疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 治療精華 寶寶的小臉被爸爸抓破形成了凹疤~持續(xù)報(bào)告中
瀏覽:377778
回復(fù):868

[凹陷疤痕] 寶寶的小臉被爸爸抓破形成了凹疤~持續(xù)報(bào)告中

[復(fù)制鏈接]

初中生

樓主| 發(fā)表于 2011-10-27 09:20:39 | 只看該作者
onlycicia 發(fā)表于 2011-10-25 16:39 寶寶的小臉被爸爸抓破形成了凹疤~持續(xù)報(bào)告中
這個(gè)應(yīng)該是可以長好的,我女兒也是被奶奶的指甲弄傷了,現(xiàn)在有6個(gè)月了,基本上平了。

我在好大夫在線網(wǎng)問了協(xié)和醫(yī)院的大夫,說疤痕恢復(fù)期是6-24個(gè)月,希望我的寶寶也能和你的寶寶一樣在恢復(fù)期內(nèi)長平。再過一段時(shí)間如果有好轉(zhuǎn),我會(huì)繼續(xù)放恢復(fù)的照片,讓其它同樣有這種情況的媽媽看到多了解下的。

幼兒園

發(fā)表于 2011-10-27 10:09:45 | 只看該作者
這個(gè)沒關(guān)系的,我兒子六個(gè)月的時(shí)候被電飯煲燙了下,有塊肉也掉了,現(xiàn)在一周歲,長好了,不仔細(xì)看看不出了,樓主放心好了

幼兒園

發(fā)表于 2011-10-27 19:57:01 | 只看該作者
長長應(yīng)該會(huì)平的吧

幼兒園

發(fā)表于 2011-10-31 18:33:04 | 只看該作者
我們家也是這樣的抓傷,比你家還嚴(yán)重吧,F(xiàn)在3個(gè)月了淡了不少但是一哭一熱就會(huì)紅。問了國外的醫(yī)生說3到6個(gè)月是最顯眼的時(shí)候,過了半年后逐漸會(huì)淡化。疤痕一旦形成徹底好透是不可能的了,但是一般情況都是幾年下來基本都會(huì)淡到不仔細(xì)看看不出來。還有一個(gè)皮膚科幾十年的老醫(yī)生跟我說這種小孩的抓傷連醫(yī)生都不用看,沒傷到真皮就算不上疤痕,凹陷隨著時(shí)間推移會(huì)好。
要是你家寶寶沒傷真皮,即使陷下去以后也會(huì)長好的,也許會(huì)化個(gè)把年或者幾年(沒看到傷口沒法斷定),注意保濕防曬(國內(nèi)的所謂傷口要保持絕對(duì)干燥的說法是落伍的了,可惜當(dāng)時(shí)我家孩子在國內(nèi))。

初中生

樓主| 發(fā)表于 2011-10-31 18:55:22 | 只看該作者
mizusachi 發(fā)表于 2011-10-31 18:33 寶寶的小臉被爸爸抓破形成了凹疤~持續(xù)報(bào)告中
我們家也是這樣的抓傷,比你家還嚴(yán)重吧,F(xiàn)在3個(gè)月了淡了不少但是一哭一熱就會(huì)紅。問了國外的醫(yī)生說3到6個(gè)月 ...

我們做家長的也就是把力所能及的都做到,能不能好就看寶寶自己的恢復(fù)力了。希望在我們精心的護(hù)理下能夠長平呢。

初中生

樓主| 發(fā)表于 2011-10-31 19:02:37 | 只看該作者
mizusachi 發(fā)表于 2011-10-31 18:33 寶寶的小臉被爸爸抓破形成了凹疤~持續(xù)報(bào)告中
我們家也是這樣的抓傷,比你家還嚴(yán)重吧,F(xiàn)在3個(gè)月了淡了不少但是一哭一熱就會(huì)紅。問了國外的醫(yī)生說3到6個(gè)月 ...

我也問過國內(nèi)的醫(yī)生關(guān)于這種疤確實(shí)是根本不看的,都說大了就沒那么明顯了。其一,他們覺得這種疤跟其他的疤痕比起來也太小兒科了,其二根本沒有什么手段可治療的。

初中生

樓主| 發(fā)表于 2011-10-31 19:11:23 | 只看該作者

您現(xiàn)在用什么方法護(hù)理呢,這半個(gè)月一直用的安利維生素E按摩,就是顏色比掉痂時(shí)淡了些,也是哭或熱反正臉充血的時(shí)候會(huì)紅,我覺得這個(gè)階段也是必然的,后來買的美德兒童去疤凝膠和美皮護(hù),今天到貨第一用,還不知道效果。我就希望凹的地方能變平,雖然很多人凹下去了就平不起來了,但我還是盼望著。。。。寶寶的小臉被爸爸抓破形成了凹疤~持續(xù)報(bào)告中

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2011-10-31 19:14:59 | 只看該作者
建議使用一些硅凝膠類產(chǎn)品
隨著時(shí)間 瘢痕能夠淡化一些
但造成大了凹陷估計(jì)只能等小孩大了 進(jìn)行手術(shù)治療

