疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 lilyz1201,好久沒見,最近怎么樣了?
123下一頁
瀏覽:20190
回復(fù):36

lilyz1201,好久沒見,最近怎么樣了?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2010-2-1 17:08:30 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

我家寶寶現(xiàn)在是受傷以后9個(gè)月了,我還記得我當(dāng)初剛跟你聊的時(shí)候,你家那時(shí)候剛好9個(gè)月,你給了我很多的信心,

后來不曉得怎么樣,你和月亮船都不來論壇了,用這個(gè)方式找找你看.

我記得當(dāng)時(shí)你說你家姑娘9個(gè)月的時(shí)候基本都淡紅了,也軟了很多,基本沒有突出的,我記得對嗎?現(xiàn)在你們應(yīng)該一年三個(gè)月了吧,現(xiàn)在還在治療嗎,康瑞寶和彈力套?

說說我家寶寶的情況,現(xiàn)在我家寶寶的情況是跟你們當(dāng)初很像,基本顏色都轉(zhuǎn)淡了.軟也軟了很多.但是原本增生的地方____關(guān)節(jié)附近____高度2毫米,一直沒有低下去.不知道未來什么樣子的.

其他沒有增生的地方感覺都有好的跡象.有些已經(jīng)變成白色的,和皮膚一樣軟的質(zhì)地.關(guān)節(jié)活動沒有受到影響.

但是我覺得娃娃比之前要癢了很多,有一個(gè)說法是,疤痕在消退期的時(shí)候會比之前要癢,而且會腫痛.有一塊地方,我們之前一直很紅,而且很容易破,但是突然之間就好了,很奇怪.不知道是不是應(yīng)了這個(gè)道理.

用藥方面,我們還是彈力套+康瑞寶.原本一直戴的美皮護(hù),不知道怎么搞的,最近過敏了,所以我們停了.

希望得到你的消息.也非常感激你曾經(jīng)的陪伴.

初中生

沙發(fā)
發(fā)表于 2010-2-1 17:08:30 | 只看該作者

我一天天都上論壇報(bào)到的,只是不太留言而已。

我們恢復(fù)得挺好,沒有影響功能,脖子,胸口,肩膀都不錯(cuò),現(xiàn)在已經(jīng)停止用藥,正在涂海藍(lán)之謎的精華和面霜,一天兩次。顏色趨于正常,也很平,肩膀上有點(diǎn)皺。也不再癢了。

現(xiàn)在就是下巴上還有一個(gè)1cm x 1.5cm的小硬塊,下巴和正常皮膚相連1cm的地方有點(diǎn)坑坑洼洼,還在消退中(消退得特別慢,據(jù)說到最后的一點(diǎn)地方是退得最慢的)。這塊地方現(xiàn)在貼的是美皮護(hù)(停藥才3天,準(zhǔn)備貼一周看看情況,然后再決定是涂藥加疤痕貼還是用美皮護(hù))

我們受傷的情況是非常嚴(yán)重的,現(xiàn)在的恢復(fù)情況自認(rèn)為還是很成功的。但是還需要很長的時(shí)間來讓皮膚趨于正常吧。

「該帖子被 lilyz1201 在 2010-2-1 17:11:22 編輯過」

小學(xué)生

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-2-1 17:34:21 | 只看該作者

看到你的回復(fù),以及你們的情況,我非常高興.

總算是看到一點(diǎn)點(diǎn)曙光了.

我們恢復(fù)得也比我想象得要好很多,但是他現(xiàn)在癢讓我很難受,你說,這個(gè)會隨時(shí)間好轉(zhuǎn)嗎?另外,還有那個(gè)2毫米的高度,也會有所減退嗎?記得你說消退之前是軟化,這個(gè)地方比之前,我們已經(jīng)軟了很多很多了.

我們一起加油.

初中生

4樓
發(fā)表于 2010-2-1 18:12:13 | 只看該作者

我家下巴上還是一個(gè)硬塊塊呢!不過比之前要平了一點(diǎn)。

我們是過了一年后開始不癢的。

加油吧!

幼兒園

5樓
發(fā)表于 2010-2-2 08:25:31 | 只看該作者

lilyz1201,?有2009,看到你?的消息,我?也跟著一起高?!

lilyz1201,你是群?面的淡淡茶香吧?

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2010-2-3 15:53:17 | 只看該作者
我想問下lilyz1201 , 涂海藍(lán)之謎的精華和面霜效果怎么樣啊。在那里買的。我也想試試這個(gè),聽很多媽媽提起就是不知道效果啊。我們也已經(jīng)受傷1年多了。

初中生

7樓
發(fā)表于 2010-2-3 17:51:32 | 只看該作者

海藍(lán)的效果不錯(cuò)!我們是在專柜買的。這么東西,不敢在網(wǎng)上買!怕買到假的。

幼兒園

8樓
發(fā)表于 2010-2-3 20:22:11 | 只看該作者

LILYZ2001,看你以前?子?增升不到1CM不算增升,有?有弄?,是1MM吧。另外想??下你家??最高?是多少M(fèi)M???回?,??!

?有,我?得你???每天用一支康真的不敢仰望.

初中生

9樓
發(fā)表于 2010-2-4 09:38:35 | 只看該作者

沒辦法,我家面積大呀!

最高點(diǎn)應(yīng)該是有1cm的。增生期時(shí)長的很高的,那時(shí)非常的悲觀,覺得沒法活了。

我家下巴上那塊小硬塊,貼了一周美皮護(hù),好像沒那么高了!

