疤痕論壇»疤痕論壇 情感交流區(qū) 我為疤狂 雖然有疤痕,但我還在活著,這是多么幸運(yùn)的事情啊
12下一頁(yè)
瀏覽:16461
回復(fù):37

[疤味勵(lì)志] 雖然有疤痕,但我還在活著,這是多么幸運(yùn)的事情啊

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-5-6 09:14:17 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我想在失去正常的容貌之后,我才知道做一個(gè)普普通通的平凡人有多么珍貴。在經(jīng)歷那么多次手術(shù)之后,我才知道身體健健康康無(wú)痛無(wú)病多么幸運(yùn)。
在臥病在床,吃不能吃,喝不能喝,連打個(gè)噴嚏都要忍著以免觸動(dòng)傷口的時(shí)候。我才知道能走能跑能跳,餓了能吃東西是多么幸福的事。
在因?yàn)槿毕荻馐艿牟黄降却龅臅r(shí)候,我才發(fā)現(xiàn)人與人之間的尊重和平等有多么重要。

最重要的是:我還在活著,這是多么幸運(yùn)的事情啊,一切都還有希望做得到,一切想要的還有可能實(shí)現(xiàn)。

第三:不是非常疼了!當(dāng)初在醫(yī)院多疼啊,傷口就在胸腹,呻吟不敢用力,喘氣不敢大聲,呼吸都疼。疼得渾身滲出汗珠,臉都是紅的,眼睛都掙不開(kāi)了,睜開(kāi)也沒(méi)心思看東西,目光沒(méi)焦距,只顧著忍痛了。左手揪緊了床沿,床單都被我捏濕了撮皺了,一只沒(méi)掛點(diǎn)滴的腳蹬著床。就連媽媽給我喂飯的時(shí)候,也是費(fèi)力得嚼幾口,米飯還含在嘴里,也忍不住呻吟叫痛。
  敏感的手指疼痛不斷傳來(lái),大拇指,食指,中指,無(wú)名指,手腕,手肘,都是有傷的。我的腦袋都被這些疼痛的神經(jīng)折磨得發(fā)暈發(fā)痛,頭發(fā)汗?jié)衲樕铣鲇汀寢寧臀野茨︻^皮,腦袋才好些

現(xiàn)在呢,手還是疼,露出來(lái)的五個(gè)指尖腫的大大的。但能夠忍受,植皮的地方一股股酸痛。整個(gè)“熊掌”我自己能拿起來(lái)了,走路不用別人托著了。
  腰還是呼吸不暢,起床躺下需要人抱著慢慢放下去。就因?yàn)檠У镁o,怕缺氧,我以前戴的頭套也不敢往頭上勒了,要是脖子也捆起來(lái),那我真不能呼吸了。
  不戴頭套又擔(dān)心臉上的刀口增生,已經(jīng)發(fā)紅了增生了一點(diǎn),不知道以后不能不褪下去,糾結(jié)折磨!住院的時(shí)候
  住我隔壁病床的老夫老妻感情真好,倆人都嚴(yán)重受傷卻開(kāi)開(kāi)心心對(duì)彼此關(guān)懷備至,只要夫妻感情好,一切磨難痛苦都微不足道。只為那一句:我家老頭子可會(huì)照顧我了。就能在疼痛中笑得很甜

晚上又不爭(zhēng)氣得哭鼻子了。。起因是身體上真的很癢,摸起來(lái)密密麻麻的疙瘩好恐怖。我自己看不見(jiàn),弟弟幫我用相機(jī)拍了一張腰上的,一看真糝人,鮮紅的小疙瘩或稠密或星星點(diǎn)點(diǎn)布滿整個(gè)腰間。疙瘩里面好像水水的亮晶晶的,看了都覺(jué)得癢。自己傷口連線都沒(méi)拆,非常脆弱的,抓癢的時(shí)候總提心吊膽。這疙瘩很多天都不好越來(lái)越嚴(yán)重,真怕這皮膚問(wèn)題影響傷口恢復(fù)

