疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 【燙傷疤痕】[貼圖]3歲半寶寶的痛苦經(jīng)歷
12下一頁
瀏覽:12268
回復(fù):21

[祛疤求助] 【燙傷疤痕】[貼圖]3歲半寶寶的痛苦經(jīng)歷

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2007-7-10 22:56:09 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
去年11月29號出的險(xiǎn),12月7號出的院。復(fù)查了一次醫(yī)生說不認(rèn)識人最好謹(jǐn)慎用藥,現(xiàn)在才知道是要防止病理性增生。對燙傷的不了解倒至在去痂后的三個(gè)月內(nèi)沒對傷口處進(jìn)行任何預(yù)防增生的手?jǐn)嘣斐稍錾泳蕖,F(xiàn)在表面有細(xì)細(xì)的毛細(xì)血管,有幾個(gè)稀稀的汗孔。記憶中那還是早上9點(diǎn)多,才燒開的100'開水從孩子手臂上流到前胸,事發(fā)后我先脫去孩子外層的毛衣,然后用少許牙膏涂傷口表面,20分鐘后到消防支隊(duì)我上的手同樣是對燒傷知識的不了解,并沒用剪刀便直接脫去了孩子的內(nèi)衣,然后醫(yī)生涂了燙傷藥膏,回到家中又過了半小時(shí)到大醫(yī)院處置室等候1小時(shí)左右給擦洗傷口住進(jìn)了病房,用藥我想就不用說了。到現(xiàn)在一年多了,增生的高度不減,好像有增高的苗頭,這點(diǎn)的小孩子不知能否吸收好呀。補(bǔ)高蛋白吃海帶我都用了不知我接下來還能做什么呢!從事發(fā)14天回醫(yī)院去看過一次就沒再看過。我現(xiàn)在工作時(shí)間的限制不能去沈陽帶孩子去看病,只想在這里得到大家的一些幫助。[QQ@408]
「該帖子被 小咪咪 在 2007-10-31 17:32:14 編輯過」

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2007-7-10 22:56:09 | 只看該作者

【燙傷疤痕】[貼圖]3歲半寶寶的痛苦經(jīng)歷

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2007-7-10 22:57:45 | 只看該作者

【燙傷疤痕】[貼圖]3歲半寶寶的痛苦經(jīng)歷

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2007-7-11 01:05:50 | 只看該作者
等侍斑主給帖

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2007-7-11 01:08:52 | 只看該作者

面對孩子的增生我平和過一段時(shí)間,就怕是孩子長疤痕不長,二塊疤都是胳膊上,中間關(guān)節(jié)處沒有。

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2007-7-11 08:14:34 | 只看該作者

看得我心痛.

大學(xué)生

我的網(wǎng)站:www.bjbakang.com

7樓
發(fā)表于 2007-7-11 14:09:53 | 只看該作者

樓主目前主要做的是,要利用方法抑止疤痕的繼續(xù)增生發(fā)展。

1:從照片看患者的疤痕,其中一塊中心部位可能還有創(chuàng)面,這塊疤痕部位你用一塊干靜的無菌紗布墊在疤痕部位,傷口部位可以使用燒傷膏類藥品,你到藥店買彈力綁帶,做成護(hù)腕狀的壓力套,記住一定要緊一些,前期小朋友可能不舒服和不配合,但是家長一定要有毅力和決心,幫他堅(jiān)持使用,在使用過程中要觀測,不要影響胳膊的血液循環(huán)即可。可以利用增減紗布厚度來調(diào)整。

2:另外一塊沒有創(chuàng)面的疤痕部位,你直接買美皮護(hù)直接大于疤痕面積貼敷,外面加一個(gè)簡單的彈力綁帶,做成護(hù)腕狀的壓了套,不用向上面的那樣緊即可/

3:一定要堅(jiān)持,這樣對小患者沒有藥品的副作用,還有不錯(cuò)的療效。

「該帖子被 素昧平生 在 2007-7-11 14:28:57 編輯過」

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2007-7-11 20:09:33 | 只看該作者

謝謝你給我回貼,對無助的我至少指了一個(gè)方向,我正感動(dòng)的流淚,也許疤痕真的還會(huì)再長大,可我笨的連打護(hù)腕狀的壓力套都不會(huì),我還好有工作,不然我天天只能在眼淚中渡過了,我早就悔恨的死去了?催^增生的圖片讓我不恐懼那是假的。也許我是得面對現(xiàn)實(shí),只是一個(gè)右胳膊不能用而以,從現(xiàn)在還不會(huì)寫字開始就讓她用左手寫字,一個(gè)人的思想是誰都不能帶走的,一個(gè)有高思想境界的人緊管他的外表如何她仍是人群中最榜的,媽媽眼中最好的寶貝。

