疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 5歲女兒初五臉部磕傷,求護(hù)理經(jīng)驗(yàn)
瀏覽:48743
回復(fù):146

[寶貝磕傷] 5歲女兒初五臉部磕傷,求護(hù)理經(jīng)驗(yàn)

[復(fù)制鏈接]

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-3-8 18:13:51 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
淡戀 發(fā)表于 2019-03-08 14:55
一元錢生理鹽水然后把這水打開放進(jìn)空瓶子(礦泉水或者消毒水空瓶子)然后買個一塊錢的紅霉素軟膏,不要買眼膏,就普通的那種紅霉素軟膏,先使用生理鹽水清理下,然后抹些紅霉素,如果有改善就一天涂一次。如果沒改善就用美德瑪兒童/美寶不要用了,成分有些復(fù)雜,再說治燙傷的

非常感謝你的建議,我準(zhǔn)備開始用兒童美德

幼兒園

發(fā)表于 2019-3-8 19:59:18 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
平安寶貝 發(fā)表于 2019-03-08 18:13
非常感謝你的建議,我準(zhǔn)備開始用兒童美德

你別擔(dān)心孩子代謝快,會好的。其實(shí)開始用美寶也好,它說明上生理鹽水清理.

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-3-9 17:48:37 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
麻木了,也看不出好壞趨勢,進(jìn)展緩慢,忽好忽壞。 5歲女兒初五臉部磕傷,求護(hù)理經(jīng)驗(yàn) 5歲女兒初五臉部磕傷,求護(hù)理經(jīng)驗(yàn)

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-3-10 21:55:18 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
今天3月10號,受傷29天了。從今天開始用兒童美德和仙卡疤痕貼,然后貼免縫

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-3-10 22:51:27 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
今天受傷第29天,感覺傷口略有凹陷,就像一層皮沒長的那種感覺,另外傷口底下都是硬的,手摸起來明顯硬。今晚第一次使用兒童美德瑪,抹完兒童美德10分鐘摸舒痕,10分鐘后貼德國免縫直接貼抹過藥的傷口上拉,最后膠帶上面貼上仙卡疤痕貼。因?yàn)橄煽ㄌ窳,外面再貼膠帶貼不好。要么收不緊要么太緊。干脆先貼膠帶了! 5歲女兒初五臉部磕傷,求護(hù)理經(jīng)驗(yàn)

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-3-11 08:51:42 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
今天開始這個造型了,傷后一個月進(jìn)入抗疤階段,開始上學(xué),內(nèi)心是絕望的。覺得好不了了…… 5歲女兒初五臉部磕傷,求護(hù)理經(jīng)驗(yàn) 5歲女兒初五臉部磕傷,求護(hù)理經(jīng)驗(yàn) 5歲女兒初五臉部磕傷,求護(hù)理經(jīng)驗(yàn)

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-3-11 08:55:43 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
順序是這樣的,抹天然無添加的蘆薈汁按摩吸收,再涂抹兒童美德按摩吸收,再涂舒痕等干燥后,貼德國免縫拉緊傷口,然后貼美皮護(hù),最后固定膠帶。。。但是這么多天免縫拉過來,感覺也就是沒變太寬,稍有松懈就會變寬,心累~就這樣麻木的護(hù)理下去吧,也對奇跡不抱希望了。

幼兒園

發(fā)表于 2019-3-11 22:25:33 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
平安寶貝 發(fā)表于 2019-03-11 08:55
順序是這樣的,抹天然無添加的蘆薈汁按摩吸收,再涂抹兒童美德按摩吸收,再涂舒痕等干燥后,貼德國免縫拉緊傷口,然后貼美皮護(hù),最后固定膠帶。。。但是這么多天免縫拉過來,感覺也就是沒變太寬,稍有松懈就會變寬,心累~就這樣麻木的護(hù)理下去吧,也對奇跡不抱希望了。

你家那小孩今年多大了?

幼兒園

發(fā)表于 2019-3-11 22:28:41 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
平安寶貝 發(fā)表于 2019-03-11 08:55

還有這個不是縫針傷口適合貼免縫嗎,問下醫(yī)生或者吧主,我開始以為縫針了,不確定.有可能前幾天你貼那壓敏膠布搞得那傷口前幾天很惡劣

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-3-11 22:41:06 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
淡戀 發(fā)表于 2019-03-11 22:25
你家那小孩今年多大了?

4歲半

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-3-11 22:41:19 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
淡戀 發(fā)表于 2019-03-11 22:28
還有這個不是縫針傷口適合貼免縫嗎,問下醫(yī)生或者吧主,我開始以為縫針了,不確定.有可能前幾天你貼那壓敏膠布搞得那傷口前幾天很惡劣

應(yīng)該都適合

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-3-11 22:41:44 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
涂了美德后確實(shí)變紅了 5歲女兒初五臉部磕傷,求護(hù)理經(jīng)驗(yàn)

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-3-13 15:34:36 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
各種過敏 5歲女兒初五臉部磕傷,求護(hù)理經(jīng)驗(yàn)

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-3-14 08:01:27 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
感覺仙卡疤痕貼超好用。 5歲女兒初五臉部磕傷,求護(hù)理經(jīng)驗(yàn)

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-3-14 08:05:21 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
傷口過了一個月感覺變化就非常緩慢了,剛受傷的正確處理太重要了,我們遇到了庸醫(yī),關(guān)于傷口減張什么注意事項(xiàng)和提示都沒說。初期沒處理好,后期想補(bǔ)救就要付出數(shù)倍的功夫效果還不好。這就像做事情如果一開始選錯了方法,后期補(bǔ)救就要費(fèi)力很多,一開始做好了,就萬事順風(fēng)順?biāo)?div id="w4utc8i" class="mag_viewthread">來自蘋果APP客戶端
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端