疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 治療精華 寶寶的小臉被爸爸抓破形成了凹疤~持續(xù)報告中
瀏覽:377793
回復(fù):868

[凹陷疤痕] 寶寶的小臉被爸爸抓破形成了凹疤~持續(xù)報告中

[復(fù)制鏈接]

幼兒園

發(fā)表于 2011-11-1 10:22:06 | 只看該作者
我是從美國買的.看了網(wǎng)上用過的人說小孩的效果不如大人的,就買了大人用的.還買了一支帶SPF30的出門時候用.用法我也沒考慮那么多哦,就涂上去干了抹普通保濕霜了.老實說畢竟小孩子也不敢抹太多.涂后再擦掉是別人教你的么?我就按照說明一天涂3-4次.這樣用法問了八大處的一個實習(xí)醫(yī)生說行的.
另外這個會不會隨著人長大傷也給拉大呢?醫(yī)生跟我說傷痕只會越來越小,可是我另一個孩子的疤確實是比以前大了,感覺給拉開了?

回復(fù) 支持 反對

初中生

樓主| 發(fā)表于 2011-11-1 14:12:42 | 只看該作者
mizusachi 發(fā)表于 2011-11-1 10:22 寶寶的小臉被爸爸抓破形成了凹疤~持續(xù)報告中
我是從美國買的.看了網(wǎng)上用過的人說小孩的效果不如大人的,就買了大人用的.還買了一支帶SPF30的出門時候用.用 ...

小孩子的美德涂上是紫色的,干了也跟面霜不一樣,有一層皮,所以我才想要擦掉的。這種疤雖然時間長了會淡,但絕對會越來越大的,跟隨著孩子的臉永遠是同比例的。我們這疤還不小呢,長還不齊,唉!已經(jīng)半個多月了,光線不太好的時候覺得好些了就還有些盼頭,光線好的時候看著特嚴(yán)重跟以前一模一樣,就會特別失望加絕望。。。寶寶的小臉被爸爸抓破形成了凹疤~持續(xù)報告中

初中生

樓主| 發(fā)表于 2011-11-1 14:15:09 | 只看該作者
mizusachi 發(fā)表于 2011-11-1 10:22 寶寶的小臉被爸爸抓破形成了凹疤~持續(xù)報告中
我是從美國買的.看了網(wǎng)上用過的人說小孩的效果不如大人的,就買了大人用的.還買了一支帶SPF30的出門時候用.用 ...

大人的是叫秀碧嗎?

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2011-11-1 14:40:16 | 只看該作者
夏日星 發(fā)表于 2011-10-31 19:20 寶寶的小臉被爸爸抓破形成了凹疤~持續(xù)報告中
謝謝您的建議,希望我的寶寶可以在我的精心護理下能夠最大程度的淡化。

祝好

幼兒園

發(fā)表于 2011-11-1 14:40:57 | 只看該作者
夏日星 發(fā)表于 2011-11-1 14:15 寶寶的小臉被爸爸抓破形成了凹疤~持續(xù)報告中
大人的是叫秀碧嗎?

秀碧(德國?),美德(美國),康瑞保(中國),其實都一樣的東西,各個地方的叫法不一樣.
回復(fù) 支持 1 反對 0

幼兒園

發(fā)表于 2011-11-1 14:46:16 | 只看該作者
夏日星 發(fā)表于 2011-11-1 14:12 寶寶的小臉被爸爸抓破形成了凹疤~持續(xù)報告中
小孩子的美德涂上是紫色的,干了也跟面霜不一樣,有一層皮,所以我才想要擦掉的。這種疤雖然時間長了會淡 ...

大人的美德也有很薄一層膜,我就直接在上面抹面霜了.
才半個多月,還早呢....我已經(jīng)煎熬了3個月了,希望過了半年會跟醫(yī)生說的慢慢好起來.
真會越來越大么?!

初中生

樓主| 發(fā)表于 2011-11-1 18:07:12 | 只看該作者
mizusachi 發(fā)表于 2011-11-1 14:46 寶寶的小臉被爸爸抓破形成了凹疤~持續(xù)報告中
才半個多月,還早呢....我已經(jīng)煎熬了3個月了,希望過了 ...

