疤痕論壇»疤痕論壇 情感交流區(qū) 我為疤狂 從住院起,記錄頭皮擴張器取出手術。(住院手續(xù)辦理及準 ...
12下一頁
瀏覽:22775
回復:24

[祛疤歷程] 從住院起,記錄頭皮擴張器取出手術。(住院手續(xù)辦理及準備)

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2012-5-9 14:43:02 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

今天是我出院的第二天,頭上包裹著白色彈力網(wǎng),造型如同日本西瓜太郎。

這次是我的第九次手術,是頭皮擴張器取出手術。600ml的擴張器沒能把我頭皮的疤痕完全去掉。因為疤痕的確很大,所以還剩下不小的一塊疤痕在耳后根處。

由于家庭條件限制,剩下的疤痕沒有精力再去掉了。

現(xiàn)在把整個手術過程從住院到今后我的疤痕逐漸恢復,記錄于此,供疤友參考。

2010年6月28日08:00

由于頭頂擴張器被骨刺磨破,我不得不提前取出頭頂擴張器。跟醫(yī)生商量好時間后,我在擴張器破裂后的第二天(星期一)早上八點,來到醫(yī)院辦理住院手續(xù)。早上不可以吃飯喝水,以準備手術化驗。

1,在換藥室門口等到醫(yī)生,他安排我找到管床大夫,由管床大夫安排我的病房床位。

2,找到醫(yī)生的助手大夫,助手大夫為我開了住院單。

3,拿著整形醫(yī)院的診療卡到一樓門診掛號室重新掛號,開通診療卡。如果沒有診療卡,重新掛號即可。

4,回到科室,找到助手大夫,填寫住院資料。

5,同時拿著住院單和住院資料,到一樓住院辦理處,先到辦理窗口填寫住院資料卡,再到住院收費處繳費。

6,收好押金條,拿好所有護士交給你的資料卡,回到科室,交給助手大夫。由助手大夫開出化驗項目單。

7,根據(jù)化驗項目單,到一樓各個化驗處做好全面化驗。化驗結束可以吃飯了,回到病床等候醫(yī)生通知。

準備手術第一日續(xù):

2010年6月28日14:22:48

中午吃了醫(yī)院的鹵雞腿補充營養(yǎng)。下午2點我拿著醫(yī)生開的剃頭單子,到一樓理發(fā)室把搖搖欲墜的頭頂大包剃了毛;貋碓诖采瞎怨蕴芍M砩洗蠓騺聿》苛,簡單商量了一下第二天手術的事。具體第二天早上再仔細討論。

媽媽去超市買了我手術時需要的食物。

食物注意事項:

術后4小時后才可以嘗試喝水,不吐的情況下再喝果汁牛奶。

術后第一天吃流食,即果汁,牛奶,粥。

術后第二天吃軟和食物。如果傷口在嘴部,需一直吃流食。

以上注意事項視情況而定,根據(jù)是否嘔吐,咀嚼是否牽拉傷口而定。

食物準備:

1。果汁,百分百的果汁,綠盒包裝的那種,用于最大程度補充維生素。

2。牛奶,有些人剛做完手術喝牛奶會胃脹氣,可以換成酸奶;蛘呦群刃┧崮蹋^段時間再喝牛奶。

3。酸奶,大碗,粘稠,管餓,術后胃部灼熱難受時酸味可以減輕疼痛。很酸,依自己口味選擇。

2010年6月28日21:11:19

灌腸,腹部有疼痛感,跟拉肚子一樣。灌腸之后不可以吃東西了,12點之前可以喝水。

PS:據(jù)說灌腸排毒養(yǎng)顏:)

晚上睡覺覺,早睡早起精神好,第二天做手術狀態(tài)才好!

