疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 lilyz1201,你好,你家寶寶當(dāng)時(shí)用的康瑞寶,癢嗎?
瀏覽:16286
回復(fù):31

lilyz1201,你好,你家寶寶當(dāng)時(shí)用的康瑞寶,癢嗎?

[復(fù)制鏈接]

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2009-7-7 10:30:36 | 只看該作者

LILY,不好意思,再咨詢你個(gè)問題

1 你寶寶當(dāng)初好了以后多久戴疤痕敵的,我們從昨晚又準(zhǔn)備循序漸進(jìn)地戴了.因?yàn)樘鞖獗容^涼了一些,紅疹子也退下去了.

2 你們愈合以后的創(chuàng)面有沒有發(fā)干發(fā)皺的現(xiàn)象,我們是,不知道怎么辦?是涂維E嗎,現(xiàn)在我們有江豚油,狗油,老鼠油,但是不知道該怎么辦.

幼兒園

發(fā)表于 2009-7-7 13:34:46 | 只看該作者

好的lilyz1201,如果用海藍(lán)后效果不錯(cuò)一定記得發(fā)帖告訴我們呀!

初中生

發(fā)表于 2009-7-7 15:15:12 | 只看該作者

我們大約燙傷一個(gè)月后用疤痕貼的。當(dāng)時(shí)我們傷口還沒有全部愈合,去上海9院武小麗說千萬不要因?yàn)橐稽c(diǎn)地方還沒好就不用疤痕貼而影響了全部。后來就在已經(jīng)好了的地方使用疤痕貼了。到現(xiàn)在用了7個(gè)月了。

一直使用疤痕貼不會(huì)干的。東月疤痕貼廠家的人說燙傷后的皮膚含水量只有6%。而正常皮膚的含水量是80%。使用疤痕貼后可以讓皮膚保持60%的含水量。我們一直使用疤痕貼的,所以不干。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2009-7-7 16:39:20 | 只看該作者

非常非常感謝你給我的幫助

如此說來,我們也該堅(jiān)持使用疤痕敵.想問你們目前是多長時(shí)間使用呢,我們似乎還有點(diǎn)癢__用疤痕敵以后.你們當(dāng)初有過嗎?

還有我們總是擔(dān)心皮是新生的,很容易浸漬,當(dāng)初你們有過這種情況嗎?

多謝你,你給我很多信心跟勇氣.

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2009-7-7 16:49:39 | 只看該作者

另外,想再跟你討論一個(gè)洗澡問題,你們是傷口愈合多久洗澡的,有醫(yī)生說傷口沒有完全愈合就應(yīng)該洗澡,而我們總是但是有創(chuàng)面碰到生水,所以用是用溫水稍微擦拭一下,

但看到有人說洗澡或者游泳對(duì)疤痕修復(fù)有好處,你認(rèn)為呢?

期盼你的回復(fù).

初中生

發(fā)表于 2009-7-7 18:27:25 | 只看該作者

我們的疤痕貼除了涂藥和洗澡時(shí)都貼著。九院武小麗說要保證一天23小時(shí)貼著的。

我們是全部愈合后洗澡的。不然傷口碰到生水感染了怎么辦?洗澡時(shí)水溫千萬不能燙,皮膚會(huì)受不了的。要用接近體溫的水。燙傷后皮膚是缺水的,每天洗澡是有好處的,能夠滋潤皮膚。據(jù)我那個(gè)遠(yuǎn)房燙傷的親戚說,燙傷的部位浸在水里是非常舒服的。我們傷口愈合后堅(jiān)持每天洗澡,冬天也一樣。

不知道你的浸漬是什么意思?

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2009-7-8 09:13:59 | 只看該作者

謝謝你的及時(shí)回復(fù).

我也恢復(fù)給寶寶戴疤痕敵了,他似乎還是不大適應(yīng)會(huì)去用手抓.

昨晚也給寶寶洗澡了,他好象很喜歡,都不肯起來了.

