疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊東運(yùn) 疤痕治療有很多“套路”,希望疤痕們少走彎路!
瀏覽:56239
回復(fù):67

[醫(yī)學(xué)文章] 疤痕治療有很多“套路”,希望疤痕們少走彎路!

[復(fù)制鏈接]

小寶寶

發(fā)表于 2019-5-21 09:21:00 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
楊東運(yùn) 發(fā)表于 2019-05-21 07:13
這個(gè)面積有點(diǎn)大。
首選擴(kuò)張器。
如果不想擴(kuò)張,也可分次切,估計(jì)需要3次。

兩次切不完嗎?

小寶寶

發(fā)表于 2019-5-21 17:06:18 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
真心謝謝楊教授,一天按摩幾次呢?一次幾分鐘可以用熱水袋放在疤痕什么熱敷嗎?

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

樓主| 發(fā)表于 2019-5-22 06:44:54 | 只看該作者
用戶(hù)體驗(yàn)一下 發(fā)表于 2019-5-21 17:06
真心謝謝楊教授,一天按摩幾次呢?一次幾分鐘可以用熱水袋放在疤痕什么熱敷嗎?

1.每個(gè)按摩兩次吧,每次有幾分鐘就行。
2.可以熱敷,小心燙傷。

小寶寶

發(fā)表于 2019-5-22 08:35:35 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
好的我知道了楊教授,不要直接按壓疤痕按摩,但是可以在疤痕上面熱敷,是吧,這幾天孩子老撕免縫,沒(méi)看好,傷疤好像撤開(kāi)一點(diǎn)點(diǎn)破口,晚上用手機(jī)手電筒能看見(jiàn)傷口一絲絲紅

小寶寶

發(fā)表于 2019-5-24 18:59:25 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
楊教授,您看一下寶寶的這個(gè)表情凹陷情況,睡著不做表情的照片也有一張,我手頭兒現(xiàn)在有美德寶兒,美皮護(hù),施可復(fù),您看一下用什么藥呢,免縫一直在用,配合哪一種藥膏

疤痕治療有很多“套路”,希望疤痕們少走彎路!

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

樓主| 發(fā)表于 2019-5-25 07:43:45 | 只看該作者
用戶(hù)體驗(yàn)一下 發(fā)表于 2019-5-24 18:59
楊教授,您看一下寶寶的這個(gè)表情凹陷情況,睡著不做表情的照片也有一張,我手頭兒現(xiàn)在有美德寶兒,美皮護(hù), ...

隨便用其中的一種藥膏都行(作用也都有限)。

小寶寶

發(fā)表于 2019-6-6 22:00:11 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者

兩次能把我的疤痕切完嗎醫(yī)生

小寶寶

發(fā)表于 2019-9-27 13:27:03 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
楊教授四歲跑時(shí)鼻梁撞到有棱角單杠,沒(méi)有經(jīng)驗(yàn)不了解沒(méi)有聽(tīng)醫(yī)生的縫合,這是15天后脫痂照片,能長(zhǎng)平嗎?現(xiàn)在還能補(bǔ)救嗎? 疤痕治療有很多“套路”,希望疤痕們少走彎路! 疤痕治療有很多“套路”,希望疤痕們少走彎路!

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2019-9-27 14:49:59 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
肉丟丟 發(fā)表于 2019-09-27 13:27
楊教授四歲跑時(shí)鼻梁撞到有棱角單杠,沒(méi)有經(jīng)驗(yàn)不了解沒(méi)有聽(tīng)醫(yī)生的縫合,這是15天后脫痂照片,能長(zhǎng)平嗎?現(xiàn)在還能補(bǔ)救嗎?

減張、控制寬度。再等一等看、如果不明顯就早期激光干預(yù)、如果明顯就以后考慮手術(shù)修復(fù)。

小寶寶

發(fā)表于 2019-9-27 15:15:12 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
湯緒文 發(fā)表于 2019-09-27 14:49
減張、控制寬度。再等一等看、如果不明顯就早期激光干預(yù)、如果明顯就以后考慮手術(shù)修復(fù)。

謝謝您,等一等觀察要等多久?早期激光干預(yù)應(yīng)該去哪?我是在山東淄博

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2019-9-28 01:37:08 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
肉丟丟 發(fā)表于 2019-09-27 15:15
謝謝您,等一等觀察要等多久?早期激光干預(yù)應(yīng)該去哪?我是在山東淄博

一般我們建議一個(gè)月左右干預(yù)、具體山東哪里激光好我也不知道。

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

樓主| 發(fā)表于 2019-9-28 08:00:14 | 只看該作者
湯緒文 發(fā)表于 2019-9-28 01:37
一般我們建議一個(gè)月左右干預(yù)、具體山東哪里激光好我也不知道。

可以去濟(jì)南蔡景龍教授那里

小寶寶

發(fā)表于 2019-11-13 00:15:10 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
楊教授可以幫我看看我的疤痕需要什么治療嗎,我的疤痕比較貼近眼睛會(huì)引起眼瞼下翻嗎,眼下方和眉頭那有點(diǎn)黏連,該怎么治療呢 疤痕治療有很多“套路”,希望疤痕們少走彎路!

小寶寶

發(fā)表于 2019-11-13 00:15:26 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

樓主| 發(fā)表于 2019-11-13 10:30:05 | 只看該作者

請(qǐng)問(wèn)疤痕是怎么留下的?多長(zhǎng)時(shí)間了?什么時(shí)候在哪里做過(guò)哪些治療?

楊東運(yùn)

楊東運(yùn)

副主任醫(yī)師,整形外科博士,原第三軍醫(yī)大學(xué)西南醫(yī)院整形美容科副教授、副主任醫(yī)師,現(xiàn)就職于重慶東上醫(yī)療美容門(mén)診部。長(zhǎng)期從事瘢痕治療的基礎(chǔ)及臨床研究,主持、參與多項(xiàng)國(guó)家級(jí)瘢痕相關(guān)的研究課題,在瘢痕治療方面具有豐富的經(jīng)驗(yàn)。中國(guó)醫(yī)師協(xié)會(huì)美容與整形醫(yī)師分會(huì)常委、瘢痕亞專(zhuān)業(yè)委員會(huì)常委、《實(shí)用皮膚病學(xué)》編委、《中國(guó)美容醫(yī)學(xué)》編委等。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶(hù)端