準備手術第二日:

2010年6月29日08:37:50

漫長的術前等待開始了

手術當天早上不可以吃飯,不可以喝水

聞著抽屜里蝦條的氣味,好香……

到了中午我開始眼冒金星出冷汗了,以前做手術挨餓從未有過,一定是身體變差了

下午三點,管床大夫來看我了,給我開了一袋營養(yǎng)針補充體力

打點滴之后似乎舒服些了,沒有再眼冒金星,還是有點兒冷汗

五點鐘,大夫的上一臺手術還沒結束,

說好了如果時間不足排不上手術就等到明天做

于是我悲慘得開始吃今天的第一頓飯也是最后一頓飯

不敢猛吃,怕胃受不了一餓一脹

左手手持鹵雞腿,右手持小米粥,艱難吃了下去

趁著灌腸之前又喝了包牛奶

九點鐘,我又經(jīng)受了一次慘絕人寰的灌腸,再次腹中空空了

睡……

小學生

沙發(fā)
發(fā)表于 2012-5-9 18:21:06 | 只看該作者
有圖么?
回復 支持 反對

初中生

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-9 18:32:16 | 只看該作者
slightwing 發(fā)表于 2012-5-9 18:21 從住院起,記錄頭皮擴張器取出手術。(住院手續(xù)辦理及準備) 大夫,手術,收費處,資料
有圖么?

有的,不過帖子里發(fā)過很多次,所以新開的帖子里就不發(fā)了,看多了讓疤友心煩呢。我把那些有照片的帖子發(fā)給你去看:

我的燒傷疤痕15次手術圖片記錄 大量治療效果對比照片
http://www.festivebaking.com/thread-40865-1-1.html
我的擴張器取出手術后的傷口恢復照片
http://www.festivebaking.com/thread-40865-1-1.html
術后怎樣使用防止增生藥物 (試驗之后的個人感覺)
http://www.festivebaking.com/thread-41051-1-1.html
手上用擴張器植皮以及Z形松解手術,對比照片,術后注意事項
http://www.festivebaking.com/thread-40975-1-1.html

手術以后照顧自己的傷口和做手術部位的皮膚
http://www.festivebaking.com/thread-41006-1-1.html
術后第一次清洗傷口(擴張器取出縫合傷口,疤痕切除縫合傷口。)
http://www.festivebaking.com/thread-41028-1-1.html

從住院起,記錄頭皮擴張器取出手術。(住院手續(xù)辦理及準備)
http://www.festivebaking.com/thread-41722-1-1.html

微笑,哪怕在地獄里,也是盛開的蓮花——記頤和園聚會
http://www.festivebaking.com/thread-41673-1-1.html

雖然有疤痕,但我還在活著,這是多么幸運的事情啊
http://www.festivebaking.com/thread-41621-1-1.html

父母如何應對小兒燙傷 及時處理辦法
http://www.festivebaking.com/thread-41620-1-1.html

樹皮娃娃,我們身邊有這樣一群你所不知道的人(悚圖慎入)
http://www.festivebaking.com/thread-41521-1-1.html
回復 支持 反對

幼兒園

4樓
發(fā)表于 2012-5-15 03:01:23 | 只看該作者
看起來效果很好 不知道你是在哪里做的切除手術呢。
回復 支持 反對

小學生

5樓
發(fā)表于 2012-5-26 08:19:50 | 只看該作者
默默的在心里為樓主加油。   我摔傷后,臉部縫針,嘴里面也縫了。。整整10天沒吃飯。。光喝葡頭糖水了。
回復 支持 反對

初中生

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-26 08:27:32 | 只看該作者
lengyan 發(fā)表于 2012-5-26 08:19 從住院起,記錄頭皮擴張器取出手術。(住院手續(xù)辦理及準備) 大夫,手術,收費處,資料
默默的在心里為樓主加油。   我摔傷后,臉部縫針,嘴里面也縫了。。整整10天沒吃飯。。光喝葡頭糖水了。

