疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 治療精華 寶寶的小臉被爸爸抓破形成了凹疤~持續(xù)報(bào)告中
瀏覽:377785
回復(fù):868

[凹陷疤痕] 寶寶的小臉被爸爸抓破形成了凹疤~持續(xù)報(bào)告中

[復(fù)制鏈接]

小學(xué)生

發(fā)表于 2011-12-16 12:49:16 | 只看該作者
潘博 發(fā)表于 2011-10-31 19:14 寶寶的小臉被爸爸抓破形成了凹疤~持續(xù)報(bào)告中
建議使用一些硅凝膠類產(chǎn)品
隨著時(shí)間 瘢痕能夠淡化一些
但造成大了凹陷估計(jì)只能等小孩大了 進(jìn)行手術(shù)治療

問下醫(yī)生,抓傷用什么藥膏最好呢?現(xiàn)在用舒痕覺得淡化顏色的作用不是很明顯,請(qǐng)問完美蘆薈膠能抹嗎?維生素E呢?或者說,這種紅印子抹了藥也沒有用,只有等它自己慢慢褪?

小學(xué)生

發(fā)表于 2011-12-16 13:24:23 | 只看該作者
mizusachi 發(fā)表于 2011-11-1 21:09 寶寶的小臉被爸爸抓破形成了凹疤~持續(xù)報(bào)告中
有媽媽用美皮護(hù)貼好凹陷的么?!這個(gè)情報(bào)太重要了。
最早我就是用的舒痕,就是硅凝膠(液狀的美皮護(hù)) ...

我看你說的是用成人美德,孩子能用嗎,我現(xiàn)在給孩子用倍舒痕,兩個(gè)月下來褪紅效果不明顯,想換藥,就是不知道像你這樣直接用成人的還是買兒童版的。現(xiàn)在在老家,這些藥就算去問這里的醫(yī)生他們也未必知道的。

小學(xué)生

發(fā)表于 2011-12-20 18:32:49 | 只看該作者
我一個(gè)侄女小時(shí)臉也給抓傷了,聽說當(dāng)時(shí)也是凹進(jìn)去的,
現(xiàn)在是長(zhǎng)平了,就是色素沉著,當(dāng)時(shí)她是什么藥都沒用,也沒防曬的

幼兒園

發(fā)表于 2011-12-21 10:45:04 | 只看該作者
格格爸 發(fā)表于 2011-12-16 13:24 寶寶的小臉被爸爸抓破形成了凹疤~持續(xù)報(bào)告中
我看你說的是用成人美德,孩子能用嗎,我現(xiàn)在給孩子用倍舒痕,兩個(gè)月下來褪紅效果不明顯,想換藥,就是不 ...

我看了不少醫(yī)生(沒有10個(gè)也有7,8個(gè)),沒有一個(gè)讓我用藥,當(dāng)時(shí)心急自己買藥用。個(gè)人認(rèn)為,藥物用不用,也就心理作用,沒什么太大的實(shí)際意義。
紅色么過幾個(gè)月自然就退了。我們是3個(gè)月之內(nèi)還非常紅,4個(gè)月后明顯淡了很多,等著就是了。

小學(xué)生

發(fā)表于 2011-12-23 12:50:48 | 只看該作者
mizusachi 發(fā)表于 2011-12-21 10:45 寶寶的小臉被爸爸抓破形成了凹疤~持續(xù)報(bào)告中
我看了不少醫(yī)生(沒有10個(gè)也有7,8個(gè)),沒有一個(gè)讓我用藥,當(dāng)時(shí)心急自己買藥用。個(gè)人認(rèn)為,藥物用不用, ...

我現(xiàn)在就是這種狀態(tài),心急的到處打聽什么藥最有用,準(zhǔn)備仙卡和美皮護(hù)都給她試試,還有美德。你家寶寶長(zhǎng)平了嗎,恢復(fù)的怎么樣?我家這個(gè)看著是平的,但是邊緣明顯和周圍皮膚不連貫,我擔(dān)心以后一直是這種樣子了。

幼兒園

發(fā)表于 2011-12-26 16:20:02 | 只看該作者
格格爸 發(fā)表于 2011-12-23 12:50 寶寶的小臉被爸爸抓破形成了凹疤~持續(xù)報(bào)告中
我現(xiàn)在就是這種狀態(tài),心急的到處打聽什么藥最有用,準(zhǔn)備仙卡和美皮護(hù)都給她試試,還有美德。你家寶寶長(zhǎng)平 ...

