疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 那些熟悉的ID都不來了嗎?
瀏覽:12492
回復(fù):26

那些熟悉的ID都不來了嗎?

[復(fù)制鏈接]

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2009-10-23 08:57:14 | 只看該作者

太好了,LILY,你又來了.你好久都沒有來了呢?

聽你敘述了美皮護(hù)的情況,我也來詳細(xì)說一下吧.皺的問題我們也有的,每次取下來的時候,有很多道很深的印記的.我們前天晚上又貼回了一晚上疤痕敵,立刻就回復(fù)了,那些印記就沒有了,白天還是貼回了美.

顏色問題,貼疤痕敵會比貼美皮護(hù)淡很多很多的.但是我們覺得美對已經(jīng)突出來的部分有足夠的壓力,現(xiàn)在我們是增生期,一點(diǎn)不敢松懈,還是給他用緊的美.我想等他穩(wěn)定了,再用回疤痕敵.

我們現(xiàn)在用美,一個是因為可以防曬,現(xiàn)在我們已經(jīng)放任寶寶去太陽下玩了.還有就是它不用清洗,倒不是偷懶,覺得這個時期,疤痕可能越少去刺激它越好吧.目前的情況是,維持原狀,輕的地方在發(fā)白,嚴(yán)重的地方?jīng)]有變化.這個時期,也許沒有變化就是好變化了.

LILY,記得以前你說你們基本都軟了,用美又變硬了一點(diǎn)嗎?我們用美之后,有一個地方,一條線的位置原本是軟的,現(xiàn)在變硬了,也許美的軟化效果真的不夠好.

回復(fù) 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2009-10-23 09:49:11 | 只看該作者

我想應(yīng)該是個人膚質(zhì)適合哪種吧?

我2種都沒用過

我的疤痕剛拆的線

那我干脆2種都買來試試

呵呵?????

幼兒園

發(fā)表于 2009-10-23 12:11:26 | 只看該作者

請問lilyz1201:是成都東洋百信制藥有限公司出的璇美疤痕止癢軟化乳膏嗎?你們不是在用康瑞保加疤痕貼嗎?那什么時間用這個呀?感覺好象沒時間用了,你們康一天涂幾次?璇一天涂幾次?是不是涂完都貼上疤痕貼再加彈力套?能詳細(xì)說說你們是怎么用藥的嗎?對不起,問題很多。

初中生

發(fā)表于 2009-10-24 09:24:16 | 只看該作者

痛不欲生:我家脖子上有一條也是的,本來很軟的,貼了三天美皮護(hù)揭下來時很硬又有點(diǎn)高出來,看了好郁悶,貼了兩天疤痕貼終于又恢復(fù)原狀了。疤痕貼是補(bǔ)充水分的,所以能軟化,美皮護(hù)的原理我到現(xiàn)在也沒弄清,貼了會紅會皺,但是高的地方也會平一點(diǎn)。它到底是什么原理啊?

一輩子的痛:我們先洗澡,然后涂康加按摩,10分鐘后擦去,涂止癢軟化膏加少許按摩,10分鐘后擦去,再貼疤痕貼,最后用綁帶固定。本來一天兩次,現(xiàn)在一天一次(晚上),早上更換頭套(怕一夜下來彈性不夠)。

幼兒園

發(fā)表于 2009-10-24 11:22:52 | 只看該作者
謝謝lilyz的回復(fù),我昨天去買了兩支成都東洋百信制藥有限公司出的璇美疤痕止癢軟化乳膏,可是給我女兒涂了,她說好辣,我看了一下成份,里面說有薄荷腦和樟腦,你們的有沒有?我女兒有G6PD,也不知能不能用。還有你們現(xiàn)在平了的還是得涂藥和貼疤痕貼嗎?要到什么時侯才能停?好漫長的路呀!我以為過了增生期,只要平了就可以不用怎么管。

幼兒園

發(fā)表于 2009-10-24 11:45:40 | 只看該作者

我女兒最近癢的時侯經(jīng)常問我,媽媽,要什么時候才能好?聽了她的話,我是心如刀絞,這一輩子可怎么過呀!