你說到我心里去了,最痛苦的不是大家以為的手術疼,最折磨人的是正常的翻身,吃飯。關于身體躺著不能動,我有絕對發(fā)言權:
  前面的手術當時右胳膊有傷,左手打點滴,腹部有碩大的擴張器,脖子有傷,腦袋被包著,身體插著導尿管,右腳指頭被做手術的監(jiān)測儀夾傷。所以全身沒有一個地方能動。
  后背被不透氣的被單悶熱,疼痛的虛汗一遍遍汗?jié)駸狎v騰蒸著后背。好癢抓不到。出院的時候才發(fā)現(xiàn)整個后背起了密密麻麻紅色剔透的水晶晶的疹子,奇癢無比一個月才消退。

整整困在床上7,8天生不如死,屁股尾骨要壓到碎掉了,再豐腴的小翹臀這么壓幾天也變成扁平屁股了。

至于吃飯,呵呵,在我做嘴巴手術的時候吃十幾天流食都是有的,那時候簡直是看見電視上能吃的,肚子就會叫。聽到食物包裝袋撕開的聲音,腦袋里就會條件反射出食物的樣子和味道,(ˉ﹃ˉ)口水就泛濫。世上最難吃的食物都能聞出香味兒。一般人幾天不吃東西直接餓死,他也感覺不到我這個十幾天誘惑難忍的滋味。

這次種植五個瘤子的手術,還好離嘴巴遠了一點,我大概從3月12號晚上開始禁食,到3月19號出院,大概3月23號才吃到軟和的非流食。
  歷時11天的不能吃經(jīng)歷。
回復 支持 反對

小學生

7樓
發(fā)表于 2012-5-26 08:35:25 | 只看該作者
薇薇笑兮 發(fā)表于 2012-5-26 08:27 從住院起,記錄頭皮擴張器取出手術。(住院手續(xù)辦理及準備) 大夫,手術,收費處,資料
你說到我心里去了,最痛苦的不是大家以為的手術疼,最折磨人的是正常的翻身,吃飯。關于身體躺著不能動, ...

。-我能吃飯的時候,臉上的痂還沒掉,當時也不管不故了,一頓胡吃,結果因為嘴活動太大,  后來痂過早脫落了。。。我在床上躺了7天。    其實我這個屬于意外。 騎摩托車80來邁,然后飛出去了,沒死已經(jīng)是最大感激了。說明老天還是要讓我活著的。。     還有。,樓主,看了你恢復的照片了。不錯哦。。你別到時候恢復好了。就不來論壇了。。加油昂。
回復 支持 反對

初中生

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-6-6 19:18:19 | 只看該作者
左腿不完美 發(fā)表于 2012-5-15 03:01 從住院起,記錄頭皮擴張器取出手術。(住院手續(xù)辦理及準備) 大夫,手術,收費處,資料
看起來效果很好 不知道你是在哪里做的切除手術呢。

以前疤友問我在哪里做的手術,我都老老實實回答,疤友說要找我同樣的醫(yī)生,我還勸他們多掛號對比,不要盲目選擇和我一樣的。饒是如此,居然還有人污蔑我醫(yī)托。我非常憤怒傷心,以后疤友問我是誰做的我不再說,以免被網(wǎng)絡上心思不正的人污蔑。
回復 支持 反對

初中生

9樓
發(fā)表于 2012-7-29 18:35:53 | 只看該作者
薇薇笑兮 發(fā)表于 2012-6-6 19:18 從住院起,記錄頭皮擴張器取出手術。(住院手續(xù)辦理及準備) 大夫,手術,收費處,資料
以前疤友問我在哪里做的手術,我都老老實實回答,疤友說要找我同樣的醫(yī)生,我還勸他們多掛號對比,不要盲 ...

對于新人,如果人家問你,你說你的真實情況就行了,人家是想取個經(jīng),聽個意見,借鑒一下。如果有人說你是托,你完全可以不理會的。何必對其它人也不說呢。
信息的交流還是很重要的,每個人最終選擇什么醫(yī)院與醫(yī)生的標準是不同。、
誰也沒有必要把責任讓別人擔著。但是聽聽無妨,你說說更無妨
回復 支持 反對

初中生

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-7-30 10:25:28 | 只看該作者
jym 發(fā)表于 2012-7-29 18:35 從住院起,記錄頭皮擴張器取出手術。(住院手續(xù)辦理及準備) 大夫,手術,收費處,資料
對于新人,如果人家問你,你說你的真實情況就行了,人家是想取個經(jīng),聽個意見,借鑒一下。如果有人說你是 ...

