是拉力膠,什么作用啊?[求助]我兒子的額頭磕了個(gè)大口子,如何去疤痕。!急。。。。。。。。。。

幼兒園

9樓
發(fā)表于 2009-2-24 16:55:50 | 只看該作者

這位媽媽和我一樣,幾經(jīng)崩潰!

拆線后未掉痂之前,用減張膠布或者膠水粘。美容醫(yī)院應(yīng)該有。

我們用的是3M的膠布,可以到藥店試試看有沒有。

貼的時(shí)候把兩邊的肉往中間擠,就是使疤痕變細(xì),再貼,可以預(yù)防疤痕變寬。

我女兒已經(jīng)晚了,希望你的寶寶能及時(shí)用上!

祝福!

「該帖子被 xingyh0510 在 2009-2-24 16:57:22 編輯過」

幼兒園

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-2-25 19:34:33 | 只看該作者

5555 萬分感謝這位媽媽。我真的像你說的一樣,崩潰了已經(jīng),F(xiàn)在兒子的傷口拆線了,頭上什么也沒有,只要兒子在面前走過,我看著就難受。特別想要是能回到那天晚上,叫住兒子不要鬧。感覺很對(duì)不起他。

現(xiàn)在我特別想把照片傳上來,讓大家?guī)臀铱纯。只是怎么也傳不上來啊?/P>

我看別的媽媽的帖子,說自己孩子出的事情,眼淚就像我兒子那天晚上一樣,留個(gè)不停。

當(dāng)我看到別的寶寶,祛疤成功了,我也興奮的流淚了。

小寶寶

發(fā)表于 2009-2-27 13:28:00 | 只看該作者

樓上的,你那個(gè)疤痕貼在哪兒買的,我聽朋友小孩兒做手術(shù)就用的那個(gè)貼,現(xiàn)在縫針處顏色很淡,不過當(dāng)時(shí)她拖人從國外帶的, 不知道現(xiàn)在國內(nèi)有沒有賣的哦 

小寶寶

發(fā)表于 2009-2-27 13:29:36 | 只看該作者

我已經(jīng)發(fā)短信給你了

初中生

發(fā)表于 2009-2-27 13:33:40 | 只看該作者
哈哈,樓上的,你做托也太著急了吧?剛注冊(cè)進(jìn)來就說那個(gè)疤痕貼好。∧愕耐幸呀(jīng)被論壇封掉了!

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2009-2-27 21:30:10 | 只看該作者

我家寶貝受傷了

過了這么多天了,我終于鼓起勇氣,把那天的事情完整的記錄下來。

2009218日周三,兒子已經(jīng)有很久沒有上幼兒園了,下午我和老公給兒子找了一個(gè)幼兒園,并且?guī)е?bào)了名。兒子很高興,在班上玩兒了很久,走的時(shí)候還是很不情愿的。一路上就問我,哪天我能上幼兒園。我們也很高興。覺得兒子長大了。

到家里,兒子就在沙發(fā)上玩兒玩具。老公說餓了,在吃東西。我收拾一下,正準(zhǔn)備做飯。慘劇發(fā)生了。

兒子手里拿著貼畫,把我和老公身上貼滿了,然后站在沙發(fā)上使勁兒咯咯地笑。我就從老公身上取下一張,貼在了兒子身上,兒子一下子從沙發(fā)這邊,向沙發(fā)的另一邊跑去。平時(shí)他也常常在上面跑的,今天可能是太高興了,想站住沒站穩(wěn)的時(shí)候,一頭摔到了地上。我跑過去把兒子抱起來,突然地看到兒子額頭上冒出了一個(gè)血口子,我大聲叫來老公,一起在廁所給兒子洗。

兒子的衣服,我的;地上,沙發(fā)上;面池里;四處都是兒子的血。我慌極了。怕兒子有什么以外。兒子額頭上的口子就像一個(gè)小孩兒的嘴,張張著,從里面不斷的冒出血來。

我和老公馬上覺得去醫(yī)院,先去止住血。在車?yán),兒子有點(diǎn)迷糊了。下午他沒有睡覺,當(dāng)時(shí)我怕是摔到了腦子里面。

到了醫(yī)院,急診的大夫問了一下情況,說血已經(jīng)不怎么流了。建議去做個(gè)CT,我又怕腦子里有事,又怕CT對(duì)孩子會(huì)有影響。大夫說,應(yīng)該問題不大,孩子已經(jīng)4歲多了,而且現(xiàn)在為了確認(rèn)腦子里是否有問題。先縫了針,如果有事情,還有拆線,孩子更受罪的。

帶兒子去做CT,孩子怕極了,說什么也不肯躺下,我心疼的一直在哭。我和老公哄了好久,兒子才同意由我留下陪他一起。

報(bào)告要等20分鐘左右,老公抱著兒子,兒子當(dāng)時(shí)傻傻地躺在老公的懷里?蓱z極了。這20分鐘好像好久好久,我去看了三次,才有了結(jié)果;沒事兒。!