關(guān)于浸漬的意思,其實(shí)我也不大懂,我看到疤痕敵的說明上有寫這個(gè)副作用.我的理解就是皮發(fā)白,感覺塌皮,爛爛的.

還有一個(gè)關(guān)于蛻皮問題,你們當(dāng)初一直蛻皮嗎,有媽媽說一直蛻皮,到三個(gè)月以后還在蛻.我感覺我們不大蛻皮,疤痕敵取下來的時(shí)候也很干凈.

點(diǎn)評(píng)

請(qǐng)教一下,疤痕貼是可以反復(fù)使用的嗎? 我家燙傷面積很大,占10%,都是連成片的,這樣得用很大好的疤痕貼了吧?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-6-7 11:33

初中生

發(fā)表于 2009-7-10 18:45:00 | 只看該作者

我們沒蛻皮過。燙傷后都沒皮了,現(xiàn)在的都是新長出來的,怎么會(huì)蛻呢?

估計(jì)燙得輕的才會(huì)蛻皮吧?把死皮蛻了再長新皮吧?

我們脖子里有一小塊是白白的,不過不爛,挺正常的就是顏色有點(diǎn)發(fā)白,不會(huì)就是浸漬吧?聽我遠(yuǎn)方親戚說色素是會(huì)脫失的,但是后來又會(huì)變成正常顏色的。他脖子里就是色素脫失了后來又好了。不過手上有一塊就一直是白色的了。我媽媽說這是因?yàn)椴弊永锏难鼙容^豐富,流動(dòng)得也快所以很快顏色又回來了,手上可能差一點(diǎn)。

我老公說千萬要注意防曬,受傷的皮膚受到紫外線的照射就會(huì)色素脫失,這一塊就一直是白色了。

小寶寶

發(fā)表于 2009-9-5 23:32:52 | 只看該作者
準(zhǔn)備買來用用

小寶寶

發(fā)表于 2009-9-7 16:26:52 | 只看該作者

痛不欲生,你們用的帶拉鏈的彈力套好用嗎?能不能給個(gè)聯(lián)系方式,方便一點(diǎn),我QQ是237519171

幼兒園

發(fā)表于 2012-2-28 10:31:36 | 只看該作者
謝謝提供咨詢信息

幼兒園

發(fā)表于 2012-4-13 14:19:30 | 只看該作者
你好,我家寶寶的疤特別的紅,該怎么辦呢!

幼兒園

發(fā)表于 2012-4-24 18:14:28 | 只看該作者
這幾天天熱怎么的,好似傷口很痛不給碰呢

幼兒園

發(fā)表于 2012-6-1 16:03:13 | 只看該作者
我家寶寶也在抗疤治療中,趕快好起來吧

幼兒園

發(fā)表于 2012-6-7 11:33:52 | 只看該作者
痛不欲生2009 發(fā)表于 2009-7-8 09:13 lilyz1201,你好,你家寶寶當(dāng)時(shí)用的康瑞寶,癢嗎?
謝謝你的及時(shí)回復(fù).
我也恢復(fù)給寶寶戴疤痕敵了,他似乎還是不大適應(yīng)會(huì)去用手抓.
昨晚也給寶寶洗澡了,他好象 ...

請(qǐng)教一下,疤痕貼是可以反復(fù)使用的嗎?
我家燙傷面積很大,占10%,都是連成片的,這樣得用很大號(hào)的疤痕貼了吧?

點(diǎn)評(píng)

疤痕貼可以反復(fù)使用,直到不粘了。 英國仙卡疤痕敵大號(hào)12cm*15cm (1片),中號(hào)12cm*6cm( 1片)。 瑞典美皮護(hù)中號(hào)4x30cm,大號(hào)10x18cm。 國產(chǎn)上海東月疤痕貼有12X3,12X6,12X15,12X21cm四種規(guī)格。 一般用大號(hào)價(jià)格  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-6-7 12:22
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端