洗漱好了,盡快得把臉上和手掌的藥擦好,臉上捆了彈力繃帶,手上還留著打字沒(méi)捆夾板。:-(聽(tīng)起來(lái)都跟酷刑一樣,彈力繃帶捆得臉上露出的臉頰都鼓出來(lái)了,擠得眼睛也有點(diǎn)兒脹。睡一覺(jué)起床眼睛都會(huì)因?yàn)檠翰煌[了。耳朵也會(huì)勒得很痛。頭頂放過(guò)擴(kuò)張器的地方呢,頭頂被擴(kuò)張器壓下去一塊凹的,用手可以明顯摸出擴(kuò)張器埋置過(guò)的地方弧度不是圓潤(rùn)的,而是忽然往里凹了巴掌大的一塊?上攵(dāng)初腦袋上沉重的擴(kuò)張器給了頭骨多大的壓力。就在這塊被擴(kuò)張器壓過(guò)的地方,彈力套再往上壓的感覺(jué)就像頭骨被硬物硌疼的一樣。半夜甚至疼醒了,我把彈力套挪一挪,疼得輕一些了,繼續(xù)睡,一晚上被折磨好幾次,總也睡不好,F(xiàn)在的我也是在戴著這樣的彈力套,承受這樣的痛苦。每分每秒,每個(gè)字打出來(lái)的時(shí)候,都是我疼痛的過(guò)程。無(wú)論睡著醒著。。。。
  這樣打字,心里反而有所發(fā)泄,注意力有所分散,相對(duì)輕松一些O(∩_∩)O~

不想治療了,無(wú)盡的治療
  真想現(xiàn)在就什么都不管了這幾年我天天害怕
  這樣下去我一無(wú)所有
  我不知道該怎么做了治療讓我離不開(kāi)醫(yī)院
  做不了很多事情
  我像個(gè)廢人
  我現(xiàn)在什么都做不了
  我沒(méi)有出路
  以后我怎么在社會(huì)中跟人競(jìng)爭(zhēng)呢
  我覺(jué)得我的人生被治療耽誤了
  它總是沒(méi)完
  想到以后還有不知道幾次手術(shù)
  想到現(xiàn)在的痛苦還不是頭兒
  忍了以后還有
  不知道要忍受到什么時(shí)候

每當(dāng)朋友問(wèn)我還要多長(zhǎng)時(shí)間治完
  我都很想發(fā)瘋,我不知道什么時(shí)候治療完,我不知道
  誰(shuí)也無(wú)法給我這個(gè)答案,誰(shuí)也不知道我的治療結(jié)果
  無(wú)盡的恐慌和未知的痛苦,讓我覺(jué)得眼前是黑洞洞的隧道,里面有很多危險(xiǎn)
  我不想踏足進(jìn)去,我好害怕呀

我把我的恐慌說(shuō)給了一個(gè)疤友聽(tīng),這是我很少去告訴別人我的狀態(tài),尤其是疤友,不想讓他們知道我的脆弱。沒(méi)想到這位朋友認(rèn)真得聽(tīng)了,還來(lái)安慰我。雖然心痛仍然很強(qiáng)烈,但她說(shuō)的話讓我灼痛的心,急躁的情緒,有了些許安慰。嗯,她是個(gè)堅(jiān)強(qiáng)可愛(ài)的女孩

微微,每個(gè)人的路不一樣,但是堅(jiān)持自己的選擇就是最重要的,人連目標(biāo)都沒(méi)有了,也就沒(méi)什么很多意義了
  最重要的,我感覺(jué)我的疤痕在心理,我雖然表現(xiàn)的比較自信,不過(guò)最深處的真實(shí)是騙不了自己的
  我看到你一次比一次好,真心的為你高興,我希望象我們這樣的有痕跡的人能盡早的走出低谷,你的堅(jiān)持,你的堅(jiān)強(qiáng),都是我們?yōu)槟泸湴恋脑?br />   我們是凡人,我們有缺陷,但我們不是弱者
  心態(tài)不穩(wěn)定是正常的,我有時(shí)侯也會(huì)陷入焦躁,煩悶,可看看還有連生命都得不到保障的人,連親情都享受不到的人,身體機(jī)能出現(xiàn)缺失的人時(shí),我感覺(jué)生命是可貴的,機(jī)會(huì)雖然不平等,但起碼不是最壞,我就還有希望
  最起碼我們還有治療的希望,最起碼,每次的治療都比以前要好點(diǎn),離我們的目標(biāo)又近了一步
  年輕的時(shí)侯我的世界是黑色的,我沒(méi)現(xiàn)在這么豁達(dá),老是鉆牛角尖,很想去治療,可家里沒(méi)這么多錢,那時(shí)醫(yī)療條件也沒(méi)這么發(fā)達(dá)
有時(shí)間就能創(chuàng)造奇跡
  你現(xiàn)在一心一意把目前最重要的事情做好,以后有的是時(shí)間給你大展拳腳

微微,你還是我們心目中的堅(jiān)強(qiáng)公主!