我拿了報(bào)告,一路跑回急診。兒子仍然在老公的懷里抱著。老公的眼里都是懊惱,一臉的無奈和傷心。

大夫看了報(bào)告,說等一下要縫合一下就沒事了。

一個(gè)專做縫合的大夫又看了看傷口,說要縫2-3針。看到就我和老公在,說;這么大的孩子,就你們倆個(gè)人根本按不住他,趕快打電話找人來幫著按住孩子,不然沒法兒縫。老公打了電話,就去接人了。大夫把我叫了去,和我交代;他們醫(yī)院沒有肉線,更沒有美容針,就是說,在這里縫合了,就會(huì)留下疤痕在兒子的頭上。我臉上的淚還沒有干,眼睛里又流了出來。如果不在這里做,你可以去兒童醫(yī)院,那里有美容針線,不用拆的。效果會(huì)好些。但是我怕還要耽誤不少的時(shí)間,對(duì)兒子來說,現(xiàn)在時(shí)間就以為著少流血。我沒有別的選擇。

老公找了3個(gè)男人一起帶兒子進(jìn)了手術(shù)室。我因?yàn)椴桓颐鎸?duì)如此殘忍的場面,自己留著了外面,離手術(shù)室較遠(yuǎn)的走廊里。

沒有2分鐘,就聽到撕心裂肺地一聲痛哭,我知道那便是我兒子了。按照大夫剛才對(duì)我說的,現(xiàn)在應(yīng)該是在打麻藥。剛開始,我就受不了了。一下子跑到了門口,兒子在里面哭著,我在外面哭著,不用看,也不敢看,想著兒子躺在那張手術(shù)床上,那么多人按著兒子,好殘忍,好心痛,心就像碎了一樣。眼淚已經(jīng)流成了河。

“你們放開我,不要按著我!。 甭犞鴥鹤右宦暯又宦暤目藓,我?guī)捉罎ⅲ?o:p>

10分鐘,終于聽到里面說,好了,好了,完了,完了。我一下子就沖進(jìn)去,把兒子從床上抱下來,和兒子一起抱頭痛哭。實(shí)在是感到,這么小,就讓兒子受了這么大的罪。心里難過極了,而且在額頭上會(huì)永遠(yuǎn)留下一個(gè)疤痕。

然后是打破傷風(fēng),兒子已經(jīng)被嚇壞了,一聽說還要打針,瘋了一樣,怎么也不行了。連我這個(gè)做媽媽的,也就覺得我們太委屈了,眼淚還未干呢?蓻]有法子啊,只能來硬的了。

最后是打點(diǎn)滴。平時(shí)我兒子打點(diǎn)滴都不哭的,這次可不行了,這個(gè)鬧啊,我的眼淚就沒有停下來過,心里翻江倒海,眼淚黃河決堤。我想這些只有那些親身經(jīng)歷過這些的jm們,才能理解我。

好不容易都完事兒了,我們回家了。兒子已經(jīng)困的不行,剛上車就睡著了。

到家,我和老公把兒子收拾好,兒子很快就睡著了。我們看著他頭上的紗布和繃帶,你看我,我看你,無語了好久,我實(shí)在是忍不住了,哭著說,怎么辦,兒子額頭會(huì)留下疤痕的,永遠(yuǎn)都下不去了。老公安慰我,兒子還小,不會(huì)有事的,我們給他祛疤,一起努力,一定要還原兒子的漂亮臉蛋。不管我們花多少錢,一定要恢復(fù)到出事之前的99.9999999%。

我躺在兒子身邊一盞小夜燈,讓我清晰地看清楚兒子的臉,兒子的頭。這一夜,無眠。

我是多么的想能把時(shí)間回到出事之前,抱住兒子,叫住兒子。告訴他,會(huì)流血,會(huì)受傷。這一刻,感到自己很無能,很無奈。一個(gè)不小心,使兒子受了這么大的罪,而且終生都會(huì)留下疤痕。

即使祛疤成功了,在我心里也會(huì)留下一個(gè)深深地疤痕,比兒子頭上的還要深,還要重!

在此我祈禱,兒子的疤痕很快就能夠消除。我愿意付出任何代價(jià)。。!

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2009-3-1 14:27:46 | 只看該作者
這是拆線5天的照片了!

[求助]我兒子的額頭磕了個(gè)大口子,如何去疤痕!。〖保。。。。。。。。。!
「該帖子被 著急媽媽 在 2009-3-1 14:35:30 編輯過」
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端