不平阿。。。也是邊緣有高低。這個(gè)一下子很難長(zhǎng)好的,起碼1,2年吧。

幼兒園

發(fā)表于 2011-12-27 10:24:49 | 只看該作者
我家寶的臉頰被牙醫(yī)的鉆頭劃傷,都半年了凹痕很明顯,美皮護(hù)美德都用過,沒用啊。而且的確隨著年齡疤痕會(huì)變大。nnd。

小寶寶

發(fā)表于 2011-12-27 16:41:44 | 只看該作者
看了樓主寶寶的照片真是心疼。我家寶寶因?yàn)槲也恍⌒,臉蛋被劃了一下,大約有2cm長(zhǎng),當(dāng)時(shí)沒出血傷口也不深就是細(xì)細(xì)的一條紅印,可是過了幾天結(jié)的痂不知道是不是被寶寶給扣掉了,皮膚長(zhǎng)平的就是顏色還是有點(diǎn)紅,F(xiàn)在2個(gè)禮拜過去了,成了暗紅色的一條線,看起來像是色素沉著了,感覺顏色倒是一天天在淡下去,就是不知道要過多久才能完全消退,內(nèi)心是深深的自責(zé)和糾結(jié),每天都在煎熬中度過。希望天下的小朋友都能健健康康的,但愿他們都能早日恢復(fù)容顏。

初中生

樓主| 發(fā)表于 2011-12-27 16:52:52 | 只看該作者
也很著急 發(fā)表于 2011-12-27 10:24 寶寶的小臉被爸爸抓破形成了凹疤~持續(xù)報(bào)告中
我家寶的臉頰被牙醫(yī)的鉆頭劃傷,都半年了凹痕很明顯,美皮護(hù)美德都用過,沒用啊。而且的確隨著年齡疤痕會(huì)變 ...

天那,怎么什么倒霉情況都可能發(fā)生。啃『⒌陌毯鄞_實(shí)會(huì)隨著年齡變大,同比例的,唉!

初中生

樓主| 發(fā)表于 2011-12-27 16:53:56 | 只看該作者
咖啡的味道 發(fā)表于 2011-12-27 16:41 寶寶的小臉被爸爸抓破形成了凹疤~持續(xù)報(bào)告中
看了樓主寶寶的照片真是心疼。我家寶寶因?yàn)槲也恍⌒,臉蛋被劃了一下,大約有2cm長(zhǎng),當(dāng)時(shí)沒出血傷口也不深就 ...

如果是完全平的 別擔(dān)心 有點(diǎn)紅印半年內(nèi)一定會(huì)退的

小寶寶

發(fā)表于 2011-12-28 11:50:04 | 只看該作者
我家寶寶是三個(gè)多星期前被幼兒園的小朋友抓傷的,2厘米長(zhǎng),3毫米寬,殼掉后和樓主家的寶寶差不多深,我給他用了金因鈦表皮生長(zhǎng)因子和美寶,十天了基本張平了。也不是很紅了。

點(diǎn)評(píng)

金因鈦表皮生長(zhǎng)因子和美寶,是什么來的,求分享。  發(fā)表于 2012-11-23 11:03

小學(xué)生

發(fā)表于 2011-12-28 13:27:54 | 只看該作者
睿睿07 發(fā)表于 2011-12-28 11:50 寶寶的小臉被爸爸抓破形成了凹疤~持續(xù)報(bào)告中
我家寶寶是三個(gè)多星期前被幼兒園的小朋友抓傷的,2厘米長(zhǎng),3毫米寬,殼掉后和樓主家的寶寶差不多深,我給他 ...

請(qǐng)問金因鈦表皮生長(zhǎng)因子和美寶是什么東西啊?在那里能買到?

初中生

樓主| 發(fā)表于 2011-12-28 18:56:57 | 只看該作者
睿睿07 發(fā)表于 2011-12-28 11:50 寶寶的小臉被爸爸抓破形成了凹疤~持續(xù)報(bào)告中
我家寶寶是三個(gè)多星期前被幼兒園的小朋友抓傷的,2厘米長(zhǎng),3毫米寬,殼掉后和樓主家的寶寶差不多深,我給他 ...

請(qǐng)問是抓傷后就用,還是掉殼以后開始用的呢?

小寶寶

發(fā)表于 2011-12-28 20:44:40 | 只看該作者
格格爸 發(fā)表于 2011-12-28 13:27 寶寶的小臉被爸爸抓破形成了凹疤~持續(xù)報(bào)告中
請(qǐng)問金因鈦表皮生長(zhǎng)因子和美寶是什么東西啊?在那里能買到?

都是藥,我在我們哈爾濱比較大的藥店買到的,全名叫金因肽重組人表皮生長(zhǎng)因子外用溶液(要冷藏的)35元錢、美寶 是治燒傷的:有生肌的功效。

小寶寶

發(fā)表于 2011-12-28 20:57:01 | 只看該作者
夏日星 發(fā)表于 2011-12-28 18:56 寶寶的小臉被爸爸抓破形成了凹疤~持續(xù)報(bào)告中
請(qǐng)問是抓傷后就用,還是掉殼以后開始用的呢?

金因肽是抓傷后就用最好,但我也是在女兒殼掉后看到哪個(gè)長(zhǎng)凹痕才慌了,到處打聽才知道的。我女兒是殼掉后第四天的晚上開始用的,第五天中午女兒就說傷那癢,發(fā)現(xiàn)凹痕里長(zhǎng)出好多極小的像針尖一樣的小肉芽,現(xiàn)在幾乎是平的了。
治療精華

治療精華

發(fā)布疤痕治療、改善比較成功的案例及部分精華的帖子。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端