疤痕論壇»疤痕論壇 情感交流區(qū) 我為疤狂 手術(shù)日記(一)
12下一頁
瀏覽:7225
回復(fù):24

手術(shù)日記(一)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2007-5-30 16:11:09 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

我是燒傷疤痕, 在左臉, 20多年了. 這次植了兩個擴張器, 額頭和左邊的脖子. 北京八大處, 中國醫(yī)學科學院整形外科醫(yī)院.

之前等床位的過程就略去不表了. 5月14日, 星期一, 我決定不打電話, 直接跑到醫(yī)院去找大夫了. 還是很有效果的, 剛好有床位, 立即給安排了. 住了院. 5月16號(星期三)做手術(shù), 百無聊賴的呆了兩天, 15號晚上12點開始不吃不喝. 手術(shù)是應(yīng)召的, 也就是說手術(shù)臺有空的時候就上. 上午11點左右就被叫到手術(shù)室那邊去, 等了很長的時間. 余在那陪我, 還有個小護士"接待", 很可愛的, 和她聊了一個多小時天, 12點50分, 才輪到我"上臺". 一點都不緊張. 局麻+鎮(zhèn)靜, 在腳上輸液, 不痛, 之后就迷迷糊糊的. 偶爾會醒來, 睜開眼睛看著頭上的無影燈. 感覺很好玩. 醫(yī)生說:閉上眼睛. 我就又睡過去了. 兩個小時后, 下午2點50分, 被推回病房. 醫(yī)生叮囑說晚上7點才能喝水, 如果不吐, 可以吃東西. 感覺喉嚨很干, 急切盼望晚上快點到來, 中間好像迷迷糊糊的和余說了一些話. 麻藥的效力漸漸散去, 脖子很痛. 額頭還好, 沒什么感覺. 臉部四周全部包著. 頭不能動. 右腳在輸液, 也不能動. 只能用手機發(fā)發(fā)短信. 好不容易捱到7點, 余給我喂水, 嘴不能張的太開, 一小口小口的, 后來又給我喂了一些稀飯. 躺了一會兒, 一陣惡心, 又吐出來了. 牽動了肌肉, 脖子越來越痛. 我要求護士給止痛片. 她說吃早了晚上醒來還會痛. 只好繼續(xù)忍耐. 實在難受就動動左腳. 弄得余在旁邊也睡不好...... 晚上9點, 終于吃了止痛片, 不久后睡著了. 也不知道是凌晨幾點, 鄰床阿姨的監(jiān)護儀又響了. 驚醒, 再也沒有睡著. 余扶我起來去了一趟衛(wèi)生間, 還是想吐. 不過疼痛減輕, 至少在可以忍受的程度范圍內(nèi). 天亮了, 我試著自己坐了起來, 主要是脖子痛很難抬頭. 不過, 也就是痛一下而已. 余去上班了, 上午醫(yī)生過來說: 你沒事, 今天可以出院. 我暈, 床位真的這么緊張. 本來以為最早是18號出院呢, 于是又短信召集兩個同學接我出院. 因為太遠了, 所以先擠公車后打的回來的^_^

大家給我買了很多東西在宿舍, 自己煮稀飯吃, 還有清蒸鱸魚^_^據(jù)說這個對傷口恢復(fù)比較好. 周五那天臉腫的最厲害, 眼睛都有點睜不開, 到周日就差不多消腫, 可能是因為心情很好, 因為好朋友從上海來出差剛好看我, 周日晚上我還陪她去吃了全聚德烤鴨, 雖然吃的不多^_^但是包著一頭紗布在外面走, 真的很拉風, 尤其后腦勺還有血印子... 5.21周一, 我去換藥, 換了干凈的紗布, 開始到處活動, 基本上沒有什么疼痛感了. 5.24, 把紗布全拆了, 5.30, 拆線. 準備6.3去注第一次水.

脖子上的擴張器, 刀口開在臉上疤痕與正常皮膚交界的地方; 額頭上的, 刀口在頭發(fā)里面. 各縫了10針.

第一次擴張器里面就是有水的. 所以俺現(xiàn)在的額頭和脖子都鼓起來一些了. 大家說俺"天庭飽滿", 像個壽星^_^ 非常貼切.