初中生

樓主| 發(fā)表于 2011-10-31 19:20:12 | 只看該作者
潘博 發(fā)表于 2011-10-31 19:14 寶寶的小臉被爸爸抓破形成了凹疤~持續(xù)報(bào)告中
建議使用一些硅凝膠類產(chǎn)品
隨著時(shí)間 瘢痕能夠淡化一些
但造成大了凹陷估計(jì)只能等小孩大了 進(jìn)行手術(shù)治療

謝謝您的建議,希望我的寶寶可以在我的精心護(hù)理下能夠最大程度的淡化。

點(diǎn)評(píng)

祝好  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2011-11-1 14:40

小學(xué)生

發(fā)表于 2011-10-31 20:46:02 | 只看該作者
關(guān)注中,我家寶也和你家情況一樣,兩個(gè)月了也沒見長平,,我現(xiàn)也是天天有VE,,,唉,好像沒效果

小寶寶

發(fā)表于 2011-10-31 21:39:36 | 只看該作者
時(shí)間 長點(diǎn) 會(huì)好的 !

幼兒園

發(fā)表于 2011-11-1 08:37:28 | 只看該作者
夏日星 發(fā)表于 2011-10-31 19:11 寶寶的小臉被爸爸抓破形成了凹疤~持續(xù)報(bào)告中
您現(xiàn)在用什么方法護(hù)理呢,這半個(gè)月一直用的安利維生素E按摩,就是顏色比掉痂時(shí)淡了些,也是哭或熱反正臉充 ...

我現(xiàn)在在用大人版本的美德,感覺似乎對(duì)凹陷稍微有點(diǎn)用,因?yàn)榘嫉牡胤诫m然沒有完全平,但是感覺比以前好多了,也不排除是我自己的心理作用或者孩子本身的恢復(fù)能力.雖然這里的醫(yī)生說沒有對(duì)疤痕特別有效的藥膏,不管有沒有用還是抱著希望在涂.
問了美德公司,說這藥對(duì)凹陷長平是不起作用的,主要是縮小疤痕緩解疤痕.但是我看不少評(píng)價(jià)說對(duì)痘印(
跟我們抓傷留下的凹陷其實(shí)性質(zhì)一樣)很好,那么我就接著試試看涂滿一個(gè)療程會(huì)怎樣.

點(diǎn)評(píng)

"我現(xiàn)在在用大人版本的美德,感覺似乎對(duì)凹陷稍微有點(diǎn)用,因?yàn)榘嫉牡胤诫m然沒有完全平,但是感覺比以前好多了,也不排除是我自己的心理作用或者孩子本身的恢復(fù)能力.雖然這里的醫(yī)生說沒有對(duì)疤痕特別有效的藥膏,不管有沒有  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-4-25 18:22

初中生

樓主| 發(fā)表于 2011-11-1 09:18:32 | 只看該作者
mizusachi 發(fā)表于 2011-11-1 08:37 寶寶的小臉被爸爸抓破形成了凹疤~持續(xù)報(bào)告中
我現(xiàn)在在用大人版本的美德,感覺似乎對(duì)凹陷稍微有點(diǎn)用,因?yàn)榘嫉牡胤诫m然沒有完全平,但是感覺比以前好多了 ...

讓我們共同努力吧!寶寶的小臉被爸爸抓破形成了凹疤~持續(xù)報(bào)告中

初中生

樓主| 發(fā)表于 2011-11-1 09:20:16 | 只看該作者
很想發(fā)照片,但是怎么看都跟之前沒有變化,唉!寶寶的小臉被爸爸抓破形成了凹疤~持續(xù)報(bào)告中

初中生

樓主| 發(fā)表于 2011-11-1 09:28:27 | 只看該作者
mizusachi 發(fā)表于 2011-11-1 08:37 寶寶的小臉被爸爸抓破形成了凹疤~持續(xù)報(bào)告中
我現(xiàn)在在用大人版本的美德,感覺似乎對(duì)凹陷稍微有點(diǎn)用,因?yàn)榘嫉牡胤诫m然沒有完全平,但是感覺比以前好多了 ...

我的是淘寶香港代購的兒童版的美德,藥盒背面說明是適合兒童身上所以類型之新舊、凹凸疤痕,也有可能是夸大宣傳吧!不管怎么樣我也打算先用一療程試試了。正確的使用方法是什么,您每次涂了以后擦掉嗎,我是涂了半個(gè)小時(shí)以后擦掉,因?yàn)楸本┨鞖飧稍镌俳o孩子摸點(diǎn)擦臉油,不知道這么會(huì)不會(huì)影響藥效。我現(xiàn)在也順便給我剖腹產(chǎn)增生疤痕用這個(gè)藥,好像對(duì)我這個(gè)局部有些腫脹的有點(diǎn)效果,在肚子上的抹完我就不擦了,孩子臉上的我就比較不知道怎么辦更好。
治療精華

治療精華

發(fā)布疤痕治療、改善比較成功的案例及部分精華的帖子。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端