這點是絕對的,雖然是凹下去的皮膚,但畢竟是沒有病變的好皮膚,一定會跟周圍的皮膚一樣成長的。我妹妹嘴邊以前上幼兒園被人抓破了沒有特別護理過,現(xiàn)在26歲了,只是顏色淡了跟膚色一樣,那條縫沒潛還在,而且同比例加長了。也就是小時候看著在臉上多長,大了還那樣。

初中生

樓主| 發(fā)表于 2011-11-1 18:11:48 | 只看該作者
mizusachi 發(fā)表于 2011-11-1 14:46 寶寶的小臉被爸爸抓破形成了凹疤~持續(xù)報告中
才半個多月,還早呢....我已經(jīng)煎熬了3個月了,希望過了 ...

也別太擔(dān)心,只要在咱們的護理下變淡了,隨著長長點也還是淡淡的不明顯的。

幼兒園

發(fā)表于 2011-11-1 19:16:29 | 只看該作者
夏日星 發(fā)表于 2011-11-1 18:11 寶寶的小臉被爸爸抓破形成了凹疤~持續(xù)報告中
也別太擔(dān)心,只要在咱們的護理下變淡了,隨著長長點也還是淡淡的不明顯的。

那不好意思問問你妹妹當(dāng)時凹下去很深么?凹下去的當(dāng)初怎樣現(xiàn)在也是一樣么?沒有變細(xì)點么?
我孩子臉上幾處大多淺淺的,估計大了會看不太見。可是有一處就是細(xì)長凹下去的,就在嘴邊一眼看到的地方。。。

幼兒園

發(fā)表于 2011-11-1 19:19:00 | 只看該作者
對了你說你女兒的傷高低不平,我覺得是因為日子還短吧。我女兒一開始也是的,現(xiàn)在除了凹下去的地方,其他都平了。不知道是自身生長還是藥物作用。

初中生

樓主| 發(fā)表于 2011-11-1 19:48:49 | 只看該作者
mizusachi 發(fā)表于 2011-11-1 19:16 寶寶的小臉被爸爸抓破形成了凹疤~持續(xù)報告中
那不好意思問問你妹妹當(dāng)時凹下去很深么?凹下去的當(dāng)初怎樣現(xiàn)在也是一樣么?沒有變細(xì)點么?
我孩子臉上幾 ...

我妹妹的也是在嘴邊,平時看她的時候她一定是在說話做表情的,所以是一條很細(xì)很細(xì)但有點深的縫,貌似小時候也是這樣。不過她不說,別人根本不會特別注意她那里的,也沒我們這個長。跟我寶寶在l臉上的有些寬的還不太一樣。如果形容,她的就是一道縫,我們這就是一道凹槽。還有我們這個不是高低不平,我的意思是說這疤沒有被她爸爸給抓成條直線,我覺得要是標(biāo)準(zhǔn)的直線的能更漂亮些,汗-_-!

初中生

樓主| 發(fā)表于 2011-11-1 20:12:32 | 只看該作者
mizusachi 發(fā)表于 2011-11-1 19:16 寶寶的小臉被爸爸抓破形成了凹疤~持續(xù)報告中
我孩子臉上幾 ...

因為才剛到藥,所以我才給她涂了美德三次,但是怎么感覺涂了之后視覺效果顯得凹陷很明顯,而且干了以后皮膚會有些干,沒有用VE涂時視覺效果好。也許這一切都只是視覺效果問題。您問過那里的醫(yī)生,這藥一點也不會對凹疤還有反效果吧?雖然也是剛涂,但我覺得這藥對我剖腹產(chǎn)增生的疤還真是有些效果呢。我現(xiàn)在還用這個涂她卡介苗的疤,我們這個沒給種好,別人好了都是一坑,我們這個增生了還是挺大的硬疙瘩。我一起還買了美皮護,在臉上貼了一次,4個小時,拿下來看的時候,整體貼的皮膚都有些發(fā)白,害怕還有反效果。胳膊上增生的貼第二次了。臉上總歸比較慎重,沒敢弄,總覺得好的皮膚,是需要透氣的,也不知道對不對。跟另一個媽媽聊,她的寶寶涂秀碧+美皮護平時總是貼著,貼了三個月,后來只涂的喜療疤,兩年下來淡的她認(rèn)為除了她自己別人估計看不出來了。她寶寶被抓傷的比我們這個寬,但是沒我們這個長,深淺差不多。兩年真的很漫長,要是能好天天這么累也值了!