你說的很有道理,我以前一直和你想的一樣。我有問必答過,我事無巨細詳細說明過,我比疤友對他自己的疤痕還要更關心過,我也在做手術不能打字的時候躺著一只手打字過,很多這樣的例子舉不勝舉,我想不用我多列舉了,了解我的人都會明白的。但是,做了幾年好人,真的越來越累。似乎背負了很多額外的責任。希望大家理解好人難當,當好人迫于壓力當不下去了的時候,就又少了一個幫你們的人。經(jīng)過許多疤友的交流,遇到過很多種人很多事情之后,我發(fā)現(xiàn)無論我做到怎樣全心全意得付出自己為別人,也永遠會有人覺得不夠。所以我做出了我自己的選擇,如果所有人都能像你這樣善解人意,明白事理,我就不會像現(xiàn)在這樣進退兩難了。謝謝你的建議,遺憾的是我沒有一個好的環(huán)境做到你說的那么好。
回復 支持 反對

初中生

發(fā)表于 2012-7-30 15:47:56 | 只看該作者
薇薇笑兮 發(fā)表于 2012-7-30 10:25 從住院起,記錄頭皮擴張器取出手術。(住院手續(xù)辦理及準備) 大夫,手術,收費處,資料
你說的很有道理,我以前一直和你想的一樣。我有問必答過,我事無巨細詳細說明過,我比疤友對他自己的疤痕 ...

這個論壇和社會一樣,什么人都有,學會選擇,學會交朋友,學會溝通,學會應對。人就長大成熟了。
成熟時,做人行云流水,瀟灑自如了。
回復 支持 反對

初中生

樓主| 發(fā)表于 2012-7-31 10:52:44 | 只看該作者
jym 發(fā)表于 2012-7-30 15:47 從住院起,記錄頭皮擴張器取出手術。(住院手續(xù)辦理及準備) 大夫,手術,收費處,資料
這個論壇和社會一樣,什么人都有,學會選擇,學會交朋友,學會溝通,學會應對。人就長大成熟了。
成熟時 ...

是的
現(xiàn)在就連做做好事也是束手束腳的,說點兒什么都怕被篡改編造落人口舌。
  在幫助各種類型疤痕的疤友,廣泛和陌生的人打交道以后,我才敢相信真的有人心理這么陰暗,我才知道世上有那么多令人寒心的行為,才知道人與人之間無止境的索取和人性的冷漠。甚至沒有做過好事的人,什么事都沒有,做得越多的人,反而有了事情作為篡改扭曲攻擊的對象。
  才知道作為一個身正影端,正直不畏的人需要多么大的精力和勇氣。
  才知道堅持這個詞,是怎樣一次次倍受打擊,失望,隱忍,寬容才做到的。
  才知道不是僅僅身正不怕影子斜就能夠說明一切,還要懂得多方面思考從容應對。
回復 支持 反對

初中生

發(fā)表于 2014-7-28 13:31:28 | 只看該作者
http://www.festivebaking.com/thread-44739-1-1.html  記錄的好清晰呀 可以讓疤友一起來分享一下哦
回復 支持 反對

初中生

發(fā)表于 2014-8-8 18:30:00 | 只看該作者
樓主的記錄水平不亞于醫(yī)生的病志記錄,而且看著回帖,感覺很溫暖,我們都是一家人,需要互幫互助。

回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2015-11-15 12:59:37 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
薇薇笑兮 發(fā)表于 2012-5-9 14:43

作者:薇薇笑兮           創(chuàng)作于2010年6月

親,你真的好堅強,我也是有疤痕的,我想加的qq了解一下
回復 支持 反對

我為疤狂

我為疤狂

請大聲訴說你的遭遇,留下你的感受、感動、感慨、感悟吧!
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端