還有一個問題要請教lilyz和痛不欲生,疤痕敵用到怎么樣就不能用了?以前我通常用十幾二十天就換新的,但還是挺粘的,可又擔(dān)心沒藥效了影響抗疤。

「該帖子被 一輩子的痛 在 2009-10-24 13:36:00 編輯過」

初中生

發(fā)表于 2009-10-24 15:38:51 | 只看該作者

那個疤痕止癢軟化膏是很涼的,起先我女兒也不肯涂的。現(xiàn)在每次涂她都要求涂得少一點(diǎn)。里面有活血成分的,個人認(rèn)為要過了增生期才能用的。

我家的疤痕貼是用到邊緣比較爛了,就換新的。

要用到變成灰白色才能夠不再貼疤痕貼。上海醫(yī)生說要兩年呢!

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2009-10-26 09:03:21 | 只看該作者

美的原理跟疤痕貼是一樣的,都是硅膠.讓水分不流失,促進(jìn)疤痕軟化的.

我們是有一個地方帶美,基本平了.其他地方?jīng)]有變化,早上摸起來,是軟的,不過一起來,就感覺又硬了.

疤痕敵我感覺比較潤,孩子戴了比較舒服,我們等過了增生期,就換這種.

幼兒園

發(fā)表于 2009-10-26 10:33:37 | 只看該作者

謝謝lilyz和痛不欲生,我還有個問題想請教lilyz,你們是先用彈力繃帶固定疤痕貼,再套有彈力的頭套嗎?是不是這樣壓力更好?還有你這句“早上更換頭套(怕一夜下來彈性不夠)”的意思是不是頭套洗一下,彈力又恢復(fù)了,彈力套一般用多久要換?(好象聽說彈力套應(yīng)該每個月更換,能說說你的體會吧?)很抱歉,我想借鑒一下你的經(jīng)驗,所以問得比較多。

初中生

發(fā)表于 2009-10-26 17:54:45 | 只看該作者

是啊,有彈力的東西一直繃著會失去彈力,洗一下彈力就又回來了。

我沒覺得美皮護(hù)有什么保濕的作用,接下來時又皺又干,感覺特別不好。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2009-10-27 08:40:22 | 只看該作者

LILY,我們每次去美下來,也是很皺的,干也是有點(diǎn),的確比疤痕敵感覺差好多的,但是因為它壓得夠緊,所以還打算用它的.我們已經(jīng)用過三張了,感覺是輕的地方,還是在好轉(zhuǎn),變白了,有些地方是花白了,就是有紅有白的,這些地方,最樂觀的估計最后應(yīng)該都能長好的;因為摸上去也是跟正常皮膚差不多的,有彈性的.

嚴(yán)重的地方就是增生的地方,和雖然沒怎么增生,但是有硬結(jié)的地方,這些地方還是硬的.紅的,我們現(xiàn)在差兩天,愈合5個月整.記得以前你說,你們是6個月以后,感覺有緩慢好轉(zhuǎn)的,是嗎?我們還起碼一個月的增生期要走的,很擔(dān)心,很害怕.上帝保佑.

小學(xué)生

發(fā)表于 2009-10-31 09:32:56 | 只看該作者

痛不欲生,你寶寶吃飯的油是什么油?我反而是前三個月很注意,現(xiàn)在有些放松了,我是指飲食上.陳欣大夫不是說飲食的作用很少嗎,我不忍心這么小的寶寶有太多禁忌,現(xiàn)在也給吃河蝦,還吃梅同魚,大多都給吃了.

我感覺最起作用的真的就是壓力,我上階段試著把彈力繃帶纏在彈力套外面,居然沒過幾天就幾乎全平了,除了大腿最上面寶寶經(jīng)常摳的地方.

現(xiàn)在最讓我擔(dān)心的還是疤痕的表面皮膚還是很干很皺,看上去感覺很差.突出倒是很少了.

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端