幼兒園

發(fā)表于 2011-11-1 21:09:09 | 只看該作者
夏日星 發(fā)表于 2011-11-1 20:12 寶寶的小臉被爸爸抓破形成了凹疤~持續(xù)報告中
因為才剛到藥,所以我才給她涂了美德三次,但是怎么感覺涂了之后視覺效果顯得凹陷很明顯,而且干了以后皮 ...

有媽媽用美皮護貼好凹陷的么?!這個情報太重要了。
最早我就是用的舒痕,就是硅凝膠(液狀的美皮護),很輕松,早晚一次就可以,涂在臉上看不見孩子也不會去拉。用了幾天吧,因為我在臺灣和日本的美容網(wǎng)上發(fā)現(xiàn)介紹這個是對增生見效快對凹陷沒用的我就打電話去舒痕公司問了,那邊也是小職員回答的挺曖昧,一個說對凹陷沒用,一個說也不是沒用但是效果很慢,不知道聽誰的。之后我就改用美德了一直到現(xiàn)在。
這幾天我也在考慮到底是不是要再試試看舒痕硅凝膠,如果確實有孩子用了有效,我想貴凝膠還是值得一試吧。

關(guān)于美德,涂了確實是會讓凹的看著明顯,我覺得是視覺問題吧。我在日本拿這藥給醫(yī)生看了沒說不可以用,用總比不用好。因為涂了會干,所以一般干了我就給涂護膚霜的。日本的醫(yī)生跟我說涂不涂藥物,保濕最要緊,要是皮膚干燥了,皮膚的更新細(xì)胞會死,死了就沒戲唱了。美德對色素是肯定有效的,孩子臉上的紅色褪了不少,我自己臉上給女兒抓破留下的深咖啡色的色素沉淀用了一個月,現(xiàn)在都看不大出來了。

兩年。。。要是兩年就能好我都謝天謝地了。。我在日本的網(wǎng)上看了好多這種例子,很多都是好幾年甚至10年才消失到你妹妹那樣自己不說別人不知道的程度,即使這樣也好啊。另外體質(zhì)肯定也有關(guān)系的。

那個用了美皮護的寶寶的具體情況是怎樣的呢?如果確實美皮護有用,那么也許我們都可以嘗試一下舒痕。

初中生

樓主| 發(fā)表于 2011-11-1 22:44:27 | 只看該作者
mizusachi 發(fā)表于 2011-11-1 21:09 寶寶的小臉被爸爸抓破形成了凹疤~持續(xù)報告中
有媽媽用美皮護貼好凹陷的么?!這個情報太重要了!!
最早我就是用的舒痕,就是硅凝膠(液狀的美皮護) ...

她只說之所以選擇貼美皮護,一個是看重可以防曬,一個覺得可以保濕,前三個月還配合的秀碧(秀碧后來過敏了就停用了,好了之后繼續(xù)用的),貼了三個月效果不如之前明顯了,就停用改只用喜療疤了。我問她貼了三個月究竟達到了什么效果,她也沒具體說,只是勸我說去疤真的是一個長期的過程。剛才我在淘寶上看到有一些牌子的凹疤修復(fù)膏,有人說有用,有人說效果不明顯,關(guān)鍵是還要用針扎患處,這個孩子還太小肯定不會考慮,回頭我在別的板塊發(fā)個貼問問,如果真有效果可以做個后備,長大再考慮。
回復(fù) 支持 2 反對 0

幼兒園

發(fā)表于 2011-11-2 09:25:00 | 只看該作者
我加了你了。

治療精華

治療精華

發(fā)布疤痕治療、改善比較成功的案例及部分精華的帖子。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端