費用: 術(shù)前的體檢化驗什么的花了500多, 擴張器分別是一個1700左右, 總共花了6000. 注水的費用另算, 一次一個20多元吧, 今天去預(yù)交了10次, 兩個, 435元.

btw:遇到一個mm, 她植了一個擴張器在脖子, 和我不是一個醫(yī)生, 做的門診手術(shù), 花費2000多.

欲知后事如何, 請持續(xù)關(guān)注. 最后祝大家都能找到合適自己的治療方法, 保持開心!

1萬

管理員

沙發(fā)
發(fā)表于 2007-5-30 16:11:09 | 只看該作者

仔細看了你的手續(xù)過程,你的真實描述,把我?guī)У搅?年前我的手術(shù)臺上。我那手術(shù)臺是個骯臟的手術(shù)臺,是個實驗手術(shù)臺,是個想起讓人就想大哭一場的手術(shù)臺?墒牵褪沁@樣一個手術(shù)臺,我就在2個月內(nèi)躺了2次。

有個問題,我想問樓主,就是你滿臉纏著紗布,你還敢到處走??我的2次手術(shù),都是滿臉纏著紗布,自露出兩只眼睛和一張嘴。

希望LZ這次能夠好起來,希望你繼續(xù)跟帖寫下你的日記,我將一直關(guān)注!

回復(fù) 支持 反對

初中生

烏龍小兔TWO

3樓
發(fā)表于 2007-5-30 16:25:47 | 只看該作者
EN,,,我這人一聽到手術(shù)吖動刀子的事就好怕,,LZ真勇敢,,,頂一個,,,等待你的治療結(jié)果

初中生

快樂領(lǐng)主快樂無限

4樓
發(fā)表于 2007-5-30 16:32:05 | 只看該作者

首先,你很勇敢,祝你術(shù)后,恢復(fù)自信,變得美麗~

八大處,離我們家比較近哪。。。我還去玩過~~在北京過的好嗎~~希望會給你留下個美好的回憶~~

高中生

5樓
發(fā)表于 2007-5-30 16:54:17 | 只看該作者

一字一句的讀完了,就和我自己上了次手術(shù)臺似的。

剛做完手術(shù)難免有些嘔吐和疼痛的,想想以后美好的日子就能堅持下來,

還是衷心地祝愿你完美康復(fù)!

初中生

6樓
發(fā)表于 2007-5-30 17:02:21 | 只看該作者
斬月,你也做過了手術(shù)了嗎?

小學生

7樓
發(fā)表于 2007-5-30 18:20:43 | 只看該作者

抱抱堅強得樓主,祝早日康復(fù)!關(guān)注中,等你得好消息...

幼兒園

8樓
發(fā)表于 2007-5-30 18:25:56 | 只看該作者
加油我祝福你[QQ@347]

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2007-5-30 19:21:40 | 只看該作者

呵呵 包著頭部四周 五官露出來的 第一次從宿舍放風出來的時候 看著對面的同學一個個表情的變化 很有意思 偶和朋友狂笑了半天......

布布 我在北京讀書 呆了好幾年啦~ 準備7月份去醫(yī)院那邊租個房子 那時候不敢留在實驗室嚇人了

初中生

喜歡挑戰(zhàn)疤痕

10樓
發(fā)表于 2007-6-12 02:33:52 | 只看該作者

呵,擴張三姐妹都發(fā)貼了。

水,等著我

初中生

發(fā)表于 2007-6-12 07:55:13 | 只看該作者
阿當你也要做了呀?。。。希望你們都可以恢復(fù)的好一點,不白受罪,我覺得,疼還是次要,關(guān)健是心里,會害怕的要命。。。我就是這樣。。。

初中生

發(fā)表于 2007-6-14 21:09:50 | 只看該作者
我?醫(yī)生們給了我四種方案,猶豫不決呢

小學生

發(fā)表于 2007-6-17 12:01:41 | 只看該作者

馬上就會輪到我做擴張了,有點恐懼啊.........

水,怎么沒有下文了呢?

初中生

發(fā)表于 2007-6-19 18:34:36 | 只看該作者

報告樓上的,因為暫時沒有什么進展吧

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2007-6-20 13:36:54 | 只看該作者
來啦~

我為疤狂

我為疤狂

請大聲訴說你的遭遇,留下你的感受、感動、感慨、感悟吧!
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端