疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 孫中生 孫醫(yī)生,我是一個被燙傷寶寶的媽媽
瀏覽:4197
回復(fù):5

孫醫(yī)生,我是一個被燙傷寶寶的媽媽

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2009-10-29 23:14:12 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

寶寶被嚴(yán)重燙傷已經(jīng)有6個月了,這6個月來一直生活在煉獄里.每次看到有同事談?wù)撍麄兊膶殞毴绾慰蓯?如何成長,我總是會淚流滿面.我想到我不再完整的寶寶.

寶寶被燙傷的時候才一歲半.過兩天就兩周歲生日了.

他燙到的是整個右胳膊,包括手肘,面積大概4%左右.我們是在燙傷愈合后一個月左右用彈力套和疤痕敵的,外用積雪苷軟膏;兩個月之后我們外用的藥改成了康瑞寶.現(xiàn)在5個月之后,我們用的是康瑞寶和美皮護(hù).目前的情況是,輕的地方在好轉(zhuǎn),變白了,摸上去也跟正常皮膚手感差不多;手肘上下增生了,很高很硬很紅(高度在0.2-0.3CM),增生的面積大概在0.5%左右.還有的地方是紅的,但是平的,不硬.最近寶寶比之前要癢了,他會說癢癢^^^^^^^

我們每晚都把寶寶的手拉直了睡覺,他的手可以伸直,但是自然垂下的時候,總是不很自然,有點(diǎn)彎曲.

孫醫(yī)生,您從業(yè)經(jīng)驗(yàn)?zāi)敲簇S富,我想問問,我們寶寶以后可以不手術(shù)嗎?或者說手肘上下擴(kuò)張術(shù)有很大的難度是嗎?您知道,我很害怕寶寶需要植皮,這樣又多填一個傷口,而且聽說植皮的效果也很不好.

「該帖子被 痛不欲生2009 在 2009-10-27 15:58:28 編輯過」

治疤醫(yī)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2009-10-29 23:14:12 | 只看該作者
從你急切的心情我非常理解!我仔細(xì)看了給孩子的治療以及預(yù)防措施,都很到位,目前唯一要做的是你要放寬心態(tài),疤痕不是急于求成的事情,一定要慢慢祛除,現(xiàn)在傷后已經(jīng)六個月,孩子的情況再不可能發(fā)展了,所以你可以放寬心情,“手肘上下增生了,很高很硬很紅(高度在0.2-0.3CM),增生的面積大概在0.5%左右.還有的地方是紅的”描述的情況不必緊張,我看不會造成新的功能障礙,增生性疤痕的治療總會有辦法的,大概到學(xué)齡前再考慮手術(shù)或者其他介入的方法,現(xiàn)在使用彈力套以及藥物即可。
回復(fù) 支持 反對

小學(xué)生

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-11-4 18:22:02 | 只看該作者

非常謝謝孫醫(yī)生您的安慰.

看到醫(yī)生您說可能不需要做手術(shù),立刻淚流滿面.

謝謝你的善良,謝謝你說總有辦法.謝謝人間盡管煉獄總總,也卻總有你這樣力量來平衡^^^^^^

我們帶一個生命到人間,總希望他的未來會很美,怎么會料到他的人生尚未完全開啟,就經(jīng)歷這樣的磨難.

我很怕他自卑,我很怕他自閉.每次看到他喜歡穿漂亮的衣服就會想很多^^^^^^^

治疤醫(yī)生

4樓
發(fā)表于 2009-11-8 17:55:07 | 只看該作者

人生是一個不斷療傷的過程。
  人生有多種滋味,在無奈中獨(dú)步風(fēng)霜雨雪,在無奈中靜看日月星辰.多了遺憾,少了激情.更多的卻是不甘心.當(dāng)你能夠于不甘心中甘心,于有所謂中無所謂時,你才真正的釋然了.于是,所有的一切你都會看淡看開。許多人都想自己活得幸福。所謂的幸福只不過是別人眼里的感覺而已,而快樂才是自己心中的感受!
  生活是人類最長的獨(dú)幕劇。每個人都在自編自導(dǎo)自演著屬于自己的那一幕,多才多藝,朝氣蓬勃的人永遠(yuǎn)是最精彩的謝幕者!因?yàn),他們把自己最好的名??微笑留給了觀眾!生命是人類不朽的靈魂。生命對每個人來說只有延續(xù)權(quán),沒有所有權(quán)。除了愛惜你別無選擇!熱愛生命不僅要愛它如夏花的燦爛,還要愛它如落葉的凄美。

幼兒園

5樓
發(fā)表于 2009-12-12 11:56:31 | 只看該作者

治?疤痕本?已?很?,但治?心?的疤痕可能更?。我?被疤痕所困,其?更多是被心?所困?戳??生的最後回?,我?得??的?生不但能治?皮?,也能治??心。非常?佩!整段?,字字?典,堪?治心良?!也??早晚一次,“口服心服”,必有奇效。

熱愛生命不僅要愛它如夏花的燦爛,還要愛它如落葉的凄美。

治疤醫(yī)生

6樓
發(fā)表于 2009-12-16 23:54:44 | 只看該作者

孩子的媽媽已經(jīng)和我聯(lián)系上了,關(guān)于孩子的治療與護(hù)理可以隨時溝通交流,同時給予家長必要的心理支持,這是我們做醫(yī)生應(yīng)該做到的。

孫中生

孫中生

廣東省第二人民醫(yī)院副主任醫(yī)師,中國醫(yī)師協(xié)會美容與整形外科醫(yī)師分會第二屆委員。從事整形美容外科工作18年。專長于各類瘢痕畸形的美容整形、擅長采用無創(chuàng)美容縫合技術(shù)施行各類美容整形手術(shù)。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端