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2007-7-11 20:17:41 | 只看該作者
什么事我都先往最壞的打算,可現(xiàn)實(shí)也許沒那么糟糕,這樣我會(huì)像重生一樣輕松的像孩子一樣,這就是我總是能在任何事發(fā)生后能開懷大笑的密決,也許這樣對自己傷害太多了,但是我就任為這是安慰自己的一種最簡單的方法。

1萬

管理員

10樓
發(fā)表于 2007-7-11 20:19:58 | 只看該作者

第一張照片看起來情況還可以,好象沒有增生的跡象,第二張就有點(diǎn),可能是光線和拍攝角度的原因吧.

現(xiàn)在傷心沒有用,是要帶孩子看醫(yī)生.小孩子的皮膚再生能力非常強(qiáng),所以你要把握好現(xiàn)在治療的非常時(shí)期.

小寶寶

發(fā)表于 2007-7-13 10:04:54 | 只看該作者
好可憐的小寶寶到底是怎么了。。。。

大學(xué)生

我的網(wǎng)站:www.bjbakang.com

發(fā)表于 2007-7-13 10:06:29 | 只看該作者
以下是引用 悔恨的淚2 在(2007-7-11 20:09:33)的發(fā)言

謝謝你給我回貼,對無助的我至少指了一個(gè)方向,我正感動(dòng)的流淚,也許疤痕真的還會(huì)再長大,可我笨的連打護(hù)腕狀的壓力套都不會(huì),我還好有工作,不然我天天只能在眼淚中渡過了,我早就悔恨的死去了?催^增生的圖片讓我不恐懼那是假的。也許我是得面對現(xiàn)實(shí),只是一個(gè)右胳膊不能用而以,從現(xiàn)在還不會(huì)寫字開始就讓她用左手寫字,一個(gè)人的思想是誰都不能帶走的,一個(gè)有高思想境界的人緊管他的外表如何她仍是人群中最榜的,媽媽眼中最好的寶貝。

你到商店體育用品去買我們運(yùn)動(dòng)動(dòng)帶的護(hù)腕,把護(hù)腕改成小朋友胳膊大小緊一些即可,最好到你原來看傷時(shí)的醫(yī)院去定做,因?yàn)槎ㄗ龅牟牧弦任覀冑I的運(yùn)動(dòng)護(hù)腕,材料薄、彈性好。請記住一定堅(jiān)持使用!!要緊緊勒住疤痕,

幼兒園

發(fā)表于 2007-7-25 14:12:26 | 只看該作者

早期對疤痕的預(yù)防知識太少了!如果孩子的創(chuàng)傷在十天內(nèi)就愈合出院了,那應(yīng)該不會(huì)留下什么疤痕的,現(xiàn)在一年了,增生成這樣!同為母親,很能理解你的心情!我孩子也是如此不幸!但在這一年里,我從沒來有斷過抗疤痕的藥,也天天上網(wǎng)/詢問治疤良法,雖然沒有什么大進(jìn)展,但疤痕沒有呈增生方向發(fā)展!

幼兒園

發(fā)表于 2007-7-31 18:53:34 | 只看該作者

壓迫性治療會(huì)使小孩造成畸形

我知道一位醫(yī)生,可以對治療兒童燒傷疤痕有非常合適的辦法,請打電話013006399959

幼兒園

發(fā)表于 2007-8-1 21:49:42 | 只看該作者

看著心酸![em34]不能耽誤了!孩子好可憐!

燙傷后要馬上用涼水沖(皮膚無破損),大概半個(gè)小時(shí),然后用燙傷藥膏。如果燙傷部位有衣服遮蓋,一定要用剪刀剪開,不要把皮弄破!如果燙后皮膚破了,要趕緊去醫(yī)院,要做什么處理我就不太清楚了!希望知道的朋友給補(bǔ)充一下!

前一段我寶寶的腳給燙了,但是我不知道要用涼水沖,結(jié)果起泡了,我后悔死了。如果當(dāng)時(shí)處理正確,連泡都不會(huì)起了,是隔夜的水。好在現(xiàn)在好了,也不嚴(yán)重。

希望大家以后如果碰到這樣的事,能及時(shí)做出正確的處理,不留遺憾!

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端