疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊 龍 丁教授,麻煩看下我我頸部和胸前大面積燙傷疤痕怎么治療 ...
瀏覽:3167
回復(fù):3

丁教授,麻煩看下我我頸部和胸前大面積燙傷疤痕怎么治療?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-7-30 16:21:00 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

丁教授,你好!我小時候被開水從頭部整個淋下,臉上、頸部和胸前都被燙傷,不過當(dāng)時在醫(yī)院治療時臉上涂抹一種疤痕藥膏,所以現(xiàn)在臉上沒有留下疤痕。但是由于藥膏很貴,當(dāng)時頸部和胸前就沒有用,導(dǎo)致現(xiàn)在這兩個地方還留下了疤痕。丁教授看下圖片,我這是不是增生性瘢痕?特別是頸部,我感覺很復(fù)雜!另外,頸部做皮膚擴張有風(fēng)險嗎?做皮膚擴張手術(shù)能否讓頸部恢復(fù)比較正常,不用像現(xiàn)在這樣看起來如此恐怖。盼望回復(fù),十分感謝!
丁教授,麻煩看下我我頸部和胸前大面積燙傷疤痕怎么治療?

1萬

治疤醫(yī)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2012-7-31 09:12:18 | 只看該作者
你好:你燙傷比較重,已經(jīng)傷到真皮下組織,現(xiàn)在表面看來,個別地方已經(jīng)鄒結(jié),還有凸起的表現(xiàn),不知是非如此?我們僅能幫助使鄒起來或凸起的部分改善,變成原來正常的皮膚不可能,請你考慮!

謝謝丁教授的回復(fù)!我的疤痕確實是稍微凸起于周圍皮膚,頸部皺起非常明顯。從燙傷到現(xiàn)在已經(jīng)12、3年了,不過這疤痕形成后就沒有再治療過。再請教下丁教授,我這疤痕如果修復(fù)的話,需要采用什么方法?除了不能跟正常膚  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-7-31 23:06
回復(fù) 支持 反對

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-7-31 23:06:05 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
丁冠群 發(fā)表于 2012-7-31 09:12
你好:你燙傷比較重,已經(jīng)傷到真皮下組織,現(xiàn)在表面看來,個別地方已經(jīng)鄒結(jié),還有凸起的表現(xiàn),不知是非如此 ...

謝謝丁教授的回復(fù)!我的疤痕確實是稍微凸起于周圍皮膚,頸部皺起非常明顯。從燙傷到現(xiàn)在已經(jīng)12、3年了,不過這疤痕形成后就沒有再治療過。再請教下丁教授,我這疤痕如果修復(fù)的話,需要采用什么方法?除了不能跟正常膚色一樣外,能不能跟周圍皮膚一樣平整呢?盼望回復(fù)

1萬

治疤醫(yī)生

4樓
發(fā)表于 2012-8-1 16:20:06 | 只看該作者
你好:我答復(fù)你的意思就是這樣的與周用皮膚著不多平。用什么方法?高頻將鄒的部分除去。鍶90使變平。也無法再淡專業(yè)了。謝謝了

楊  龍

楊 龍

主任醫(yī)師,博士后。師從著名輻射醫(yī)學(xué)專家程天民院士,常年從事放射生物學(xué)、輻射損傷防護及腫瘤放化療臨床研究與實踐。作為丁冠群主任學(xué)術(shù)繼承人,先后開展了《β射線皮膚損傷防護的基礎(chǔ)研究與臨床應(yīng)用》等軍地課題10余項,發(fā)表論文50余篇,主編專著5部,獲得軍隊醫(yī)療成果二等獎1項,軍隊科技進步三等獎3項,榮立三等功2次。對β射線臨床運用有著深入的研究,迄今為止,已治愈近萬全國各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端