我的燒傷疤痕15次手術(shù)圖片記錄 大量治療效果對(duì)比照片
http://www.festivebaking.com/thread-40865-1-1.html
我的擴(kuò)張器取出手術(shù)后的傷口恢復(fù)照片
http://www.festivebaking.com/thread-40865-1-1.html
術(shù)后怎樣使用防止增生藥物 (試驗(yàn)之后的個(gè)人感覺(jué))
http://www.festivebaking.com/thread-41051-1-1.html
手上用擴(kuò)張器植皮以及Z形松解手術(shù),對(duì)比照片,術(shù)后注意事項(xiàng)
http://www.festivebaking.com/thread-40975-1-1.html

手術(shù)以后照顧自己的傷口和做手術(shù)部位的皮膚
http://www.festivebaking.com/thread-41006-1-1.html
術(shù)后第一次清洗傷口(擴(kuò)張器取出縫合傷口,疤痕切除縫合傷口。)
http://www.festivebaking.com/thread-41028-1-1.html

從住院起,記錄頭皮擴(kuò)張器取出手術(shù)。(住院手續(xù)辦理及準(zhǔn)備)
http://www.festivebaking.com/thread-41722-1-1.html

微笑,哪怕在地獄里,也是盛開(kāi)的蓮花——記頤和園聚會(huì)
http://www.festivebaking.com/thread-41673-1-1.html

雖然有疤痕,但我還在活著,這是多么幸運(yùn)的事情啊
http://www.festivebaking.com/thread-41621-1-1.html

父母如何應(yīng)對(duì)小兒燙傷 及時(shí)處理辦法
http://www.festivebaking.com/thread-41620-1-1.html

樹(shù)皮娃娃,我們身邊有這樣一群你所不知道的人(悚圖慎入)
http://www.festivebaking.com/thread-41521-1-1.html

http://www.festivebaking.com/thread-41791-1-1.html再嚴(yán)重的疤痕,在我眼里也是和我一樣的普通人

疤痕疙瘩切除以后刀口沒(méi)有增生,算不算痊愈?http://www.festivebaking.com/thread-41911-1-1.html

點(diǎn)評(píng)

薇薇笑兮 QQ; 1349734692 旺旺:薇薇笑兮   發(fā)表于 2014-10-9 22:27

小學(xué)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2012-5-6 09:59:23 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
我也有著同樣的遭遇,蠻感動(dòng)的

幼兒園

3樓
發(fā)表于 2012-5-6 10:49:28 | 只看該作者
堅(jiān)強(qiáng)的心態(tài)說(shuō)著簡(jiǎn)單坐著何其難呀

有人看了我的帖子覺(jué)得:“既然這么痛,那不如不要做手術(shù)了”?墒牵皇且?yàn)榘毯郾茸鍪中g(shù)更痛苦,我怎么會(huì)舍近求遠(yuǎn)選擇做手術(shù)呢。 可能做完以后我的起點(diǎn)還是比他人低很多,但是已經(jīng)忍受了這么多努力了這么多  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-5-7 15:01

小學(xué)生

4樓
發(fā)表于 2012-5-7 10:07:41 | 只看該作者
加油,微微公主~

幼兒園

5樓
發(fā)表于 2012-5-7 10:22:15 | 只看該作者
加油吧  雖然有疤痕,但我還在活著,這是多么幸運(yùn)的事情啊 疤痕,幸運(yùn)

初中生

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-7 15:01:48 | 只看該作者
chaoyanwei 發(fā)表于 2012-5-6 10:49 雖然有疤痕,但我還在活著,這是多么幸運(yùn)的事情啊 疤痕,幸運(yùn)
堅(jiān)強(qiáng)的心態(tài)說(shuō)著簡(jiǎn)單坐著何其難呀

有人看了我的帖子覺(jué)得:“既然這么痛,那不如不要做手術(shù)了”?墒,要不是因?yàn)榘毯郾茸鍪中g(shù)更痛苦,我怎么會(huì)舍近求遠(yuǎn)選擇做手術(shù)呢。

可能做完以后我的起點(diǎn)還是比他人低很多,但是已經(jīng)忍受了這么多努力了這么多。再比別人低那也是沒(méi)辦法了。
  到那時(shí)候再去接受殘缺的自己要面臨的種種多出來(lái)的痛苦吧。

從小我就知道要接受,F(xiàn)在我只是想把要接受的痛苦減輕一些——我是說(shuō)疤痕帶來(lái)的痛苦。
哪怕以后一個(gè)人走,一個(gè)人看風(fēng)景,你也要活出你的精彩

薇薇笑兮QQ1349734692 旺旺:薇薇笑兮  發(fā)表于 2014-10-12 21:50
也許時(shí)間可以讓心態(tài)慢慢改變吧,  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-5-7 18:08

幼兒園

7樓
發(fā)表于 2012-5-7 18:08:16 | 只看該作者
薇薇笑兮 發(fā)表于 2012-5-7 15:01 雖然有疤痕,但我還在活著,這是多么幸運(yùn)的事情啊 疤痕,幸運(yùn)
有人看了我的帖子覺(jué)得:“既然這么痛,那不如不要做手術(shù)了”?墒,要不是因?yàn)榘毯郾茸鍪中g(shù)更痛苦,我怎 ...

