疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 [求助]大家?guī)蛶臀铱蓱z的孩子
瀏覽:4840
回復(fù):8

[求助]大家?guī)蛶臀铱蓱z的孩子

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2010-12-22 11:42:54 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

自從女兒受傷后,我心情很不好,干什么事情都沒(méi)有興致,上班也無(wú)精打采,哭了幾天后,才振作起來(lái),我每天都泡在網(wǎng)上,查閱相關(guān)的資料,那天無(wú)意中翻到這個(gè)論壇,感覺(jué)自己找到了傾訴的地方,因?yàn)槲覀兌际峭鄳z的人。

我的女兒于2010年12月15日晚上九點(diǎn)左右在吃飯時(shí)不小心自己打碎碟子,滑倒后左臉頰被碟子碎片劃傷,我當(dāng)時(shí)心急,抱著女兒一路大哭到了醫(yī)院,因?yàn)楫?dāng)時(shí)已是晚上九點(diǎn)多,所以醫(yī)院的門診已經(jīng)下班,只能在急診的燒傷科做了縫合,縫了六針,傷口2公分長(zhǎng),昨天剛好七天,按照醫(yī)囑已經(jīng)拆線,可是我們昨天去折線,我問(wèn)那個(gè)護(hù)士要不要去皮膚?撇穑f(shuō)不需要,讓我們?cè)诿骖M外科拆就行了,結(jié)果拆完線我問(wèn)醫(yī)生要不要開其它藥品,比如像防止疤痕增生之類的(因?yàn)橹拔遗畠菏軅院筮@一周時(shí)間我?guī)缀跽煸诰W(wǎng)上搜集相關(guān)資料,看到大家在寶寶的傷口拆線后都用藥,像美皮護(hù)、疤克一類),可是那個(gè)拆線的醫(yī)生,我感覺(jué)是實(shí)習(xí)的醫(yī)生吧,年齡很小,不知道是經(jīng)驗(yàn)不足,還是怎么,竟然說(shuō)什么藥也不需要開,所以我內(nèi)心很擔(dān)憂,怎么辦啊,女兒的痂掉完以后到底該不該用藥啊。

我老公三十多了只有這個(gè)一個(gè)女兒,女兒是我們的命,以前我都是以我的女兒為驕傲的,長(zhǎng)的可漂亮,皮膚超好,現(xiàn)在看到她這樣,我真得沒(méi)有勇氣活下去了。寶寶,媽媽對(duì)不起你,沒(méi)有看好你,都是媽媽的錯(cuò)。

幼兒園

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2010-12-22 11:42:54 | 只看該作者
大家能回復(fù)我一下嗎?真得很心急。

初中生

3樓
發(fā)表于 2010-12-22 11:55:48 | 只看該作者
你的女兒還小,如果臉上縫針留下的疤痕沒(méi)有增生就不要緊的,等拆了線,在給她搽點(diǎn)外用藥,時(shí)候長(zhǎng)就會(huì)淡化的,不要太緊張了。

1萬(wàn)

1萬(wàn)

超級(jí)版主

4樓
發(fā)表于 2010-12-22 12:11:21 | 只看該作者
樓主不要自責(zé)。孩子處于好動(dòng)階段,磕磕碰碰防不慎防,不過(guò)孩子小恢復(fù)快,不要太擔(dān)心,建議預(yù)防疤痕的藥最好還是要用,防范是必要的。

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-12-22 14:00:22 | 只看該作者
謝謝大家,這樣一說(shuō)我就放心多了,有信心了,自從女兒出事后我們一家都生活在陰暗里,我都不知道今后的日子該怎么樣過(guò)。

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2010-12-23 13:27:30 | 只看該作者

樓主:你好!

你的心情我很理解,我小孩傷了以后我也是很難受,為此在壇子中學(xué)習(xí)了很長(zhǎng)時(shí)間。我個(gè)人覺(jué)得你這種縫針的疤應(yīng)該用芭克和美皮護(hù)。芭克的中國(guó)網(wǎng)站上有一些案例你可以看一下。

芭克和美皮護(hù)藥效差不多,主要成分都是硅脂。一個(gè)是貼的,一個(gè)是涂的。這兩種藥都是確認(rèn)對(duì)疤痕預(yù)防和治療有效的。另外,海藍(lán)之謎之類的護(hù)膚品(如海藍(lán)之謎濃縮修復(fù)精華,車金山膏,復(fù)方的薰衣草精油等)可能也有些作用(見CID的帖子),但這些畢竟不是藥品,沒(méi)有經(jīng)過(guò)臨床的檢驗(yàn)。

勸樓主不要太擔(dān)心,三個(gè)月之內(nèi)是很重要的時(shí)期,要好好護(hù)理。你小孩疤痕不長(zhǎng),也不嚴(yán)重。壇子中還有一位家長(zhǎng),小孩臉上的劃傷有十厘米長(zhǎng),最后恢復(fù)的也很好,但這個(gè)家長(zhǎng)的ID名我忘了。

幼兒園

7樓
發(fā)表于 2011-6-16 11:31:53 | 只看該作者

感同身受,孩子不是藝術(shù)品,無(wú)論發(fā)生了什么,在父母心中,孩子永遠(yuǎn)是最完美的。

高中生

8樓
發(fā)表于 2011-9-14 10:12:45 | 只看該作者
祝你家小孩早日康復(fù)。。。!

小寶寶

9樓
發(fā)表于 2011-9-24 10:15:27 | 只看該作者
我的寶寶也磕傷了,在眼皮,很嚴(yán)重,我想知道樓主的寶寶怎么樣了,用的那些除疤產(chǎn)品有用嗎?
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端