幼兒園

10樓
發(fā)表于 2010-2-4 11:07:42 | 只看該作者

今天從醫(yī)院來公司,打出租車的時(shí)候聽到司機(jī)說他女兒8個(gè)月的時(shí)候手腳燙傷了,腳非常較重,好了以后揪揪有1個(gè)手指頭那么高,現(xiàn)在孩子3歲了,都長開了。他根本沒聽過什么彈力繃帶什么的,并沒有什么特殊的治療。只是當(dāng)時(shí)孩子特別的癢。在醫(yī)院開點(diǎn)藥摸。也沒影響什么功能。

上帝保佑我兒子也能長好吧~~!

小寶寶

發(fā)表于 2010-2-5 15:26:03 | 只看該作者
lilyz1201看到了您跟其他的人對話吧,感覺我女兒跟你們的位置差不多的,我們現(xiàn)在是已經(jīng)增生了,有兩三MM那么高吧,特別是前胸部和脖子的地方,而且非常的硬,從燙傷到現(xiàn)在已經(jīng)有二個(gè)半月了,你們當(dāng)時(shí)用的什么藥物?

初中生

發(fā)表于 2010-2-6 08:52:58 | 只看該作者

我們用的是康瑞寶+疤痕貼+彈力套。

如果脖子也增生了,那要特別注意了,可能會影響功能的。我家當(dāng)時(shí)只有脖子沒有增生,所以功能沒受影響。我覺得一定要用彈力套壓,少高起來一點(diǎn),日后平復(fù)的可能性就更大一些。還有特別要注意功能鍛煉。每天都要做抬頭,搖頭和晃頭的鍛煉。我們的這個(gè)部位是最麻煩的部位。一定要好好護(hù)理的。

增生兩三MM是沒關(guān)系的,日后能夠平復(fù)的,F(xiàn)在要做的是盡最大的可能控制增生。

「該帖子被 lilyz1201 在 2010-2-6 8:57:51 編輯過」

小學(xué)生

發(fā)表于 2010-2-8 00:00:22 | 只看該作者

lilyz1201,痛不欲生,你們好。我也是隔三岔五地來,只是因?yàn)榧依锏囊恍┦乱恢睕]心情說些什么。我寶寶是傷后八個(gè)月,恢復(fù)的也比我想像的好的多,除了大腿上部有一小塊彈力套老是下滑,其它的基本平復(fù),但還是硬(也比以前好的多了)。看到前面有人說小孩大了長開了就沒事了,很期待我家寶寶也能這樣。

lilyz1201,你女兒現(xiàn)在膚色恢復(fù)的怎么樣了呢?我是指沒增生偏白的這些皮膚。你用海藍(lán)效果具體是怎么樣的?我在考慮增生期過后也用海藍(lán)改善皮膚。

痛不欲生,經(jīng)常在陳欣那看到你,也了解你寶寶的一些情況,很羨慕你們都能全家齊心對付疤痕。相信你一定會成功的。

初中生

發(fā)表于 2010-2-8 09:02:36 | 只看該作者

我用海藍(lán)一方面是相信它的神奇效果,另一方面是想給傷后的肌膚補(bǔ)充水分。我女兒說涂這個(gè)比康瑞寶要舒服得多。

海藍(lán)柜臺的小姐說要一天涂兩次,8周后有明顯效果?墒侵拔乙恢鄙习,都只能晚上涂一次。(才涂了兩周左右吧)現(xiàn)在放寒假了,才開始一天兩次,F(xiàn)在效果還沒看到,但是我女兒涂得時(shí)候是非常配合的,不像涂康那樣吵鬧,所以我想涂著肯定是很舒服的,效果還有待于觀察。

小寶寶

發(fā)表于 2010-2-11 10:04:41 | 只看該作者

lilyz1201,謝謝你的回復(fù)了。真的是好羨慕你們的,可能恢復(fù)得那么好。我們別沒有什么奢望了,只要不增生,就可以了,這些地方,恢復(fù)再好,也是疤了。我說說我們家的情況,給我一些指導(dǎo)吧。

我們家的情況很麻煩,脖子上面在醫(yī)院的時(shí)候,肉芽就高了,一愈合,中間就硬,現(xiàn)在是帶動的脖子上面所有疤痕的地方都硬了,這兩天我看明顯高出不少來,疤痕敵和美皮護(hù)都帶不住的,彈力套在脖子上不能緊了,小孩受不了的,所以效果也不算好,雖然不管用,但我還是給她貼著美皮護(hù),能管多用算多少吧。

前胸的位置,是個(gè)斜坡的,彈力衣有做的,但是不好加壓了,總感覺壓不住的,而且我們燙傷的前胸是在左邊,和脖子的交界處,疤痕敵貼上,小孩脖子一動,疤痕敵就有些貼不住了,美皮護(hù)也是如此,而且我們現(xiàn)在,疤痕的地方,都增生有2MM高度了,這些不是很好戴。

唯一覺得有點(diǎn)希望的還是肚子上面,雖然增生了,但沒有前胸和脖子那么嚴(yán)重,增生的地方就有一個(gè)指頭肚大小。

我們用什么藥,疤都不軟化,康瑞寶,芭克,美寶疤痕平,積雪甘都用了,效果不算強(qiáng)都。我現(xiàn)在也不知道該怎么弄了。

你們增生最高的時(shí)候,有多高?硬不硬?我們是非常硬的,象石頭那么硬的。是不是很硬的這些,以后就變不平了?我問了幾個(gè),都說是他們曾經(jīng)高過,但后來平復(fù)了,人家說是高的那些,也不硬的,我很擔(dān)心這個(gè)了。希望有空的時(shí)候,給我答復(fù)吧。

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
123下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端