也許時(shí)間可以讓心態(tài)慢慢改變吧,

幼兒園

8樓
發(fā)表于 2012-5-7 19:09:18 | 只看該作者
支持你,祝早日康復(fù)!

小學(xué)生

9樓
發(fā)表于 2012-5-10 20:49:30 | 只看該作者
我的疤也很嚴(yán)重,但我一點(diǎn)也不想治療,不想去折騰它啦,但是帶著疤就可能找不到女朋友啦,哎

小學(xué)生

10樓
發(fā)表于 2012-5-10 20:49:36 | 只看該作者
我的疤也很嚴(yán)重,但我一點(diǎn)也不想治療,不想去折騰它啦,但是帶著疤就可能找不到女朋友啦,哎

人生無(wú)常,有些身體好的但是精神痛苦吶   人生最美好的事情,不是瞬間的逝去,而是需要經(jīng)歷太久才能看見(jiàn)曙光,最遺憾的恐怕就是拼了命的追逐等到了路的盡頭都無(wú)法感受的到那份美好,   血管里流著的熱血,注定了我的  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-5-11 18:14

幼兒園

發(fā)表于 2012-5-10 21:25:11 | 只看該作者
堅(jiān)強(qiáng)的孩子。

初中生

樓主| 發(fā)表于 2012-5-11 18:14:14 | 只看該作者
1601998970 發(fā)表于 2012-5-10 20:49 雖然有疤痕,但我還在活著,這是多么幸運(yùn)的事情啊 疤痕,幸運(yùn)

人生無(wú)常,有些身體好的但是精神痛苦吶
  人生最美好的事情,不是瞬間的逝去,而是需要經(jīng)歷太久才能看見(jiàn)曙光,最遺憾的恐怕就是拼了命的追逐等到了路的盡頭都無(wú)法感受的到那份美好,
  血管里流著的熱血,注定了我的執(zhí)著和疲憊,上天給我無(wú)數(shù)災(zāi)難,我感謝上天選擇我來(lái)經(jīng)歷
  經(jīng)歷風(fēng)雨,我才讀懂彩虹,經(jīng)歷波濤,我才理解風(fēng)平,年輪里我寫滿滄桑,也收獲曲折的記憶,精彩人生.
  一路走來(lái),我感激幫助過(guò)的我的朋友們和親人們 ,沒(méi)有他們的支持和理解我是很難走到今天。

我也感激傷害過(guò)我的朋友,因?yàn)樗齻儾恢牢业慕?jīng)歷和酸楚,但是她們的尖酸和刻薄,讓我看到人世間最丑陋的一面, 感恩她們讓我知道人心險(xiǎn)惡,感謝她們讓我學(xué)會(huì)寬容,學(xué)會(huì)放棄.

風(fēng)雨中的慷將,何懼百轉(zhuǎn)千腸,感謝上天盡情賦予我執(zhí)著的秉性,要不人生怎樣曲折,人生怎樣精彩
  加油兄弟姐妹們美好的明天在等著俺們

薇薇笑兮QQ1349734692 旺旺:薇薇笑兮  發(fā)表于 2014-10-12 21:50

幼兒園

發(fā)表于 2012-5-12 16:00:35 | 只看該作者
我只是來(lái)賺積分的

賺積分也可以多寫兩句嗎親!給個(gè)好評(píng)唄親!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-5-12 17:52

初中生

樓主| 發(fā)表于 2012-5-12 17:52:02 | 只看該作者
jsmjsljsl 發(fā)表于 2012-5-12 16:00 雖然有疤痕,但我還在活著,這是多么幸運(yùn)的事情啊 疤痕,幸運(yùn)
我只是來(lái)賺積分的

賺積分也可以多寫兩句嗎親!給個(gè)好評(píng)唄親!

小寶寶

發(fā)表于 2012-5-12 19:48:12 | 只看該作者
加油吧{:soso_e100:}

謝謝你  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-6-1 11:16
我為疤狂

我為疤狂

請(qǐng)大聲訴說(shuō)你的遭遇,留下你的感受、感動(dòng)、感慨、感悟吧!
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
12下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端