疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊東運 疤痕治療有很多“套路”,希望疤痕們少走彎路!
瀏覽:56238
回復(fù):67

[醫(yī)學文章] 疤痕治療有很多“套路”,希望疤痕們少走彎路!

[復(fù)制鏈接]

幼兒園

發(fā)表于 2019-3-5 21:19:25 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
楊教授是一個集技術(shù)與醫(yī)德一體的好教授疤痕治療有很多“套路”,希望疤痕們少走彎路!
回復(fù) 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2019-3-5 21:21:30 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

樓主| 發(fā)表于 2019-3-6 06:36:28 | 只看該作者
雨中精靈 發(fā)表于 2019-3-5 21:19
楊教授是一個集技術(shù)與醫(yī)德一體的好教授

實事求是的講,我們還有太多需要提高的。

小寶寶

發(fā)表于 2019-3-10 01:44:19 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
楊東運 發(fā)表于 2019-03-06 06:36
實事求是的講,我們還有太多需要提高的。

楊教授 有時間看一下我發(fā)你傷疤拜托了! 你是個好醫(yī)生

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

樓主| 發(fā)表于 2019-3-10 07:09:51 | 只看該作者
半句再見 發(fā)表于 2019-3-10 01:44
楊教授 有時間看一下我發(fā)你傷疤拜托了! 你是個好醫(yī)生

在哪里看?            

小寶寶

發(fā)表于 2019-5-8 18:11:30 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
楊教授您好,我是一位焦急的媽媽,寶寶一歲半額頭磕傷沒有美容縫合導致現(xiàn)在抬頭有凹陷,現(xiàn)在該用什么膏和怎么護理,好轉(zhuǎn)的希望大嗎

疤痕治療有很多“套路”,希望疤痕們少走彎路!

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

樓主| 發(fā)表于 2019-5-9 06:28:03 | 只看該作者
用戶體驗一下 發(fā)表于 2019-5-8 18:11
楊教授您好,我是一位焦急的媽媽,寶寶一歲半額頭磕傷沒有美容縫合導致現(xiàn)在抬頭有凹陷,現(xiàn)在該用什么膏和怎 ...

磕傷多長時間了?

小寶寶

發(fā)表于 2019-5-15 17:02:49 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
現(xiàn)在是拆線后兩個月了

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

樓主| 發(fā)表于 2019-5-16 06:41:48 | 只看該作者
用戶體驗一下 發(fā)表于 2019-5-15 17:02
現(xiàn)在是拆線后兩個月了

照片不怎么清楚,如果明顯的話可能要手術(shù)了,如果不怎么明顯,可以考慮做做激光。

小寶寶

發(fā)表于 2019-5-16 14:39:10 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
現(xiàn)在距離拆線兩個月,不能通過你說的表情凹陷的按摩手法來按摩嗎?如果慢慢恢復(fù)的和抬頭凹輪混在一起,不太容易看出來是不是就不用干預(yù)

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

樓主| 發(fā)表于 2019-5-17 08:12:49 | 只看該作者
用戶體驗一下 發(fā)表于 2019-5-16 14:39
現(xiàn)在距離拆線兩個月,不能通過你說的表情凹陷的按摩手法來按摩嗎?如果慢慢恢復(fù)的和抬頭凹輪混在一起,不太 ...

可以按摩一段時間看看。

小寶寶

發(fā)表于 2019-5-17 19:43:42 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
好的謝謝您!想這種傷口只縫合一層導致的表情凹陷,小孩子會慢慢恢復(fù)的好一些嗎?我現(xiàn)在用的是美德寶兒和免縫,加上按摩,如果恢復(fù)了一些,我就不干預(yù)了,如果沒有改變,等十幾歲做手術(shù)可以嗎?不需要半年之后就手術(shù)吧?要是做手術(shù)的話,是開刀重新縫一下深層肌肉還是填充呢?

小寶寶

發(fā)表于 2019-5-17 19:46:58 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
您看一下,這是孩子的現(xiàn)狀

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

樓主| 發(fā)表于 2019-5-18 07:12:13 | 只看該作者
用戶體驗一下 發(fā)表于 2019-5-17 19:46
您看一下,這是孩子的現(xiàn)狀

好的謝謝您!想這種傷口只縫合一層導致的表情凹陷,小孩子會慢慢恢復(fù)的好一些嗎?我現(xiàn)在用的是美德寶兒和免縫,加上按摩,如果恢復(fù)了一些,我就不干預(yù)了,如果沒有改變,等十幾歲做手術(shù)可以嗎?不需要半年之后就手術(shù)吧?要是做手術(shù)的話,是開刀重新縫一下深層肌肉還是填充呢?
1. 會越來越好的,即便不做任何的治療、不用任何藥物;
2. 如果以后需要手術(shù),等到十幾歲也可以,只要她本人不在意;
3. 是開到還是填充,請參考這篇文章:https://mp.weixin.qq.com/s/uxh97pv05WFJlIkaTb8hNg

回復(fù) 支持 2 反對 0

小寶寶

發(fā)表于 2019-5-18 19:30:59 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
楊東運 發(fā)表于 2019-05-18 07:12
1. 會越來越好的,即便不做任何的治療、不用任何藥物;
2. 如果以后需要手術(shù),等到十幾歲也可以,只要她本人不在意;
3. 是開到還是填充,請參考這篇文章:https://mp.weixin.qq.com/s/uxh97pv05WFJlIkaTb8hNg

楊醫(yī)生三厘米寬的疤痕可以做切除縫合或者分次切除縫合嗎

楊東運

楊東運

副主任醫(yī)師,整形外科博士,原第三軍醫(yī)大學西南醫(yī)院整形美容科副教授、副主任醫(yī)師,現(xiàn)就職于重慶東上醫(yī)療美容門診部。長期從事瘢痕治療的基礎(chǔ)及臨床研究,主持、參與多項國家級瘢痕相關(guān)的研究課題,在瘢痕治療方面具有豐富的經(jīng)驗。中國醫(yī)師協(xié)會美容與整形醫(yī)師分會常委、瘢痕亞專業(yè)委員會常委、《實用皮膚病學》編委、《中國美容醫(yī)學》編委等。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端